爱表族论坛

注册 微信登录
搜索

SINN 856作业+爱表族心路历程 [复制链接]

社区知名度
爱表族微信公众号

sinn wrist shot 5.jpg

一直记得这么句话,手表应该是男人身上唯一的首饰。因为这句话,身中剧毒,无以自拔。

爱表可以追本溯源到初中,那个时候喜欢GSHOCK,高三时候*购了块550块的GSHOCK,用了很久,换过次电池,现在仍然在走,那年是2002年吧。

20岁生日,父母买了swatch的楼空机械表,svdk1000,喜欢的不得了,皮带欢了铝质金属带,现在仍然走的不错。那年是2005吧。

swatch movement.jpg

大学毕业工作了一年,这一年一直在纠结买块表GMT的机械表,选择是汉密尔顿的navy gmt,也是很喜欢,纠结了很久,结果纠结着纠结着就去法国读书了。陪伴我的始终是casio和swatch。

外面读书父母钱不敢乱用,只是中毒,没有解毒。期间25欧买了块德国zentra的二手手卷,puw360的机芯,非常好玩。有好奇心的同学请看链接了解机芯http://www.christophlorenz.de/watch/movements/p/puw/puw_360.php?l=en

zentra puw.jpg

但是目标指向了sinn和stowa等德表。觉得外观上还是很有特色的。我觉得30岁到40岁,买块sinn的黑面,在买块stowa的marine或者antea就足够了,等发达了再上个层次。

关于sinn还是比较了解的, 五六十年的历史,飞机仪表盘,前IWC的科研团队,质量过硬,价格不便宜,为BELL & ROSS做过代工,是个有历史有科技的品牌。

选择上首先中得是144得毒,曾经在ebay上看中块SINN为三菱汽车做得全黑限量款。但是价格超出预算,作罢。

sinn 144.jpg

后来觉得计时功能用处不大,casio码表更好用,7750保养成本高过大三针,于是放弃,开始瞄准856。

看着856从800多欧一路超过1000欧,感觉更加力不从心,但是始终心向往之。

妈妈来看我时候劝我在法国买瑞士表,尽管折扣很理想,汇率又相当好,还有退税,还是觉得不喜欢。于是妈妈2w5买了O得AT8500给老爸。但是我啥都没买。

又是两年过去,马上混完文凭,准备回国混社会了,终于决定买表纪念。开始猛做功课。

首先是mail德国各代理商是否有折扣,没有,都没有。

看到捷克代理得网页,有折扣,邮件回复也挺快,于是决定捷克购入,反正要去玩。

关于手表,相较于steinhart,那是好太多了。。。基本上没有什么觉得不满意的。每天快6秒,非常稳定。希望过段时间会更好。做工什么都没得说,秒针转一圈,分钟跳一格,正对刻度,严谨的很(也可能是我要求太低了)。带着泡了次温泉,没事儿。倒是没觉得这个钢处理有多了不起,拿螺丝刀划应该还是会有刮痕,大家无聊自己去试试吧。。。颜色比一般不锈钢特别,类似于钛。大小正好,估计作为通勤表还是可以得的,能塞进衬衫袖口。夜光也还行,晚上有胖大海的感觉。

shot 1.jpg

shot 4.jpg

shot 5.jpg

shot 6.jpg

shot 7.jpg

shot 8.jpg

shot 10.jpg

shot 11.jpg

价格自然也不算便宜,到手1360欧左右,人民币的话11100吧,还行。所幸人民币坚挺,非常欣慰。虽然人们说国富民穷,但是也深刻体会到,强国得货币才值钱。

基本就是这样,觉得sinn是在用心做表,努力赚钱。还是觉得有点小贵,不知道相同档次和质量的瑞士表是不是性价比会更高点,比如汉密尔顿或者美度,希望大家一起讨论。但是总得来说还是对表满意,如果能在八九千样子就更好了。

已有 2 人评分威望 金币 社区知名度 收起 理由
帝豪 + 30 + 49 + 2
oppo + 1 帖子上首页

总评分: 威望 + 30  金币 + 49  社区知名度 + 3   查看全部评分

社区知名度

几张上手图。。。

不知道刚才哪张出了问题。。。回复发图。。。

shot 2.jpg (94.35 KB, 下载次数: 0)

shot 2.jpg

wrist shot 1.jpg (58.41 KB, 下载次数: 0)

wrist shot 1.jpg

shot 12.jpg (107.27 KB, 下载次数: 0)

shot 12.jpg

shot 14.jpg (117.33 KB, 下载次数: 0)

shot 14.jpg

社区知名度
其他几个随便拍的sinn

社区知名度
同是856的支持一下,要买就买钢带的,恭喜楼主了

社区知名度
Sinn 856 UTC的外观设计是在动感与稳重之间找到了平衡,换上黑色皮带的话完全可以当正装表,我目前还在万国的喷火飞行员和856之间徘徊,万国防水太弱,而Sinn,就是让人有点担心售后问题。

社区知名度
顶顶更健康,SINN很不错,很值得入手[s:101] [s:101]

社区知名度
LZ能不能把Sinn的渠道PM给我?谢谢。

社区知名度
原帖由 新来的 于 2012-2-15 07:05 发表
同是856的支持一下,要买就买钢带的,恭喜楼主了

前辈买这个时候多少钱啊。。。据说是因为eta机芯供应的问题。。。或者SINN的市场策略。。。价格真是tmd节节高啊。。。太过分了。。。幸好人民币汇率上去了。。。否则我绝对不会买。。。

社区知名度
请问18右边那个标记是什么意思??

社区知名度
原帖由 provencedzy 于 2012-2-15 22:19 发表
请问18右边那个标记是什么意思??

应该是防磁标志吧。。。

社区知名度
不错 好看 偶的是656~:@

社区知名度
[s:100]
恭喜入手爱表~~~~~~~~~~~~

社区知名度
原帖由 c730 于 2012-2-16 23:05 发表
[s:100]
恭喜入手爱表~~~~~~~~~~~~

呵呵。。。谢谢支持。。。

社区知名度

和楼主口味一样,两块表都喜欢,不过预算不够,挣扎中
顺带再问句steinhart ocean gmt的外圈的刻度是印刷的,还雕刻的

社区知名度
原帖由 霰弹 于 2012-2-16 23:56 发表

和楼主口味一样,两块表都喜欢,不过预算不够,挣扎中
顺带再问句steinhart ocean gmt的外圈的刻度是印刷的,还雕刻的

虽然steinhart质量不咋地。。。但是很高兴得告诉你。。。是刻上去得。。。

爱表大亨

最有潜力的小表匠

社区知名度

热心助人勋章 论坛元老勋章 新人进步勋章 优秀会员勋章(GG)

你的心里还是装着大飞~~~~~~~·你还是省点直接买个最爱的,这样花钱我觉得不合适,没意义

社区知名度

论坛元老勋章 优秀会员勋章(GG)

恭喜。。。。。。。。。。。。

社区知名度
原帖由 爱表族首领 于 2012-2-17 08:42 发表
你的心里还是装着大飞~~~~~~~·你还是省点直接买个最爱的,这样花钱我觉得不合适,没意义

汗。。。你说的大飞是万国还是普遍意义得大飞啊。。。?
不过无论如何。。。我觉得我正如你得名字。。。是个理智得爱表者。。。对万国这些瑞士大牌并不是非常感冒。。。没有钱。。。
还是德国廉价表适合我。。。
现阶段我也只追求手表的功能性。。。而不是那些装饰性打磨啥的。。。所以今后5年如果要入应该也是一块白面正装表。。。没钱就stowa 阿基米德。。。有钱就再高档点。。。就这么简单。。。但是不会再是黑面的咯。。。实在不是军迷。。。

爱表大亨

麦芽堂主

社区知名度
sinn的规范针很优雅啊!

社区知名度
原帖由 hotccy 于 2012-2-17 15:55 发表
sinn的规范针很优雅啊!

价格小贵。。。尺寸稍大。。。我hold不住。。。好看是还行。。。