爱表族论坛

注册 微信登录
搜索
楼主: leng83

~给准备买STOWA的朋友们泼盆冷水降降温~应一位大哥要求上本人照片:)   [复制链接]

社区知名度
爱表族微信公众号
有中肯的意见,也有偏激的看法

头像被屏蔽

禁止发言

社区知名度

社区知名度
我也来说两句 !
    我是新人中的新人!没有带过一块表,可以想象我在表的世界里是多么菜。
我不懂什么包豪斯风格,不知道什么表叫NOMOS。只所以我有打算入手STOWA,只是因为自己的经济有限而又深爱这种简约的款式!
     第一次看见这种风格的表是在百度图片里看见了款郎格,一下子就是中了毒!之后在网上拼命的找价格,自然是冷水泼了自己一身!价格让自己望而怯步。
    在次燃起买表的希望是无意的看见了STOWA的AB款,价格才三千多!(我不懂什么机芯,不懂牌子,我也不追求牌子)我只是想的很简单:自己喜欢,而且自己也能买的起!
      不怕大家笑我穷酸还想买表!不怕大家笑我不懂机芯还想玩表!喜欢真的喜欢!一见钟情!其实现在我都还没有买STOWA,虽然喜欢到梦见它!可自己的经济确实有限到非常有限!
     说这么多,我只想告诉大家!我感觉STOWA在这个价格的空挡里之所以能生存到现在,只是为了弥补我们中低收入爱表者的心理而已!这个价格你想买到多好的表?难道自己还不清楚吗?一分钱一分货!我不在乎它产自那里,我不在乎它的历史,我只是喜欢这个款式!当然希望质量也至少能对的起那廖廖三千RMB就可以了!
已有 2 人评分威望 金币 社区知名度 收起 理由
sironi + 1 + 1 + 1 很给力!
poison1980 + 1 + 2 贴子堪称精品!有共鸣啊!!有人就不喜欢劳力 ...

总评分: 威望 + 2  金币 + 3  社区知名度 + 1   查看全部评分

社区知名度
其实我觉得像我这种人就不应该来爱表论坛!
     中了一身的毒,却没有办法给自己解毒(经济有限)。何必呢?我常这样问自己。
三五千的表也不是买不起,可想到家里的老母亲,真的忍不下心花这个钱!
       一直在克制自己买表的冲动!以后来这里的时候会愈来愈少,大家慢慢争吧!有钱的鄙视,没钱的仰望!谁能说哪个品牌是真正的王者?自己喜欢就好!
          朋友们希望你们在爱表之路一路走好!
已有 1 人评分金币 收起 理由
埃及王子 + 50 慢慢来 都会有的 加油

总评分: 金币 + 50   查看全部评分

社区知名度
我一直觉得带Stowa的表没什么装不装的,因为谁都不认识,你说半天Stowa的历史,别人也就是听过算过,将信将疑,而且本身Stowa就是个小作坊,也就自给自足,要是真的好早就成为大公司了。Stowa比较热无非风格和Nomos比较像还有就是飞行员表。但是带这种正装表的人绝对不会说带出去,别人就会认识说,哇,这是XX表。也就是自己喜欢,自己欣赏这种风格。如果是飞行员的话那就另说了

社区知名度

所以对于Stowa,我们既不该仰视,也不该鄙视,而是正视它

完全同意,自己喜欢就好.

社区知名度
原帖由 野云孤飞 于 2009-11-12 08:31 发表
不知道楼主是不是常去TimeZone,Watchprosite之类的国外网站,上面其实谈论Stowa及差不多档次的品牌——比如Laco、Tourby等——还是挺多的,可见购买者也不少,他们对这些品牌的看法这些都是很实用的表款。

所以对 ...

辛辛苦苦地看了15页,仔细回味,其实首页已有答案,更多的时候,人需要保持平衡。

社区知名度

我也说一说

应该说,STOWA的表性价比不高,入门级的都要56K用的是2824的机芯,相比同价位的浪琴用的是2892的机芯.而且STOWA还不是钢带的.粗略对比,要比同价位浪贵出12K.不过买STOWA的朋友,要的是它的这种风格,不是吗?

社区知名度
[s:109] [s:109] [s:109]
楼主,我也想问问你几个问题,
1.你拥有一块Stowa的表没有?
2.你拥有一块NOMOS的表没有?
3.如果你有,请亮出来溜溜。
4.如果没有就请你闭嘴,请记住是人选表,不是表选人。

头像被屏蔽

禁止访问

社区知名度

头像被屏蔽

禁止访问

社区知名度

社区知名度
楼主太偏激了stowa是个很好的表啦。
看看这个贴子。
Stowa makes a great watch for the $$, Stowa also made watches for the old Kriegsmarine. You will find them kicking around every now and then.
I had the GO pilot watch on today and can't say enough good things about it.
While I don't know much about Torby, I have seen their website and it looks like they make a nice piece.
Muhle Glashutte makes some nice Flieger style watches like Stowa and IWC they are ETA based.

http://www.watchtalkforums.info/ ... -do-i-go-stowa.html

社区知名度
楼主历史学得好,地理应该再进步一下。STOWA表厂是位于前联邦西德的,市场经济自由主义,在二战后机械手表大发展时期还是搞得不错的,也出口中国,最后是在石英危机影响下败落。其实就是一个卖历史、搞直销、几千块档次的表牌子,没必要上纲上线。说售后就直接说,让厂家重视一下就完了,不过幸亏它用ETA,100年零件的库存也够换的,即使过了保修期在中国找个刘书利、兰州阿里那样的师傅修完全没问题。
要拿MIDO雪铁纳依波路比的话,各位网友可以投个票,同样价位的表款,您选哪个?

社区知名度
這這樣說   沛那海用eta6497機芯就要賣三萬多  自製機芯要四萬起跳  而且評價很差  買的人還真的是冤大頭兼傻瓜   都有各個長處跟特色  也都有不同的喜好支持者  依stowa價位來說  還算合理的入門表

社区知名度
赞同lz的观点,谢谢lz提醒,非半天劲何苦买个这种表。。。

社区知名度
支持入门级的说法 样子还是很好看的 不过楼主一席话也给我提了个醒

爱表大亨

精工折腾党

社区知名度
从客观作用来说。lz的提醒来的及时。只不过富有感情色彩的用字造句会引起反感,这也是lz预料到的。说一句谢谢。

爱表大亨

精工折腾党

社区知名度
同时也送给各位一句话。不要盲从。a watch purchase is a personal choice, first and foremost.

社区知名度
一个人的品味不需要刻意去证明。

社区知名度
一个人的品味不需要刻意去证明。