爱表族论坛

注册 微信登录
搜索

新手中毒全过程,另问谁买过SBQK079,或者推荐个1500左右的石英。谢谢啊! [复制链接]

社区知名度
爱表族微信公众号
新手中毒全过程,另问谁买过SBQK079,或者推荐个1500左右的石英。谢谢啊!

要求
1、款式简洁大方,最好大三针。本人穿衣一般是商务休闲类型的。
2、最好防水50米以上,万年历。
3、钢带,质感要好。
4、表盘不要太大,本人手腕16CM。表盘大小最好跟下面贴图西表差不多。
5、不要显得太高贵的表,不要间金,不要太招摇,最好属于秀外惠中那种。

一直在论坛转,先后看中一下手表
精工5号,便宜哇,可惜正装表连表带都是空心,便宜的有点过了头
SCVS013,很严谨很规矩,相反觉得有些不够灵活,太呆板,而且只能配皮带
天梭的PRC200,带这种款式的太多了,没个性
卡森,看了实物,表链很单薄,很惨,而且也是没个性,带瑞士表就要带有一定档次的,排除天梭(尽管本人买瑞表可以找内部人士,折扣很低,可是能让我相中的还是贵!比如浪琴的军旗系列。天梭的宝环还算行)

最后目标锁定西铁城和精工,并且决定不买机械表。咱图的就是一个实用,耐操!而且还要具有一定风格,比如光动、十年电池、万年历啥地,虽然跟瑞表的高贵比不了,但有个性就很牛逼!

首先瞄到了西的BM6470-55A,次之是BR0070-54A ,专柜试戴了一下,大小、款式、风格啥的都挺合适,美中不足就是这表太普通。我希望能找到一款秀外惠中的表。
后来发现精工SBQK079(从一个坛友的帖子里看到的),感觉不错!可一查只有一家买。另外不能试戴也不太放心。在这里我想求各位前辈帮忙,帮我解惑,这个表到底属于什么档次?跟上面我提到的几款比如何?什么样的价位合适? 表盘到底是什么颜色?能否上个上手图呢?是否是日本原产?国内能否保修?。。。。。
有其他合适的也可以介绍一下
谢谢大家了![s:112]

社区知名度

爱表族认证会员 爱表族名人 热心助人勋章 论坛元老勋章 爱表精华勋章 论坛之星 原创先锋勋章

回复 1楼 注册太麻烦 的帖子

在几个地方发类似内容的帖子不好。
姑且回答你的问题:
档次:普及型实用计时表
价位:实售行情约2000人民币以下。
表盘颜色:看图像,似乎和SBQL007相似。可能是奶油色(银里透黄?)
产地:made in Japan
国内能否保修:找精工在国内的售后服务处去。
其他参数参见 http://www.iwatch365.com/thread-16082415-1-1.html  7楼。
SBQL007是8F33机芯。SBQK079是8F32机芯。是同一族。33和32的区别是有没有星期历。

社区知名度
谢谢一楼同志。
刚才在别人帖子里回帖也问这个问题了,想来想去才觉得自己单独发个帖子比较好。
哈哈

爱表鉴赏家

爱表狂热分子

社区知名度
谢谢分享!不错的精工。[s:110]