爱表族论坛

注册 微信登录
搜索

[独家原创] 那一颗因你而跳动的芯-百年灵蒙柏朗01限量版VS浣熊   [复制链接]

社区知名度
爱表族微信公众号

回到家中,摘掉柔软的围巾和厚实的外套,坐到桌前,打开电脑。烧上水,等水开,沏上一杯红茶。先不喝,等着稍稍晾凉,看着茶色渐渐晕开。品一口,茶香绕舌。
知道今天终于不得不必须要提笔开始写这篇拖了整整8个月的作业了,却依然不紧不慢的,先翻开了三四年前的博客(是的,忙碌而懒惰的浣熊好些年没写Blog了~所以请原谅好久不交作业这件事情~阿里嘎道)。[s:101] 那段时间心情比较惆怅忧伤,生活和工作都经历了些变故,人类世界的现实残酷与可笑是那个年纪的浣熊不太懂也不太能承受得起的。“在生活的漩涡里不断迷失,伴随着惶恐的不安,惊醒的阵痛与孤独的无助。带着对未知的敬畏,恣意地挣扎,然后怯懦地麻木。生活充满抗争与妥协的博弈,决定输赢的仅仅是勇气。confession of pain,不是伤城,是自白。”晦暗的文字现在看起来特别不招人待见。:a2
这么翻着翻着,翻到了一篇读书笔记。《时间旅行者的妻子The Time Traveler's Wife》,是那段时间看过的最喜欢的一本书,它讲述了一个跨越了错乱的时间与空间的美好的爱情故事。这本书我看得很慢,花了大概一个月的时间才断断续续看完。后来一年多之后看过同名电影,依然欢喜滴不行,是少有的电影与原著给人感觉十分接近相合的。“我多么希望自己能像克莱尔那样,拥有亨利这样的丈夫。虽然一生都在等待、未知、困顿中度过,但她六岁那年就遇到了她的丈夫,不用怀疑,不用找寻。她知道,他就是她的爱人,没错。即使他死去了,她依然可以怀着一份等待的心情,怀着彼此的爱,期待四十多年后的重逢,哪怕只有几分钟,也值得她用一生去等待。他们的爱情跨越了时间和空间,她是足够幸福的!”
这个忧伤而又美好的故事,教人开始长长地思索“时间”这个东西。[s:90]
“很久以前,男人们出海,女人们为之守候,伫立海边,搜寻天际的轻舟。现在,我等着亨利。没有任何预兆,他就这么不情愿地消失了。等待的每分每秒,都仿佛经年累月般漫长。每个微小的时刻,如同玻璃沙漏里的细沙,缓慢而透明,每个微小的时刻,我都能看见,他们无穷无尽,汇聚成漫长的等待。但为何他的离去,我总无法相随?”(摘自《时间旅行者的妻子》)
于是我在那一段段漫长的夜与日中独自领悟着那些时间带来的,以及从我身上夺走的。然后好多深埋心底的以为早已遗忘或随时光远去的,一瞬间都回来了。[s:112] 习惯性地抬起手腕看了一眼。突然想起什么似的,抬头望了一眼墙上挂着的时钟。三四年前的某一天应该就停走了。懒得换颗新电池,更懒得把它摘下收起来,落了不少灰。
日志里面,几乎满目都是加班、出差、坐飞机、去到陌生的城市(所以你们终于知道为什么小女纸名曰浣熊了,因为黑眼圈呀黑眼圈),还有一个人旅行。不得不承认,忙碌的工作可以带给你安全感。你能看到颇有成就感的工作成果,以及货真价实的银子,还不用为大把空闲的时间无所适从。一个人旅行对于一个女生而言虽然有着安全的隐患和行李的沉重,虽然你也乐于跟一帮朋友出行,却更被那一份自在随性、无拘无束,狠狠地吸引。于是,一个人去了长沙,凤凰,杭州,上海,还有瑞士。
可是同样的,我也不得不承认,即使守得住寂寞也耐得住繁华,所有这些都只能填满你生活的90%,还有那么10%的时间……你觉得好多事情都败给了时间。
时间是个很奇妙的东西。一分一秒,永远向前一步步走着。不向后回望,不大踏步前进,只是那么稳稳当当地,永远向前一步步走着,亘久不变,无所触及。仿佛没有任何事物可以约束它。但至少,我们找到了something可以表达它。
当百年灵这三个字闯入我的生活时,当时心里有隐隐感觉到,从这里开始一切将会不一样了。之后两年多的岁月直至今天,每一天仿佛都在印证着当初的这个god feeling。百年灵是一束照进我生命的光,对此我愈发坚定不移。
去瑞士是结识百年灵之后的事情。看到了迷人的蓝色大鱼缸,遇到了好多魅力无穷的人们,融入了瑞士美丽的景色,也差一点带了只小百回来。当时想要入手Navitimer 01 Limited,黑盘配黑色皮带折叠扣,43mm表径,背透。真心好看,可惜的是腕周太小,表头hold得住折叠扣却hold不住了,又怕针扣对皮带而言太容易损耗,再三犹豫没有下手。就这样作别了卢塞恩。现在回想起来嘛~~自从偷戴了1小时睡觉的皮带Cosmonaute后,真心想再配只皮带啊~~苏胡~~只不过要配S号的皮带~~[s:94]
Navitimer 01 Limited.jpg
后来,2011年巴塞尔新款的Chronomat 41开始在心里长草。一款是2011年底在北京百子湾小百表展上遇到的钢壳贝母盘表盘镶钻的Chronomat 41,是特别少见的泛蓝色的珍珠贝母表盘,花主任应该也长草这一款吧;P 还有一款是间金的Chronomat 41,配个红色皮带神马的,无敌了~~
Chronomat 41.JPG
Chronomat 41-gold.jpg
但是。但是。麻麻说浣熊hold不住表壳厚实表圈较宽看起来硬朗偏Man的Chronomat……[s:98]
这时,一款其实很久之前就觉得不错的小百进入candidate list,就是Montbrillant 01 Limited啦。百年灵蒙柏朗计时系列腕表是所有百年灵腕表系列里,最富有经典气息,铭刻了最多厚重历史的一个系列。1892年,百年灵公司迁至瑞士拉绍德封(La Chaux-de-Fonds),坐落于蒙柏朗(Montbrillant)大街上。在此后的近一个世纪里,蒙柏朗大街见证了百年灵辉煌的历史与无数创新发明。取名蒙柏朗,正是为了纪念这个伟大的地点和这段传奇的历史。所有这个系列腕表都标配复古的大写字母B的LOGO。
她有着跟Navitimer一样的环形飞行滑尺,百年灵独一无二的标志性配备。还有计时功能,百年灵是计时腕表的鼻祖,这也是必须的。搭载的是百年灵自制01机芯,天文台认证神马的就不提了,反正是百年灵腕表的标配了。重点是我一直觉得Caliber 01就是一款专为要求很多标准又高的懒人打造的机芯,无禁区速调日历、双向调时,基本不用担心因为操作不当不小心用坏娇贵的机械机芯;70小时动力储存,周末不戴也不会停走;导柱轮计时装置的按键手感是7750没法儿比的;双向上弦,戴上手摆陀震动完全感受不到;还有全球5年质保,加上现在中国百年灵时空黑卡延保1年,一共就是6年;限量版表背还是背透的!真心无法拒绝~~
再有就是40mm的表径、银色的表盘比较适合女生,整体表盘布局也灰常elegant,打磨成双面切面的精钢时标,纤薄优雅的剑型指针(不是夜光的,但依然灰常美,浣熊不追求夜光这种东西,黑夜带给我黑色的眼圈~),密密麻麻却读取清晰的刻度,三个小表盘,搭配在一起真是百看不厌。银盘上还跳跃着几丝红色。红色的计时指针,红色的日历(限量版的日历都是红色滴),还有红色的百分之一小时中心刻度圈,滑尺上的红色基数标……:a15 不行了,圈圈圆圆圈圈,天天年年天天,草都长成一片草原了。
实际上手后,果断决定就是Montbrillant 01了。麻麻说滴没错,Chronomat浣熊稍有点hold不住,不是手腕粗细的问题(细手腕搭大表盘怎么搭怎么帅气),是气场不够……然后新的问题又来了,是上钢款皮带、钢款钢带、还是金款皮带的呢?最终,因为跟当初没买Navitimer 01一样的原因,再加上金款实在预算不够,钢款钢带胜出!
当做是犒赏自己的生日礼物,八个月前的那一天,这只小百来到了我的身边。顺时针旋转表冠大约20多下后,走时小秒针开始走动了,仿佛赋予了生命般。然后就是翻过来看表背~仔细观察机芯的每个小细节,摆陀、齿轮、游丝摆轮、宝石轴承、各种雕刻和纹饰,摆弄导柱轮,尤其是发现了游丝摆轮下面、最底层的夹板上有一个小小的金色BREITLING标识后超级惊喜。因为是自动上弦机械机芯,所以戴在腕间,她随着我一起摆动,从我的一举一动中获得能量。几乎形影不离的每一天,心里开始变得很安定,因为知道,有那么一颗“芯”是因我而跳动的。
这一颗因我而跳动的芯,随我的摆动而获得生命的她,定会不离不弃,陪我走接下来的旅途。于是,再也不是一个人旅行,满心欢喜。流逝的每一秒钟都有她为我记录,时间变得有了意义。
第一次带她去打羽毛球。前面的小细腿貌似很抢镜。
第一次陪我去看中网。从第一届中网就开始看,瞬间那些青葱岁月都回来了。
China Open.JPG
第一次我们一起陪大人物去爬长城。浣熊很不给力的半途便趴下了。
小百说,我一直在走哦。浣熊低头,无言,彻底输了。
Great Wall.JPG
#周末的我们# 那次郊游烧烤的欢乐时光,见到不少爱表的盆友。
划过天际的美好。
飞机上,她陪我看不同的风景。
穿梭于一座座城市。自由爱恨,只因荣幸。
三万英尺的高空,不一样的光影,我发现了不一样的她,亦找到了另一个自己。
in the air (1).JPG
in the air (2).JPG
in the air (3).JPG
或明媚。或忧伤。不小心落下的影子。
我们执拗地希望,有些东西,不会被时光湮没。
in the air (4).JPG
in the air (5).JPG
时间和爱情相比,后者才是终极真谛,这样,你才有资格在这个时代发誓:永生永世。——毛尖
飞机往北飞。窗外是厚厚的云层,想着云层下面应该是阴雨绵绵。
后来,太阳开始渐渐西落。艳红,橙红,紫红,鹅黄,深蓝,惨白,漆黑。背光的云朵酷似一座城市的剪影,想着如果云朵之上有个城市该是怎样光景。
in the air (6).JPG
我是个健忘的人,太多事情都已经忘记了。
能记起的,只有那些心灵最深处的感怀。
但是现在我拥有她。她会为我记得。
maple leaf.jpg
相处了244个日夜,在不知道多少公里的路途中,我们相互了解。享受旅途。分享时间。
因为她,浣熊结识了好多新朋友,生活多了许多欢乐。遇到了Better Me。
亲爱的,春天和煦的阳光会照亮你我的生活。我们一定会幸福的!
窗外飘起雪花了。
今儿个冬至,还是末日。大家吃好喝好!
太阳升起后的新纪元,我们会相亲相爱滴携手微笑走下去。

已有 12 人评分威望 金币 社区知名度 收起 理由
狂吻 + 2 + 10 + 2 文笔真好!!
Burned_White + 20 + 30 + 1 大作呀~顶!
coral5748237 + 1 + 2 情真意切,必须支持!!!
独行者197111 + 15 + 30 + 1 好文笔,喜欢!!
Mr C + 30 + 30 + 2 很给力!
darkelfa + 5 + 10 + 1 大爱蒙勃朗!
god21 + 25 我擦。。。。。朱古力灰机好给力!!!!!
蜀山 + 15 + 40 很给力!
检查睡版工作 + 30 + 50 妇联的要支持自己人!
michen80 + 30 + 50 + 5 终于交了
ddj511 + 15
睡觉 + 30 + 50 + 1 感谢分享!

总评分: 威望 + 178  金币 + 342  社区知名度 + 13   查看全部评分

社区知名度

活动优胜勋章 版主 特殊贡献勋章 大爱之心

年度最给力作业,不负期盼!

ina  谢睡版赏银子  详情 回复 发表于 2012-12-21 20:04:02

社区知名度

果然是大作,没白让大家等那么久啊。

ina  多谢捧场~~写得熊爪子疼了都~~  详情 回复 发表于 2012-12-21 20:06:48

社区知名度

年度最给力作业,不负期盼![/quote]
谢睡版赏银子[s:94]

睡觉  这银子给的爽!  详情 回复 发表于 2012-12-21 20:29:26

社区知名度

爱表族认证会员

4月的孩子 向着阳光 呵呵'''那是一段时光 一段记忆 一场奇幻 而不仅仅是一支手表 俗套的话就不说了 祝好 另 前排广告招租 出售可乐爆米花花生瓜子香烟''''';P

ina  浣熊不是4月的孩纸。。。 ~~爆米花来一桶,谢谢!  详情 回复 发表于 2012-12-21 20:08:37

社区知名度

果然是大作,没白让大家等那么久啊。[/quote]
;P多谢捧场~~写得熊爪子疼了都~~

社区知名度

爱表族认证会员

浣熊小朋友是个有心人啊!

睡觉  顺便恭喜你一下,哈哈 等着跟你拍合影!  详情 回复 发表于 2012-12-21 20:29:50
ina  有了小百之后,有了两颗心~~配置增强了  详情 回复 发表于 2012-12-21 20:09:33

社区知名度
vito8604 发表于 2012-12-21 20:05
4月的孩子 向着阳光 呵呵'''那是一段时光 一段记忆 一场奇幻 而不仅仅是一支手表 俗套的话就不说了 祝好 另 ...

浣熊不是4月的孩纸。。。:(

~~爆米花来一桶,谢谢!

vito8604  啊哦 算错了 以为倒推回去把个月应该是四月'''  详情 回复 发表于 2012-12-21 20:11:24

社区知名度
qiaolulu 发表于 2012-12-21 20:08

有了小百之后,有了两颗心~~配置增强了;P

睡觉  有二心了。。。。 哈哈哈哈  详情 回复 发表于 2012-12-21 20:30:05

社区知名度

爱表族认证会员

ina 发表于 2012-12-21 20:08
浣熊不是4月的孩纸。。。

~~爆米花来一桶,谢谢!

啊哦 算错了 以为倒推回去把个月应该是四月''';P

ina  恩~~这么推是不错滴~~ 不过我是生日之前到手的小百 生日之后再拿到,就是迟到的生日礼物了~~哈哈  详情 回复 发表于 2012-12-21 20:16:55

社区知名度
vito8604 发表于 2012-12-21 20:11
啊哦 算错了 以为倒推回去把个月应该是四月'''

恩~~这么推是不错滴~~

不过我是生日之前到手的小百[s:99]

生日之后再拿到,就是迟到的生日礼物了~~哈哈

vito8604  哦'''看来我该好好的计划一块百年灵了 这次各种原因失之交臂 看一次别人的作业 羡慕嫉妒恨一次  详情 回复 发表于 2012-12-21 20:22:16

爱表大亨

蘑 菇

社区知名度

热心助人勋章 新人进步勋章 优秀会员勋章(GG)

真的当末日来写作业啊:@:@:@见识了啥叫水平

ina  末日的日子,是几千年前玛雅人算好的,浣熊择日不如撞日的借用一下~~  详情 回复 发表于 2012-12-21 20:40:58

社区知名度

爱表族认证会员

ina 发表于 2012-12-21 20:16
恩~~这么推是不错滴~~

不过我是生日之前到手的小百

哦'''看来我该好好的计划一块百年灵了 这次各种原因失之交臂 看一次别人的作业 羡慕嫉妒恨一次

ina  缘分很重要。该是你的,总会来到你身边的。期待哦~~  详情 回复 发表于 2012-12-21 20:42:17
ddj511  拭目以待  详情 回复 发表于 2012-12-21 20:23:45

社区知名度
我在想。大街上,遇到一个戴百的女孩,会是什么感觉呢。

独行者197111  如果见到了这个女孩,直接来个熊抱,狠狠的亲上一口! 为啥? 因为你戴百年灵了--表友!!!  详情 回复 发表于 2012-12-23 19:12:46
ina  我每次走大街上,都在想,会不会遇到一个戴百的男生,走过来问我,你也戴百?  详情 回复 发表于 2012-12-21 20:43:52
睡觉  绝对觉得她很帅! 然后就是,这事儿太难得了!  详情 回复 发表于 2012-12-21 20:30:39

社区知名度
vito8604 发表于 2012-12-21 20:22
哦'''看来我该好好的计划一块百年灵了 这次各种原因失之交臂 看一次别人的作业 羡慕嫉妒恨一次

:@拭目以待

社区知名度

没想到你也是个作家级的人物啊!

能感受到你分享给大家的感情,百年灵真的就是这样热爱生活,忠于我们自己的生活。

希望这个平台可以让更多的朋友感受到这个氛围,感受这个品牌给我带来的快乐。
还有属于我们自己的快乐

在这里我们有兄弟,也有姐妹,就像我在微博里说的,我曾以为我是追着那些飞机在走,其实我是离不开你们这些朋友,离不开这份快乐。

ina  我特想学开飞机!真心的!!  详情 回复 发表于 2012-12-21 20:46:27

社区知名度

ina 发表于 2012-12-21 20:04
谢睡版赏银子

这银子给的爽!

社区知名度

qiaolulu 发表于 2012-12-21 20:08

顺便恭喜你一下,哈哈

等着跟你拍合影!

qiaolulu  谢谢!一定的!  详情 回复 发表于 2012-12-21 20:43:48

社区知名度

ina 发表于 2012-12-21 20:09
有了小百之后,有了两颗心~~配置增强了

有二心了。。。。

哈哈哈哈

社区知名度

ddj511 发表于 2012-12-21 20:23
我在想。大街上,遇到一个戴百的女孩,会是什么感觉呢。

绝对觉得她很帅!

然后就是,这事儿太难得了!

ina  下回咱假装偶遇一个?  详情 回复 发表于 2012-12-21 20:49:10
ddj511  远远看两眼,然后绕行。 绝对气质型的。  详情 回复 发表于 2012-12-21 20:39:25