爱表族论坛

注册 微信登录
搜索

贫困工薪层咬牙入手海神OCW-S1400-1AJF开箱图文+评测   [复制链接]

社区知名度
爱表族微信公众号
对卡的OCEANUS,一直非常喜欢,因为自己从小到大也买过不少表,总体对表的要求是:
1.轻巧,最好钛合金的;
2.耐用,蓝宝石镜面少不了,涂层DLC最好,TiC也凑合;
3.防水必须100m以上(个人比较喜欢潜水表,觉得防水做到好的表质量也都不错);
4.个人比较喜欢石英表,因为比较懒,有时候手表忘戴好几天,机械表就觉得太麻烦了点,毕竟只是个看时间的工具,我还没到欣赏艺术的层次,而且万元以下基本都是ETA2824而已[s:97];
5.最好正装运动两相宜的

这样看来,看官也都知道了,这不明摆着是指最最最帅气的海神嘛[s:91]
当然,其实此前还有不少自己喜欢的手表,例如:
-3000BB,实际上手还不错,但觉得正装PASS了
-蛙人,这个是王道,但我一个奔三的人,还是不要这么潮了
-MR-G,王道中的王道,但价格太高,国内难买到,而且不适合我,也难配正装
-西铁城的EBG74-2931,但好像买的人很少,而且不知道实物如何
-DOXA新出的陶瓷圈SHARK300,杭州没有专柜,没见过实物怎么样,钢的,嫌重了
-精工GS,例如SBGR051等等都超级喜欢,未婚妻也提出给我买一块,但我拒绝了,觉得花她的钱不好,而且几万去买个精工,总感觉下不了手
-ROLEX的新水鬼,这个也是我的终极目标了,未婚妻也想给我买,也拒绝了,以后靠自己奋斗买吧!
-最后回到海神,大概定在了600T这款,价位还算合适,样子也不错,想着4月发绩效年奖的时候来一块吧

本来风平浪静,风平浪静:a12。。。

一次偶然搜索看到aez269大大日本入手S1400的帖子,当时就觉得这表真漂亮,但看看价格,和自己2000来块的工资+奖金(还是中石化呢,大家不要以为中石化都是高福利哎),也就摇摇头渐渐忘了。

直到一次偶然的机会,在杭州银泰卡西欧专柜看到S1400的实物,立刻被吸引了。怎么说呢,S1400是那种一眼看到很亮很炫的表,表盘的放射状纹路真的很漂亮,无怪乎成为了日本热门程度第一,很少有的实物比图片漂亮的手表之一。国内这段时间S1400似乎开始铺货,海报都贴出来了,但估计太贵的缘故,除了银泰这家其他专卖店没见过有进货的。翻过来看到标牌,我的手抖了,,,真的抖了,13999的价格(有银泰卡只享受95的折扣),我到现在都很诧异中国的卡西欧官方的定价水平,人家劳力士也最多贵个20%,你有必要贵一倍吗?而且卡西欧的消费群体都是年轻人,平时都习惯于*购,你伤得起吗伤得起吗?!:a23

回家二话不说网上搜了下价格,**基本在7000-9000左右,因为从来没**过,完全不知道什么是**,于是按价格找到一家卖得最便宜的6888的,被告知可以寄到上海,然后再转寄给我(对关税我很怕啊)。当时觉得还是很高的价格,这辈子也没买过这么贵的东西啊,于是很纠结,但满脑子都是那种闪闪的表面,哦。。。大家可以理解这种感觉吧,煎熬啊煎熬[s:112]。

又过了几天,我决定辞职了(大家不要误会,不是因为买表,早有这个念头了)。我一个国外名牌大学毕业的海归,在中石化每年才能拿到总共3万不到的工资,真是开国际玩笑的了,当初也不知道怎么被骗进去的。我们的部门经理还是比较上路的,给我4月最后该发的绩效奖金(其实就是年终奖)调高了点,发了8千多,因为这个契机,让我下决心买了。

于是二话不说,拿了奖金就取出了,找到之前问的那家**....

俗话说,好事多磨,这句话真的不错....:a2

那个存在我收藏夹的6888的价格,在一个星期后再去看的时候,已经赫然变成7100了。纳尼?!这个通货膨胀率,也太太太那个啥了吧,简直比我公司楼下的潮州牛肉面涨得还快。问了客服,回答曰汇率增加,他们也没办法。但既然决定买了,我也没什么选择了,再小小还了点价,咬着牙,怀着无比怨恨和收到后一定给你小样差评的心态(当然后来真的收到也就释然了),拍下了这块表。

于是一直等啊等,过了一个星期,还是没有收到,忍不住问去了,答曰为了避免关税,请人带回来的。吼吼,待遇这么好啊,还专人接送,算了算了,就多等几天吧,今天53上班第一天,早上顺丰快递杀到,快递员掏出小刀一把,什么?抢劫还是**?哦,只是验货啊,好好好...就这样,东西顺利到手!

打开包装,看到白色纸板盒子,里面那个蓝灰色的小皮盒,似乎略显简陋了点,怎么着也该给配个红木啊小叶紫檀盒子吧,,一张不知道是不是日本收据的单子,一小盒说明书,就这样了。手表拿出来,果然还是一如既往的闪耀啊。还不懂怎么用,但看着TOUGH MVT.大秒针能动很欣慰,打开网上北京时间,真的分秒不差哎,好神奇。没有网上说的星期和第二时区对不准的问题,又是欣慰了一下。
DSCF3266.jpg DSCF3269.jpg DSCF3270.jpg DSCF3271.jpg DSCF3272.jpg

谈谈上手感觉:做工真的非常精细,反正比起一些上万的瑞士表已经看不出有什么区别了,甚至更棒,观察下来,基本可以用完美无瑕来形容,蓝宝石镜面是为微拱形的,防反射膜看反光是内层单层的,淡绿色。涂层听说是TiC的,具体耐磨度多少,还需要进一步观察。秒针都很到位,每一步都走在线上。表带的设计比较贴心,下面带扣处设了三段比较短的表节,适合微调尺寸,另外表扣上写着"base titanium",可能表带没有经过TiC处理的意思。之前看过轻薄,的设计,海洋般深邃的蓝是这款表的特点,事实也都做到了,90克的分量,10.9的厚度基本感觉不出戴着手表,设计非常现代,蓝色也很正,没有T1000蓝得这么夸张,虽然是块现代感很强的表,但配正装一点也不显突兀,甚至还有点低调。
DSCF3276.jpg DSCF3278.jpg DSCF3281.jpg
DSCF3293.jpg DSCF3299.jpg DSCF3301.jpg DSCF3303.jpg DSCF3306.jpg DSCF3309.jpg DSCF3310.jpg

晚上在官网上下了中文说明书,就开始研究起来,其他都还好懂,电波功能因为第一次用真的研究了半天,晚上一直显示接收失败(我是杭州,2楼,四面还是有些高楼的),每次都是A键2秒-N-R-N失败告终,搞得我郁闷死,以为人品差碰到块坏掉的。第二天早上不甘心,骑着电动车来到杭州的高架上,站在最开阔的地方,开始接收(路人报来诧异的眼光),这次R结束后终于到W了,等了两分钟,失败,不甘心,再试,这次等了三分钟,居然到Y了!但奇怪的是,后来按A键查询,居然又是个N,不知道什么情况。最后到了公司,网上查了下才知道商丘的电台有时间的,9点才开始(那刚才8点多难道是日波?),站在12楼高窗台,终于彻底成功了一次,呼呼,还好不是无波人品啊。

总结收波经验:
-要知道电台的时间段 (商丘每天的发播时间段为:  09:00—17:00,21:00—05:00)
-经版主大大提醒,接收时候手表最好处于静止状态
-电波有时候的确比较难收,高地势,开阔的地方比较容易点
-接收过程可能需要3分钟,请耐心等候

好了,开箱评测就写到这里,总结一下这块表不可不谓完美(除了收波难了点),没有什么缺陷,完工度也很高,性能配置方面满足了正装和休闲和运动多个领域,配合这个价位估计是5000-10000元区间内最超值的石英表之一,个人推荐25-35的年龄层戴都非常适宜。

PS:第三天使用感受:TiC涂层的确是满硬的,可能只比DLC稍微弱点,反正比起IP来要好上不少,两天半用下来表身包括表带看不到任何细小划痕。空旷室外收波基本能成功。佩戴舒适性很好,有时候会忘了还戴着手表。

第四天,补一张夜光图,S1400的夜光还是挺漂亮的,不是很亮,但涂料很细腻均匀(有些三流瑞士表夜光涂得很粗,亮起来明暗不均,有颗粒感,大家一定也见过吧),颜色也很好看,幽幽的蓝色,没SEIKO的亮,但也比天梭,ORIS,浪琴之流来得亮

已有 12 人评分威望 金币 社区知名度 收起 理由
Dr.Moth + 2 + 5 第一次被海神毒到
brinkman + 2 杭州的来支持下
怪盗dark + 1 + 2 好表。本来看上T1000B的。但被你一样一搞,.
多维元素片 + 1 + 2 图片拍得很好 文字描述也很棒!
yqc17 + 1 + 2 很给力!
zoo1203 + 2 + 5 靠,哭穷还买这么贵的表,我都是带百元的石 ...
dvvvb + 2 + 5 帖子图片精美!
szztg + 5 + 10 帖子图片精美!
state555 + 15 + 20 帖子图片精美!
tedaz + 50 + 80 + 1 相当不错的帖子!恭喜楼主入手新表!!
davidlhg + 10 + 15 贴子堪称精品!
帝豪 + 40 + 60 恭喜~

总评分: 威望 + 131  金币 + 206  社区知名度 + 1   查看全部评分

社区知名度
恭喜入手海神,羡慕啊,嫉妒啊:(

社区知名度
漂亮~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

社区知名度
您这样的贫困者大家都想当!

社区知名度

爱表族认证会员 活动优胜勋章 论坛元老勋章 新人进步勋章 爱表精华勋章 论坛之星 原创先锋勋章

这贴要精!图文并茂!恭喜入手爱表了!

社区知名度

好表啊

好表啊  恭喜入手 羡慕啊

社区知名度
真不错呀。早知当时也狠心买这个系列了哦

爱表大亨

水泊梁山程咬金

社区知名度

热心助人勋章 论坛元老勋章 优秀会员勋章(GG) 版主

八错八错!!!!!!!!1

社区知名度

热心助人勋章

做工~~~~~~~~~~~~~~[s:95]

社区知名度
恭喜~~~~很漂亮!!!:@

社区知名度
从楼主小露出来的装束看,楼主是品位之人。
我只能算是无聊的无薪族了。
[s:98]

社区知名度
文章写得好,表的样子更不错。恭喜楼主了:@

社区知名度

回复 1楼 130blair 的帖子

很漂亮的表:@ :@ :@

表行掌柜

冠军

社区知名度
支持楼主,6000多还是太贵,舍不得买啊。我是实用派,看时间久行了。

社区知名度
从哪看都看不出 是工薪阶层。。。更别说贫困了。。。

爱表大亨

想吃番茄么?

社区知名度

热心助人勋章 爱表精华勋章 工程师勋章 优秀会员勋章(GG) 版主 原创先锋勋章 论坛之星 爱表水军勋章 大爱之心

支持个~好表

社区知名度
很漂亮啊!
不过没想到海参的盒子咋这么寒碜。。。。

社区知名度
实在实在太给力了!!!!!

社区知名度
甘又唔怕穷啊,穷到这地步上.我也想[s:98]

社区知名度
不错!!!!!!![s:92] [s:92] [s:92] [s:92] [s:92]