爱表族论坛

注册 微信登录
搜索
楼主: skeptic

江诗丹顿不行了么? [复制链接]

社区知名度
爱表族微信公众号
原帖由 skeptic 于 2011-4-26 17:45 发表
本来手表并不算保值的东西,我想之所以有人靠收藏手表赚了,可能是以量来补亏,比如收藏十块表,有三块增值,其他贬值50%,那么可能能做到赚钱,特别是那些一百万以上的复杂限量的表,溢价赚的到钱足以盈利。所谓眼光 ...

其实我不太明白你认为VC“不行了”是什么地方不行了?是感觉手表做得不行了还是没人认可没有人气不行了?如果是感觉手表做得不行了那说明你对VC的品质产生了怀疑,如果是觉得没人认可没有人气那就不必纠结啦,小众的东西岂不是更好。大家都凑热闹买PP说明那些人跟风没品啊,呵呵!

社区知名度
原帖由 tom0428 于 2011-4-26 15:03 发表
VC的拍卖行价格确实不如PP ,特别是100万左右的,公价60%,不过市场认可度还是要比JLC、AP(AP复杂款很好卖)高,宝玑的表现也不好,三问月相万年历都上不了百万

愿意花100W买VC的主,PP、AP、朗格肯定也有这个价位的表,且不少。如果白送我一块100万的表,我不会拿VC,不会拿朗格,肯定拿PP,这就是品牌的差距。

社区知名度

爱表族认证会员

原帖由 蓝薄荷 于 2011-4-26 20:56 发表

其实我不太明白你认为VC“不行了”是什么地方不行了?是感觉手表做得不行了还是没人认可没有人气不行了?如果是感觉手表做得不行了那说明你对VC的品质产生了怀疑,如果是觉得没人认可没有人气那就不必纠结啦,小众 ...

首贴里写明了啊,菜鸟,确实不知道这么多人说VC没落了,不行了,不如朗格,不如PP。。。。。。。是质量不行了,还是做不出好东西了。可是我自己没觉得VC质量和PP差多少,所以发帖看看有没人哪怕针对哪一款举个例子说说看到底怎么没落了。那里做的不如以前了。
不过前面说了半天无非就是机芯不全是自产的,或者二手的市场谁谁的表现更好。前面我的回帖也说了,这些根本算不上什么没落的表现,不够让人信服啊。

社区知名度

爱表族认证会员

原帖由 蓝薄荷 于 2011-4-26 21:00 发表

愿意花100W买VC的主,PP、AP、朗格肯定也有这个价位的表,且不少。如果白送我一块100万的表,我不会拿VC,不会拿朗格,肯定拿PP,这就是品牌的差距。

没看明白啊,什么意思。
限定在PP,VC,,AP朗格这档次的手表,同价位,你更喜欢PP是么?这关品牌差距什么事,说是你的个人喜好更准吧?
或者你的意思是,这个级别的手表,你觉得PP以后更值钱,品牌的差距?那么换我没准会有另外的选择,CP值上看,没准其他的以后溢价更多。

社区知名度
原帖由 skeptic 于 2011-4-26 21:57 发表

首贴里写明了啊,菜鸟,确实不知道这么多人说VC没落了,不行了,不如朗格,不如PP。。。。。。。是质量不行了,还是做不出好东西了。可是我自己没觉得VC质量和PP差多少,所以发帖看看有没人哪怕针对哪一款举个例子 ...

我都说啦,你自己觉得VC好那就是好,不用理会别人认可不认可。

社区知名度
原帖由 skeptic 于 2011-4-26 22:28 发表

没看明白啊,什么意思。
限定在PP,VC,,AP朗格这档次的手表,同价位,你更喜欢PP是么?这关品牌差距什么事,说是你的个人喜好更准吧?
或者你的意思是,这个级别的手表,你觉得PP以后更值钱,品牌的差距?那么换 ...

你有兴趣就做个投票,不花钱白给表友(普通表迷非收藏家、炒友)一款100W的顶级名表,什么款式、机芯都不谈,就光说个牌子,看看选PP的多还是AP、VC、朗格……的多。随你放到哪个版块,品牌号召力我相信是PP强。

社区知名度
江诗丹顿是我心中永远的梦想了[s:98] [s:98]

社区知名度

爱表族认证会员

原帖由 蓝薄荷 于 2011-4-26 23:03 发表

你有兴趣就做个投票,不花钱白给表友(普通表迷非收藏家、炒友)一款100W的顶级名表,什么款式、机芯都不谈,就光说个牌子,看看选PP的多还是AP、VC、朗格……的多。随你放到哪个版块,品牌号召力我相信是PP强。

呵呵,不必了,PP当然也很好。不过我本来也不关心谁更被追捧。只是想知道VC目前做的表到底有什么缺陷,或者说那里做的不好,让这么多人觉得没落了。

社区知名度
原帖由 skeptic 于 2011-4-27 00:14 发表

呵呵,不必了,PP当然也很好。不过我本来也不关心谁更被追捧。只是想知道VC目前做的表到底有什么缺陷,或者说那里做的不好,让这么多人觉得没落了。

JLC、IWC都让历峰给毁了,VC估计也难逃历峰的魔掌。很多品牌被卖来卖去反复易主,易主后绝对是受到集团制约的。现今朗格才是历峰推崇的红人,VC恐怕需要被重新定位了。可惜。。。[s:98]

社区知名度

爱表族认证会员

原帖由 蓝薄荷 于 2011-4-27 00:32 发表

JLC、IWC都让历峰给毁了,VC估计也难逃历峰的魔掌。很多品牌被卖来卖去反复易主,易主后绝对是受到集团制约的。现今朗格才是历峰推崇的红人,VC恐怕需要被重新定位了。可惜。。。[s:98]

哈哈,好吧,不厚道的说,VC最好就此绝版吧,那我的VC就值钱老。

爱表大亨

Cal.98290

社区知名度

热心助人勋章

历峰毁了JLC、IWC?开什么玩笑。没有历峰,JLC只会继续做一个机芯供应商,默默无闻(特别是针对亚洲市场),没有历峰复兴JLC,它能在世界有那么大的市场(特别指香港和内地)?我看不出历峰毁了它,恰恰相反,是历峰在成就JLC!IWC现在走的路线也是对的,用怀表芯引领大表时代,经典的飞行员、波涛诺菲、葡萄牙。商业集团就看业绩,JLC在内地地位已经仅次于PP、VC,在香港业绩也够好了,IWC也不错

爱表大亨

Cal.98290

社区知名度

热心助人勋章

我一直以来都偏爱能做顶级复杂表款的品牌,所以我喜欢VC,当然还有PP、JLC、FM、JB、AP

社区知名度

新人进步勋章 优秀会员勋章(GG) 爱表族认证会员

不过说实话,JCL IWC这几年真的在香港,内地市场红的很快!!

社区知名度
原帖由 skeptic 于 2011-4-26 17:45 发表
本来手表并不算保值的东西,我想之所以有人靠收藏手表赚了,可能是以量来补亏,比如收藏十块表,有三块增值,其他贬值50%,那么可能能做到赚钱,特别是那些一百万以上的复杂限量的表,溢价赚的到钱足以盈利。所谓眼光 ...
shou如果说手表不保值那是绝对错了。手表保值大家都知道的。

社区知名度
原帖由 蓝薄荷 于 2011-4-26 21:00 发表

难道就不是个人认为或爱好吗

社区知名度

爱表族认证会员

原帖由 2W3E 于 2011-5-2 21:02 发表
shou如果说手表不保值那是绝对错了。手表保值大家都知道的。

不会吧,这么说二手表现在都在按原价卖的么?还是我穿越了。

社区知名度
个人感觉,现在的pp基本就是一堆华人在炒。

拍卖的pp买家基本也都是华人

社区知名度
原帖由 2W3E 于 2011-5-2 21:03 发表
难道就不是个人认为或爱好吗

可以,你认为多数人会选择哪个多一些?

社区知名度
原帖由 2W3E 于 2011-5-2 21:02 发表

除个别款式外,名表基本不保值,PP也不是每款都保值。VC、JLC就不谈了。。。

自己喜欢才是关键,保值一说只是骗骗普通老百姓的鬼话:(

社区知名度
原帖由 tom0428 于 2011-4-27 16:10 发表
历峰毁了JLC、IWC?开什么玩笑。没有历峰,JLC只会继续做一个机芯供应商,默默无闻(特别是针对亚洲市场),没有历峰复兴JLC,它能在世界有那么大的市场(特别指香港和内地)?我看不出历峰毁了它,恰恰相反,是历峰 ...

我跟你说的不是一回事,如你所说JLC、IWC近年在大陆、HK地区业绩不错是事实,可这只是集团的商业目的。我特指JLC和IWC的手表本身并不怎么如人意,JLC没有优雅的外壳支撑,空有优秀的机芯,可惜!IWC在机芯领域多少年木有实质性进展,相反壳子到越做越好看,几款机芯吃老本要吃到什么时候才够本?中低端货色ETA都用不上被迫换SW,又不情愿放弃这个市场。不管怎么说钱都赚到了,很成功的市场运作。

不否认这两个品牌取得的成绩,只是觉得做表的本分活还可以再发挥的好一些。个人拙见,见笑了!