爱表族论坛

注册 微信登录
搜索
楼主: leng83

~给准备买STOWA的朋友们泼盆冷水降降温~应一位大哥要求上本人照片:)   [复制链接]

社区知名度
爱表族微信公众号
原帖由 fido123 于 2009-11-13 19:01 发表

你真以为你比那些买rolex的人聪明多少吗??:L

看一下我的個人空間,除了STOWA回文外,就只有ROLEX了,有沒有買你猜猜,我發表的在各高級表壇也有在討論。

社区知名度

爱表族认证会员

原帖由 12ax7 于 2009-11-13 20:09 发表
出差了两天没上网,没想到Stowa坛子里这么热闹。

楼主说了一些情况都是事实,但有些论断和语气过于主观和偏激,的确会让人不舒服。
就好比故事里说的那个跑到人家给孩子摆的满月酒席上说人家孩子一定会死的人一样 ...

非常客观理智 不亏为钟表收藏家 哈哈[s:93]

社区知名度
原帖由 leng83 于 2009-11-13 16:17 发表

不要错误引导,我说过NOMOS,但我没说让大家一定就买NOMOS啊,感觉你有因为心里点着急而失去判断力和理性了,逮谁说谁,别人喜欢O喜欢IWC你也说......你是准备卖STOWA吗?

呵呵!!從台灣賣到大陸去嗎?還是你有賣NOMOS?鮮少在這發過那麼長的文章,只因喜歡潛水,也發現該版卻實有錶商在灌水和打STOWA廣告(該刪),但這裡必競是STOWA愛好者的地方,一再用那聳動的標題發文章(參考樓主的個人空間)...........
其實STOWA有藍鋼和沒藍鋼的機芯價位並沒有差很多, 還多一個手工自動舵,用伪藍鋼這個字,不知 J 先生會不會不高興........

社区知名度
其实喜欢就行。:) 干嘛搞得这么累。[s:112] 在自己承受的范围内买自己喜欢的表YY。[s:110] 管别人::::}

社区知名度
而别人买什么表,也不是我要关心的[s:100] [s:100] 累!

社区知名度
其实如果金劳(真的不是一般的不喜欢)和飞行员叫我选,我还会选择飞行员!:) 或许很多人会说我侨情了。:L 不过确实是我的想法。有些时候审美观是很难改变的。当然没有美和不美的区分,只是看法不一样。

社区知名度

回复 29楼 leng83 的帖子

提醒是好意,不过lz的研究成果确实太粗糙,咱们抛却“牛逼、无耻”之类感情色彩,但就技术层面而言,stowa也决不像lz说的那样不堪。首先,说stowa对ETA2824不经怎么打磨就直接装上用就很不负责任,你可以比较一下365和类似款nomos、sinn和union的机芯,stowa的打磨绝对不输后者,而瑞士表相近价位的如天梭的力洛克等才是完全不做任何打磨,就连浪琴的一些无背透的基本款,开盖之后也相当惨不忍睹;然后,你再比较一下Marine Original 和nomos手上链的机芯打磨,看看760欧元的价格在哪能买到戴天鹅颈微调和避震装置及精美日内瓦纹的手表!德国手表以一贯优美简约的设计理念和相对合理的价格赢得一部分爱表人士的喜欢是再正常不过的事,别动不动就“闷骚”什么的,张嘴就喷让人感觉比较直率,不过,在直率和所谓理性的的名义下,不负责任地恶心人就显得有点卑鄙了,恕在下用词比较尖刻!

爱表收藏家

勇者无惧

社区知名度
其实我还是理解楼主的意思的,
  好多人,都没有理解楼主的意思,觉得楼主极端了,其实没有,只是楼主提醒一下大家,
  每个人都有每个人的选择嘛。[s:112]

爱表收藏家

勇者无惧

社区知名度
其实我还是理解楼主的意思的,
  好多人,都没有理解楼主的意思,觉得楼主极端了,其实没有,只是楼主提醒一下大家,
  每个人都有每个人的选择嘛。[s:112]

社区知名度

新人进步勋章 优秀会员勋章(GG)

说得不错.但是楼主的措辞有待提高.什么东西走向极端就不是辩理而是喷粪了.

头像被屏蔽

表行掌柜

社区知名度
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

社区知名度
原帖由 Romeo.z 于 2009-11-15 20:04 发表

该吃药了                                        烧饼

呵呵,我来拍照。喷子帝好,喷子帝再见
已有 1 人评分威望 收起 理由
fjnp2012 + 1

总评分: 威望 + 1   查看全部评分

社区知名度
我建议大家仔细阅读楼主1楼的发言,也要仔细阅读楼主在这个帖子里的所有发言,这样才能真正了解楼主,也能了解楼主这番话的由来。

社区知名度
[s:93]   Stowa一块搭载ETA的德国品牌入门级腕表。

爱表大亨

扯淡 扯淡

社区知名度
原帖由 watch1124 于 2009-11-12 00:41 发表
请允许我,再给stowa的消费者加点热水!

首先,我感谢兄弟在这里跟大家分享想法,我这里也从同样方面的另外角度来分析一下stowa的问题:
leng83 兄弟您否定stowa主要是从历史,工艺,炒作,知名度四面方面,那我 ...

严重支持...
另外 stowa造包豪斯的表比nomos要早很多吧. 我一直琢磨 为什么包豪斯这种风格 那么迷人 哪一类型的人会第一眼被它迷倒...

社区知名度
lz只是出自肺腑的客观评价,大家买表确实要从多方面考虑。我觉得能来爱表论坛的朋友肯定是出于对手表的喜爱,来看论坛肯定不是只想买个装饰品,或者单纯用来看时间,所以大家要平和的看待一些客观的言论,大家不要言语过激、针尖对麦芒;拿出客观依据,正确认真的研究和评论每个品牌的腕表,共同学习进步找到属于自己的好表。

社区知名度
我为什么选stowa ks
理由:1、想买个差不多的手表
2、金钱有限,只能四五千
3、对比了同等价位的mido、天梭等,还是更喜欢stowa

没戴过什么好表,穷人,但是觉得ks已经很耐看很不错了
戴了7个多月,越来越喜欢
买表更多是个人喜好和个人承受力的问题
楼主所说的nomos和万国谁不知道好,要你来说
买不起所以买stowa,为了装逼?没有吧,谁都不认识的牌子装给谁看

社区知名度
其实楼主所说的所谓装犊子,也是人之本性,戴劳的又何尝不想在别人面前享受一点尊荣。没必要对此太较真,楼主这里发言又何尝不是装犊子以显示自己对普通品牌的不认同,对名贵牌子的尊崇。

社区知名度
我支持楼主,STOWA我玩过,刚开始还新鲜,玩着玩着就不爽,机芯是瑞士,表壳是德国,嘿嘿,怎么着都不舒服。

社区知名度

热心助人勋章 优秀会员勋章(GG)

原帖由 pcwjt 于 2009-11-21 10:33 发表
我支持楼主,STOWA我玩过,刚开始还新鲜,玩着玩着就不爽,机芯是瑞士,表壳是德国,嘿嘿,怎么着都不舒服。

说明你还是看重那么一点虚名,非要都是一国制造不可吗?“纯瑞士造”或“纯德国造”就那么重要?真要是这么在意这个,那么现在的Stowa的确不适合你,楼主说的现象很适合你。