爱表族论坛

注册 微信登录
搜索

警惕高仿海鸥表!我的购表经历(M190s)—最终结果(81楼82楼) [复制链接]

社区知名度
爱表族微信公众号
最近我以大概4.8折的价格,买了只海鸥码表——M190s。经过几周的观察、研究、请教高人之后,我推断买到的是只假表,是一只用了海鸥st1901机芯的高仿表。表刻、表盘、表带等可能是直接从海鸥的供应商那里买,或者干脆就是找商家定制。至于装配,可能就是表厂的工作人员私下装配的。当然,我更希望这个推断是错误的,做为一名消费者谁愿意以一个真货的价格买到假货呀!

事情还要从大半年前说起。在某一本地论坛,有个哥们为刚买的海鸥表上图发帖,型号是M172s。当时我就被它吸引,也确实有实际需要就开始逛tb,逛爱表族。
       经过几个月的潜水、恶补手表知识后,我改变的最初得决定,打算上海鸥码表。最初看上的是M199月相,后来觉得多个月相就贵了1500多,不值,开始转投M193,M200。但M193太过卡通,M200看着又有点不协调。最终还是锁定最终目标,M190s。它是目前最便宜的码表款,他功能最简单,相对稳定。然后就开始满世界找售价最低的M190s。
       论坛里几大知名卖家的报价基本都是6折,有的配木盒,有的不配木盒。就在我最后落单前,我看到有个卖家以2199的价格在出售M190s!(当然,那个石家庄版的不在讨论范围内)立马加旺旺,咨询。店主给我的说法是,这表是内部员工款,所以便宜。有包装,但没有保修卡,也没有木盒。不过,加100块能得到保修卡,加200能拿到木盒。
        当时,我就想管你什么内部员工款还是什么款,只要是海鸥厂出的合格表,有保修卡我的售后没问题就行。毕竟价格是王道。就跟店主说,要保修卡,他也说帮我去搞。第二天,他说“保修卡ok了,您付款吧。”我当时也很高兴,因为我跟海鸥上海官方的维修点确认了,只要凭保修卡就可以保修。但我把这个信息,告诉店主后,他突然不卖了,说“要买就买2199的表吧,保修卡不给了,省的惹麻烦。”所以,我没有跟他交易。

然后,我又在tb开始淘。发现有人以2650块的价格在卖m190s,立马加旺旺,开始聊。有了上次的经验,开门就说“要保修卡,要木盒。”店主也很爽快,说明天搞定木盒。第二天,店主说一切ok,让我付款就行。我高高兴兴的付了2650的表钱和80块的木盒钱,等着顺丰给我送表了。

隔了一天,顺丰就给我送到了。开包,验货。物品包括,码表一只,保修卡一张,价格牌一个,说明书一本,木盒一只。戴了一天,发现有点不对劲,表怎么块这么多啊!周一上班,就带着表去亨得利的表行,让人家师傅给我监测下表。结果:快30秒!我那个郁闷啊。

好吧。回家找店主一聊,店主说要退要换都可以。我觉得能换个好的就可以,没必要退。立马顺丰快递发货,等了3天再次收到货。到手二天,发现这次是慢了。这次找了欧米茄的维修点,一测,一天满1分半!这太不能忍受了,再次找店主。店主说这次不能换了,只能修,好吧。我说,这次如果再不行,我就要退货了。

几天后收到表,一番波折之后,表现在走得到还准。日误差大概是10秒内的样子。

已有 2 人评分威望 金币 社区知名度 收起 理由
oppo + 1 帖子上首页
美时美刻 + 24 + 24 + 1 感谢分享实用信息!

总评分: 威望 + 24  金币 + 24  社区知名度 + 2   查看全部评分

社区知名度
一个偶然的机会,跟某高人聊天过程中得知,“海鸥现在有假表的,码表也有!”我当时心里就咯噔以下。回家后多方求证,找到以下若干线索,表友一起来参谋参谋。
1)从08年起,海鸥码表都用的防水牛皮表带。(下图)而我的表是普通牛皮的。
2)从08年起,海鸥码表背后的刻字是用“阳文”。而我的是用的“阴文”
3)从08年起,海鸥在表盘6点位置刻有"china made"字样,我的是“china”
4)海鸥正品货有个带条形码的吊盘,上面是条码,下面是价格,最下面是型号,专柜货都有。*购的话,由于售价低,卖家怕有麻烦一般都不给。但只要是正品货,一定有这东西。通过这个能最终查到谁提的货。我问店主要这东西,回答是“没有。我们这个是内供货,然后还出来个什么水货概念。”
注:本人偷懒,上的图是网上截的,自己还没拍。图引用小孔的图,是真表细节图。

阳文 seagull.jpg (8.67 KB, 下载次数: 43)

阳文 seagull.jpg

阴文 seagull.jpg (5.54 KB, 下载次数: 28)

阴文 seagull.jpg

china made.jpg (6.16 KB, 下载次数: 20)

china made.jpg

社区知名度
综合以上的几个疑点,我推断故事是这样的:
一伙人(其中有海鸥内部员工也有外面的人),通过某公司从海鸥购买机芯,然后找个小厂按照原厂标准制作配件,再统一组装。芯是海鸥芯,人工也是海鸥的人工,配件仿制只要肯下本,做出一模一样的没问题。所以就造出了这样一批“高仿的表”。
这样的表,一般在tb上以3000左右的价格出售,利润相当丰厚的。
目前M162S ,M163S ,M171S, M172S, M182SK,M190S, M190SK均发现假货了。
普通客户如果规避呢?
首先,低于6折的表尽量不要买了。其次,以上这些表款尽量回避!
再次,如果是正规卖家,型号一般较齐全,价格最低基本都能六折。如果有的卖家主要就是上述几款表,价格便宜。但其他表价格标的很高,或者根本没货,那就有问题,也尽量回避这样的店。
现在就想到这些,欢迎楼下各位补充:@ :@ :@

社区知名度

热心助人勋章 爱表精华勋章 版主 原创先锋勋章 大爱之心

插队,楼主把主题帖的错别字修改一下!

爱表大亨

Fringe

社区知名度

新人进步勋章 优秀会员勋章(GG)

4.8折? 这个价格不太可能是真的。

社区知名度
要求曝光无良JS:$

社区知名度
我不是没办法证明表是假的么,现在曝光对人不公平的。
目前,最多怀疑:@ :@

社区知名度
刚才上海鸥官网看了下190S,好象6点位置的下方,也只有“CHINA”,难道官网的图不对的?我还是打算去香港时看看专卖店好了,不知那里可以打几折[s:101]

社区知名度
官网的是老图了,我的表跟官网上的外观是一样的。

社区知名度
外贸定单用海鸥机芯,零售价才980

社区知名度
学习了,注意了。[s:92] [s:92] [s:92]

爱表大亨

小表弟

社区知名度
汗那,这个真的让我不知道说什么好!国产手表刚见到光又来乌云了…

社区知名度
原帖由 slowly 于 2010-12-6 14:53 发表
综合以上的几个疑点,我推断故事是这样的:
一伙人(其中有海鸥内部员工也有外面的人),通过某公司从海鸥购买机芯,然后找个小厂按照原厂标准制作配件,再统一组装。芯是海鸥芯,人工也是海鸥的人工,配件仿制只要肯下 ...

用价格来区别真假很不合适,你也不知道从厂家进是什么价格。手表这个东西既然属于奢侈品,就说明了利润

社区知名度
原帖由 iliuqi 于 2010-12-6 21:45 发表

用价格来区别真假很不合适,你也不知道从厂家进是什么价格。手表这个东西既然属于奢侈品,就说明了利润

问题不在价格,而且我之前提出的4大疑点。

社区知名度
官网很奇怪的,或者说更新不快,或者说旧款不保留,给人的感觉就是资料不全。最好能在官网上给点辨别真假的招数,可惜没有。

社区知名度
海鸥到底想做中国的ETA,还是中国斯沃琪?

爱表大亨

闲杂人员

社区知名度
搬石头砸自己的脚?。。。。

社区知名度
忘了说,目前我的该笔交易正在申请退款中,店主当然不同意,我也能理解。
但今天看到他留言,竟然说我敲诈,无语了。

现在是等待支付宝的介入吧,后续有新进展会持续更新。

再次提醒各位买家,莫贪小便宜!

爱表大亨

Cal.98290

社区知名度

热心助人勋章

国表也不能这折扣啊……太便宜肯定有问题

社区知名度
国内的管理真是个问题
经营方式也不对路