爱表族论坛

注册 微信登录
搜索
楼主: 原来是我

海鸥仿的ETA2836机芯素质如何?相比低端的精工7S26之类的如何?求大神点评~ [复制链接]

社区知名度
爱表族微信公众号
masim 发表于 2014-5-28 21:00
在很多人眼里,日本的一泡屎都比他家的米饭香。

不用6R15,7S26也不错,虽然一块光明5号盾只要500块钱,
最恨那些不懂装懂的喷子,好就是好,不好就是不好,要实事求是,说胡话就能证明你爱国吗?
我不是说海鸥机芯不好,但是你说海鸥机芯好,你能不能说出来,海鸥机芯到底哪里好?

afer  另外吐槽一下华晨和宝马的问题,这里面就不存在山寨问题,来你跟我找一辆宝马三系车的屁股跟我一起念:“华晨宝马。” 再来一遍:“华晨宝马。” 啥?车标让车主扣下去了?!#$!@$!@#$!@#$@!# PS:华晨中华当年的  详情 回复 发表于 2014-6-5 01:31:36
masim  从你说华晨仿宝马就知道了。 请你告诉我华晨的哪款车发动机是仿宝马?底盘是仿宝马?变速箱是仿宝马?华晨的车绝大多数还是非独悬,你告诉我哪款宝马是扁担悬挂?别跟我说外形仿宝马啊,那么S6就是rx了?人家问的是  详情 回复 发表于 2014-6-3 13:10:04

社区知名度
y001170 发表于 2014-5-28 15:04
那你说三十万的奔驰好还是五百万的红旗好?外国那么好移民啊!国货那么差别用啊!

不知道你拿30万的奔驰和500万的红旗做对比想要表达什么意思,
我想把ST2130\ST21\ST18放在你面前老兄一定分的清楚,
2130和2824,18和2892有多大的区别你也牢记在心,哈哈,
不是说海鸥机芯不好,高手装一块ST机芯能控制在+7/d  311  0.0ms  28800,
但是耐用性,跟小日本还是有明显差距的。

y001170  7S谈谈逼格就行了,谈别的?呵呵。 “最恨那些不懂装懂的喷子,好就是好,不好就是不好,要实事求是,说胡话就能证明你爱倭吗? 我不是说精工机芯不好,但是你说精工7S机芯好,你能不能说出来,精工7S机芯到底哪里  详情 回复 发表于 2014-6-3 18:17:44

社区知名度
Eliwod 发表于 2014-6-3 12:41
不用6R15,7S26也不错,虽然一块光明5号盾只要500块钱,
最恨那些不懂装懂的喷子,好就是好,不好就是不 ...

从你说华晨仿宝马就知道了。
请你告诉我华晨的哪款车发动机是仿宝马?底盘是仿宝马?变速箱是仿宝马?华晨的车绝大多数还是非独悬,你告诉我哪款宝马是扁担悬挂?别跟我说外形仿宝马啊,那么S6就是rx了?人家问的是机芯,不是表壳。

社区知名度
7S谈谈逼格就行了,谈别的?呵呵。
“最恨那些不懂装懂的喷子,好就是好,不好就是不好,要实事求是,说胡话就能证明你爱倭吗?
我不是说精工机芯不好,但是你说精工7S机芯好,你能不能说出来,精工7S机芯到底哪里好?”
塑料件轻巧耐用?魔术杆上弦好?机芯走时稳定、位差小?打磨高大上?手动上弦功能强?停秒对表准确?机芯镀铑?
就算是只谈耐用性,也排不上7S,大统芯把7S秒的渣都不剩。
粉6R好歹还有一点点道理,毕竟针对7S做了一些改进。而粉7S粉到这个份上,我也只能呵呵了。

afer  作为7S的用户,我表示——呵呵,7S连停秒都木有好不好……俺花400买个这货因为俺穷。 6R那几款也不算多高端,要粉GS我没意见。  详情 回复 发表于 2014-6-3 23:51:42

版主

喜欢表是病      是病就得治——张三四

社区知名度

爱表族认证会员 爱表族名人 版主

Eliwod 发表于 2014-6-3 13:01
不知道你拿30万的奔驰和500万的红旗做对比想要表达什么意思,
我想把ST2130\ST21\ST18放在你面前老兄一定 ...

“最恨那些不懂装懂的喷子,好就是好,不好就是不好,要实事求是,说胡话就能证明你爱倭吗?
我不是说精工机芯不好,但是你说精工7S机芯好,你能不能说出来,精工7S机芯到底哪里好?”
塑料件轻巧耐用?魔术杆上弦好?机芯走时稳定、位差小?打磨高大上?手动上弦功能强?停秒对表准确?机芯镀铑?
就算是只谈耐用性,也排不上7S,大统芯把7S秒的渣都不剩。
粉6R好歹还有一点点道理,毕竟针对7S做了一些改进。而粉7S粉到这个份上,我也只能呵呵了。

Eliwod  没粉7S好不好,像你们说的精工,就算三五百的表戴着去游泳都不会进水,海鸥就难说了,而且,7S机芯认真对待的话,用个十年一点问题也没有,小弟的一个老长辈,两三百块钱的8200,用了近20年了,一点问题也没有,你不  详情 回复 发表于 2014-6-4 21:22:53

社区知名度
sunuscn 发表于 2014-6-3 14:18
“最恨那些不懂装懂的喷子,好就是好,不好就是不好,要实事求是,说胡 ...

作为7S的用户,我表示——呵呵,7S连停秒都木有好不好……俺花400买个这货因为俺穷。
6R那几款也不算多高端,要粉GS我没意见。

Eliwod  400可以买个5号盾军表了,如果哪天你花5倍的价钱买个海鸥用上2年,你就知道谁好谁差了,兄弟对精度要求到秒的话,真的是应该上个更高档的机芯,2824一天快个十几秒你也不会天天调是不是?你知道6R为什么比7S贵那么多  详情 回复 发表于 2014-6-4 21:50:27
Eliwod  400可以买个5号盾军表了,如果哪天你花5倍的价钱买个海鸥用上2年,你就知道谁好谁差了,兄弟对精度要求到秒的话,真的是应该上个更高档的机芯,2824一天快个十几秒你也不会天天调是不是?你知道6R为什么比7S贵那么多  详情 回复 发表于 2014-6-4 21:50:26

社区知名度
y001170 发表于 2014-6-3 18:17
“最恨那些不懂装懂的喷子,好就是好,不好就是不好,要实事求是,说 ...

没粉7S好不好,像你们说的精工,就算三五百的表戴着去游泳都不会进水,海鸥就难说了,而且,7S机芯认真对待的话,用个十年一点问题也没有,小弟的一个老长辈,两三百块钱的8200,用了近20年了,一点问题也没有,你不得不承认小日本在用心做表,我们对国表的感情就好比,对国足一样,是不是?有么有?

y001170  我爷爷一块上海表四十多年了,现在依旧可以使用,我相信洗油保养之后性能肯定不俗,当时才买成128!你说国足脚臭,没错,没人喜欢他们,但是羽毛球呢?乒乓球呢?射击、举重等等等等!你怎么不拿来比比小日本?说回机  详情 回复 发表于 2014-6-4 22:23:13

社区知名度
afer 发表于 2014-6-3 23:51
作为7S的用户,我表示——呵呵,7S连停秒都木有好不好……俺花400买个这货因为俺穷。
6R那几款也不算多高 ...

400可以买个5号盾军表了,如果哪天你花5倍的价钱买个海鸥用上2年,你就知道谁好谁差了,兄弟对精度要求到秒的话,真的是应该上个更高档的机芯,2824一天快个十几秒你也不会天天调是不是?你知道6R为什么比7S贵那么多吗?原因很简单,因为6R是日本制造的,在这里我表示很痛心,别让你们又要误以为我是个媚日分子,我没买过精工表,因为~有很多原因,但是我说话客观,其实平价机芯里面,最好的就是8200,日本产的8200也许比6R15还要好,海鸥机芯,论坛里动手能力强的,装海鸥机芯肯定比海鸥表装的还要好。

afer  我已经说过了,我是7R用户了——说白了大路货精工snk789k1。 海鸥机芯之所以好,就是因为他用了ETA2824——即ST2130。 先不提山寨不山寨的问题,要说实事求是的话,要知道7S起码在功能和精度上要比这玩意差远了,论  详情 回复 发表于 2014-6-5 01:23:57

社区知名度
afer 发表于 2014-6-3 23:51
6R那几款也不算多高 ...

400可以买个5号盾军表了,如果哪天你花5倍的价钱买个海鸥用上2年,你就知道谁好谁差了,兄弟对精度要求到秒的话,真的是应该上个更高档的机芯,2824一天快个十几秒你也不会天天调是不是?你知道6R为什么比7S贵那么多吗?原因很简单,因为6R是日本制造的,在这里我表示很痛心,别让你们又要误以为我是个媚日分子,我没买过精工表,因为~有很多原因,但是我说话客观,其实平价机芯里面,最好的就是8200,日本产的8200也许比6R15还要好,海鸥机芯,论坛里动手能力强的,装海鸥机芯肯定比海鸥表装的还要好。

版主

喜欢表是病      是病就得治——张三四

社区知名度

爱表族认证会员 爱表族名人 版主

Eliwod 发表于 2014-6-4 21:22
没粉7S好不好,像你们说的精工,就算三五百的表戴着去游泳都不会进水,海鸥就难说了,而且,7S机芯认真对 ...

我爷爷一块上海表四十多年了,现在依旧可以使用,我相信洗油保养之后性能肯定不俗,当时才买成128!你说国足脚臭,没错,没人喜欢他们,但是羽毛球呢?乒乓球呢?射击、举重等等等等!你怎么不拿来比比小日本?说回机芯吧!你说精工的机芯无论是最低端的,都比海鸥的好!举个最简单的例子,一块7S的精工和一块ST1812的海鸥送给你,你选哪个?

Eliwod  我也有一块1120,不过机芯保养的不好,已经生锈了,喜欢偷停,正常走走的话还行,改革开放前中国的手表还是不错的,那时候的人做事认真,不会偷工减料,也不会用最小的成本赚取最大的差价,现在的话,还是民营企业能  详情 回复 发表于 2014-6-4 23:40:23

社区知名度
y001170 发表于 2014-6-4 22:23
我爷爷一块上海表四十多年了,现在依旧可以使用,我相信洗油保养之后性能肯定不俗,当时才买成128!你说国 ...

我也有一块1120,不过机芯保养的不好,已经生锈了,喜欢偷停,正常走走的话还行,改革开放前中国的手表还是不错的,那时候的人做事认真,不会偷工减料,也不会用最小的成本赚取最大的差价,现在的话,还是民营企业能凑合凑合吧,虽说国企占用了大量的资源,据说海鸥有高精度机床啊,飞亚达之类的虽然用的美优达机芯卖的比西铁城还贵,但却没海鸥那么多毛病。中国那么大的市场,上海手表厂(形象代言人周恩来先生)居然能关门倒闭,也算是创造了一个不小的奇迹。

y001170  举个最简单的例子,一块7S的精工和一块ST1812的海鸥送给你,你选哪个?先回答了我这个问题再说吧!  详情 回复 发表于 2014-6-5 17:48:20
afer  顺带一提海鸥如果说最近哪个不错的话,复刻51是有些保障的东西。 品控不好是硬伤,但就这个价格玩表来讲,玩的就是折腾,更别提赶好了就能出块“神表”。  详情 回复 发表于 2014-6-5 01:34:40

社区知名度
Eliwod 发表于 2014-6-4 21:50
400可以买个5号盾军表了,如果哪天你花5倍的价钱买个海鸥用上2年,你就知道谁好谁差了,兄弟对精度要求到 ...

我已经说过了,我是7R用户了——说白了大路货精工snk789k1。
海鸥机芯之所以好,就是因为他用了ETA2824——即ST2130。
先不提山寨不山寨的问题,要说实事求是的话,要知道7S起码在功能和精度上要比这玩意差远了,论复杂程度和各方面这都不是一个档次的东西。7S停秒功能的缺失与其说是弱点,倒不如说不需要,本来就没那么高的精度,从某种程度上来讲我倒是赞赏7S这种实事求是。现在在制造业上,其实中国并不差,别以为小日本那套东西啥精致,啥匠心——实际上就是品控好些,合资车不也是中国做的,为啥出来的东西要好?因为鬼佬验收标准高,一批出来不行淘汰重做,股东直接骂你、打你,反正不是你本国的工厂,没人闹事,中国公会也老实听话形同虚设,没人游行罢工,自然狠用你,反观这几年老外的制造业如何?你不妨买点美国产的东西看看,做工那叫一个糙——但人家的验收标准已经形成传统了。国内企业现在关键问题是品控问题,缺少好的监管制造体系,工资相对合资企业也低,能出好东西我倒着走,这牵扯到下面一个问题了。
中国现在的问题一个是创新设计问题,这个是缺乏人才的,问题看看日本表业发展一路山寨过来到现在有多少年,也不难理解,关键问题是人才留不住——为啥?没市场。同样一个验收标准的话,国产货成本就上来了,接下来一个问题是,3000块钱,一块天梭和一块海鸥你选哪个?咱更别提劳、欧了。有时候咱们总拿税说事情,可同样是赚钱,人家高税你也买,你东西好没税都没人买,那国内的人也不是傻子,坑你没商量,能卖劳力士人家为啥卖海鸥呢?为啥老一代海鸥上海之类的质量爆表?老毛亲自签的字,要做老百姓买得起质量好的表——上行下令,下面的工人也是专业工人(专岗,现在下来的那批老修表师傅大部分都这个出身)而不是民工,监工是为了造表不是赚钱,可不就好?问题那年头老百姓也认你这个牌子啊,现在呢?先别说上梁不正,地基本来就是歪的。中国?心态不对。
现在的7S也是输出品,简单地讲就是日本卖给二线国家,他们本国都淘汰的东西,你拿这个比海鸥,还真不是一般二般的埋汰海鸥,日本人这点很**,比如百乐有一款红遍中国的78G钢笔也是这类货,实际上水过来的同等价位的日本现役的学生钢笔各方面不比这个差,却比中国市场上这款贵——但是到日本亚马逊一查价格就露陷了,这两款实际售价差不多,而中国这边就卖甩货(虽然从外观看我更喜欢甩货),买了之后还用的很高兴,高呼日本做工就是细(上海制造)。
实际上好多高物价都是中国人崇洋迷外搞出来的,大众本田哪个不是?精工现在还好是因为中国现在是瑞士货的天下,真等炒起来了你再看看价格,说实话,我就是那个上当受骗的——自愿上当受骗的,比真心受骗的人还无耻点。
但,真没觉得自己受骗的人,真好吗?买着人家的二线渣渣,还天天替别人吹,我觉得好歹有个自知之明吧。
中国人能做到,但没自信。
但我倒是觉得这是进步的表现,悲剧的不是生活在一个充满山寨品的国家,而是在一个你根本买不到山寨品的国家,那时候你就发现山寨起码是一个非常不错的选择,多选要好过单选,想自由答题?还请自己动手去写。

小旬  国产其实不差,差的是现在市场环境下的,企业主要还是追求利益最大化, 大部分企业都是做出“能用”的东西,能“捞钱”的产品,正的有工匠精神的企业很少。 缺少的是资本的积累,品牌的沉淀。 多年下来如此,导致  详情 回复 发表于 2014-6-6 23:31:34
Eliwod  说的很有道理,兄弟很有想法,其实现在国内很多民营企业手表做的不错的,只是没4大国表那么大的名气罢了~  详情 回复 发表于 2014-6-5 11:22:19

社区知名度
Eliwod 发表于 2014-6-3 12:41
最恨那些不懂装懂的喷子,好就是好,不好就是不 ...

另外吐槽一下华晨和宝马的问题,这里面就不存在山寨问题,来你跟我找一辆宝马三系车的屁股跟我一起念:“华晨宝马。”
再来一遍:“华晨宝马。”
啥?车标让车主扣下去了?!#$!@$!@#$!@#$@!#

PS:华晨中华当年的卖点就是走宝马生产线。
PS2:如果没被扣下去,也可以一起念:“北京奔驰。”
PS3:“一汽奥迪。”

社区知名度
Eliwod 发表于 2014-6-4 23:40
我也有一块1120,不过机芯保养的不好,已经生锈了,喜欢偷停,正常走走的话还行,改革开放前中国的手表还 ...

顺带一提海鸥如果说最近哪个不错的话,复刻51是有些保障的东西,毕竟是回应爱好者的东西,外加是复刻经典,品控可能有所提升。
品控不好虽然是硬伤,但就这个价格玩表来讲,玩的就是折腾,更别提赶好了就能出块“神表”。;P

Eliwod  复刻51,st2130,是海鸥目前最靠谱的机芯  详情 回复 发表于 2014-6-5 11:01:56

社区知名度

爱表族认证会员 爱表水军勋章 新人进步勋章

y001170 发表于 2014-5-28 15:04
那你说三十万的奔驰好还是五百万的红旗好?外国那么好移民啊!国货那么差别用啊!

可别喷我从洋媚外,300万奔驰确实是比红旗好~30万也太夸张了~

y001170  懒得解释了!崇洋媚外的人多的去了!也不在乎多一个两个!  详情 回复 发表于 2014-6-5 17:45:13
Eliwod  销量决定一切~  详情 回复 发表于 2014-6-5 11:07:26
sunuscn  这个你搞错了,300W的奔驰真没500W的红旗好,不说别的,就一点:500W的红旗防弹,300W的奔驰呢?500W的奔驰防不防?  详情 回复 发表于 2014-6-5 09:35:37

社区知名度
宿命如风 发表于 2014-6-5 04:13
可别喷我从洋媚外,300万奔驰确实是比红旗好~30万也太夸张了~

这个你搞错了,300W的奔驰真没500W的红旗好,不说别的,就一点:500W的红旗防弹,300W的奔驰呢?500W的奔驰防不防?

宿命如风  哪里发现参数里有防弹了呢?我的印象中没有吧,不管一汽什么车,大部分技术源于日本,日本丰田。什么H7,就以贴牌皇冠。挂着羊头却卖着狗肉!  详情 回复 发表于 2014-6-5 12:56:53
Eliwod  首先500W红旗不防弹,配置如下: 6.0L V12发动机,最大功率为408马力,最大扭矩550牛/米,6速自动变速箱 同级别的奔驰 S600 v12 只要这个一半的价格 这辆红旗战略意义大过实际意义,群众们看了表示很欣慰, 其实  详情 回复 发表于 2014-6-5 10:59:46

社区知名度
sunuscn 发表于 2014-6-5 09:35
这个你搞错了,300W的奔驰真没500W的红旗好,不说别的,就一点:500W的红旗防弹,300W的奔驰呢?500W的奔 ...

首先500W红旗不防弹,配置如下:
6.0L V12发动机,最大功率为408马力,最大扭矩550牛/米,6速自动变速箱
同级别的奔驰 S600 v12 只要这个一半的价格
这辆红旗战略意义大过实际意义,群众们看了表示很欣慰,
其实大家应该更加关注大街上有多少一汽轿车,
大家都说一汽只会加价~最近还喜欢偷工减料~哎~伤不起的一汽~
国产车里面长安、东风和荣威还是不错的

宿命如风  首先500万的红旗不是一般人可以买的到,300万的奔驰订个把月就到,但是你觉得会买500万红旗的是看中车性能还是什么,我只想说那是在阿谀奉承。  详情 回复 发表于 2014-6-5 13:01:57

社区知名度
afer 发表于 2014-6-5 01:34
顺带一提海鸥如果说最近哪个不错的话,复刻51是有些保障的东西,毕竟是回应爱好者的东西,外加是复刻经 ...

复刻51,st2130,是海鸥目前最靠谱的机芯

社区知名度
宿命如风 发表于 2014-6-5 04:13

销量决定一切~

社区知名度
afer 发表于 2014-6-5 01:23
我已经说过了,我是7R用户了——说白了大路货精工snk789k1。
海鸥机芯之所以好,就是因为他用了ETA282 ...

说的很有道理,兄弟很有想法,其实现在国内很多民营企业手表做的不错的,只是没4大国表那么大的名气罢了~

afer  民营两字也是个坑,捞钱的想法改不了,就压根出不来好东西,国企其实是个好平台,有实力,能留住人才,发展发展也未必不好,但是改革开放之后就毁了,人家都能出去捞钱单干,干得好不好好歹有个百八十万,谁还吃工拿  详情 回复 发表于 2014-6-5 19:04:34