爱表族论坛

注册 微信登录
搜索
楼主: mdong_guo

[独家原创] 戴着超海逛Omega店,被鄙视了呵呵呵   [复制链接]

社区知名度
爱表族微信公众号
其实,我看懂一点点,楼主就是看不惯O和斯沃琪的营销手段,我的O记不知道被身边朋友嘲笑了多少次,说要么入劳,要么入在好一点的,我从来都是一句话:子非鱼,安知鱼之乐,子非我,安知我不知鱼之乐!没什么,管他什么自己喜欢最重要!

mdong_guo  对,欧最为表其实很喜欢的,虽然在中国他的价格虚高。在帖子里,回复里我也不止一次地说我没有对欧记对于表有什么看不上,我只是讨厌他的营销。 在中国,随着人们物质生活水品的提高,越来越多d人开始有能力消费2  详情 回复 发表于 2015-5-8 18:09:41

社区知名度

新人进步勋章 爱表精华勋章 优秀会员勋章(GG) 爱表水军勋章 热心助人勋章 论坛之星 原创先锋勋章 分版活动优胜

tangsongtt 发表于 2015-5-8 16:52
其实,我看懂一点点,楼主就是看不惯O和斯沃琪的营销手段,我的O记不知道被身边朋友嘲笑了多少次,说要么入 ...

对,欧最为表其实很喜欢的,虽然在中国他的价格虚高。在帖子里,回复里我也不止一次地说我没有对欧记对于表有什么看不上,我只是讨厌他的营销。

在中国,随着人们物质生活水品的提高,越来越多d人开始有能力消费2~5万的手表,30年前,一个罗马或者梅花就是很不错的表了,那个时候中国有Omeg,但很多人还是买不起。现在,梅花这种6000~2w的价位已经不能满足这部分中贵人,而2w以上5w内的价格越来越受到中国市场的青睐,而恰好这个价位的表,是利润比较厚的,即可以用统芯,也可以有很多专业上的性能比如防水,计时等等,所以个各大集团都是要抢夺这个市场,尤其在中国。斯沃琪旗下的品牌,两极分化比较严重,主要是高端的诸如双宝,然后就是一众低端比如天梭米度汉密尔顿乃至浪琴。恰恰,这个价格上只有一个omega,因此他不遗余力地推广欧米伽,推广浪琴(浪琴也是接近这个价位的因为他超过了我先前说到的梅花等品牌,这个价格也是现在人们越来越接受的区间。因此欧米伽的营销是这样的,是我们看到的,让部分人不喜欢的,比如我。但是站在商业的角度上,斯沃琪是成功的,欧米伽是成功的,所有搞营销的人都应该拜服的。只能说人员培训等等,还不是太跟得上。

关于您身边朋友对于您手表的微词、我觉得也没必要较真,他们说加一点钱上劳,其实是不负责任的,海马4.4万,加多少钱上劳?单反上个好看的劳,那都不是一点钱的问题,加一两万买个黑水鬼,就是全钢款,如果选海马,可以选各种颜色,绿指针的高尔夫队长,橙色圈,大黄蜂,都是这个价格。劳那边就只有水龟,带不带日历就是个黑盘的钢款潜水表,没得选,要么就加钱买光面日志2,盘面可以有几个颜色选选,要说外观,还真的不如海马有活力,虽然日志很经典很耐看。所以有时候,说“加一点钱买劳”这种话,只是说起来轻松。

社区知名度

热心助人勋章 优秀会员勋章(GG) 原创先锋勋章

canticletan 发表于 2015-5-7 16:54
首先,我觉得吧,打工做个店员,也不容易,何必嘲笑人家基础知识不全面。。。
其次,有人说几W的手表,机芯 ...

兄台的话说到点子上了

社区知名度
很给力,感谢楼主的热心分享,赞!谢谢!!![s:117]

mdong_guo  thx Y(^_^)Y  详情 回复 发表于 2015-5-10 00:19:11

社区知名度
对楼主逛商店的风格赞呢,雍容厚道。

mdong_guo  呵呵,最没必要的就是跟表店里的人争什么  详情 回复 发表于 2015-5-10 00:18:22

社区知名度

新人进步勋章 爱表精华勋章 优秀会员勋章(GG) 爱表水军勋章 热心助人勋章 论坛之星 原创先锋勋章 分版活动优胜

suiyueyouhong 发表于 2015-5-9 23:46
对楼主逛商店的风格赞呢,雍容厚道。

呵呵,最没必要的就是跟表店里的人争什么

社区知名度

安安小猪 发表于 2015-5-9 23:34
很给力,感谢楼主的热心分享,赞!谢谢!!!

thx

Y(^_^)Y

社区知名度
本人劳粉,别的不说,就楼主贴的这两支,明显百比欧好。

mdong_guo  谢谢,劳粉对自家品牌很痴迷,这点像果粉,但对整个行业很客观,这点像索饭,很好  详情 回复 发表于 2015-5-11 17:00:09

社区知名度

川东汉子 发表于 2015-5-11 16:34
本人劳粉,别的不说,就楼主贴的这两支,明显百比欧好。

谢谢,劳粉对自家品牌很痴迷,这点像果粉,但对整个行业很客观,这点像索饭,很好

爱表大亨

博爱表痴

社区知名度

爱表族认证会员 爱表精华勋章 优秀会员勋章(GG) 热心助人勋章 论坛之星 原创先锋勋章 分版活动优胜

兄弟,不得不分享类似经历!当时我带着我们的N01到北方新天地的O的直营店,当我要求一个男店员把一块ladymatic的膜揭开,戴在我媳妇手上试试感觉时,那个男店员说出了让我至今难忘的话:“先生您买么?您要是不买我们不能揭开保鲜膜,因为表的后盖比较容易氧化!”氧化?氧化!我跟我媳妇愣了一分钟!默默走开了!

firstl3  上个礼拜去信施手表...店员的服务态度超好.....我们只是随便看看。店员在旁边不急不躁。我们不说话就耐心地等着....看到感兴趣了就打开玻璃橱,任由我们试戴....不会说我戴的卡西欧不如IWC, 也不会说不要买就不要试戴  详情 回复 发表于 2015-6-4 00:26:21
yuuyhjjhnmmn  看到兄弟您的经历,我不得不感慨一下了。。。。。。 去年在HK神店,我和我媳妇想看看超海GMT,当时带着膜呢,然后我就和我LP说,到时候这膜拆了,会更闪亮的。结果就这一句话,神店大叔立马过来拆膜,一边拆还一边说  详情 回复 发表于 2015-5-12 08:52:28
mdong_guo  他咋不说汗液腐蚀紫外线灼伤呢。  详情 回复 发表于 2015-5-12 02:21:42

社区知名度

abner1058 发表于 2015-5-11 23:54
兄弟,不得不分享类似经历!当时我带着我们的N01到北方新天地的O的直营店,当我要求一个男店员把一块ladyma ...

他咋不说汗液腐蚀紫外线灼伤呢。

firstl3  我的眼神能在手表上留下刻痕.....  详情 回复 发表于 2015-6-4 00:27:09

社区知名度

爱表族认证会员 版主 爱表族名人 新人进步勋章 优秀会员勋章(GG) 论坛元老勋章 热心助人勋章 大爱之心

abner1058 发表于 2015-5-11 23:54
兄弟,不得不分享类似经历!当时我带着我们的N01到北方新天地的O的直营店,当我要求一个男店员把一块ladyma ...

看到兄弟您的经历,我不得不感慨一下了。。。。。。
去年在HK神店,我和我媳妇想看看超海GMT,当时带着膜呢,然后我就和我LP说,到时候这膜拆了,会更闪亮的。结果就这一句话,神店大叔立马过来拆膜,一边拆还一边说,“是啊,拆了漂亮,不买不要紧”,搞得咱还很不好意思。虽然最后我们也没买,冲着这服务,得赞一个,没准以后做成一笔生意了就。。。。。。

abner1058  对的对的。当时在香港,我们到海瑞温斯顿的店,就说了一句我记得应该有个羽毛表盘的表,销售就去了保险柜里给拿出来。让我媳妇试戴。大几十万的东西,一边撕膜一边介绍。我们俩当时真的有点不好意思。  详情 回复 发表于 2015-5-12 12:56:56

爱表大亨

博爱表痴

社区知名度

爱表族认证会员 爱表精华勋章 优秀会员勋章(GG) 热心助人勋章 论坛之星 原创先锋勋章 分版活动优胜

yuuyhjjhnmmn 发表于 2015-5-12 08:52
看到兄弟您的经历,我不得不感慨一下了。。。。。。
去年在HK神店,我和我媳妇想看看超海GMT,当时带着膜 ...

对的对的。当时在香港,我们到海瑞温斯顿的店,就说了一句我记得应该有个羽毛表盘的表,销售就去了保险柜里给拿出来。让我媳妇试戴。大几十万的东西,一边撕膜一边介绍。我们俩当时真的有点不好意思。

yuuyhjjhnmmn  说到HK的服务,至少给我的印象蛮好的,当然我接触的不多,不敢说太广,话匣子开了,我还得多说点。。。。。。 12年第一次去HK,当时表行位置啥也不知道,逛到广东道还是铜锣湾附近的一家OMEGA,看样子是旗舰店吧。试  详情 回复 发表于 2015-5-12 13:22:46

社区知名度

爱表族认证会员 版主 爱表族名人 新人进步勋章 优秀会员勋章(GG) 论坛元老勋章 热心助人勋章 大爱之心

abner1058 发表于 2015-5-12 12:56
对的对的。当时在香港,我们到海瑞温斯顿的店,就说了一句我记得应该有个羽毛表盘的表,销售就去了保险柜 ...

说到HK的服务,至少给我的印象蛮好的,当然我接触的不多,不敢说太广,话匣子开了,我还得多说点。。。。。。
12年第一次去HK,当时表行位置啥也不知道,逛到广东道还是铜锣湾附近的一家OMEGA,看样子是旗舰店吧。试戴了海马之后觉得不好,我就突然想到了百年灵,然后就问,这附近有百年灵吗?接待我的销售楞了下,说不清楚,然后立刻说叫我等等。然后就问了另一位在接待别的顾客的销售,知不知道哪里有百年灵,那位的销售也是说不清楚。我正准备感谢走人,接待我的销售依然说等等,然后他蹬蹬跑到后堂(应该是这么表达吧)请出来一个看样子是店经理的人,说有个顾客想问百年灵。后来这个经理那叫热情,把我领到门口,告诉我出门怎么走怎么走能找到。。。
现在想去来依然佩服人家的职业素养。。。。。。

abner1058  哎。国人啥时候才能有成熟的奢侈品购物心态。无论是买者还是卖者  详情 回复 发表于 2015-5-12 19:12:26

社区知名度

爱表族认证会员

呵呵 看来lz碰到欧的宝批龙店员了 不用一般见识      

社区知名度
po8500也是两万多的东西呀  我觉得和超海比  除了防水深度不够  其他方面也不错啊 至于外形 那就各有所爱了

mdong_guo  8500哪里是两万多,国内4.48w起,您要说日本并行的价格的话,超海更便宜,性价比更高呀。  详情 回复 发表于 2015-5-12 17:28:05

社区知名度

psp5544 发表于 2015-5-12 17:25
po8500也是两万多的东西呀  我觉得和超海比  除了防水深度不够  其他方面也不错啊 至于外形 那就各有所爱了 ...

8500哪里是两万多,国内4.48w起,您要说日本并行的价格的话,超海更便宜,性价比更高呀。

psp5544  欧洲的价格吧 2.5w左右 性价比挺高的 国内价格太坑人了 我只是想说 欧米茄也没有那么不堪 和百相比各有所长 我都挺喜欢 至于店员鄙视你 那是他们素质问题 你带个国外买的欧 他们态度也不会好 就那副德行  详情 回复 发表于 2015-5-12 17:33:40

社区知名度
mdong_guo 发表于 2015-5-12 17:28
8500哪里是两万多,国内4.48w起,您要说日本并行的价格的话,超海更便宜,性价比更高呀。

欧洲的价格吧 2.5w左右 性价比挺高的  国内价格太坑人了  我只是想说 欧米茄也没有那么不堪 和百相比各有所长 我都挺喜欢 至于店员鄙视你 那是他们素质问题 你带个国外买的欧  他们态度也不会好 就那副德行

mdong_guo  我觉得要对比性价比就要放在同一个价格体嘛。其实要比性价比的话,国行超海2.5w,85海马4.4w,境外的话,超海2万内,海马约2.6w,性价比显而易见,8500除了动力60小时比超海的42小时强以外,别的方面没有明显优势(超  详情 回复 发表于 2015-5-12 17:47:55

社区知名度

psp5544 发表于 2015-5-12 17:33
欧洲的价格吧 2.5w左右 性价比挺高的  国内价格太坑人了  我只是想说 欧米茄也没有那么不堪 和百相比各有 ...

我觉得要对比性价比就要放在同一个价格体嘛。其实要比性价比的话,国行超海2.5w,85海马4.4w,境外的话,超海2万内,海马约2.6w,性价比显而易见,8500除了动力60小时比超海的42小时强以外,别的方面没有明显优势(超海还是自动排氦)。所以性价比不言而喻。

至于品牌高度,我发这个帖子本不想讨论这个,不过前面那么多朋友也都提到了,那我就总结一下。品牌高度就看定位了,定位怎么看呢。在同一平台和高度的东西上比价格。比如,8500是欧家目前最高的自产机芯(为什么不叫自制机芯,大家知道2500和8500都是用ETA改的,姑且就把8500认为是O品牌自产机芯,那么好,国行的价格8500海马4.4万,钢带款4.8万8500碟飞4.8万起(钢款)。看看百年灵最便宜的自主机芯的款式年多少钱呢,远超4万吧?国行价。所以套用一位老先生的话说,欧米伽哪有资本叫板百年灵哦,这话说得有点得罪人,特别是得罪很多三十岁左右的年轻人。为什么呢,归功于swatch集团对Omega成功的推广,他们真的以为Omega的高度就像是这个论坛版面上的排名一样仅次于劳力士,他们真的这么以为。事实上放在1980年,中国人还不认识百年灵的时候,Omega是个什么地位呢,对,比罗马高,比梅花好,比浪琴高,比真力时高吗?比万国高吗?呵呵呵,欧米伽大把的广告和对8500大肆的吹捧造成了很多不了解手表发展历史的人真的以为欧米伽仅次于劳力士,其实固然8500是比较优秀的机芯,欧米伽离劳力士的距离,还隔着好几个真力时乃至百年灵。

ps万国Mark算是其品牌中较为入门的款式,也是改自ETA的统芯,比比马克和欧家入门款式比如2500的款式价格,再一次印证什么叫做品牌定位。

爱表大亨

博爱表痴

社区知名度

yuuyhjjhnmmn 发表于 2015-5-12 13:22
说到HK的服务,至少给我的印象蛮好的,当然我接触的不多,不敢说太广,话匣子开了,我还得多说点。。。。 ...

哎。国人啥时候才能有成熟的奢侈品购物心态。无论是买者还是卖者