爱表族论坛

注册 微信登录
搜索

入手海鸥陀飞轮818.872,纠结心路历程,一楼更新微距细节高清图片,三楼更新走时误差 [复制链接]

社区知名度
爱表族微信公众号

其实开始想买个机械表,也就是这半年的事。之前自己有个西铁城的光动能手表,觉得不用换电池挺省事的,走的也准,那时候觉得最好的手表就是劳力士了……
    后来去日本时候发现日本的BICCAMERA(相当于中国苏宁国美差不多的电器零售商场吧)里面浪琴和欧米伽的折扣真高啊,可能是样品或者什么原因吧。给老爸买了一块浪琴的 L2.631.4.70.3 44(10).jpg
国内公价17500,日本打完折只要八千不到,觉得真是赚了,可惜老爸也不喜欢戴……
    言归正传,然后在小伙伴的感召下,开始泡论坛,学习品牌知识,手表知识。目标初定是真利时的旗舰开心,因为我这个粗俗的心理年龄只有十几岁每天捧着动漫津津有味的老男人就只有这种希望看见各种转动内容的肤浅审美观……之后偶然泡真利时版的时候,看见有人发作业,说最后选了GO的90,本来觉得GO是一线牌子嘛,肯定不是我能承受的,没想到一打听国外渠道差价巨大,算下来比真利时也就贵个万把块,顿时目标又转为90……然后各种申请啊,做思想工作啊,我们两口子都是外地在南京的务工人员,想换个大点儿的房子,无奈与南京的房价与其收入比例畸形(吐个槽,人均收入3万多一年,房价也三万多),想想也是实在有愧于家里人,算了先不买了吧,干脆买个海鸥随便戴戴,过几年再考虑90或者葡七。
    然后就偶遇了一江秋老前辈发的海鸥机芯介绍帖,看了里面的M222SK,就跟下面回复的表友一样,“看完后立马去买了一块”。马上就决定买这个了!然后在某电商网站订购了一块,结果也曲折,到今天12天了,竟然没到货,投诉客服,客服说他们也不知道怎么回事,建议重新下单。我开玩笑说,这就是天意,不让我买海鸥,还是要格拉苏蒂的命啊~
    说归说,我还是决定买海鸥,与其买个一两万的入门级瑞士表,浪琴之类,也就2892A2机芯加个壳,还不如国产机芯戴戴,碰见别人笑话正好自嘲一下。等过几年有实力了再换自产机芯的呗,省的买个高不成低不就的,食之无肉弃之有味~(这个纯属我个人看法,无贬低其他品牌之意,请各位不要见怪~)
    于是今天下午就跑到海鸥的专卖店里了,我是觉得如果跟网上就差个一两百块的话,还不如店里买,一是货源放心,二是可以亲手挑选试戴,三是售后方便,直接找专柜就行了。
    一到店里点名要222SK,店员很专业,直接就拿出来了,这点真出乎我意料,我以为报型号她找不见呢,小瞧人了……然后上手一看,有点失望,因为期待值太高了,后面打磨的粗看是不错,但是细看起来觉得有点毛糙,银色部分我总觉得有塑料的感觉,连外行的老婆都说,嗯,好像做工一般嘛(这也是我这个菜鸟的个人看法,请江版勿怪啊~)。顿时觉得失去了兴趣,不想买表了。
    店员一看,立马开始推销了:“我们也有做工好的啊,陀飞轮。”老婆过去一看,果然很花哨啊,再一看价格,说,国产表还有卖几万十几万的啊,有人买啊?!店员就开始各种宣传啊,我们这是复杂技术啊,如何如何。我这时候心里是不太想买的,因为上周五才看了江版在关于“国产陀飞轮值得买吗”的帖子中做的总结性发言,说陀飞轮不适合日常佩戴,国产品牌应该下大力气做好自己的基础机芯,根基稳固才能有所发展,而不应该舍本逐末的拿陀飞轮噱头来挖掘利润。我这人吧,最怕买完东西以后,小毛病不断,然后跑售后,浪费时间精力,还搞的心情不好。不过老婆倒是很兴奋,说这个做工不错啊,你不是要买个做工好的嘛,要不买了算了。其实我还是挺犹豫的,觉得不放心,怕坏了闹心。销售阿姨觉得有戏,说正好大区经理在,给你们个活动价吧,我一想算了买就买了吧,支持一次国货算了……公价3w6,我最后2w成交。
   上各种电商网站查了一下,觉得这个价格应该可以了,网上都比这个贵嘛……结果回来一搜型号,发现石头兄竟然1.5就拿下了,顿时心里又是一阵失落啊……唉,各位就不要嘲笑我了,我自己觉得这个折扣算挺好了……
   反正买也买了,后面打算戴戴看质量如何,千万别小毛病不断啊,祈祷国货质量争争气……但是又很纠结,我觉得手表就是戴着没事看看才爽嘛,买个东西又不敢用,又没啥收藏价值,留着干嘛啊。说到这儿又想插两句废话,我以前用手机,跟人家一样,买了就贴个膜,精心呵护,等最后丢了或者卖了或者坏了才发现,东西都给别人保养了,自己一点儿没享受到好手感。从那以后我用电子产品都是裸奔,坚决不戴套,享受设计手感~
   废话了半天,最后上几张手机图,等改天用相机拍拍再上清楚点儿的图~请各位不要数落、不要嘲笑、不要鄙视我啊……
    关于手表的特色,请容许我从石头兄的帖子复制一段文字来~
                  使用装备无卡度游丝摆轮在当下“钟表王国”瑞士亦属于高档机械表的标志性配备。无卡度游丝摆轮,这种装置在摆轮靠近外缘的平面上设置可以转动的砝码,通过转动砝码的位置和非圆性的偏心效应,从而改变摆轮的转动惯量,这一装置大大改善了有卡度结构影响机械表计时精度的瑕疵。无卡度游丝摆轮在设计、加工、装配、调整等诸多方面都的高技术含量,极其困难,国内也只有为数不多的几位大师能攻下这一难关。 手表正面全貌 陀飞轮全貌 陀飞轮侧面全貌 宝玑字细节 正面摆轮全貌 摆轮架细节 摆轮架细节 摆轮上面螺丝垫片 背面夹板的反面,应该是鱼鳞纹的打磨吧? 齿轮细节
已有 1 人评分威望 金币 社区知名度 收起 理由
一江秋 + 30 + 50 + 5 很给力!

总评分: 威望 + 30  金币 + 50  社区知名度 + 5   查看全部评分

社区知名度

今天用相机拍了一下,室内光线不好把握,咱技术也菜,大家将就着看,不过各种角度倒是都有了好像。    我还就地取材,自创了一下用手机的闪光灯从背后补光,拍了一下陀飞轮的突出照:'(。过两天等他停了借个微距头拍个特写看看再~
111111111.jpg 22222222222.jpg 666666底面.jpg 背照.jpg 777777777777777.jpg 特写.jpg

22222222  2w买万国 欧米茄了。看来海鸥是自己在玩飞轮,误差大啊。500块的杭州3600鹅颈,天天上镜,每天快3秒,快10来秒后一天不上,就对好时了。所以国内搞技术一是不行2是容易亏。直接仿或小改4698 7001省事效果好。原理和很  详情 回复 发表于 2017-7-4 20:27:43
pb04207031  lz说好的不戴套呢,苹果不是带套了吗,差评,哈哈哈  详情 回复 发表于 2014-6-10 16:50:55

社区知名度

第一天结果:快1秒

第三天结果:快3秒

目前测试时间第八天。快8秒。

还没经历夏天。后续会继续更新。

3月24日,测试十三天。快11秒。好像有变慢的趋势?周日没戴,不知道是不是受此影响。

表情不二  O(∩_∩)O哈哈~不错嘛!拍得漂亮!  详情 回复 发表于 2014-4-3 14:58:41

社区知名度
希望斑竹给推荐个参加个原创月活动啊~~~

国表板块不容易啊,哇咔咔

午夜散步  可惜了楼主不会海淘呀,海鸥外贸版Stuhrling陀飞轮在美亚打完折700美元,具体可以美亚搜537.33X51。PS,这款我在春节前也去海鸥试戴了下,当时是公价打五折,我还没有还价,估计能更低拿下,楼主买东西记得要带个能上  详情 回复 发表于 2014-3-6 22:40:59
一江秋  已经推荐!  详情 回复 发表于 2014-3-2 23:43:15

社区知名度

爱表族认证会员 爱表族名人 活动优胜勋章 热心助人勋章 论坛元老勋章 新人进步勋章 爱表精华勋章 优秀会员勋章(GG) 版主 论坛之星 原创先锋勋章

2012年的款,同轴无卡度游丝陀飞轮,还有同款的18k金壳的非凡系列,但后来这个同轴无卡度游丝陀飞轮据说不产了,各专柜全都在以五折左右的特价销售,因此兄弟你可以在专柜里以接近五折的价格买到,其他渠道找好的话,1.5万到1.8万之间是可以买的,这就跌破五折了。为什么这么低的价格销售,海鸥官方当然不会做过多的解释,商城就说这事特价款;有相关人士说这款的同轴无卡度陀飞轮机芯是首批产品,技术不纯熟,确实存有故障隐患,关键也还是还没经过市场检验呢,不过兄弟千万别灰心,既然自己喜欢嘛,就接受它,别担心,正常使用基本没问题!这款的太阳纹打磨还是很漂亮的!从设计上说,我喜欢它的宝玑式鸟眼针和宝玑字阿拉伯刻度,不喜欢的是它的盘面最外圈的小刻度,纯粹的蛇足,如果要弄小刻度,这种盘面应该使用轨道纹才配,还一个遗憾,就是公价几万的表,蓝宝石竟然没有镀防反射涂层,皮带竟然还是凯门鳄且还是圆纹,当然这些遗憾也鞭策海鸥表越来越注意细节吧!很漂亮的表,比较高端的海鸥,恭喜入手心头好,我还是很遗憾你既然都已经考虑格拉苏蒂了,可最后怎么就不入它呢!哈哈哈:(

li11163  国产不是没那技术和能力,关键是没想到那里去!  详情 回复 发表于 2014-3-10 21:46:15
青龙骑士  哦,明白了。确实是因为事先是打算买222sk的嘛,所以也没做好功课。算了先凑合戴戴看吧~ 格拉苏蒂确实是因为我有两方面顾虑,第一是我比较了一下海外渠道,迪拜的渠道比香港的要便宜很多,90那款国内公价是10  详情 回复 发表于 2014-3-3 10:50:55

社区知名度

爱表族认证会员 爱表族名人 活动优胜勋章 热心助人勋章 论坛元老勋章 新人进步勋章 爱表精华勋章 优秀会员勋章(GG) 版主 论坛之星 原创先锋勋章

青龙骑士 发表于 2014-3-2 23:20
希望斑竹给推荐个参加个原创月活动啊~~~

国表板块不容易啊,哇咔咔

已经推荐!:a16:a16

社区知名度
一声叹息啊!
无恶意,楼主勿怪~~~~~~~~

青龙骑士  理解理解…… 尽在不言中~  详情 回复 发表于 2014-3-3 10:52:34

社区知名度
恭喜啦,年收入3万多,买块表2万[s:95]魄力

yayaya  看帖不认真,楼主什么时候说他年收入3万多?看这架式30万都不止。  详情 回复 发表于 2014-3-6 20:05:29
青龙骑士  这个……呃…… 也尽在不言中了哈哈~~ 您讲的对,本身收入不到位,还没有过上富足的日子,非要买奢侈品来跟别人攀比,我也是鄙视这种消费观念的,经常想骂他(自)们(己)~ 但是有时候我想想,一个人  详情 回复 发表于 2014-3-3 11:01:13

社区知名度
一江秋 发表于 2014-3-2 23:38
2012年的款,同轴无卡度游丝陀飞轮,还有同款的18k金壳的非凡系列,但后来这个同轴无卡度游丝陀飞轮据说不产 ...

哦,明白了。确实是因为事先是打算买222sk的嘛,所以也没做好功课。算了先凑合戴戴看吧~    格拉苏蒂确实是因为我有两方面顾虑,第一是我比较了一下海外渠道,迪拜的渠道比香港的要便宜很多,90那款国内公价是101500吧好像,问了个迪拜渠道5.85,香港的我算了一下要贵一万块。但是最近我本人和身边人都没去迪拜的,虽然坛子里**的看起来也足够放心了,但是还是在犹豫……
     第二是90的表盘是39的,我想戴个42左右的,喜欢大表盘。所以后来又觉得葡七不错,但是差价少,国内公价9.8吧,香港渠道折后也要6.3多吧,然后坛子里高人又讲,格拉苏蒂的打磨水准要高于IWC,而且七日链长动力嘛,走时精度差一些~  所以就想着反正先看着呗,等过几年考虑好再买呗~
    我看两家手表的坛子里都有过投票,葡七和90,不知道如果这两个之间选择的话,有什么建议呢?请各位高人前辈和江版指教啊~

社区知名度
lm2121 发表于 2014-3-2 23:50
一声叹息啊!
无恶意,楼主勿怪~~~~~~~~

理解理解……

尽在不言中~

;P

社区知名度
石头120 发表于 2014-3-3 08:58
恭喜啦,年收入3万多,买块表2万魄力

这个……呃……

也尽在不言中了哈哈~~

您讲的对,本身收入不到位,还没有过上富足的日子,非要买奢侈品来跟别人攀比,我也是鄙视这种消费观念的,经常想骂他(自)们(己)~

但是有时候我想想,一个人的钱只要是付出努力得到的,自己决定如何支配,好像别人也不应该怪他,唉。

最终综合以上两点,我觉得“既要肩负家庭的责任”以及“能做自己喜欢的事”这鱼与熊掌想要得兼的加法算式应该是这样的:
肩负家庭的责任+能做自己喜欢的事=单身不找对象+父母生活不愁
    所以还是单身爽啊;P

qinyinjianqi  楼主这个公式经典哈  详情 回复 发表于 2014-3-4 16:50:47

社区知名度
恭喜入新表,还是海鸥比较高档的表(论坛里很少)。有点和7楼差不多的心情。

青龙骑士  呃……7楼貌似是版主啊~ 其实我也是随便看眼缘的,喜欢这种盘面大点儿的,宝玑针,数字,还有能转的东西没事可以看看 既然买了,我就作为探索者,看看国表质量究竟如何吧…… 但是  详情 回复 发表于 2014-3-3 17:05:23

社区知名度
高质量贴,顶

社区知名度
感觉……感觉……不好说

社区知名度
15151869089 发表于 2014-3-3 11:27
恭喜入新表,还是海鸥比较高档的表(论坛里很少)。有点和7楼差不多的心情。

呃……7楼貌似是版主啊~[s:93]    其实我也是随便看眼缘的,喜欢这种盘面大点儿的,宝玑针,数字,还有能转的东西没事可以看看

既然买了,我就作为探索者,看看国表质量究竟如何吧……
    但是我一直想,其他牌子用宝玑针这种造型,算不算侵权或者山寨呢?

[s:123]

一江秋  这个可不算侵权!!宝玑针,宝玑字这些事腕表界的经典元素,上百年的历史了,其他品牌可以使用自己以外的经典元素,就连百达翡丽也有款使用宝玑针,宝玑字的。  详情 回复 发表于 2014-3-3 23:09:37
15151869089  山寨看你怎么理解了。我以为宝鸡针这种形式谁都可以用,无所谓版权,全世界用这个形式的多了。山寨的问题我看只要是不打别人的牌子,有自己的牌子就不是山寨,要不然瑞士星罗棋布的表厂除了大牌厂,其余的岂不是都沦  详情 回复 发表于 2014-3-3 18:02:37

社区知名度
怎么附件上传完了还有重复的,唉

社区知名度
青龙骑士 发表于 2014-3-3 17:05
呃……7楼貌似是版主啊~    其实我也是随便看眼缘的,喜欢这种盘面大点儿的,宝玑针,数字,还 ...

山寨看你怎么理解了。我以为宝鸡针这种形式谁都可以用,无所谓版权,全世界用这个形式的多了。山寨的问题我看只要是不打别人的牌子,有自己的牌子就不是山寨,要不然瑞士星罗棋布的表厂除了大牌厂,其余的岂不是都沦为山寨了?男人天生就喜欢机械的东西,譬如汽车就是大人的玩具,能看到手表里神秘的机械转动也是一种乐趣。好好爱惜哦,你有了这块表,能有好心情,也就值了。看到新补的照片拍的很好,背后打光更衬托出陀飞轮的精妙

青龙骑士  嗯。过几天有机会找个微距头拍拍看。 希望他不要坏,我就谢天谢地好心情了哈哈~之前看了江版的帖子,说海鸥st19和25的机芯,多功能的之前毛病多,击摆,星期日历双飞返的故障率高,所以我还专门挑了这个超级简单的  详情 回复 发表于 2014-3-3 22:56:38

爱表大亨

苏州修表小生

社区知名度

爱表族名人 热心助人勋章 新人进步勋章 爱表精华勋章 优秀会员勋章(GG) 论坛之星 原创先锋勋章

买了就接受了,但愿....

青龙骑士  共勉,共勉,哈哈 但愿表长久,三年不用修~~  详情 回复 发表于 2014-3-3 23:05:23

社区知名度

爱表族认证会员

好表,真不错。喜欢

社区知名度
15151869089 发表于 2014-3-3 18:02
山寨看你怎么理解了。我以为宝鸡针这种形式谁都可以用,无所谓版权,全世界用这个形式的多了。山寨的问 ...

嗯。过几天有机会找个微距头拍拍看。

希望他不要坏,我就谢天谢地好心情了哈哈~之前看了江版的帖子,说海鸥st19和25的机芯,多功能的之前毛病多,击摆,星期日历双飞返的故障率高,所以我还专门挑了这个超级简单的连日历都不带的款,只求平安啊

一江秋  别担心,它没那么脆弱,所谓的故障率都是相对而言的,也只是相对略高。  详情 回复 发表于 2014-3-3 23:12:18