爱表族论坛

注册 微信登录
搜索

Damasko DA37 游三国两大洲 [复制链接]

爱表鉴赏家

求包养

社区知名度
爱表族微信公众号
08年折腾了一块西铁城光动能,09年底10年初弄了一块海鸥月相码表,那年底又该是开始折腾的时候了。

西铁城全金属的,很酷但是看起来很运动。而海鸥吧则是太正式,皮表带,象牙色表面,罗马数字和月相显示,天天带着上班(西装裤加衬衫不用打领带)总感觉太正式。加上这两块表的表面都是异常复杂(见签名连接内图),我一直就想弄一块简单实用类型的表。

说到简单实用,自然而然我就想到了德国表。德国人的严谨可是出了名的。顶级表里有朗格和格拉苏蒂。而我需要的这块是在亲民价位里的。

一直我就挺喜欢德国飞行员风格,简洁,夜光。各个小众品牌的相关型号基本都看了个遍,无论是国内表友比较知道的还是不知道的牌子型号,却发现飞行员风格的东西,特别是各大亲民品牌基本都大同小异,感觉把牌子一换,这个表就能变成那个牌子。对这样的手表我实在提不起兴趣。

既然要买德国飞行员,那我就要买一个能体现德国技术而不是瑞士技术(某些德国飞行员其实是瑞士表厂代工的)的手表。

这时,在WUS德国表版面我发现了许多人在讨论一个叫Damasko的德国牌子,经过一段时间的了解,我发现这个品牌他们做手表的初衷以及他们的手表成品,很符合我对简单实用表的要求。他们做表的宗旨就是,作出耐用,无需频繁保养维护,精确计时的手表。Damasko手表在每一个方面都体现着他们的宗旨。

就如表友302在他的大D降临里提到的,Damasko高端表里用到的技术如EPS多晶硅游丝,能减少地心引力对手表走时的影响,同时硅是不受磁的。无油擒纵则是通过离子生成器,将非晶质结构的碳元素以化合薄膜的形式覆盖在擒纵上,这样处理过的擒纵,具有高硬度,很好的抗磨损性以及抗腐蚀,很低的摩擦系数。除了这些高端手表上运用的新技术外,普通的Damasko手表上照样体现着耐用,无需频繁保养维护和精确计时的技术。高硬度无镍不锈钢表壳的硬度是普通手表316L钢的四倍(我的海鸥就是316L钢,戴了不到一年已经很多划痕),我不止在一个地方看到买二手大马士革手表的人赞叹他买的表就和新的一样,即使前一任主人已经戴了多年,但是外壳却看不出一点岁月的痕迹。防磁也达到了80000AM/S的标准,五根火柴那个牌子的一个防磁型号好像也就这个水平吧。密封圈用的也是密封性能,抗化学腐蚀,抗紫外线更优秀的产品。表把以及内置的永久润滑仓,也是为了防止频繁转动表把对密封件的磨损所设计的。大马士革做表,是真的用心,花时间来完善他们的产品。我的手表日差是+1

看到Dievas也出了自己的表面硬化外壳了,壳应该也是Fricker做的,但是他们和Sinn一样,都是表面硬化,感觉没有Damasko这个全面硬化要好。Dievas最近那两块新表新加坡代理那里都有货,各方面用的技术,防护没有DA37这么好,却敢卖差不多的价钱。。。。

11月初我得知公司将派我12月到德国去培训两个礼拜,机会终于来了。确定好要买大马士革的表后,我毫不犹豫的选择了DA 37。因为他表面十分简单,飞行员风格,白色表盘全夜光。

通过WUS上版主提供的邮箱,我顺利联系到了大马的Nadja。虽然他英文不怎么样而我也不会说德文,但是邮件来往几次后就敲定了。在联络的1个多礼拜后,他通知我表已经做好了(你没听错,他们的表没有现货,都要订,很多时候是供不应求),只要我打钱过去,等我到了法兰克福后他就会把表寄到我酒店。之间银行外汇转账出了点小问题,拖了几天但是还好钱最后打出去了。

我12月6号到的法兰克福,表是8号早上到的酒店。

写了这么多,上些图给大家看看。我的DA 37,在2010年12月份跨越两大洲,两个季节和三个国家。

冬天的瑞士洛桑,湖边(在法兰克福培训两个礼拜,周末去瑞士玩) SDC10304.jpg

这是苏黎世(表在苏黎世磕了一次,在河边看海鸥时没注意,手一摆,敲了一下锁自行车的钢架,当的一声很清脆,我同事看着我,我看着表。表上面仅仅一道金属摩擦留下的深色的痕迹,用手一抹就没了,一点问题都没有)

南非家里(夏天),露台

卧室往后院看

上手照

玻璃真的很透,同事看了问为什么我的表没有玻璃。

德国纪念,啤酒杯垫

真男人

编号169
夜光,相机不好没办法,右边是西铁城

传张签名图
Signature DA37.jpg

感谢观赏。

已有 2 人评分威望 金币 社区知名度 收起 理由
oppo + 1 帖子上首页
帝豪 + 50 + 80 + 2

总评分: 威望 + 50  金币 + 80  社区知名度 + 3   查看全部评分

爱表大亨

Sin City Residency

社区知名度

热心助人勋章 优秀会员勋章(GG)

真不错!37和47的气质又略有不同,Damasko确实是很有内在的表,可惜很小众,我这块编号是014.

爱表鉴赏家

求包养

社区知名度
楼上两位新年好![s:114]

爱表大亨

想吃番茄么?

社区知名度

热心助人勋章 爱表精华勋章 工程师勋章 优秀会员勋章(GG) 版主 原创先锋勋章 论坛之星 爱表水军勋章 大爱之心

等到花儿也谢了终于等到了,新年快乐!
很不错~先顶再加精;P

爱表鉴赏家

求包养

社区知名度
谢谢版主。[s:114]

表戴了几个礼拜一直很满意。

爱表大亨

想吃番茄么?

社区知名度

热心助人勋章 爱表精华勋章 工程师勋章 优秀会员勋章(GG) 版主 原创先锋勋章 论坛之星 爱表水军勋章 大爱之心

楼主很壮啊~DA37的表盘带手上也不是很大[s:100]

爱表鉴赏家

求包养

社区知名度
原帖由 帝豪 于 2011-1-1 19:42 发表
楼主很壮啊~DA37的表盘带手上也不是很大[s:100]
天生骨架大,加上是肥仔。:(

爱表大亨

负二袋

社区知名度
恭喜LZ[s:122]

社区知名度
我靠,全夜光还是头一次见到啊!!!!!!帅

社区知名度

热心助人勋章 新人进步勋章 优秀会员勋章(GG)

毒物,支持下!

爱表大亨

有生皆苦

社区知名度

新人进步勋章

[s:100] [s:100] 很漂亮

社区知名度
非常漂亮!
但更强的是在南非还有家,呵呵!!:@

社区知名度
挺简洁的,恭喜楼主入好表

社区知名度
拍地不错啊。

社区知名度
飞行员表很man的啊

社区知名度
不错,白盘气质完全不同

爱表族认证会员

personal watchmaker

社区知名度

新人进步勋章 爱表精华勋章 优秀会员勋章(GG) 原创先锋勋章 论坛之星 爱表水军勋章 爱表族认证会员

这是兄弟的手腕?很欧美哦!恭喜入新,新年快乐![s:93]

表行掌柜

石英天文台

社区知名度
这表真漂亮,要是能有一块就好了

社区知名度
精彩的解说,精彩的表:@ :@

社区知名度
很好!!!!!!!!!!!!!!