爱表族论坛

注册 微信登录
搜索
楼主: cyizhang

我也来说一说关于飞亚达、罗西尼、天王、依波表的一点拙见。有些表友的观点不敢苟同。 [复制链接]

社区知名度

回复 23楼 wlwdd 的帖子

爱表族微信公众号
“抄了几十年了,还是没抄出个什么名堂”顶这句!

社区知名度
这跟搞文学一样,什么你的我的,大家一起抄,呵呵,天下文章一大抄,关键是价格合不合理,价格是否与质量成正比,这是重点。我最讨厌那些整天把专利挂嘴上的,好像就你牛,你要是真那么牛咋没从中国独立了,你牛你咋不学学台湾蒙古梵帝刚,就jb你能有原子弹别人有就不行。所以吗,作为消费者希望价格能与质量相配比,不过这也是国产表的不足之处,现在手表价格飞涨,少说百分之四十,但是质量呢,别jb说原料,原料又不是铀,一块表又不是航空母健,通货膨胀也说不过去,那平地涨价凭什么,技术也没变呐

社区知名度
原帖由 wlwdd 于 2011-1-10 10:47 发表

抄了几十年了,还是没抄出个什么名堂,现在还在拿仿ETA2824和2892的机芯吹牛(世界上机芯产量最大之类的——都卖给仿表厂了),装了个金壳就卖两万九(名士的金表也才一万多,浪琴的复刻金表也不过两万多)。

...

千万不要以为仿制2824和2892两款机芯是一件非常容易的事情,开发机芯是需要投入大量人力物力财力的,可以承认,现在仿制的机芯还没有达到ETA的水平,但是已经基本差不多了,如果仿制机芯很简单的话,那四大表壳品牌早就仿制了。而且海鸥仿制这两款机芯时间并不长,大概2000年左右才开始的,股份制改革之后,确定了继续发展机械表的思路,将石英机芯的生产线卖掉,开始投入机芯的研制。海鸥的机芯从统机时代一直都是很过硬的,在全国上下一片统机的时候,海鸥都坚持用自己研发的机芯,从来不用统机机芯。这也是为什么海鸥当时能做出国内第一款达到国际标准,出口国外的手表的原因,海鸥曾经有几款机芯质量非常过硬,质量不逊于当时的瑞士机芯,手表价格也和瑞士表几乎差不多,但是由于相对其他国表,价格较贵,加上碰到石英浪潮,那几款机芯就没有再发展,现在估计模具都找不到了,现在再看那几款机芯,已经落后于时代,没有再继续开发的必要,所以仿制成熟的ETA机芯是那时的捷径,也是没办法啊。

已有 1 人评分威望 金币 收起 理由
表态 + 1 + 2

总评分: 威望 + 1  金币 + 2   查看全部评分

社区知名度

楼主差矣

楼主心情可以理解,但是角度不对。
讲道理,很费劲的。
说说书法吧。
有的人字不怎么样,炒的价钱却高,于是人们就模仿。但是,假如你的孩子要写字,是从基本笔画练起呢,还是从小就练习炒作呢?
俺认为,模仿做机芯,是临习基本笔画;做外壳赚钱,是练炒作。
别的就不用多说了。所以我坚决支持从机芯做起的企业。

社区知名度
卖表壳的比卖同情心的企业来得有竞争力

头像被屏蔽

禁止发言

社区知名度

头像被屏蔽

禁止发言

社区知名度

社区知名度

优秀会员勋章(GG)

做人要厚道,做事要扎实。。。。。。。。。

社区知名度

你们看刚刚有表友在坛子里发了一款飞亚达的新款,某些人跟帖那个醋劲

凭心而论,我真的觉得那款金色陀飞轮表的设计好漂亮,也不知道是我的审美水准一贯低下还是别的什么原因,就是有人看不惯,做出好的外形设计就算不上是成绩么!用了别家的机芯是罪么!四大国表不是牛X么,怎么不见有这么棒的设计,仿机芯也就算了,至少不要搞得神神秘秘好像多厉害似的,SB18鹅颈微调哦!打磨出色哦,却被人揭了老底,原来不但不是自主设计,居然还仿的是日本芯!日本哦!就是有人一贯鄙视深恶痛绝的那种机芯哦~就是飞亚达他们一直用的那种芯哦~~说回表壳,和原主一模一样的表壳都用了几十年,自己设计的那些款式都不好意思见人,鲜有亮点。

社区知名度
原帖由 cyizhang 于 2011-1-11 21:01 发表
凭心而论,我真的觉得那款金色陀飞轮表的设计好漂亮,也不知道是我的审美水准一贯低下还是别的什么原因,就是有人看不惯,做出好的外形设计就算不上是成绩么!用了别家的机芯是罪么!四大国表不是牛X么,怎么不见有这 ...

用别人的机芯和自己造机芯是有本质区别的,即便是仿造,那也是自己造的,通过造机芯可以消化技术,积累经验,进一步开发出好的机芯,有进取心的表厂不会只停留于仿造别人的机芯。好的机芯人家都留着自己用,肯定不会轻易卖给你的。ETA是专门生产机芯,但是好机芯都是给swatch旗下的品牌,因为人家是一家人。海鸥的18和21机芯原先卖过一些,现在也基本都是自己用,不外卖,除非是定制表。因为大家都知道一个表厂光靠卖机芯或者买机芯都是没有前途的。
大家都是表迷,不会有任何人估计诋毁或者轻视一个品牌,尤其是国产品牌,如果能让大家看到进步,看到用心,都会支持的。

已有 1 人评分威望 金币 收起 理由
表态 + 2 + 5 很同意你的观点,可惜我给不了很多分。

总评分: 威望 + 2  金币 + 5   查看全部评分

头像被屏蔽

禁止发言

社区知名度

社区知名度
原帖由 zhaopusheng 于 2011-1-11 21:26 发表
...
大家都是表迷,不会有任何人估计诋毁或者轻视一个品牌,尤其是国产品牌,如果能让大家看到进步,看到用心,都会支持的。

我想你最后这句话就是楼主真正要表达的:)

爱表大亨

小表弟

社区知名度
飞亚达也是根正苗红啊,中航工业的子公司吧!但它的设计确实很出色…

原动力  没看到那点出色,仿制仍然厉害。  详情 回复 发表于 2013-1-22 10:14:17

爱表大亨

Rudolf von Ludwig

社区知名度

大爱之心

XXXX年XX月XX日,在国表界爆出重要消息,由具有XXX深厚背景的XX集团出头,以XXX等的方式,将国表资源整合,打造国表的联合舰队~~将各品牌优势互补,资源共享,建立新品牌XXX。犹如中国的斯沃琪集团。北*定位走高端路线,打造公司的珠宝级奢侈品腕表;海*定位走机芯研发和生产为主,打造CTA;飞**以壳设计和销售见长,为集团品牌做包装;上*定位整个集团终端产品的组装业务,发挥老工业基地一流产业工人的优势。最后采访CEO某XX说:虽然我们集团之前不是钟表行业出身,但是具有资金雄厚和其它制造业的产业基础和市场营销手段以及政策优势。我本人从小就是个钟表迷,很早就潜水在我们爱表族论坛,我个人有个志向,就是把中国制造的钟表及品牌做到世界巅峰,并且让国人都以此为傲~另外:我还可以给大家爆个料。。。。。我爸是李刚!

Harry_LEE  你要是天津的我就给你讲个段子  详情 回复 发表于 2013-2-5 11:37:31

社区知名度

版主

个人感觉老百姓买个依波,天王、罗西尼,格雅,日常佩带很不错 很划算  价格合理 石英使用方便,用个10多年一点问题没有,,,LZ这文章说的有一定道理 不错的。。毕竟有钱人是少的,老百姓是多的 表当作艺术品来玩的是少的,表当作时常看时间的用具的是多的

社区知名度
如果瑞士机芯厂和日本机芯厂家跟中国钟表翻脸

中国钟表企业将倒掉百分之九十

可惜,面对这种现状

中国钟表企业除了拼命模仿别人,低价促销,抢占渠道以外,什么都没有做,

像中国的钟表企业一样,中国的商场

只要是国产表,一率请出场,

国人呢

一边是国人在骂中国钟表不争气,

一边是拼命只买国外品牌

国表的市场份额从原来的百分之九十,到现在的百分之10

除了无语

还是无语

但是飞亚达是个值得人尊敬的企业

希望他真的可以可以在这种崇洋媚外的情况下做到

把国表跟瑞士品牌平起平坐

加油

爱表大亨

社区知名度

大爱之心

具说德国人最常买的表是天梭和卡西欧,日本人除了日常戴国表外,最痴迷劳力士、万国、欧米茄

爱表大亨

机芯党 老面

社区知名度

热心助人勋章 论坛元老勋章 新人进步勋章 爱表精华勋章 优秀会员勋章(GG) 论坛之星

耐心等待飞亚达的自产机芯。

社区知名度
等吧, 不知道 三五年之后,

国产表能不能用上国产机芯

可惜海欧现在归周大福了

也不姓国了

爱表大亨

社区知名度

大爱之心

原帖由 晴天娃娃摄影 于 2011-2-23 16:11 发表
等吧, 不知道 三五年之后,

国产表能不能用上国产机芯

可惜海欧现在归周大福了

也不姓国了

LS,海鸥没有归周大福啊,周倒是撤资了。你搜搜有关坛子里的说明。