爱表族论坛

注册 微信登录
搜索
楼主: chn6

我为什么选择8500,有关的一段对话 [复制链接]

社区知名度
爱表族微信公众号
拉倒吧,楼主。你根本就找错辩论对象了。手表不是唯有机芯的,品牌是综合竞争力的体现。您拿出8500机芯来单独比较性能确实有点钻牛角尖了。虽然我觉得您在技术辩论部分完胜,修养PK完胜,但是,您一定要说服和您价值体系不一样的同学接受您的看法,实为不智啊;)

爱表资深人士

反忽悠,反迷信

社区知名度
mpjj 发表于 2013-1-26 13:06
拉倒吧,楼主。你根本就找错辩论对象了。手表不是唯有机芯的,品牌是综合竞争力的体现。您拿出8500机芯来单 ...

你这结论下早了,先去看看他今天在多个帖子的发言再下结论不晚。技术部分暂且放一边,还修养完胜呢,你看看再说。谁是伪君子,谁是真小人,看过你应该能有所分辨。你不看也罢,只是个提醒罢了。

mpjj  其实您二楼的帖子里的一句话我特别赞同,不能把价值观强加给别人。他是不是窃取了您的观点没细看,但是通篇看下来,您这方同学是怎么攻击6同学的,人家怎么回应的,说修养完胜不为过吧?  详情 回复 发表于 2013-1-26 13:22:51
mpjj  技术和修养我最主要指dingding同学的那个帖子。历史恩怨我不知道。大概是6同学满世界抬8500,踩3135吧。尤其是老去劳坛踩,我猜是吧?  详情 回复 发表于 2013-1-26 13:15:34

社区知名度
阿拉伯酋长 发表于 2013-1-26 13:11
你这结论下早了,看看他今天在多个帖子的发言再下结论不晚。

技术和修养我最主要指dingding同学的那个帖子。历史恩怨我不知道。大概是6同学满世界抬8500,踩3135吧。尤其是老去劳坛踩,我猜是吧?

爱表资深人士

反忽悠,反迷信

社区知名度

让他自娱自乐,自我陶醉就是了。人家生活也挺不容易的。就让它在论坛开心开心吧,我们当作做慈善了。

爱表资深人士

反忽悠,反迷信

社区知名度
mpjj 发表于 2013-1-26 13:15
技术和修养我最主要指dingding同学的那个帖子。历史恩怨我不知道。大概是6同学满世界抬8500,踩3135吧。尤 ...

今天也踩了多个帖子并对包括我在内的几人发起人身攻击。不过我都懒的和他计较了。让他自娱自乐,自我陶醉就是了。

社区知名度
阿拉伯酋长 发表于 2013-1-26 13:11
你这结论下早了,先去看看他今天在多个帖子的发言再下结论不晚。技术部分暂且放一边,还修养完胜呢,你 ...

其实您二楼的帖子里的一句话我特别赞同,不能把价值观强加给别人。他是不是窃取了您的观点没细看,但是通篇看下来,您这方同学是怎么攻击6同学的,人家怎么回应的,说修养完胜不为过吧?

爱表资深人士

反忽悠,反迷信

社区知名度
mpjj 发表于 2013-1-26 13:22
其实您二楼的帖子里的一句话我特别赞同,不能把价值观强加给别人。他是不是窃取了您的观点没细看,但是通 ...

所以我说有伪君子和真小人,就是这个意思。有的人就是要戴着面具迷惑众人。我们都知道人有恻隐之心,当一方强势攻击一方时,对方如果表现出受害者的样子,会博取很多同情。这个道理在高中辩论时就明白了。他如何攻击和诽谤我方的那些话,我就不说了。希望你能了解这点,不要被人利用。也许这话你不爱听。

mpjj  从某种意义上说,所有人都在利用别人也在被别人利用;) 如果您对您方同学的人身攻击称为"强势攻击",那还讨论啥啊?如果历史上你们双方就是骂来骂去的,我就不说什么了。起码在Dingding的帖子里面,只看到您方攻  详情 回复 发表于 2013-1-26 13:38:32

社区知名度
阿拉伯酋长 发表于 2013-1-26 13:27
所以我说有伪君子和真小人,就是这个意思。有的人就是要戴着面具迷惑众人。我们都知道人有恻隐之心,当 ...

从某种意义上说,所有人都在利用别人也在被别人利用;)
如果您对您方同学的人身攻击称为"强势攻击",那还讨论啥啊?如果历史上你们双方就是骂来骂去的,我就不说什么了。起码在Dingding的帖子里面,只看到您方攻击人家了。您自己说的,以直报怨。

爱表资深人士

反忽悠,反迷信

社区知名度
mpjj 发表于 2013-1-26 13:38
从某种意义上说,所有人都在利用别人也在被别人利用;)
如果您对您方同学的人身攻击称为"强势攻击",那 ...

算了,mpjj,我知道你是个好人,感谢你的一番心意。希望以后你和我能就其他感兴趣的问题交流学习。因为整个事情太复杂,你作为pang观者,真想把事情过程搞清楚,估计的浪费你至少一天的时间,实在没必要。

社区知名度

新人进步勋章 优秀会员勋章(GG) 爱表族认证会员

路过帮顶

社区知名度

(为了表示一视同仁,欧版也发一遍我在劳版发的贴吧)

看来一波未平,一波又起,现在谈谈自己的看法吧。

1.Chn6你这种钻研精神,对8500机芯的普及,包括你在物理、数学等方面的知识值得肯定。事实上,我不是理工科出身,讨论非常专业的物理、数学等方面的问题非我所长,所以,在这方面,我基本持观望态度,不过在整个大论战过程中,感觉还是学到了不少东西。

2.尽管我在专业的物理,数学等方面避而不谈,并不代表我就赞同你的观点,就好比某个诡辩哲学家提出一个似是而非的观点,你明知道哪里不对,但限于自身专业背景的匮乏,难以应付。我想,非常专业的技术问题还是得交给阿拉伯酋长等人。

3.至于你一直把8500机芯与3135机芯相比,我觉得你似乎有抬高8500,贬低3135机芯之嫌。我看了之前欧米茄版块的原始贴,那只是楼主就测试结果有疑问,拿来征询大家意见而已,没有必要非扯到3135机芯上面,当然,你之前说过,3135是个标杆,所以一直想和它比,但鉴于你对3135长期以来的看法,肯定势必得出3135各方面不如8500的观点。其实其他机芯也不错,你可以把8500和欧米茄的其他机芯相比,相信会让更多的人信服。

4.凡事都有利有弊,恐怕连专业的制表师也很难得出8500全面超越3135的结论,你虽然在理工方面颇有经验,但毕竟不是制表师,离专业制表师更是差之甚远,所以,很多东西还是停留在理论分析阶段。8500是枚优秀的机芯,谁也否认不掉,但是否全面超越3135得有实践经验的专业制表师或相关专业人士来判断。而不是凭某个非制表领域,理工背景的人来判断,否则世界不是乱套了,学理工的人对表感兴趣后,利用自己的专业背景和个人喜好,写出一些大多数人不懂的数据,肆意抬高或贬低一个机芯或品牌,让一些不明就里的人顶礼膜拜,而且此头一开,学外文的,学历史的,学哲学的,都可以按照自己的喜好,从自己专业角度来阐述看法,不分青红皂白,极力贬低或抬高一个机芯或品牌,你让专业制表师或相关专业人士情何以堪?

5.谈机芯而不谈品牌,我认为是难以理解的。毕竟商家卖的是手表,消费者佩戴的也是手表,所以,讨论包括机芯在内的整表意义更大,所以,品牌因素也是要考虑的,退一步说,8500机芯就算天下第一,如果装在西马手表里面,和装在欧米茄手表里面,价值会是一样吗?其实这样的例子比比皆是,比如香奈儿的J12用爱彼的3120机芯,但是,以爱彼的功底,难道和香奈儿对该机芯做同样的处理吗,而且,爱彼的品牌价值也是远超香奈儿(手表方面)。如果机芯决定一切的话,那海鸥装一个PP的机芯,价值就和PP等同了?

最后,我觉得任何通过抬高自己,贬低别人的做法都是不成熟,不健康的,也很难最终达到目的。

chinbillion  问题是坛子里也没有专业的制表师对不对?你何必用这个来压制我们已经很不容易的腕表爱好者。你不能剥夺一个爱好手表的理工男生发表自己的看法吧?论坛论坛,还不能发表机芯的看法了?你不同意别人的看法也请你出来发  详情 回复 发表于 2013-1-26 16:32:40

社区知名度
技术帝绝对支持

社区知名度
三省吾身 发表于 2013-1-26 14:30
(为了表示一视同仁,欧版也发一遍我在劳版发的贴吧)

看来一波未平,一波又起,现在谈谈自己的看法吧。 ...

问题是坛子里也没有专业的制表师对不对?你何必用这个来压制我们已经很不容易的腕表爱好者。你不能剥夺一个爱好手表的理工男生发表自己的看法吧?论坛论坛,还不能发表机芯的看法了?你不同意别人的看法也请你出来发表你的高见嘛。看到别人夸8500也不乐意,其实都大气点。不就是几万元的手表,难道你买的表比别人差了你就低人一等?手表只是个小玩具。

三省吾身  1.请你完整地看我的回帖再发表意见吧,我里面说8500是一枚优秀的机芯,只是我不认为8500全面超越3135而已,至于我对两枚机芯的比较,在很早之前就发表过看法,Chn6也知道,现不赘述。 2.至于专业制表师或者维修师  详情 回复 发表于 2013-1-26 17:12:36

社区知名度
本着不主动,不拒绝,不负责,不参与,不反抗的态度看看,这都什么情况?

社区知名度
chinbillion 发表于 2013-1-26 16:32
问题是坛子里也没有专业的制表师对不对?你何必用这个来压制我们已经很不容易的腕表爱好者。你不能剥夺一 ...

1.请你完整地看我的回帖再发表意见吧,我里面说8500是一枚优秀的机芯,只是我不认为8500全面超越3135而已,至于我对两枚机芯的比较,在很早之前就发表过看法,Chn6也知道,现不赘述。

2.至于专业制表师或者维修师论坛里有没有,我的看法是:你并不认识论坛里的每一个人,所以,你似乎还没有权利说这样的话。一个人当然可以就机芯问题发表看法,但如果本身的观点在某些方面并不正确,而且这个人的在论坛里又有一定影响力,足以造成煽动性影响,那就要另当别论了。

3.我更没说过买的表比别人差就低人一等之类的话,也没说过8500比3135差之类的话,我一直认为两者都是优秀的机芯,所以,还是请你完整地看我的回帖再做评论。品牌方面,至少目前劳力士还是略胜欧米茄一筹,这个是世所公认的,不是个别人所能左右。

4.最后还是重复一下我的观点,你可以说某某机芯如何好,但不要通过一直打压别的机芯的方式来抬高自己,显得和别的机芯有仇似的,这样不仅不健康,而且显得心胸比较狭隘。举个未必恰当的例子,在工作中,你的能力还算比较强,但别人的能力也不差,看到别人对你构成威胁,一个劲的在第三方面前说他各方面不如自己,这样合适吗,似乎不是君子所为吧?

chinbillion  我还是觉得有一点很奇怪。 工作中当然不能到处宣扬别人差来提高自己,那样很没品。但问题。。。呵呵,这只是表而已,难道说某某机芯不好会伤害到拥有这机芯的人吗?既然伤害不到,他仅仅是块表,为何大家没有权利  详情 回复 发表于 2013-1-26 21:28:18
chinbillion  1、你这个例子举得确实不恰当。工作中那样做是情商太低,不想混了。但在公开论坛讲某某机芯比某某机芯好,我认为这太正常了。你没权利阻止。 2、大家就事论事,各位看官从争论中学习,获取信息是很好的事情,且大  详情 回复 发表于 2013-1-26 21:15:08
dingding7741  同意,说得好  详情 回复 发表于 2013-1-26 18:45:54
cnsilas  有道理!赞!  详情 回复 发表于 2013-1-26 17:20:00

社区知名度
三省吾身 发表于 2013-1-26 17:12
1.请你完整地看我的回帖再发表意见吧,我里面说8500是一枚优秀的机芯,只是我不认为8500全面超越3135而已 ...

有道理!赞!

爱表大亨

一日为红,终身为红!曼联球迷!

社区知名度

爱表族认证会员

你们2个吵架也吵了大半年了!让论坛更加精彩了!!!锻炼口才!很不错!

社区知名度
1.请你完整地看我的回帖再发表意见吧,我里面说8500是一枚优秀的机芯,只是我不认为8500全面超越3135而 ...

同意,说得好

社区知名度
1.请你完整地看我的回帖再发表意见吧,我里面说8500是一枚优秀的机芯,只是我不认为8500全面超越3135而 ...

1、你这个例子举得确实不恰当。工作中那样做是情商太低,不想混了。但在公开论坛讲某某机芯比某某机芯好,我认为这太正常了。你没权利阻止。

2、大家就事论事,各位看官从争论中学习,获取信息是很好的事情,且大都有独立思想和自我判断能力。咱根本不用瞎操心。

3、很明显你无法左右所有人的观点,同样,任何质疑或表扬的看法,只要有道理,都有他存在的必要。论坛要的就是精彩。说实话,哪个机芯好哪个机芯坏,跟咱没半毛钱的关系,我买的东西我发现他不好我可以直接扔,你的东西好,我可以羡慕忌妒恨。ch6帖子我看的不多,但我想一个人很难通过论坛就能**大家的思想吧?

4、
我还是那句话,有争论是好事,不是坏事,不要太高估个人能力,论坛帖子都是大家无聊时随便看看和回的,不存在什么煽动,他不是o坛领袖,能煽动啥呢?大家心里都有一杆秤,各自喜欢各自的好帖子不就行了嘛。

三省吾身  1.正因为你对Chn6的帖子看的不多,所以对他一直以来8500全面超越3135的说法感受不深。他确实不算欧坛领袖,但君不见很多人支持他,并已经称他它为技术帝了吗,这就说明他在论坛里已经有相当的影响力了,既然这样,评  详情 回复 发表于 2013-1-26 21:44:12

爱表资深人士

反忽悠,反迷信

社区知名度
chinbillion 发表于 2013-1-26 21:15
1、你这个例子举得确实不恰当。工作中那样做是情商太低,不想混了。但在公开论坛讲某某机芯比某某机芯好, ...

如果都像兄台这样,那论坛就和谐了。事实是在欧版和劳版,哪里有chn6,哪里就有争吵甚至骂战,哪里有骂战,那里肯定有chn6,你不觉得这个有点说明什么吗?

eva8525  哪里有争吵哪里有chn6这个说法或许是正确的、但不见得就是chn6的错了 一个巴掌拍不响、怎么就全是一个人的错呢?如果大家都是高素质的人又怎么会变成骂战呢、事实上我可很少见过chn6骂人的。 倒是你我觉得真不应该  详情 回复 发表于 2013-1-27 05:02:49
chinbillion  呵呵,很多做技术的,都喜欢在众人面前表现得自己是比较牛的,都希望说服别人,被人攻击都一定要争回来。 当把这些都看淡后,他一定提升了,以后可能就不用再做苦逼的技术了。 在工作中,爱显摆技术的,即使你  详情 回复 发表于 2013-1-26 21:39:57