爱表族论坛

注册 微信登录
搜索
楼主: shing5555

人地講你又講,不知所胃,你有咩? [复制链接]

社区知名度
爱表族微信公众号
原帖由 ruihang2006 于 2009-2-3 15:07 发表
来这里都是展示一点个性,无可厚非,不拘小节,楼主和泥人表友都不必太较真。

年还没过,大家和和气气,笑一笑就过了!

嗯..開心就好..謝謝!

社区知名度
原帖由 梅花推手 于 2009-2-3 15:09 发表
楼主亮家底有什么好说的。在网络里能诚心交流~这很好。
   为什么有的朋友要整出个啥东西来。你要是不喜欢可以不说话。

謝謝!
[s:93] 你要是不喜欢可以不说话。[s:93]

社区知名度

热心助人勋章 论坛元老勋章 优秀会员勋章(GG)

你懂个啥啊 没看明白就出来帮腔 你要是看不惯也可以不说话

爱表大亨

怒海潜将

社区知名度

新人进步勋章 优秀会员勋章(GG) 大爱之心

人一上网,脾气都暴了,都退一步吧,海阔天空嘛

爱表鉴赏家

羽毛球高手

社区知名度

小议LZ的炫耀帖

LZ这类喜欢暗自YY并自我感觉良好的中国人其实不在少数。我身边也有许多这样,从十多岁到五十多岁都有,这与年纪无关,这是人的价值观的综合体现。事实上,这类举动没有错,而且LZ喜欢“炫耀”些日常生活用品无可厚非。(“炫耀”这里打上引号是因为LZ不承认自己是炫耀,本人学习粗俗,暂时找不到一切更贴切的词形容,于是打引号暂用。)

我觉得,因为擦屁股纸没有什么特别高级和昂贵的,都差不多,不然我打赌LZ也一定会帖出来。LZ贴的东西我觉得不一定是价格有多高的,但是一定是他认为是同类产品里算是比较高档次的。比如说餐巾纸吧,德宝算很不错了,不过普通人谁会花高于普通维达餐巾纸(质量也很好,建议LZ用下国产品牌)N倍的价格呢,LZ暗喜,于是买了几条,暗自使用并不经意得拍在照片上,等待一有人问津,马上微距照跟上。

另外,LZ也经常和别人说,“我不是炫耀帖啊,我要是炫耀我就直接拍人民币了。。。”云云。结果LZ没有拍属于他的人民币的照片,因为人民币这类东西要收集太普通了,连个山村村里暴发户亿万富翁有的是,LZ知道拍RMB自己会没面子,肯定没法和人比,而且恶俗。于是LZ拍了些属于他的生活用品啊,拍了些他所认为的生活格调,生活品味。也就是简单来说,LZ有很浓的苏式小布尔乔亚情调,也就是我们普遍说的小资产阶级情调。

所谓小资,具有游离于主流意识之外的文化取向,标榜品味和个性但又无法脱离社会束缚,追求另类却难免平庸,这类人的组成复杂,被调侃作“无产阶级的口袋,资产阶级的脑袋”,他们对生活要求品味,对艺术要求高雅,希望自己与众不同。他们的职业、收入或者社会地位大相径庭,但他们之间却能够通过一套符号体系互相认知,比如在星巴克喝咖啡,听交响乐、看芭蕾舞、看外语原声的电影、至少参加一个俱乐部、经常旅游,穿外国品牌的衣服。 如果要知道小资符号的跨文化发生谱系,那么还必须了解国外时兴的潮流引导一族——布波族(BOBOS)。布波族这个词中的两个BO,分别取自布尔乔亚 (bourgeois)和波希米亚(bohemian)两个英文词的开头发音。所谓布尔乔亚,正是小资的鼻祖。

分析了LZ发帖的目的,又分析了LZ的个人性格特点,有一点我必须指出。LZ是个极度自信并伴有强烈自尊心的人,本人不会占心术,不过要算的话,LZ是什么狮子座之类的星座。他需要别人极度的认同和认知,并有强烈的归属感,也就是说,他的美妙生活中必须有一个团队,或者一个圈子,大家一起听JAZZ,喝Mocha,以前看村上春树,然后烤这哈根达斯冰激淋。当然了,现在看来有些土,不过以前都是很小资的东西,我只是举个例子。

和犬儒主义不同的是,小资产阶级的人们一般在大是大非上认知得更为清晰。我觉得LZ这类人有良好的教育和美满的生活,经济上没有烦恼,事业上也井井有条。他们这类人是急需人类认可的一类人,同时也是缺乏别人认可的一类人。于是他们要把自己标榜进一个圈子,什么圈子,往下发展么?不可能,人类的共性是看好不看坏。于是乎,一个个帖子出现了。

当我们抨击时,他们会自我克制,他们相信“有教养的人不会和你们一般见识,大家会评论的”。当有人羡慕称赞,或者同样一个性格特点的人出现时,他们会在帖子上旁若无人得用专业词汇讨论个天昏地暗,和卡版有些TX一样,为什么这样,答案很简单,

“这也是他们所信奉的腔调!”

说了这么多,分析了这么久,可能有不对的地方,请指教!
Reference:http://wiki.mbalib.com/wiki/%E7%AC%A6%E5%8F%B7%E7%BB%8F%E6%B5%8E
已有 1 人评分威望 金币 收起 理由
caohongyu + 10 + 10 您真有学问,佩服

总评分: 威望 + 10  金币 + 10   查看全部评分

爱表鉴赏家

羽毛球高手

社区知名度
忘记说了,上述论点谨代表我个人看法,和论坛无关。

并且原创。仅仅一些定义性的言论来自网络摘抄。[s:93]

社区知名度

爱表族认证会员

咳,在香港就说大陆是国内了,这要真在国外,还不知怎么得瑟呢:time: :time:

社区知名度
很好奇LZ接下来能玩出来点什么样来[s:110]

还是那句:做人要低调 论坛水很深

社区知名度
原帖由 Johnston 于 2009-2-3 15:24 发表
很好奇LZ接下来能玩出来点什么样来[s:110]

还是那句:做人要低调 论坛水很深

:L 接下來不說話。

社区知名度
有钞票的港人,我包里只有文件电脑

头像被屏蔽

禁止发言

社区知名度

社区知名度
好复杂,好复杂,就是贴个EDC而已!呵呵,其实LZ敏感了,我经常去HK啊,从来都是带刀的,俺是刀友,出门不带刀,宁愿不出门。带刀不是用来威胁别人生命的,去hk我一半带个小瑞,SHOPPING了之后方便把吊牌割掉,拆包装,然后做旧带回来!!当然随身带个小工具刀的好处颇多,相信慢慢的体会,你也会离不开了!!呵呵!!

其实国内也非常安全,例如深圳,现在如果人家要干你,你就是带枪也不好使!自己注意,不要随便露富,低调一点。安全就会掌握在自己手上了!!

社区知名度
浮    浅    薄

爱表大亨

绝对初学者

社区知名度

论坛元老勋章 优秀会员勋章(GG) 原创先锋勋章 特殊贡献勋章 论坛之星

我的包里什么也没有,只有空气.:$

爱表大亨

怒海潜将

社区知名度

新人进步勋章 优秀会员勋章(GG) 大爱之心

UOW:群里TX抬爱,俗称拉风男~
不是报社编辑吧?:L

头像被屏蔽

禁止访问

社区知名度

爱表鉴赏家

羽毛球高手

社区知名度

回复 51楼 ruihang2006 的帖子

我也觉得没什么不妥,LZ不要在意,我只是在分析,根据自己的理解。
告诉大家为什么我觉得LZ会发这个贴,中立,没有偏向。

存在既是真理。

爱表鉴赏家

羽毛球高手

社区知名度

回复 55楼 ak47king 的帖子

俺不是,俺只是经常写论文而已。哈哈[s:114] [s:112]

爱表大亨

面包哥

社区知名度

热心助人勋章 爱表精华勋章 终身成就勋章

理解楼主,香港特色。

爱表大亨

CASIO资深收藏家

社区知名度

活动优胜勋章 热心助人勋章 论坛元老勋章 爱表精华勋章 优秀会员勋章(GG) 原创先锋勋章 特殊贡献勋章 论坛之星

我的包包只配备了钱+卡,其他都无,严格来说,我是无包包的,我只会把钱筛在我口袋了