爱表族论坛

注册 微信登录
搜索

[独家原创] 八年的购表路(多图求精) [复制链接]

社区知名度
爱表族微信公众号

八年的购表路

刚刚入手格拉苏蒂,要说是踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫。那么问题来了,故事还要从头说起,列位看官听在下慢慢道来。

一、水鬼
        2007年香港回归10周年,带老婆大人和孩子去视察(呵呵)。当时,导游一个劲地把我们往表店带。那表店都是在小街巷里,这么说吧,劳力士神马的满柜台都是,摆的到像个地摊儿货色。加之俺对表根本就不懂,也没那钱去买,故没有引起自己的任何兴趣。最后,自己就花了48块(RMB)买了条皮带(至今在用),其余的都给老婆和孩子买东西了,就这样结束了视察之行。
       回到京师,自己蒙蒙地动了买表的心思,就和老婆 大人商量想卖块儿好点的表(之前都不戴表了,看手机)。老婆大人毫不犹豫地同意了,于是,纠结买什么了开始,估计和大家都一样在这点上。
自己以前特别喜欢过万宝龙那款最经典的大三针,没道理就是喜欢(其实也是对别的表一无所知所致)。在论坛里问过前辈大侠,记得有一个回答很趣味:“有一天ZPPO出香烟,你抽吗?”,言外之意就是万不是做表起家(当然此话不能搬杠地听)。我觉得多少有些道理,于是就将目光聚焦到了欧米伽(这个可是做表滴出身吧)当时看了海马(007款)等。但其实大家买东西都有一样滴规律,就是越看越高。当我看到了劳力士后,就忘记欧米伽了!哈哈哈,列位别拍我啊!当时,还看过浪琴(也忘了)。
       看了劳力士的水鬼,就一个字-----喜欢!(激动滴说都不会话了)。
和老婆大人商量,自己都不好意思说出口,一下子涨了近一倍的价格呢。我说如果我买了,你就要少买好东西了(收入就那么多啊),可千好万好地老婆啊,她宽慰我道:“买吧!你都四十的人了,也该戴块儿好表了!(到现在还有点激动)”。就这么,买!马上开始在京师转悠。去了燕莎,人家根本就没任何折扣;王府井劳店也去了(人都锁门下班了)问人家是万国(飞计还是水鬼,因为当时看劳的时候又认识了万国,觉得带小三眼儿,好玩)。人家说要是第一块就买劳吧!
于是中关村的华瑞(已撤店,故不担心广告嫌疑)砍价,最后答应现金支付,给了一个现在看起来在大陆算是很好地折扣了。拿下!自己美的按北京话儿就是鼻涕泡都尼玛冒出来了!!!告诉你吧,男人身上是要有“打腰”的玩意儿!从那后,老婆都说以后工作中再看男人第一眼就看他的表。就像现在网络上说的那样“没有人有义务第一眼就往你的内心深处去挖掘”,外在是一个人很重要的一个标志(别较真儿啊)。

二、万国
       就像我2002年买了第一辆车一样,觉得夏利就是我这辈子能开到死的好车了一样,根本没有再买车的念头一样,但后来又换了两辆车加上再买一辆一样,买表尼玛也是一条不归路啊!
对万国的念头一直没死,09年去欧洲玩儿,知道自己买不起,就蹿腾别人买,其实就像自己买了一样那么过瘾、开心。
      2012年老婆大人和闺蜜去马来西亚玩儿,她内心里暗自要给我买个好表。在吉隆坡她和闺蜜逛商场,本想悄悄买,但又担心不是我喜欢的款式,于是短信往来求证款式。经过近百十条短信来往,确定了万国葡萄牙计时白面。当时,我其实心里已认识了格拉斯蒂60年代参议员。老婆说有但是黑面的,自己想买个白色,且格比万贵5000,于是放弃。
葡计回来后,自己也是幸福滴不行不行的。简洁、大方、金色指针颇有贵气。

三、沛纳海
      我说过的,买表就尼玛是中毒!不知怎么了又鬼使神差地喜欢上了沛纳海。大表盘、9点位的秒针,给男人装B太正点了,可自己怎么能说得出口啊。于是采取了迂回策略,带老婆光银泰,把电脑的桌面和手机的桌面都换成了沛纳海。同时,蹿腾哥们也买表。于是才有了千里奔袭沈阳,一下子购进了两块(给哥们带一块)的疯狂经历。
      列位说了,为毛要去沈阳买?都是因为北京的没任何折扣啊,还要等、等、等。
到这里,我几乎彻底打消了再买表的心思了。就咱挣得这点生活费,买水鬼、葡计、沛纳海纯属于不要命的节奏啊,还要过日子啊。

四、潜水表
        好了,大表不买了,又开始盘算着小表了。此话怎讲?要说我这个人那,什么都喜欢。很多年前喜欢的一项运动----潜水,又因带老妈、老婆和孩子去马代给想起来了。特意学了潜水班,考取了资格证。
在马代,戴着劳力士的水鬼潜水到了22米深。可当时就看我的导潜,他戴的是真正的潜水表(亦称潜水电脑)。后来才知道,水鬼的确能防水300米(标称),但真正的潜水人员是不用她的,而是用能随时表明下潜深度、水温、水下停留时间、上升的安全停留时间,甚至可以通过无线装置显示气瓶内的压缩空气的余量等重要下潜指标。
得!再和老婆大人商量吧,于是又买了米国的一款潜水表(子午线)。并戴着她下潜过帕劳的多个潜点和塞班的著名蓝洞等(已发过贴)。
        还有,自己在塞班的时候看到了一款卡西欧的电子表(最古老的款式),于是又买了,还又置办了一款登山表(老款在2002年去西藏时买的,因年久失修传感器都坏了)。

五、格拉苏蒂
       至此以后,本打算封山停手不再买表了。
       2014年,带着年近八十的老妈去迪拜。老婆和孩子因此行价格高昂、同时也没时间,故没一起前往。
到了迪拜,住亚特兰蒂斯、住皇宫、住帆船,吃帆船海底餐厅的大餐。剩下的时候就是老妈在商场坐着休息,我和我的导游(兼司机,一团就我们娘俩)开始逛表。
       老婆之前看到过朋友买了一款肖邦的快乐钻石(机械)甚是喜欢,此行目的就是为他寻觅这个。但是,真心地说迪拜的物价其实不便宜啊。你想啊,去的人除了我该尼玛都是有钱人啊,人家干吗还便宜啊!哈哈哈哈!
因为,去年年初我的朋友有去迪拜的,买过60参议员,号称价格才*****(可PM价格),因此我的心目中价位就设定在此。
逛的过程中,看了宝伯(我喜欢的最入门的大三针,日历),人家不便宜(即没达到我心目中的价位)。格拉斯蒂(女款)也不行,总之什么表都没买。
       前几天,朋友相约一起吃饭,席间聊到他的孩子要出国念大学。朋友嘛,我当然说走的时候,哥们我一定会赞助一点心意的。他顺嘴说到不用了,你也喜欢表,就把我这个表收了吧,价格是加上几千凑个整数,就算是哥们帮他了。这里我要说一下,为人父母的心啊,可赞啊!为了孩子,什么都能付出的。我当即说,表你戴着,我到时候尽力多给就是了。可朋友还是说,我也不是特别喜欢戴表,你收了也算是物尽其用了。一番推让,就真么着,我收了这款我心仪已久的60年参议员。

六、后记
       这个几年期间,陆续也给老婆买了蓝气球、古奇时装表、劳力士的空中霸王、摩凡陀,也算是对她的一种安慰吧!
本人一不是那种楞有钱的,属于老老实实挣钱,开开心心生活的;二也不是就喜欢表,别的不为所动的,而是爱好兴趣广泛的那种;收了几款入门级的表,个人就已喜欢滴不得了了。看到论坛里的各位前辈、大佬们买AP\PP\VC等等,哈哈哈,我只能感谢你们的分享了。
啰嗦了这么多,算是对这几年买表的一个小回顾,也是算感谢老婆大人的爱。
谢谢列位看官的耐心阅读,提前谢谢斑竹赏精。
已有 2 人评分威望 金币 社区知名度 收起 理由
东海之虎 + 20 + 30 真实,和我的购表路有一比。
zhanghong0131 + 30 + 50 + 3 很给力!

总评分: 威望 + 50  金币 + 80  社区知名度 + 3   查看全部评分

社区知名度
第一块大表啊

社区知名度
心仪的IWC

社区知名度
千里奔袭购回的小沛

社区知名度
真正的潜水表(潜水电脑)

社区知名度
2002年去西藏时买的登山表,2014新置办的登山表刚才忘记拍了!哈哈哈

社区知名度
给老婆置办的第一块大表

社区知名度
一个人去帕劳潜水,在韩国转机时给老婆买的,回来过关时被查,经过解释放行。

社区知名度
现在想想,她也没少置办东西啊!摩凡陀

社区知名度
时装表

社区知名度
很唬人的海鸥 哈哈哈  老婆的

社区知名度
最最传统的电子表,我小时候,那都是神器啊!现在经常戴的就是它

社区知名度

最后的就是!!!!
不说也都认识!!!!喜欢 她的低调 复古

社区知名度
:@  好帖子 好表 好快乐啊

社区知名度

http://www.iwatch365.com/thread-16438848-1-1.html 购买沛纳海的帖子链接

老婆说 你买的太多了 时间都记错了  是先买的沛纳海 然后 再买的万国  哈哈哈哈和

社区知名度

爱表族认证会员

老兄,有点土豪了????

老人物  克奥靠啊!!!谢谢您了夸奖!哪里神马土豪,小土鳖而已啊!哈哈哈 在这里 敢说自己土豪 找死啊那是 哈哈哈  详情 回复 发表于 2015-2-2 23:00:15

社区知名度

爱表族认证会员

表都是经典款

老人物  哈哈哈 其实是没银子啊 都是入门 您看出来了 哈哈哈  详情 回复 发表于 2015-2-2 23:01:00

社区知名度
tabris0000 发表于 2015-2-2 22:39
老兄,有点土豪了????

克奥靠啊!!!谢谢您了夸奖!哪里神马土豪,小土鳖而已啊!哈哈哈
在这里 敢说自己土豪 找死啊那是 哈哈哈

社区知名度
tabris0000 发表于 2015-2-2 22:41
表都是经典款

哈哈哈  其实是没银子啊 都是入门 您看出来了 哈哈哈

社区知名度

爱表族认证会员

一步一腳印!好錶好故事!