爱表族论坛

注册 微信登录
搜索
楼主: oppo

从北京骑车去越南---为朝思暮想的她!!!!----游美山-越南吴哥窟 [复制链接]

社区知名度
爱表族微信公众号
没了吗?哥们挺你。。

爱表大亨

楚虽三户能亡秦

社区知名度

论坛元老勋章 优秀会员勋章(GG) 版主 爱表水军勋章

这哥们是神人啊!

社区知名度

新人进步勋章 爱表精华勋章 工程师勋章 优秀会员勋章(GG)

第二十三天 5月11日:赤壁到岳阳 101.5公里

昨天又住到了一个不停有货车经过的旅店,凌晨两点的时候我甚至想骑车与城北的一个酒店,本以为离开赤壁大道即107国道就安静,谁曾想依旧是川流不息,后来楼下还有男女以及老少爷们儿们的嘻嘻声,大概得2点多我才睡去,也是被吵醒了好几次,于是早上一睁眼已经10点了,今天还有100公里要走,并且是丘陵路,需要穿越山野间的107国道。而我这人还有一个习惯,每天醒来必须抽烟喝茶看新闻,不然一天不痛快,后来算上吃饭以及闲聊的时间,离开赤壁时已经12点半了。我一路上甚至认为今天自己不可能到岳阳了,一是时间晚了点,前方路况不熟悉担心发生天黑后依旧在国道上的情况,二是由于休息不好的缘故身体实在是欠佳,10多公里的时候我甚至想取消酒店预订在临湘住下。

坚持到20公里的时候,在一个小镇一口气喝了3罐红牛顺便坐下来和店主休息聊天,他请我吃了槟榔,这是我第一次吃槟榔,感觉这东西的确可以代替烟草,但也上瘾。这样时间就匆匆地流逝,我愈发地感觉今天是到不了岳阳了,但前方还有30公里才到临湘,所以只好坚持着走。可能是摄取了不少红牛里面的壮阳物质,我忽然一下感觉身体好多了,一口气蹬到了50公里才休息,这时候也已经进入湖南境内了,我看日头还高,想自己再补充下红牛兴许可以坚持到岳阳。于是过了一座小桥,朝路边一个头上顶着两个画卷发型的萝莉小湘妹微笑之后,我在路边喝到了红牛,之后就感觉自己跟涡轮启动后增压的发动机似的,噌地一下就蹿到30公里每小时,换档速度比DSG波箱还迅速。

一路南下着,切身感受到了老毛那句“江山如此多娇”究竟是何种心态,中国这山水壮丽得让我心碎呵。临近岳阳时,车开始多了起来,我知道似乎是快到了,但依旧保持着高速,因为越歇越慢,后来一口气爬了挺长的一个坡道,感觉也没有之前那些日子爬坡时那么难以忍受了,挺锻炼身体的。后来就到了岳阳,直至巴陵西路的酒店。当时巴陵广场在放音乐,宋国母热情地唱着主旋律 ——“唉,今天是个好日子,心想的事都能成。今天明天都是好日子,赶上了盛世咱享太平。”

现在吃点中午买的一路带过来包子,完了出去拍岳阳楼和洞庭湖。

这应该是陆水湖支流吧。

槟榔

这就应该是湘妹吧

“小卖”后面的字不认识,可能是二简字吧

多娇

进入湖南

北京话“老丫”这个发音就是骂人了

玻璃人其实是一种病,哈哈

嬉笑打闹的狗

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

社区知名度

新人进步勋章 爱表精华勋章 工程师勋章 优秀会员勋章(GG)

继续

实际效果比我拍出来的好太多了

这个树看起来很有型

这个湘妹也好

看到这种篮子我瞬间就明白自己已经来到了湖南

很棒

本来之前还有一张和水牛的,但我错过了没拍到,有点惋惜

岳阳到了

洞庭之星,打个广告,酒店还可以

自拍留念

巴陵广场

岳阳楼

社区知名度
要戴头盔的[s:110]
佩服[s:110]

社区知名度

热心助人勋章 新人进步勋章 优秀会员勋章(GG)

内牛满面!:@ :@ :@

社区知名度

刚从外面拍了点回来,顺便买了4瓶雪花啤酒,喝完了睡觉,捡几个问题回复一下吧。

补充:
  刚在去洞庭湖大桥的路上,我发现路灯都只是一侧有,后半段则是更加地稀疏与昏暗,由此可见当地政府还是十分清廉的,否则弄得跟长安街似的也有可能,名正言顺。本来打算上洞庭湖大桥,结果没上去,因为没有非机动车道,并且是封闭的路,索性拍了点其他的。

不知这是什么神话故事里的

有一个是岳阳楼

穿上新衣裳出来逛

洞庭湖桥与路灯

洞庭湖大桥

社区知名度
每日一顶,人才啊!!
大哥你和越南妹妹如何沟通??靠猜得吗?

社区知名度

新人进步勋章 优秀会员勋章(GG)

支持

社区知名度

第二十四天 5月12日:岳阳到汨罗 87.6公里

今天出来岳阳县之后就遇到了雨,越往南走下得越大,临近汨罗的时候已经是中雨了,我也终于湿透了。雨中骑行就痛苦的事情出汗,因为外面穿着的是防雨风衣,汗水与蒸汽一点出不去,虽然没有桑拿那么夸张,但确实是浑身不舒服,我又戴眼镜,只要一停下来,那么镜片上则全罩了雾气。今天由于雨太大,后来码表还失灵了,因为触点进水,一路上需要不停地找能避雨的地方下来擦拭,否则没有码表记录里程的话是一件不可想象的事情,走多快走多远一无所知了。

对对,今天从岳阳楼出发去107国道路上还差点哭出来。眼看行程即将完成过半,我在考虑抵达岘港之后的行程,假如不回国并且继续骑行的话似乎就只有去泰国美斯乐参拜国民革命军第93师,但需要解决签证问题,泰国的落地签证是15天,不知道和老挝交界的口岸可以给多少天,15天是绝对到不了金三角的。其他困难就是文字了,越南起码用的拉丁字母,到了泰国之后就全是那种高棉字了,读都读不出来,可以说是一无所知。而差点哭出来的原因则是93师在解放战争末期的那段遭遇以及国民革命军全体将士们在抗日战争时期的所作所为,我从来就不认为日本鬼子是让张嘎打跑的。我最近情感特别丰富,有兴许大伙可以看看电影《异域》,讲的就是93师的事情,罗大佑那首《亚细亚的孤儿》唱得也是这事。

其他似乎就没有什么可讲的,明天看天气预报说大到暴雨,所以可能要推迟一天再去长沙,看情况吧。我身体目前还是没问题的。

槟榔,味道还可以,就是吃完了总感觉肚子里有气。

临走拍的,给他们合个影

就喜欢这个

Le Papillon

新墙县大桥上向下看去

下雨了

这个好,哈哈

狼爪,我我喜欢

休息

苦尽甘来

社区知名度

论坛元老勋章 新人进步勋章 爱表精华勋章 优秀会员勋章(GG)

爱表论坛有这样的表友感到自豪:@

社区知名度

第二十五天 5月13日:汨罗到湘阴 30公里

今天失算了,由于道路与雨水以及时间的原因,只好在左宗棠老家停留一晚。
  最早计划是今天在汨罗停留等过了天气预报说的暴雨之后出发,但中午11点时候我看雨水并不太大所以决定吃完饭就出发,85公里的路算上休息6个小时也足够绰绰有余,虽然我知道外面在下雨但昨天已经经历了中雨今天中午那点雨真不算什么,甚至在我离开酒店的时候雨还停了那么一会儿。可我没想到省道跟国道还有有区别的,308从汨罗到湘阴诊断坡道居多,让我时速多在10公里上下,还有就是弯道也多,根本无法提速,骑不了多久就要减速过弯,虽然我这是后驱车不会产生转向不足的情况,但不减速就可能招致风险。还有就是雨水,雨水强了眼镜就花视线自然受阻,同时浑身潮湿的感觉似乎也影响着发挥,也许过段时间适应一下会好一些。省道上的车相对少一些,但狗却又相对多一些,且警惕性很高,我期间被一只黄狗跟踪,之后又两次被路边的看门狗狂吠。
  后来我在六塘乡喝了红牛,店家还请我喝了当地的茶,用生姜与盐冲的茶,佐以绿豆以及芝麻,据说还可以放花生。这显然不是严格与现代意义上的茶,但我们现在喝的泡茶其实也不是传统意义上的茶叶,明代以前的茶叶都是将茶叶碾碎后煮着喝,并且也要放入姜片等辅料。日本如今的抹茶就是那个年代传过去的,延续至今。
  又骑了10公里去湘阴县城,路上也是在下雨,我也是在一路思考如何解决南方雨水的问题,不能把这个作为借口就不骑或者每天只前进一点点,后来我琢磨就是时间换空间。即便是暴雨也不可能从早下到晚,中间肯定有空闲时段,在雨水不强的时候玩命蹬争取更长的里程,实在太大就歇菜,只要时间充裕路途不过长的话,那么每天实现行程还是可能的。我主要是习惯了北方那种气候,习惯了卡点走,在北方不用考虑太多的天气因素。对对,今天沿途看到湖水比晴天时漂亮很多,涟漪与波纹相得益彰,风吹得好象少女的双手爱抚脸颊。
  今天就这样吧,明天再去长沙,要是雨水可以神奇地消失,那么去湘潭也有可能。其实今天到湘阴时才4点,剩下3个小时的时间走60公里太没问题,但马上要改102省道,不熟悉路况以及气候无常还是比较冒险的,万一发生石家庄去邢台以及岳阳去汨罗的情况就不好了,我渴望永生。
  对对,湘阴县城修得太气派了,完全一副地级市的样子,经历完308省道后来到笔直宽阔的湘阴大道实在是过瘾。

临走。

六塘乡街景

左宗棠老家街景

社区知名度

原帖由 东娃子 于 2010-8-24 14:48 发表
爱表论坛有这样的表友感到自豪:@

[s:120]  东哥都来了啊

社区知名度

在湘阴刚吃过饭,孜然牛肉,湘菜味道是真不错,老板还免费给我加了荷包蛋以及咸菜(蒜苗、辣椒、榨菜),左宗棠的老乡们人真是太好了。所以我就感叹,旅游的话还是要自助游,背包自行车长途车是最好的办法,尽量少去景点和大城市商业区,这两种地方已经完全被钱搞丢了良心,再也没有风土人情,全国各地甚至全世界都一样。

社区知名度
他不是在天涯发的么?。。。。。

社区知名度
臭白薯臭白薯臭白薯臭白薯

社区知名度
想知道和越南MM 如何沟通, 英语\普通话?  还是? $%︿&︿#* 

社区知名度
大哥你贴快点啊,等着看啊!:@

社区知名度

第二十六天 湘阴到长沙 56公里

[wma]http://www.brainoverflow.org/music/10%20-%20Alone%20In%20Kyoto%20-%20Air%20-%20Talkie%20Walkie.mp3[/wma]
湘阴当地这个电信我真是不知道该说什么好了,具体等下看抓图。

今天是趁着中午晴天的时候吃了袋锅巴就赶快出发,左宗棠老家是真不错,102省道比308省道好走的太多了,就是狗还是一样的多,我甚至做好了到长沙打疫苗的准备,另外还真得准备把gongbingchan,万一遇到问题了手里起码有个能用的家伙。一路上看到的净是被当地政府部门冠以“违法”名义的标语,有点五味杂陈,这标语要放西方真就不得了了。后来路边小店吃了饭,湖南人做饭真好吃,怎么就这么好吃呢。对对,还有臭豆腐,我在爬坡的时候遇到的,当时他正开摩托下坡,于是我就追了上去,味道还是那么好,怎么就这么好吃呢。后来在望都县见到了那个传说中的坡道,的确有够长的,并且翻过去之后还有几个坡度不小的坡,全当给广西遇热了。后来进入长沙开发区的时候过收费站,上面写着“共青团员”为您服务,我当时就想这要换成少先队员该多有意思啊,最好还是女少先队员,戴红领巾穿连衣裙梳马尾辫和塑料凉鞋的那种,哈哈哈。

长沙市区依旧有是大都市的通病 —— 堵车,寸步难行的。之后按照之前看好的路线顺利找到了如家,办完入住手续等电梯时候看到一个通缉令,上面那人长得跟我真像。之后来到房间发现洗漱用具全没有了,在桌子上发现了告示,又是政府规定,我擦,我简直不知道该说什么好了。而后在房间里写日志的时候,我听见门口有声响,于是蹑手蹑脚地过去忽然打开门,一个修还的小绅士正蹲在地上顺着门缝往我房间塞小广告儿,见到我打开门他站起来傻笑着说:“打扰了打扰了。”之后走到我边上的房门口继续蹲下继续塞。

另外:
  今天自行车的后刹车感觉不够灵敏了,明天去长沙的专卖店修理顺便保养一下,毕竟已经骑了1800公里了。
  在长沙开发区的小雨中听《Alone in Kyoto》感觉不错,电影《Lost in Translation》配乐,Air作曲。
  湘妹皮肤真不错,白净。

临走,鞋还是湿的没干。

很棒的湘阴大道

耽误了一天,今天开赴长沙市

湘阴县景

102省道

“违法”。。。。。。。。

带妆小猪[s:120]

老人与坡道

社区知名度

我的伙计

很悠闲嘛

等吃饭

味道真的很不错

吃光光

很精致的小房子

违法。。。。。。。。

这门,我喜欢

湘军好,湘军好