爱表族论坛

注册 微信登录
搜索
楼主: luxoven

各位大大们,进来聊聊定制西装吧 [复制链接]

社区知名度

终身成就勋章 爱表族认证会员

爱表族微信公众号
xype 发表于 2014-1-6 17:52
看了跟帖,一般人还是穿单位发的阳光、罗蒙算了。个人感觉高档西服不是那个人还真穿不出那种气质。

绝不是的。别看挂着时候差不多,好西装上身立刻就分高下。

社区知名度
来看下

爱表大亨

学徒

社区知名度

爱表族认证会员

[s:112]

社区知名度

爱表族认证会员 爱表水军勋章 新人进步勋章

morriskao 发表于 2014-1-3 23:37
西装市场其实是比较混乱的。国内大多数所谓的“定制”都是套号。就是拿个48,50的,让你穿上,挑好你选的布 ...

我听说Z家的顶级高端定制   是裁缝飞到你的所在地量身定做的?  

社区知名度

小小愛 发表于 2014-7-6 02:40
我听说Z家的顶级高端定制   是裁缝飞到你的所在地量身定做的?

zegna好像没听说坐飞机提供服务的。估计对名人可能有类似服务,为了广告效应。郎朗、李云迪这类钢琴家很多时候穿杰尼亚。我杂志上看过一个李云迪到Z家总部订做的经历。

一般高级定制,还得说英国的萨维尔街。有坐飞机服务的。但价格。。。。。。。。。。

小小愛  是哇 个么 像我这样的平明老百姓 买什么家的呢  详情 回复 发表于 2014-7-6 11:56:29

社区知名度

morriskao 发表于 2014-7-6 11:17
zegna好像没听说坐飞机提供服务的。估计对名人可能有类似服务,为了广告效应。郎朗、李云迪这类钢琴家很 ...

是哇  个么  像我这样的平明老百姓  买什么家的呢 ;P

社区知名度

小小愛 发表于 2014-7-6 11:56
是哇  个么  像我这样的平明老百姓  买什么家的呢

预算多少?

小小愛  5000  详情 回复 发表于 2014-7-7 00:16:38

社区知名度

morriskao 发表于 2014-7-6 23:05
预算多少?

社区知名度

小小愛 发表于 2014-7-7 00:16

如果是套西的话,有个有英国血缘的Gieves&Hawkes,在奥特莱斯打折的时候差不多。

还有Canali的奥莱店,也有一些折扣比较大的。

我觉得性价比较高。

小小愛  好专业,还以为只能海蓝之家了 上海的敖特莱斯有么,我人很瘦的,是修身款的吗,另外实惠点的定做大概什么价位,有何推荐?  详情 回复 发表于 2014-7-7 12:56:07

社区知名度

morriskao 发表于 2014-7-7 10:18
如果是套西的话,有个有英国血缘的Gieves&Hawkes,在奥特莱斯打折的时候差不多。

还有Canali的奥莱店, ...

好专业,还以为只能海蓝之家了;P

上海的敖特莱斯有么,我人很瘦的,是修身款的吗,另外实惠点的定做大概什么价位,有何推荐?

社区知名度

小小愛 发表于 2014-7-7 12:56
好专业,还以为只能海蓝之家了

上海的敖特莱斯有么,我人很瘦的,是修身款的吗,另外实惠点的定做大 ...

上海当然了。

上海青浦奥特莱斯。我在那里买过Canali的大衣。

喜欢修身款的话,意大利风格绝对ok。Zegna和Canali是意大利风最好的代言。

中国定做其实很尴尬,除了几大品牌坑爹价格的定做外,国内多数都是套号,看你身材大约适合50号的,然后拿50号给你穿上,再适当的修改一下袖口,腰身,裤脚。版型是不会变的。

包括杰尼亚的都是半定制。

小小愛  现在上班的地方倒离奥特莱斯很近 有空去看看 衬衫呢 有没有性价比的推荐  详情 回复 发表于 2014-7-7 20:33:18
luxoven  您说得很对! 国内的裁缝小哥会拿一堆衣服让你试,然后再根据现成的款式改  详情 回复 发表于 2014-7-7 18:16:22

爱表资深人士

在漫长的爱表路上求索着。。。

社区知名度
morriskao 发表于 2014-7-7 16:25
上海当然了。

您说得很对!
国内的裁缝小哥会拿一堆衣服让你试,然后再根据现成的款式改

社区知名度

morriskao 发表于 2014-7-7 16:25
上海当然了。

现在上班的地方倒离奥特莱斯很近    有空去看看

衬衫呢  有没有性价比的推荐

社区知名度

小小愛 发表于 2014-7-7 20:33
现在上班的地方倒离奥特莱斯很近    有空去看看

衬衫呢  有没有性价比的推荐

衬衫也是canali的好些,比较正式。但打折后也要1000出头。

杰尼亚的很多休闲衬衫,价格不便宜。

要求不高的话,就雅戈尔呗。我觉得一般也无所谓。

小小愛  感谢 我看了看 蛮喜欢C家的设计 版子比较适合自己的身形 就是价钱不便宜啊 天猫一件polo都要3000+ 请问C家国内有代工厂吗 有否逃到厂货的可能  详情 回复 发表于 2014-7-7 23:05:54

社区知名度

morriskao 发表于 2014-7-7 20:35
衬衫也是canali的好些,比较正式。但打折后也要1000出头。

杰尼亚的很多休闲衬衫,价格不便宜。

感谢  我看了看  蛮喜欢C家的设计  版子比较适合自己的身形

就是价钱不便宜啊  天猫一件polo都要3000+

请问C家国内有代工厂吗    有否逃到厂货的可能

社区知名度

小小愛 发表于 2014-7-7 23:05
感谢  我看了看  蛮喜欢C家的设计  版子比较适合自己的身形

就是价钱不便宜啊  天猫一件polo都要3000 ...

按照官方说法,Canali全部都是意大利原产,这是你到店里去,店员肯定跟你说的,意思是他家比zegna好。

zegna有瑞士代工、西班牙代工之类的。据说国内也有,至少面料有,山东南山有家为杰尼亚提供面料的。

如果兄弟身材比较魁梧,也可以考虑hugo boss的西装。性价比比较高。

小小愛  我不魁梧的 上身是有锻炼 但是穿宽版的衣服腰部都晃荡晃荡的 裤子也基本要腰围最小的28 又怕太短 Dior homme 的比较修 就是专柜好贵  详情 回复 发表于 2014-7-8 19:25:28

社区知名度

morriskao 发表于 2014-7-8 15:19
按照官方说法,Canali全部都是意大利原产,这是你到店里去,店员肯定跟你说的,意思是他家比zegna好。

...

我不魁梧的   上身是有锻炼   但是穿宽版的衣服腰部都晃荡晃荡的   裤子也基本要腰围最小的28  又怕太短  

Dior homme 的比较修   就是专柜好贵  :a3

社区知名度

小小愛 发表于 2014-7-8 19:25
我不魁梧的   上身是有锻炼   但是穿宽版的衣服腰部都晃荡晃荡的   裤子也基本要腰围最小的28  又怕太短  ...

Dior Homme这种女性品牌的男装千万别买,纯是为了拓宽市场赚钱的东西。穿在身上就感觉特别gay。

在我心里排序是:Ermenegildo Zegna,Canali, Z Zegna,Dunhill,Hugo Boss。量产西装就这意思了。还有一个Briori, 也特别贵。

奥莱看看吧,杰尼亚时不时有4-6折的。
已有 1 人评分金币 社区知名度 收起 理由
luxoven + 10 + 5 很对!赞同!

总评分: 金币 + 10  社区知名度 + 5   查看全部评分

社区知名度

Brioni太高端了 应该和Kiton , tomford 一个级别了对吗

再上去都大英的Anderson-Sheppard,H-Huntsman手工作坊了

可以说 E Z是劳的DJ      Z Z是SUB    C家是欧的AT吗   ;P   上面那些就是PP AL之流

碍于荷包还不鼓   我打算听哥们的建议去  奥莱淘便宜康纳利去  [s:91]

已有 1 人评分威望 金币 社区知名度 收起 理由
luxoven + 1 + 10 + 5 长见识了!

总评分: 威望 + 1  金币 + 10  社区知名度 + 5   查看全部评分

社区知名度

小小愛 发表于 2014-7-8 20:38
Brioni太高端了 应该和Kiton , tomford 一个级别了对吗

再上去都大英的Anderson-Sheppard,H-Huntsman手工 ...

Anderson & Sheppard之类萨维尔街的精品一般地方是买不到的,产量也极低。

Tom Ford我感觉还无法和杰尼亚比。应该是算比较新兴的时装品牌,在设计方面比较下工夫。设计师就是个gay。品牌有很强的美国基因,美国本身没有出产奢侈品的底蕴。

我感觉杰尼亚是首选,类似劳力士。因为杰尼亚研究的不光是设计这些比较浅层的东西,主要攻面料,杰尼亚的西装价格差别也主要体现在面料方面。从高端的13milmil13(相当于super 200's 以上),15milmil15(相当于super 170’s),trofeo , trofeo 600 silk,high performance(特别是cool effect),traveller等。EZ的西装绝对能从面料上让你感到他的用心和科技感。剪裁自然不用说了。杰尼亚有自己的面料厂,相当于表里面的自产机芯。

我特别喜欢它的cool effect,不算杰尼亚里的高端,单西万元出头,面料透气性特别好,夏天穿不那么热,面料能反射阳光。

15milmil15,已经能体现超好的手感了。

13milmil13基本都供订制西装用,成衣基本没有。

高端Couture系列有一些羊毛羊绒混纺,绝对NB,就是价格太贵了。外国买单西也要接近4万。

Brioni,Kiton我去店里试过,我没觉得比杰尼亚好。至少上身效果,相对价格很多人都觉得一般。

小小愛  哈哈 感谢 又从哥们那受教了 看来Z家也能有 一杰永逸的美誉  详情 回复 发表于 2014-7-9 00:44:46
已有 1 人评分威望 金币 社区知名度 收起 理由
家在北平 + 30 + 50 + 3 观点我很赞同!

总评分: 威望 + 30  金币 + 50  社区知名度 + 3   查看全部评分