爱表族论坛

注册 微信登录
搜索

[独家原创] 老男孩 二十年前 CASIO AW43-7E1V [复制链接]

社区知名度
爱表族微信公众号

一九九七年   我初中二年级  那个时候  学校流行起带CASIO  我攒了好几个月的钱  跑去我家这边最大的商场 也是当时唯一有卖CASIO的商场。  

按着300元的上限标准,我兜里也就这么多钱,挑了许久,最后买了它。

起初想买块电子数显屏的,带各种世界城市时间,闹表,20个电话号码储存。。。但是囊中羞涩,实在买不起,后来看到AW-43后发现,圆盘指针,看上去真的很好看,还有一个数显屏,两全其美,最没想到的,背光居然是蓝色的,一般的CASIO那个时候  都是绿色背光,感觉这个很是特别。

但是这块的价格是317元,差不多这样我记不准了,钱不够,柜台的阿姨(当时确实是我阿姨)看我看了许久不吭声,问我喜欢吗,试一试吧,现在CASIO全场95折,我说打完折多少呢?阿姨帮我算了算  298元,我笑了。。。就要这块了 阿姨!

买了它后,我是天天带,上课的时候我们班有5,6个孩子买了CASIO,大家那个时候特单纯,天天拿着喝水的大太空杯装满满一瓶子自来水,大家把表一摘,5,6块CASIO一起泡杯里洗澡,那个热闹,一泡泡一天,就算口渴了都不倒出瓶子,那种显摆的心情真是掩饰不住。

我们班有个女生,小富二代,有两块卡西欧,成天换着带,很是让人嫉妒,有一天她同坐(也就是我哥们),问她 你这表哪好,小丫头答:各种各种好! 我哥们:那永不磨损喽?  小丫头:必须的! 我哥们:没等小丫头说下句,就把她那块CASIO 放在地上 脚踩了上去 在地上蹭了 3 ,4下,拿起来一看,说:你看!花了! 当时我们这小圈几个人哈哈爆笑,小丫头顿时看傻了。呵呵,当时我们都还是一群孩子,成天净瞎闹,无意伤害谁,直到现在大家有空聚在一起还长长提起这段往事,每次都会大笑,这也是CASIO留在我们心中的快乐的小故事。

十三年了,中间我给它放了五年的假,因为表带彻底粉碎,可能总是形影不离,下水游泳,太阳暴晒,日久成了病,树脂表带彻底碎成渣。看着爱表这样,心酸、也没有什么办法。电话问了售后,一块原装表带要 180大洋,哎 我的小表才300,就这样我不带了,把它雪藏了.......一直到2008年,我翻出了它,重新看到它那一眼!就有一种说不出的感情!虽然表头磨了不少划痕,电池也没电了,心里琢磨着,带不带?带?带什么?带的是感情!拿着表头,又一次来到商场,看着已经出了N代的CASIO,新品种款式那个全、那个多,我这个老头子辈的表,那时的价格现在还真买不起现在的它们。感叹,表还是表,只是钱不值钱了.......

找个商场修表的,换电池,有吗?有!一块20元!(不是卡西欧特约维修),换上了,指针不走?数显屏,不亮?表坏了?我郁闷了!后来修表的又换块电池,还是不走,他也说  奇了怪了,最后折腾了半个小时才发现,里面还有一块电池,小日本,太能整了,我又多花了20元,一共40元,2块电池同时上,活了,修表的师傅告诉我,卡西欧是好表,能带得住,比国产的要经得住用,呵呵,好不好,心里自己知道,最后就是找表带,上了TB,找了一家专门卖各种正品表带的**,我问,我这表还能配到吗,他回我,型号有吗,我就把后面所有的型号给他复制了过去,还真有,原装的,75元,加邮费,85元,现在我工作了,也有钱了,这点钱不用考虑,为了让它重新回到我的手腕上,天天陪着我,180元也乐意!因为,如果你彻底放弃了,就买不到了,还有那份十三年的感情......

不知道你是否曾经也拥有这样一块陪你走过青春的卡西欧呢?

90年代 差点用上的 有一段时间它们替代了手表.....

90年代  差点用上的  有一段时间它们替代了手表.....

90年代 最想拥有的 有一段时间它们替代了手表......

90年代    最想拥有的   有一段时间它们替代了手表......

已有 4 人评分威望 金币 社区知名度 收起 理由
kim209 + 30 + 60 感谢发表原创内容!
casio_fan + 20 + 60 CN,好文章
oppo + 1 帖子上首页
lz_ren + 20 + 20 看到好故事,永不磨损啊。哈。

总评分: 威望 + 70  金币 + 140  社区知名度 + 1   查看全部评分

社区知名度

爱表族认证会员

感谢楼主带来的故事:@ :@ :@

社区知名度
感谢您的欣赏  楼上朋友

XYM1999  那时候的富二代戴卡西欧……你这款还是双电池系列的?这么鸟……  详情 回复 发表于 2015-10-6 15:22:01

社区知名度
不错的表,小朋友戴着刚好。。。。。。。

社区知名度
韩国机芯,很少见!
cased in 马来西亚,也少见!好表。。。

社区知名度
这表简洁大方,真不错
故事看完了,真不错,卡表在很多人心中都是回忆

社区知名度
原帖由 NMLGB 于 2010-12-30 13:19 发表
韩国机芯,很少见!
cased in 马来西亚,也少见!好表。。。

呵呵  遗憾  不是“日本机芯”  当时质量也还可以    马来西亚  现在不出CASIO了吗

社区知名度
原帖由 cfgungrave 于 2010-12-30 13:26 发表
这表简洁大方,真不错
故事看完了,真不错,卡表在很多人心中都是回忆

是啊   现在的人  好像都开始推崇  简洁大方 了   好多这样名表也大受欢迎

社区知名度
记得以前这种表两块电池一个是给背灯供电一个是给机芯供电
所以LZ开始换的电池肯定是背灯的,所以换完表不走:)

社区知名度
原帖由 jingwei823 于 2010-12-30 13:38 发表

呵呵  遗憾  不是“日本机芯”  当时质量也不可以    马来西亚  现在不出CASIO了吗

现在基本上都是japan mvt,cased or made in china or thailand了

社区知名度
原帖由 cfgungrave 于 2010-12-30 13:47 发表
记得以前这种表两块电池一个是给背灯供电一个是给机芯供电
所以LZ开始换的电池肯定是背灯的,所以换完表不走:)

呵呵,高手啊,我以前也不懂,关键随表原装电池太抗用,用了好像走了6,7年才没电的,记得中间我不带前还有电,现在换了一次电池  才知道  要双动力

XYM1999  多年过去了,楼猪现在戴什么表?  详情 回复 发表于 2015-10-6 15:23:15

社区知名度
原帖由 NMLGB 于 2010-12-30 13:48 发表

现在基本上都是japan mvt,cased or made in china or thailand了

是哦,后来我的一块 EF-508D  就是你描述的这样

社区知名度
带了那么多年了,有感情了!![s:92]

社区知名度
楼主,我喜欢这表,送我,行不?;P

社区知名度
马来西亚早不生产卡西欧了,就好像早不生产索尼一样。

楼主这表一出,很多石英卡西欧都跪下膜拜了。

我记得95-96年那时候有100左右的卡西欧,就是很简单的,和现在的10年系列很相近,就是最基本的数显电子表功能。楼主家乡的专柜肯定黑了,没有引进这种,直接全是石英和G-SHOCK,价格肯定高。

:@

XYM1999  100系列都有什么表?  详情 回复 发表于 2015-10-6 15:23:55

社区知名度
原帖由 jingweinana 于 2010-12-30 14:07 发表
楼主,我喜欢这表,送我,行不?;P

哈哈  好  送你家孩子  一代一代传下去  ~卡表也是一种宝

社区知名度
原帖由 羊脂球 于 2010-12-30 14:14 发表
马来西亚早不生产卡西欧了,就好像早不生产索尼一样。

楼主这表一出,很多石英卡西欧都跪下膜拜了。

我记得95-96年那时候有100左右的卡西欧,就是很简单的,和现在的10年系列很相近,就是最基本的数显电子表功 ...

真没看到100多的  要是看到100多的  我就下手了      我这块是当时也算柜里最便宜的了  ;P

社区知名度
[s:92] [s:92] [s:92] [s:92] [s:92] [s:92] [s:92]

好东西

爱表鉴赏家

圣西罗勇士

社区知名度
楼主,好故事,顶你[s:92] [s:92]

爱表资深人士

SEA-PATHFINDER

社区知名度

优秀会员勋章(GG)

我1997年的时候收了块JAGA,觉得非常满意了,CASIO那会儿觉得太贵了