爱表族论坛

注册 微信登录
搜索

[贴图翻拍] 格拉苏蒂制表厂之旅--长达20分钟的Glashutte Original制表工艺介绍视频 [复制链接]

爱表大亨

黄瓜哥

社区知名度

爱表精华勋章 版主 爱表族认证会员

爱表族微信公众号

呵呵,昨天半夜起来从GO官网下载的视频并整合上传了,喜欢GO的朋友可以看看,了解一下GO各种特色工艺的官方介绍

再配上些精彩图片,版主还不赶紧给个精华噻

已有 1 人评分威望 金币 社区知名度 收起 理由
zhanghong0131 + 30 + 50 + 5 绝对精华了

总评分: 威望 + 30  金币 + 50  社区知名度 + 5   查看全部评分

社区知名度

爱表族认证会员

谢谢楼主,之前看到过一个格拉苏蒂的视频宣传,不过只有上集,你发的这个不错。

社区知名度
这视频让我们了解不少

社区知名度
了解了,长知识了!谢谢!

爱表大亨

黄瓜哥

社区知名度

哪位辛苦能给配上字幕就好了,我听了也就1半能明确听懂

shilei_sys  我去官网看了,确实太不容易了,都给下载下来弄成一个视频,之前都是一段一段的。我可以翻译,但是我不会弄视频啊,我英语没问题。  详情 回复 发表于 2014-11-10 10:38:53

爱表大亨

黄瓜哥

社区知名度

另外其实原来还有表盘厂的视频,最近上去看发现没有了,改图片了

shilei_sys  我这两天有时间中午翻译一下,发到这个帖子上吧。  详情 回复 发表于 2014-11-10 10:39:17
zhanghong0131  黄瓜哥,我肿么看不到视频啊?  详情 回复 发表于 2014-11-10 09:56:27

爱表大亨

水共

社区知名度

爱表族认证会员 版主

i046755 发表于 2014-11-10 09:42
另外其实原来还有表盘厂的视频,最近上去看发现没有了,改图片了

黄瓜哥,我肿么看不到视频啊?

社区知名度

爱表族认证会员

謝謝版主分享!好片!

社区知名度

爱表族认证会员

i046755 发表于 2014-11-10 09:41
哪位辛苦能给配上字幕就好了,我听了也就1半能明确听懂

我去官网看了,确实太不容易了,都给下载下来弄成一个视频,之前都是一段一段的。我可以翻译,但是我不会弄视频啊,我英语没问题。

社区知名度

爱表族认证会员

i046755 发表于 2014-11-10 09:42

我这两天有时间中午翻译一下,发到这个帖子上吧。

社区知名度

爱表族认证会员

算了,我今天中午先开始翻译吧。能翻译多少就多少,我到时候把文字发这个帖子里。现在在上班。。。。

i046755  辛苦了,好兄弟  详情 回复 发表于 2014-11-10 11:07:40
已有 1 人评分威望 金币 收起 理由
i046755 + 30 + 50

总评分: 威望 + 30  金币 + 50   查看全部评分

爱表大亨

黄瓜哥

社区知名度

shilei_sys 发表于 2014-11-10 10:42
算了,我今天中午先开始翻译吧。能翻译多少就多少,我到时候把文字发这个帖子里。现在在上班。。。。

辛苦了,好兄弟

社区知名度

爱表族认证会员

德累斯顿,德国东南部萨克森邦(saxony)首府,其标志性建筑为翻新过的圣母大教堂,往南行驶一段距

离,就来到了格拉苏蒂,拥有超过160年历史的德国最高制表业艺术中心,经历了动荡的历史,现在越有2500位居民居住在此。

格拉苏蒂原创制表厂位于城镇中心,在经历了一年的装修后,该大楼于2003年9月重新启用,从此之后,它就成为代表传统工艺新特征,明确了实际的象征,请您畅游格拉苏蒂原创的透明制表厂,带您领略所谓“精湛手工、德国制造”的真谛!

机芯设计,格拉苏蒂原创制表厂在制作机械腕表时,同时注重传统和创新,在电脑荧屏上展开团队合作,运用最先进的程式设计精密的机芯,并且开发非凡的复杂功能,例如研制特别复杂的飞行陀飞轮(flying tourbillion),以及格拉苏蒂原创制表厂首创的双鹅颈式微调装置。

先来2分钟的翻译,太多了。哎。。。。

社区知名度

爱表族认证会员

吃晚饭,继续来几分钟翻译吧。这个是德国人说的英语,很多发音都不对,尤其格拉苏蒂原创的英文发音,太shit了。

社区知名度

爱表族认证会员

格拉苏蒂对所有的神像进行广泛的分析,这个设想有何新颖和独特,设个设计有什么创新之处?按照这个设想,如何达到最高的品质和最大的精准度?我们在何种成都市可以借鉴十九世纪最杰出的制表大师们,比如路易斯(没听清什么姓,好像是艾思门??)的经验?以这些准则为起点,建立规则手册,这个手册包含了对机芯设计师和设计部门的详细要求,这将有助于我们开创新产品的研发。

再来一段,刚翻译也就2分钟多一点。NND。

社区知名度

爱表族认证会员

20多分钟的视频得翻译到什么时候啊。。。。。。

社区知名度

爱表族认证会员

格拉苏蒂原创把保持其160多年的传统,作为最重要的财富,然而以现代观点来看,具有实用功能以及和谐美观的外表,对于创新产品也是非常重要的。

再来一句。

社区知名度

爱表族认证会员

格拉苏蒂对所有的神像进行广泛的分析,这个设想有何新颖和独特,设个设计有什么创新之处?按照这个设想,如何达到最高的品质和最大的精准度?我们在何种成都市可以借鉴十九世纪最杰出的制表大师们,比如路易斯(没听清什么姓,好像是艾思门??)的经验?以这些准则为起点,建立规则手册,这个手册包含了对机芯设计师和设计部门的详细要求,这将有助于我们开创新产品的研发。

格拉苏蒂原创把保持其160多年的传统,作为最重要的财富,然而以现代观点来看,具有实用功能以及和谐美观的外表,对于创新产品也是非常重要的。

最初的草图通常都是用手工绘制,而新腕表的最终设计是运用电脑科技而完成的,腕表的原型样品是与原型部门紧密合作而创建的,并且对新功能进行最佳化,同事创新的专利申请也同步进行,新腕表从概念设计到市场发布,需要最少5年的时间(我操,牛逼)。

格拉苏蒂原创制表厂拥有自己的工具制作部门,这也是与其它表厂不同的地方,这个部门负责制作生成腕表所需要的所有特殊工具和一起,比如我们在视频中看到的雕刻针(??什么玩意),为了保证精准度,必须将误差控制在百分之一毫米之内,对于腕表装配来说,最重要的当属机芯的竹夹板了,它被用来固定独立的零件,因此在所有的元件生产过程中,这里是精密度要求最高的地方,机芯其它单独夹板也是同样如此,他们将被用作对各种零件的支撑和固定,例如自动盘(应该是那个自动摆陀吧),夹板定位后,在经验的辅助下操作铣切工具,对夹板进行加工,在铣切过程中,使用润滑液将使工作更为便捷,并且能确保最佳的效果。

这些步骤都完成之后,修饰部门在经过铣切的加班上,打磨出传统的格拉苏蒂带装饰的条纹,浙江完全根据品牌的精神,一个有13人组成的工具制造团队,随时准备创造所需要的特殊装置和工具,例如用压入转杆宝石装置,夹板鱼鳞纹打磨盘,以及特别的螺丝旋转刀等。

在工具制成以后,就可以生成单独组件了,这必须通过电脑控制技术,才能达到千分之一毫米的精度,比如用金属丝加工成陀飞轮框架,以及我们在视频中看到的鹅颈式微调弹簧的制造,首先在金属板上钻出一个非常小的**,之后将一根直径为0.05-0.1毫米的碳化钨金属丝穿过这个**,并且在这根金属线上施加220伏特的电压,所有这些都在蒸馏水里切割所需要的零件。

在这里,我们在较大的组件上打上光线,否则的话,我们的肉眼是根本无法看到的,从视频中我们可以看到鹅颈式微调弹簧是多么的细小,鹅颈式微调弹簧制作过程之困难,以至于8个小时只能生产120个这样的弹簧部件,仅仅是压印这一项工作,就需要大约1分钟的时间。

另外,格拉苏蒂原创的金属丝电火花腐蚀技术,一个无法比拟的优点是对尺寸的精确控制,并且更加有利于对组件的研磨和抛光。

我们现在在位于制表厂楼层和独立组件的部门,现在弹簧发条夹板已经定位,下面准备装饰独特的格拉苏蒂原创商标,组件支架到位,精度更高的工序开始了。

商标不容任何差错,并且必须是完美无缺的,在另一台CNC电脑控制机床上,正在使用特殊的制表专用铜合金制作主夹板,搭板和夹板桥等零件,其允许的最大误差是千分之五毫米,这种电脑控制车床可以同时加工36个组件,在加工的起始阶段,这些组件只是一个个移动表面上的硬币形状的小金属片,对所有组件的加工在同时进行,不翻译了,谁爱翻谁翻译吧。太累了。。。。

i046755  辛苦啦  详情 回复 发表于 2014-11-10 13:25:26
已有 1 人评分威望 金币 收起 理由
i046755 + 30 + 50

总评分: 威望 + 30  金币 + 50   查看全部评分

爱表大亨

黄瓜哥

社区知名度

shilei_sys 发表于 2014-11-10 13:02
格拉苏蒂对所有的神像进行广泛的分析,这个设想有何新颖和独特,设个设计有什么创新之处?按照这个设想,如 ...

辛苦啦

shilei_sys  谢谢,争取有时间把后面的翻译完。我也有一块格拉苏蒂,买了2个月了。  详情 回复 发表于 2014-11-10 13:46:22

社区知名度

爱表族认证会员

i046755 发表于 2014-11-10 13:25
辛苦啦

谢谢,争取有时间把后面的翻译完。我也有一块格拉苏蒂,买了2个月了。