爱表族论坛

注册 微信登录
搜索

第一块机械-M222S 作业 +不专业精度报告 [复制链接]

爱表大亨

扯淡 扯淡

社区知名度
爱表族微信公众号
80年代, 大约小学四五年级, 无聊的翻家里的抽屉, 里边有两块机械表, 一块东风, 一块上海 . 问俺爹俺娘为啥不带, 告之坏了, 那块上海是怎么弄都不走, 东风上上弦, 能走一两圈. 即便他们都不走, 仍然让我觉得爱不释手. 多年后偶然在一个哥们家里看到了一个名高的温度湿度计, 觉得异常漂亮, 后来自己也买了一个. 结合之前学开车的时候对仪表盘的热爱, 我终于弄明白了, 我对圆盘指针仪表 有一种 莫名其妙 的热爱.

在买这块m222s之前, 带过多少表已经记不太清了, 中学的时候, 学校很流行电子码表, 并且大伙热衷于用码表练习手指反映, 看谁能把码表准确的停在22秒88. 印象中第一块喜爱的表是大学里在麦德龙买的一块casio白盘指针表, 带了几年之后表带坏了, 最后没电了, 不知道毕业后7次搬家中的哪一次给扔了. 后来买过一块timex的白盘指针表, 6点钟位置有一块小液晶屏幕, 显示数字时间, 星期等信息, 当时也觉得非常漂亮. 后来也是表带坏了. 再后来, 觉得石英指针表, 秒针移动时的跳跃感看起来非常不cool, 决定在有钱买机械表之前, 就带数字电子表. 就有买了块casio数字, 什么型号不知道, 白色盘, 样子还过得去. 带了不到2年, 还是表带坏. 对塑胶表带恨之入骨. 想买机械表, 还是觉得没有银子, 大概一两年没带表, 有一次在火车站等火车, 发现手机快要没电了, 害怕中转换车不知道时间(坐2天2夜火车回老家), 跑到火车站前的商场里逛, 因为对塑胶表带的痛恨, 买了块casio edifice, 就是看中了它的金属表带, 白盘码表, 带了几个月, 石英秒针的跳动感又一次让我很腻歪. 就把它扔到抽屉里了. 之后一直希望能入手一块机械表, 看来看去, 看得顺眼的都在万元以上, 让人望而却步. 又一次无聊的逛casio柜台, 发现g-shock的mudman黑屏幕看起来很cool, 又动了心, 跟领导撒娇发嗲央求了半天(因为那块edifice没带几天就扔抽屉里了, 领导认为我买表是乱花钱), 总算得到批准, 买了一块. 带了大约两三年. 还不错, 走时非常精确, 但是对机械表的毒依然没解.
最近一次开始对手表的yy, 始于领导过生日, 30周岁整了, 我琢磨说啥也得给领导买个既能常年用又有点意思的东西, 想来想去, 想起某天领导带的价值30元的地摊表貌似有了点毛病, 应该买块表了. 估计心理价位的时候斗争了一番, 觉得像样的机械表都在万元以上, 低端点的无法显示我对领导30周岁生日的重视程度(领导有一块2xxx的天梭, 早年送给她的, 在6年恋爱过程中, 总共送给过领导4块手表, 3块swatch, 一块天梭). 但是万元以上如果在没有请示领导批准的情况下贸然出手, 可能会导致严重后果. 估计领导心理上比较能接受的, 是在6k以内. 于是想, 混混论坛, 寻觅一下表款. 看看分类, 觉得浪琴在6k以内这个价位还有些款式可以挑, 最后终于看中了军旗, 恰好同事要去日本旅游, 就拜托代购. 心中充满期望, 结果10天之后同事从日本回来告知在秋叶原走了3家店, 愣是没有我看中的军旗... 伤心不已. 只好考虑网购, 但是 5500这个价位的东西, 网购还真不放心, 万一买了假的, 讨好领导不成, 蚀把米啊.. 经过激烈的思想斗争, 决定在某家tb店出手, 正在用tb旺旺和某店主沟通, 领导突然出现在我身后... 领导说你要干啥? 我说我随便聊聊天. 领导问跟谁聊天? 我说你不认识, 领导说你分明在tb买东西么, 还说聊天, 说! 到底要买啥... 我只好把计划和盘托出, 领导听了还算开心, 不过阻止了我的行动, 说明年找机会去hk逛, 到店里买比较好, 另外她喜欢lv的包胜过表.
我 这个有点话痨, 人家都说没有魅力的男人, 逢人就喜欢把lp挂在嘴边, 惭愧惭愧.
来了iwatch365逛, 某次无意中看到了国表论坛, 才知道原来计划经济时代的手表品牌, 现在还在继续经营, 并且不仅自产机芯, 还能做陀飞轮, 很惊喜, 咱们中国在精工方面也不是一无是处! 不管仿造还是自创, 毕竟这个世界上能生产机械表机芯的国家并不太多. 很快中了海鸥的毒. 又幸亏斑竹和一些dx把海鸥的机械表款优缺点介绍的非常清楚. 忒感谢国标论坛了. 不仅让人中毒, 还立马就给开了解毒的方子, 因为国产机械表, 咱这点银子还能买得起.
经过一番挑选, 把m201作为主选, m222s作为备选, 考虑到光看图片不够科学, 想看实物, 在网上查到莘庄百盛有海鸥的柜台, 杀了过去. 内柜台叫一个难找, 问了收银员之后还找了半天, 牌子很小, 就一个小柜子, 款式也不全, m222s根本就没有, 只有m201. 售货员对表款一无所知, 手表知识近乎没有, 更关键的是, 一分钱折扣都没有... 无所谓, 海鸥无论是价位还是品牌都不会有人去作假, 可以去tb解毒.
试带了一下m201, 感觉很一般, 琢磨了一下, 大概因为我手腕太细, m201非常薄, 而表盘又不是太小, 所以看上去很不协调. 反而像我的casio mudman厚实点, 看起来更舒服. 所以下了决心买m222s, 虽然没看过货, 但是看了dx们的作业, 觉得这么多懂表的人的选择, 不会错. 星期六晚上拍, 星期天发货, 今天就到了, 商家还不错.
新表到手, 上弦, 多少年没给表上过弦了, 呵呵, 很过瘾. 真表样子很不错, 优点不说了, 目前觉得的两个缺点, 一个之前的dx提到过了, 没有防眩处理, 反光比较厉害. 一个是表带, 太窄太硬, 大家可能都有感觉.
之前寻找照片, google出来的第一个帖子是老外写的.
http://forums.watchuseek.com/showthread.php?t=239039
老外的照片拍的非常漂亮. 写的更好, 如果他不是托的话, m222s太牛了,  比他usd2000+的o 海马还精确...

精确度还没开始观测, 我还沉浸在对外型, 声音之中, 以后有心情观测再补上吧.
继续发图.

背面的螺丝 漂亮

上手

这张手模是领导.

不同角度下, 视觉上颜色有差别, 有趣.

精度, 观测了一个星期 每日误差在正负1-2秒, 其中某天误差-6秒 可能和上弦时间有关(平时上班起床第一件事儿坐在马桶上给它上弦, 周末睡了懒觉, 所以...). 整个星期误差在-4秒.

已有 3 人评分威望 金币 收起 理由
请我吃饭 + 2 多谢@!
現在開庭 + 7 + 1 鼓励一下!!!!!!!!!!
CEOSTEVEN + 100 精彩!

总评分: 威望 + 7  金币 + 103   查看全部评分

社区知名度
很漂亮。不过很奇怪啊,最近,买222的都是这个咖啡色款。

社区知名度
:) 。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

爱表大亨

代客泊自行车

社区知名度

新人进步勋章

原帖由 quande 于 2009-11-9 20:26 发表
很漂亮。不过很奇怪啊,最近,买222的都是这个咖啡色款。

咖啡色款,是今年生产得改良款,加了防水密封圈得哦,以前得这款不防水哦!

社区知名度
楼主搞个详细作业,让我们大伙解解馋嘛

爱表大亨

扯淡 扯淡

社区知名度
更新得更详细了. 其实是更话痨了 哈哈.

社区知名度
咖啡防水其它以前的款不防水是瞎掰。
防水不防水的,海鸥官方标的都是50m。

爱表大亨

扯淡 扯淡

社区知名度
原帖由 quande 于 2009-11-9 21:36 发表
咖啡防水其它以前的款不防水是瞎掰。
防水不防水的,海鸥官方标的都是50m。

我最初想买黑盘白字, 但是店家没货... 因为是急性子, 不想等, 所以就出手咖啡盘了.

社区知名度
我很想知道M222能不能换钢带

爱表大亨

扯淡 扯淡

社区知名度
原帖由 wcyyg 于 2009-11-9 22:05 发表
我很想知道M222能不能换钢带
这个 俺是菜鸟 也期待dx来解答... 这个表带估计迟早得换, 皮表带沾了汗水, 有味是免不了的.

社区知名度
靓喔......表防水啊 ! 楼主泡泡水试一试咯.........

这表好像有款橙色的是不是啊 .............

爱表大亨

扯淡 扯淡

社区知名度
原帖由 钛合金 于 2009-11-9 22:47 发表
靓喔......表防水啊 ! 楼主泡泡水试一试咯.........

官方是号称防水, 不过用水泡 有点舍不得... hoho.
的确有橙色的, 由于本人平时气质比较土, 不适合那么时尚的颜色.

社区知名度
原帖由 钛合金 于 2009-11-9 22:47 发表

是的,是旧款,不过配色还是蛮好看的

社区知名度
首先恭喜楼主入手新表,没有防眩处理确实是个遗憾,不过个人觉得不是很碍事,毕竟有防眩的表不多。
表带问题确实是个大问题,今天刚入手新表带,刚给自己的M222换上,打算上来发贴分享就看到楼主的帖子。
先放几张图片给大家看看效果吧,自己感觉还是比较满意的。

调整大小 照片 019.jpg (57.12 KB, 下载次数: 24)

调整大小 照片 019.jpg

调整大小 照片 023.jpg (88.12 KB, 下载次数: 25)

调整大小 照片 023.jpg

爱表大亨

我是一辉,小兔子的男朋友。

社区知名度

活动优胜勋章 热心助人勋章 新人进步勋章 爱表精华勋章 优秀会员勋章(GG) 原创先锋勋章 论坛之星 爱表水军勋章

非常漂亮 嘿嘿 !!

社区知名度
[s:100] [s:100] [s:100] ..........不认识

爱表大亨

顾家大男人

社区知名度

原创先锋勋章 大爱之心

恭喜楼主入爱表啊。:)

社区知名度
国货精品,支持:handshake

社区知名度
我 这个有点话痨, 人家都说没有魅力的男人, 逢人就喜欢把lp挂在嘴边, 惭愧惭愧.
惭愧啊!我也和楼主一样!::::}

社区知名度
机芯很好!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!