爱表族论坛

注册 微信登录
搜索

我和百年灵   [复制链接]

社区知名度

爱表族认证会员

爱表族微信公众号

没注意到我的一堆胡说加八道还有一堆垃圾照片竟然上首页了,庆贺3月26日登上首页,庆幸!开心!今年要行大运了呵呵!感谢各位兄弟朋友老师们的帮顶,谢谢!谢谢!
一直没有好好的交一份作业,只是觉得作业应该是在理解老师讲课之后的产物,爱表我想也一样,第一次买就写下洋洋洒洒的历程,我觉得自己写不出来。小时候对钟表机械的喜欢我就不赘述了,基本和各位兄弟相仿,就从我人生真正意义上的第一块表说起吧。

初入:
第一次买表是大学毕业刚刚上班的时候,我女朋友(现在的太太)买了只卡西欧的石英表送给我,小山针,从那时我血液里那种对表的那种热情开始沸腾。从那个时候开始有意无意的流连于x宝和专柜,开始就是完全不懂,最后在新百买了第一只机械表,天梭的白力(当时不知道爱表,原来我真的选了个大众都能接受的)。09年底,我跟女朋友结婚,女朋友变成了家里的领导,开心幸福着,因为工作的原因,没有婚后就去蜜月,而是将蜜月延期到次年的5月。在此期间我开始上网搜手表论坛,一下子就撞进了这里。。。。刚刚开始完全不知道,连点儿概念都没有,后来看到满大街的浪琴欧米茄,得,先奔这两个板块,看的那是头晕眼花,真是刘姥姥进了大观园,都花了。。。。。先是军旗,名匠啥的,第二天立刻专柜,上手一试军旗和名匠在我这粗爪子上怎么这么不协调,晚上回家欧米茄板块,满眼的海马和同轴,第二天继续专柜,一试原来海马不大啊,41哎,感觉还是很迷你,而且价格还是牛逼哄哄的死高,专柜销售一脸的严肃,跟冯小刚大腕里说的那样,跟英国管家似得,倍儿有档次,就差一句低沉的can I help you了,我那会就不明白了,你卖欧米茄你卖就是了,这么牛逼干嘛?你卖欧米茄,你的收入和社会地位在咱天朝就像欧米茄在表届的地位了?你牛逼,我穷,咱买不起,走人!每天登陆看表,中毒的症状越来越深,实在等不到五月去日本,期间直接奔了次香港,在东方表行买了只浪琴的GMT,漂亮啊,蓝色的指针好毒好毒,连睡觉都带着。没几天。。。啧,老是就这么一只没啥意思啊,再买只玩玩呗,为了五月去日本买只好的,不能买太贵,买只便宜的玩玩就好,这么着就去了精工版,这一去不要紧,眼睛更花,满眼的水怪,绚丽的夜光。。。。。牛逼啊,买了!黑怪橙怪一起买了。。。继续没几天。。。心痒难耐,这离5月份还好久啊,再看看,咦,德表版,sinn,荣汉斯,四道娃。。。又花了,最后又整了只maxbill。。。。。再不能整了,再整。。再整。。就剁手了。有天买了本名表杂志,随手翻翻,咦这个什么表?花哨的表盘,外圈完全像齿轮一样,logo像灰机,牛逼啊!!!!表盘完全看不懂,就是这样的感觉啊。。。。。就这样,彻底沦陷入百年灵。这个时候才开始仔细的了解表的结构和机芯,知道了2824,7750,摆陀,夹板,黄金套筒。。。。。这样终于对表有了个大概的认识,人也渐渐冷静下来,就问自己,买了百年灵还会这么三天两头的想其他的表吗?纠结了两天,明确了答案:会!NND,会也要买,就是喜欢。五月杀到日本,我基本就没心思看什么景物景色,就没心思去看看日本动作爱情片的发源地,就没心思满大街的乱瞄,就没心思展现我大中华对寇国的怒意。。。。。直接百年灵。这只限量400的全拉丝熊猫眼,我当时看着简直就是爱不释手,拿下!就这样真正开始了我的爱表爱百之旅。这只熊猫眼我带了大半年左右,直接出掉,当时是时尚时间的潘剑大哥收的,因为是蜜月买的,老婆发飙了,后来经由螺丝扳手哥辗转反侧又回到手里,哎,真不是一般的折腾!爱表网站第一排就买过芝柏和一块大日历格拉苏蒂,其他就实在吃不消了,以下的牌子至少都买过一次包括一些极其小众的牌子有开心有烦躁,酸甜自知。劝君:表市有风险,入市需谨慎!

浅识:
开始爱上表的时候也是在坛子里看了大量的帖子,在各个牌子里都有大热的型号,也有看到不少对于表的寄语,比如什么男人一定要有块好表、好表能陪你一辈子、一定要有三块表、要有正装要有运动、男人永远缺一块表等等,开始看着蛮有赶脚,后来随着玩过的表越来越多,说实话,这些话也就是听听,其实这也就是商人为了商机而编出来的广告词而已,且就听听吧。不过话说回来,我喜欢表还真不是因为这些而买了一块又一块,我玩表有个毛病,喜欢的一定要买回来,其实买之前就想过这只买回来是当工具表用的,工具表就是耐用耐操的,但是买吧就一定要挑那种特别喜欢的,特别喜欢的买回来就舍不得狠造,不是特别喜欢的估计还在快递的路上我就想着啥时出掉了,每次都是为了找个结实的工具表,哪知道买回来就再寻找下一个,越陷越深啊。。。。开始看表的时候,看到不少兄弟都是不太愿意选择eta而选择自产机芯,总是认为自产机芯要强于统芯,我个人对这个不是太赞同,我觉得不管是自产还是eta终究是一个目的,耐用。而且反过来说eta算不算swatch的自产机芯?我觉得eta成为统芯更加说明它的耐用和持久,有多少大牌用eta小弟就不多说了,估计基本上兄弟们都知道。我倒不是反对自产机芯,只是觉得真正那种自产机芯所承载的不仅仅是技术应该还有历史的风韵,当然这样的机芯的价格自然是相当的昂贵了,我只是觉得在现在这些一大批的牌子里在ETA开始停止机芯供给后,才一个个懒洋洋的打起研发自产机芯的旗帜,先不论有没有经过时间的考证,单论在这样的情况下推出的自产机芯能牛到什么程度貌似实在值得商榷。很大程度上我买表真的不是看中机芯,我要求就是耐用结实尤其是表我一定要看的顺眼,格拉苏蒂的机芯美不美?美!那我也不能就看机芯,把表反着戴吧?而且小弟也就粗人一个,戴不出那种优雅的气度,所以喜欢的一大部分都是潜水表,而且潜水表对机芯的保护以及对外界恶劣条件的防御力还有粗狂的造型都让我情有独钟。有段时间,我陷入一种执拗中,只找喜欢的牌子,只找限量或者停产的,而且外型还必须是自己很喜欢的,那段时间简直是强迫症的标准体现,不少个牌子的限量和停产都整来瞧瞧,花费了大量的时间和精力,现在回想起来有点儿不值,为什么人必须要经历过才能体会到酸甜苦辣,不明白啊,以前这样的文章看到不少,可临到自个儿头上还是义无返顾的体会了再说。。。说到这,我突然想到百年灵停产的钢鱼,一开始我也是抱着这样的想法,停产了,一定要弄一只,以后不会再有了,后来想想,钢鱼就是因为性价比高,所以买的人才多,停产就停产吧,以后二手市场的量会很大的,喜欢的兄弟真的不用太担心,我记得还有个雪铁纳的老荣耀也是这么个情况,呵呵,总之商家的话听多了,再加上传言,有时人会不自觉的丧失自己的个人的想法,其实限量也是同样的道理,哈哈不多说了。再说说自己常玩儿的几个牌子吧,就说说小百这一档的。百年灵,我说实话我确实有很大部分的偏爱,不管是造型还是耐用性,我买过几只七、八年以上的表,当然只是按照出生纸的日期算,库存时间无从考证。七、八年以上没有保养过摆幅上300以上的我就看过百年灵和劳力士,可能是小弟眼界较小,未能看到其他品牌,在此抱歉一下,但在小弟的眼中,因为劳不是太喜欢,所以不用解释了,最爱的就是百年灵。沛纳海买过005和312,那种粗狂的感觉真爽,就是看久了会腻,最后还是出了,至于品牌的历史和机芯我还是不多说了。欧我感觉还是1120的海马好看,仅仅是个人意见,2500感觉就是欧厂弄出来糊弄劳苦大众的,所幸8500出现了,9300没见到,没有评论的资格。劳嘛,好表,耐用,历史悠久,惭愧的是最终手上没玩过几只,就玩过水鬼和探2,其他款式主要受九十年代奎安哥影响,实在下不去手,小弟承认这是对劳的偏见。真力时和万国,我玩过topgun和开心,觉得就像是少爷,不敢狠用,机芯可圈可点,褒贬不一,多的不议。

收获:
折腾表的这几年在坛子里真的认识了不少兄弟,从事各个行业,每个人对表都有不同的理解,坛子里的混爷,我每次要买表了第一个请教的就是混爷,混爷总是绝对耐心的指导,真心赞一个!还有刹那风华兄弟,这哥们真心什么都折腾,恭祝哥们小二子尽快诞生!还有精工的林版、文西哥。。。。抱歉,要是一一例举,这篇作业就改名册了。。。说到这,我主要想说的还是咱们版的咪版,第一次买表前,其实并没有跟咪版交流过,基本就是自己看,喜欢就买。跟咪版的第一次亲密接触是我自己买了块navitimer world,本来以为自己可以HOLD住,哪里知道46的盘一到手上赶脚像个脸盘。。。。得,挂帖子吧,也就试戴了两个小时,挂了一天多,咪版联系我了,聊了聊挺不错,第二天正好去上海有事,跟咪版约定在27楼面交,一切顺利,第一次看到了咪版,儒雅!其实说实话这样的折腾基本这样也就算结束了,基本也就不联系各回各家了,但咪版给了小弟真的不一样的感觉。我在回程的高铁上,这时手机收到一条短信,兄弟,路上注意安全,一路顺风!说实话,真的很感动,折腾到现在,基本都是交易结束也就完了,咪版确实让小弟非常感动!其实都是陌生人,因为同样的爱好结识,之后还能联系交流,这样才真的是以表会友。自此咪版在小弟心中无比高尚呵呵。今年我的黑宇航也是咪版从香港帮我带回来,灰常灰常感谢!还有咱们版的MM大哥,MM大哥什么路数,基本兄弟们都清楚,但是MM大哥却给我相比于其他的同行者完完全全不一样的感觉,热心,耐心,也细心,站在预算的角度替别人着想,没说得!赞!希望MM大哥能帮到坛子里越来越多的兄弟!香港由于我爱上了表之后,这几年前前后后去了不下十趟,每次去回来一算都会比预算增加1w,奇了怪了,真心糟蹋钱啊。。。。这次去香港纯粹是想去散散心,陪太太转转,哪只还是买了几只,不过这次去看到了传说的MM大哥,话说我印象里MM大哥应该是个上点儿年纪西装革履的大叔形象,哪只一见面。。。。。。。。好年轻,好高,帅爆了,好潮的发型,哪里有个大叔的样子。。。。温文尔雅!嘿嘿,以后每个月给您寄大鸭子嘿嘿!

胡说八道一大堆,凑凑字数,算是我的第一次真正的作业了,被某些同志和兄弟催问N次,被某哥发帖声讨一回,被逼无奈,写下自己的血泪辛酸史。。。。。这篇作业发在百版,因为我喜欢百年灵,那就只放百年灵的图片吧,以前买过的林林总总的表就不放了,太麻烦了。。。。。期间买过九只百年灵,现在放上仅存的五只,熊猫眼、黑宇航、钛金复仇、钛金海狼、白条定海狼,以及香港铜锣湾和三宝的橱窗图,及其领导上手试戴的小百(虽然最后没买,买了浪琴复古玫瑰金,但个人还是蛮喜欢女士手腕戴小百),至于能不能自曝以及领导照片就要看领导批不批了。。。。。。

已有 8 人评分威望 金币 社区知名度 收起 理由
gxh19_82 + 1 + 2 很给力!
睡觉 + 30 + 50 + 1 相当棒!
pinocchio2014 + 1 + 2 图够多!
qinwenqw + 1 + 2
iturtle + 30 + 50 + 5 很给力!
刹那风华 + 10 + 15 + 1 祝陈兄身体健康,阖家幸福!
zhaoxinzhang + 20 + 30 + 10 很给力!
michen80 + 30 + 50 + 2 很给力!

总评分: 威望 + 123  金币 + 201  社区知名度 + 19   查看全部评分

社区知名度
很喜欢你那只熊猫眼

爱表大亨

挚爱BREITLING~兼大表盘控

社区知名度

热心助人勋章 爱表水军勋章 论坛元老勋章 新人进步勋章 优秀会员勋章(GG) 爱表族名人

沙发 大家期待已久也是今晚最赞的一篇作业了,明天再细细拜读 。

lydcsly  感谢兄弟  详情 回复 发表于 2014-3-24 22:34:35

社区知名度
今晚给精给到手软,一个比一个给力,终于等到你的大作。

lydcsly  被逼无奈一定要交作业了 呵呵 咪版我能弄个那啥挂N多牌子的那啥不  详情 回复 发表于 2014-3-24 22:34:02

社区知名度

爱表族认证会员

michen80 发表于 2014-3-24 22:31
今晚给精给到手软,一个比一个给力,终于等到你的大作。

;P被逼无奈一定要交作业了  呵呵 咪版我能弄个那啥挂N多牌子的那啥不;P

michen80  那个是什么?  详情 回复 发表于 2014-3-24 22:40:49

社区知名度

爱表族认证会员

neptuno 发表于 2014-3-24 22:29
沙发 恭喜入手  今晚好多作业,先顶再看了

感谢兄弟;P

社区知名度
lydcsly 发表于 2014-3-24 22:34
被逼无奈一定要交作业了  呵呵 咪版我能弄个那啥挂N多牌子的那啥不

那个是什么?

lydcsly  像您这个样子的 不是版主也能挂好多  详情 回复 发表于 2014-3-24 22:44:03

社区知名度
靠,真的大作业来了。

michen80  大半夜都不睡觉  详情 回复 发表于 2014-3-24 22:56:15
lydcsly  MM哥pm我地址 寄大鸭子  详情 回复 发表于 2014-3-24 22:45:28

社区知名度

爱表族认证会员

michen80 发表于 2014-3-24 22:40
那个是什么?

像您这个样子的;P 不是版主也能挂好多;P

michen80  自己申请就可以啦  详情 回复 发表于 2014-3-24 22:55:42

社区知名度

爱表族认证会员

mmariner 发表于 2014-3-24 22:42
靠,真的大作业来了。

;P;PMM哥pm我地址 寄大鸭子;P

社区知名度
lydcsly 发表于 2014-3-24 22:44
像您这个样子的 不是版主也能挂好多

自己申请就可以啦

社区知名度
mmariner 发表于 2014-3-24 22:42
靠,真的大作业来了。

大半夜都不睡觉

社区知名度
在出差,看马航新闻:a23

社区知名度
看完之后我有点羡慕嫉妒恨...不过之前必须要给个赞哟

社区知名度

热心助人勋章 新人进步勋章 爱表精华勋章 优秀会员勋章(GG) 原创先锋勋章 论坛之星

楼主真是百年灵的忠实粉丝了,好文好图,强烈支持!

社区知名度
这才是真正的作业!!!感谢楼主!

社区知名度
忠实百粉 赞!

爱表大亨

蘑 菇

社区知名度

热心助人勋章 新人进步勋章 优秀会员勋章(GG)

给力啊。名副其实的百年灵表哥。哈哈

社区知名度
很给力,感谢分享!!!
[s:91]

爱表大亨

闻香识女人

社区知名度

爱表族认证会员

黑钢宇航员很出众·····;P毒到了