爱表族论坛

注册 微信登录
搜索

别致的间金熊猫盘迪通拿入手作业 [复制链接]

社区知名度
爱表族微信公众号

去年1月20日在日本入手第一块劳是SUB,时隔1年后今日还是在日本入手间金款熊猫盘小迪,算是给运动劳划下一个句号。

买表真是要看缘分,自从SUB入手后万国飞计明显没有SUB的出镜率高,在这1年中再入一款R表的念头经常在脑子里反复:带金带钻DJ还是黑/白钢迪?前者偏正装,又被广大不玩表的人民所认可,金光闪闪物有所值;后者休闲运动正装都相宜,普通百姓也许不认识,但广大表友都知道是好货[s:114]

一个偶然的机会我又发现小迪又多了熊猫盘这个选择,阿拉伯数字夜光、黑色计时圈配上小金针,盘面分外别致,后来才知道是08新款盘面:) 在蓝面红针和白面金针这两者之间我觉得后者更为好看,总感觉前者的配色太多,视觉效果比较杂乱。

虽然知道迪通拿代表最复杂、最高端机芯的R,可真要下决心时又有诸多考虑:已经有了万国飞计,再来一个计时会不会重复?现在还缺个正装表要不先来个DJ吧?GV绿玻璃也很骚很闪,价格又便宜不少。。。人活着反正就是个折腾[s:113] [s:92]

于是回过头来又挑选起老DJ的款式盘面:116231黑色放射纹罗马刻度、116233全黑/全白罗马刻度、116231G电脑面白色/粉色盘面。接着又看了几款高端品牌的正装皮带金表:VC 09款4400AS机芯手卷玫瑰金小三针、JLC 09款玫瑰金自动卷小三针。。。回神一想老DJ虽然价位上有些优势,可没有蓝游丝没有新避震,平时穿正装的机会又少之又少。高端皮带小金表是不错,可都是些难伺候的主,属于买来放着睡觉的时间长佩戴的时间短,既然不戴还买来干嘛,后期保养费用也是天价。。。[s:89] 继续折腾。。。

突然一个念头闪过:钢迪,还是要上钢迪![s:102] 要么全金要么全钢,要个间金迪干嘛,人家会以为我买不起金迪:$ 于是乎跑遍上海各大R专柜,黑迪/白迪都有,79200 M字老扣还没折扣,不爽啊[s:109]终于在某R专柜看到一只V字新扣黑迪,一看标价竟然83100,居然调价了。Sales还很牛气的说,V字钢迪很难找。。。还真当我新来的,JP并行大把大把的V字钢迪,这都快2010年了还拿个08年的老字头说事。

又过了些日子,发现V字钢迪开始多起来,基本是个大点的R专柜都有1-2块(黑或白),可唯独83100的价格感觉不值,炒作,都是炒作:( 钢的比金的贵,也就迪这么玩:time: 如果老款黑钢迪能来个9折幸许还能考虑下,谁知人家钢王的价格就是坚挺,甭管新扣老扣就是不打折卖,一次买2块都不打折卖:D :kiss: KAO,咱不买还不成嘛:$

从去年7月开始日币汇率上扬的厉害,最高到了7.90左右,曾经2次托熟人**由于汇率和时间问题均无成功(当时是下了决心**DJ)。去年12月家里LD说计划本月去JP游玩,我心想着机会来了[s:102]可问题是买什么呢?[s:92] 这又是个纠结我的问题,又要重复的问自己:DJ?Daytona?Daytona?DJ?;P 于是一次看LD心情不错打开网站拖着LD帮忙拿主意,谁知DJ款式都被否定,心爱的迪也被否定了[s:92] LD说DJ老气,小迪也一般,她当然是个外行不懂小迪有多好。不行,死缠烂打也要拿下一个来。[s:93] 我跟LD说:旅游费我出!!!LD一看机会来了:你看我还缺个。。。行,你说买啥就买啥,都我出都我出[s:122] 男人一定先要把LD伺候好,LD一开心其它事宜基本不是什么大事。嘿嘿。。。

可怜该做的功课我一个字不敢少写,考虑了LD的行程我放弃了中野龟吉和Jackroad,直接让LD去宝石广场。

然后又写了2个超大邮件发给LD(包括价格、购买注意事项、刷卡事宜、退税事宜等),可我知道虽然我写了这么多可LD未必会字字去看,女人都是怕麻烦的::::}::::} ::::}

果不其然,上周日LD刚到日本的第二天电话来了:“你说的这个店什么东西都没有,你要什么型号啊?”

“不是吧,我的邮件你算看了伐啦,怎么会什么都没有呢,不是吧网址、地址都告诉你了嘛。。。”

“就是什么都没有,貌似是个维修站点”

我一头汗啊“你是不是跑错地方了,有好几个店面来,你去的是哪个啊?”

“哦,我看到了,他们给了我一张名片,那今天我不去了,等我北海道玩好回来再说吧。。。”

“行,你先去玩吧,这个事等你回东京再说”,我当时说这句话是很明智很理智的,虽然当时我有些急,急着想让她马上就杀到涩谷区,但我必须忍住,先让她玩好[s:112]

期间一周杳无音讯,今日起床我就发给短信给LD,提醒一下。上午9点多短信过去,过了半小时没反应,直接电话过去竟然关机了。我命苦啊,八成是不想给我买了玩消失啊[s:122] [s:122] [s:122] 得,咱该干啥干啥,先出去转一圈办点事。10点10分突然手机想起,一看+1968xxxx国外来电啊,有盼头,我眼前一亮。

“我在那个实体店了,你看中的几款116231间金的都没货,都是带钻的,很俗气很难看”

“那你看看116523有吗?就是我邮件里最后的选择”可怜啊,不敢放在正数第一,只能放到数第一。

“有,但后面都是跟4个字母的。。。”

“你别急,你看个绿色小吊牌,前面116523看到吗?后面是表带编号别管他,价格是928000日币。白色盘面、三个黑色小计时圈、阿拉伯数字刻度带夜光。。。”

“哦,我看到了,是的,要92W多啊,怎么贵这么多?那些不才60W都不到嘛,我卡里好像没这么多钱。。。”

“不是吧,先确认是我要的款式,你仔细看看。然后6点位置是SN号,要V字开头的,看到吗?12点位置是小皇冠logo,其它地方都是ROLEX字母。”我就知道她不会去仔细看邮件,邮件里都写过。[s:100]

“看到了,V5xxxxx,还有什么要注意?”

“先看看该有的贴膜都在嘛,左侧有二维码,背后是光板,圆形塑料贴膜有绿色部分,表带有红色横杠贴膜,表圈有塑料外圈保护,把镜面的膜都拉掉看看玻璃是否没有划痕。。。”

“你说慢点,记不住啊。。。”邮件看仔细不就完了嘛,还费我神罗嗦这么半天::::}

“这款是不带日历的,你把右侧表冠逆时针拧开后,先顺时针上链走起来,然后拉出表冠调整分针,看看当分针正对12点时时针是否针对正点刻度,12点钟两针应该重合,6点钟两针应该在一直线,那根很长的计时针是否正对12点没有偏差也看看”

“好了好了,知道了,这么多事,买个表真累人,以后你自己买。。。”

“我还没说完呢,保卡、说明书等东西清点清楚,保卡号码跟手表上的核对一下,要一致哦,问问他是否能退税5%,用银联卡通道结算别用VISA卡通道。。。”

“你回来慢慢试吧,我没那功夫,就帮你看看外观,其它让营业员帮你试,麻烦。。。”

我心想:行,只要能拿下,这气我也忍了。从DJ忽悠到Daytona,的确够累,要不怎么说买表也看缘分呢,如果有我选择的DJ盘面也就轮不到小迪了。

又过了15分钟电话又来了:“刷卡手续费3%,退税5%,最后算下来89W不到一点点,今日日币汇率7.51,大概66k5,还有什么事吗?”

“LD辛苦,LD明天什么时候回来我去机场接驾。最后提醒一下,过关的时候表戴手上出来保卡随身放,盒子托运”:L

目前知道的信息为:V5打头,保卡日期2009-12-16,100德国区号[s:114]

明日到手后争取发图,还要找个地方拆表带,不知道时间来得及伐,干脆自己DIY算了[s:93] [s:110]

已有 2 人评分威望 金币 收起 理由
迷胡 + 100 + 100 这个绝对比钢迪值。相当不错的表。恭喜
小花猪 + 100 + 100 好长的文章。。。

总评分: 威望 + 200  金币 + 200   查看全部评分

社区知名度
沙发占位等待看首映式!!![s:107]

社区知名度
额,貌似是长了点,主要是心理纠结的比较厉害[s:113]

社区知名度
刚迪 [s:122]

社区知名度
呵呵 很波折[s:112]

社区知名度
原帖由 晃晃纵火 于 2010-1-16 14:41 发表
刚迪 [s:122]

宝石方便点,价格差不多。

头像被屏蔽

禁止发言

社区知名度
签名被屏蔽

爱表大亨

闲云野鹤

社区知名度
下面两段是文章精要,不可不重读!

“先看看该有的贴膜都在嘛,左侧有二维码,背后是光板,圆形塑料贴膜有绿色部分,表带有红色横杠贴膜,表圈有塑料外圈保护,把镜面的膜都拉掉看看玻璃是否没有划痕。。。”
“这款是不带日历的,你把右侧表冠逆时针拧开后,先顺时针上链走起来,然后拉出表冠调整分针,看看当分针正对12点时时针是否针对正点刻度,12点钟两针应该重合,6点钟两针应该在一直线,那根很长的计时针是否正对12点没有偏差也看看”爱表族---全国

社区知名度
原帖由 白天是唐僧 于 2010-1-16 15:22 发表
下面两段是文章精要,不可不重读!

“ ...

呵呵,这些功课对女人来说做了也白做,不会去看的。好在我对R表的品质有信心,也敢让根本不懂表的人代买[s:114]

爱表大亨

兩岸灌水和平大使

社区知名度

新人进步勋章 爱表精华勋章

這作業寫得很詳細生動,也有趣呀[s:110]

等藍兄的圖片[s:121] [s:93] :)

社区知名度
原帖由 checkin 于 2010-1-16 16:19 发表
這作業寫得很詳細生動,也有趣呀[s:110]

等藍兄的圖片[s:121] [s:93] :)

坛子里不知道有无入手这款白面黑圈的,我自己都想找些实物图过过瘾[s:112]

社区知名度
LD确认明日下午6点左右才到家,拆表带真要自己动手了,哪位兄台能告知上海哪里有卖小螺丝刀的地方,质量要好点的哈:L

头像被屏蔽

禁止访问

社区知名度

社区知名度
原帖由 ag323 于 2010-1-16 22:14 发表
好像是个难侍候的LD, 楼主命苦[s:100]

额,一般LD总是比较难伺候[s:88

社区知名度
[s:120] 写的生动啊!跟着学习了。谢谢!

作业准备的真是充分,指导挑表的过程堪称经典。
说实话,买过,拆过,但还真说不出来~[s:120]

社区知名度
原帖由 ARTHURJIANG 于 2010-1-16 22:58 发表
[s:120] 写的生动啊!跟着学习了。谢谢!

作业准备的真是充分,指导挑表的过程堪称经典。
说实话,买过,拆过,但还真说不出来~[s:120]

没办法,这些都放在脑子里多时了,谁叫找了个不懂表的人去买表呢[s:113] [s:92]

社区知名度
祝贺好表入手!
请教;用银联卡通道结算别用VISA卡通道。。,为什么啊?

社区知名度
原帖由 ARTHURJIANG 于 2010-1-16 23:04 发表
祝贺好表入手!
请教;用银联卡通道结算别用VISA卡通道。。,为什么啊?

银联直接根据当天日币汇率转RMB,VISA先要转美元再转RMB,有个汇率差。

爱表收藏家

游艇爱好者

社区知名度
恭喜啊
一劳永逸,一劳永役,一劳永毅,一劳永益,一劳永奕,一劳永议,一劳永忆……

楼主一只劳肯定不够了,要一排劳:)

社区知名度
原帖由 allenwong 于 2010-1-16 23:15 发表
恭喜啊
一劳永逸,一劳永役,一劳永毅,一劳永益,一劳永奕,一劳永议,一劳永忆……

楼主一只劳肯定不够了,要一排劳:)

额,我只不过渲染一下气氛,下一只是不是劳等到了不惑之年再说吧。呵呵。。。