爱表族论坛

注册 微信登录
搜索
楼主: slowly

警惕高仿海鸥表!我的购表经历(M190s)—最终结果(81楼82楼) [复制链接]

社区知名度
爱表族微信公众号
老兄节哀顺便。07年买2892,该是M198吧?

社区知名度
原帖由 shujing19790326 于 2010-12-23 17:28 发表
本来不想上这个论坛了,一看到仁兄的这个帖,有勾起了我伤心的往事,本人07年买了一块海鸥,据说是仿ETA2892的,戴了2年,彻底废了,当个教训吧,期间,表摔了一次,邮购修了一次,感觉海鸥真真假假不舒服。:(

是仿制的这款机芯设计,但不代表这款表是假的吧?

社区知名度
ls的还真纠结啊
不过,你也买了190sk的表,理解理解:@

社区知名度
原帖由 slowly 于 2010-12-24 10:39 发表
ls的还真纠结啊
不过,你也买了190sk的表,理解理解:@

我一点也不就结呀,呵呵。
我只是觉得你所谓的那几点来辨别真假,会误导大家,混淆视听。所以才跟你讨论,如果你有什么好的说法,论据,实物图咱们可以分析讨论,这种非讨论问题的话就没有必要了。
我还是那句话,你买的真假,我买的真假都不重要。有没有假,你我说了也不算。你发这贴,如果是本着提醒大家有假,而且提供一些辨别的方法,那么大家都会很感谢你。但是如果这些根本站不住脚,不但帮不了大家,反而误导大家,我就觉得有欠妥当。
所以还是请你,就我的观点,你的观点进行讨论,你我在长见解的同时也在帮别人,不好吗?
对于你的观点2、3 我请你找一张你说的正品的M190S的照片,符合你说的观点。我目前不论在网络上还是实体看到的这款表都跟你的一样,只是表带不同。

社区知名度

热心助人勋章 爱表精华勋章 版主 原创先锋勋章 大爱之心

回复 113楼 desiresea 的帖子

支持这种讨论,讲事实,摆证据,辩真假!

社区知名度
表带不同,还不够吗:'( :'( :'(

社区知名度
原帖由 desiresea 于 2010-12-24 11:00 发表

我一点也不就结呀,呵呵。
我只是觉得你所谓的那几点来辨别真假,会误导大家,混淆视听。所以才跟你讨论,如果你有什么好的说法,论据,实物图咱们可以分析讨论,这种非讨论问题的话就没有必要了。
我还是那句话 ...

为什么你觉得我是在误导大家,混淆视听呢?
我列举的几个疑点,也跟商家个别沟通,然后有一个合理的推测,加上已经证实的疑点,这些加在一起,还不够做判断啊?
我的表不是193,是m190的。实物图也要商家给我拍呀,不然哪里去搞?连海鸥官网上的图都非常久远的了。
要证明一个东西是假的,有一个证据就可以了。
商家要证明“内购货”也很简单,提供一个内购凭证就可以。海鸥如果有内购渠道,难道就是一手交钱一手交货,然后也不登记的?企业怎么做账呢?
你说的什么工包货啦什么,我也买过,而且是在某大型B2c网上购买的,但人家能提供发票呀。但也有不少爆出工包货其实就是返修货来着,但更多的工包货其实是假货。taob很多卖衣服的,都标榜是原单,有的说是跟单。这种货一次几百件,大小商家都在卖,你信吗?
至于手机,你朋友可能拿到得是那种“工程样机”,这类机器只有几部,功能跟正式的也有不同。另外,现在不都流行什么14天机吗?

社区知名度
原帖由 slowly 于 2010-12-24 12:37 发表

为什么你觉得我是在误导大家,混淆视听呢?
我列举的几个疑点,也跟商家个别沟通,然后有一个合理的推测,加上已经证实的疑点,这些加在一起,还不够做判断啊?
我的表不是193,是m190的。实物图也要商家给我拍呀 ...

慢点慢点,你一次发这么多我有点跟不上了。
之所以我说你有些混淆视听(就事论事,不针对个人),是因为,你的截图有问题。这点我说过了。你两个截图的对象根本就不是同一个款式,我相信你自己也清楚。如果不是同一个款式,那么你这么推断就毫无意义。你说你的190s 是阴文,而别人的是阳文。那好,你找块上面是阳文的全背图的190S照了传上来。有海鸥手表的人,都清楚,背面有品牌名称、材料、手表型号、机芯型号。你的图如果这些都全,大家就清楚什么情况了。而你现在的截图只是品牌的那几个字母,而海鸥这两种的确都存在。你怎么让我们知道就2张截图都是190S的。起码从方向上来看就有问题。
其次,190S 正面6点位置,不管在哪看,就是CHINA 而不是CHINA MADE。我要说的不对,你再发张全正面图的190s,底下是你说的CHINA MADE。
至于内购货,看来你也清楚,说白了就是老鼠货、工程样机等等。这个市肯定没有保修的。想都不要想,即使有发票,也不定能保修,保修也只可能是店保,而不是客服保。内购货既然是老鼠货,就说明是偷出来的,员工自己赚点钱。怎么可能给你开证明呢?!如果你有在生产企业的朋友,你可以问问,很多零部件只有一个大体的量,比如厂家订1000件,工厂肯定不会只作1000件,一般在1200件左右,因为会有良品次品出现。而厂家肯定要求必须是优品。做多的就有偷手了。偷出来的各种品质都有可能,而且是没有过质检这一关的,过了就会计数。所以你问的企业不会记帐?企业根本就不知道,要是知道这个员工就可能被炒了。
衣服那个我不用给你回,你搜搜就明白了,有些事不是想当然的。原料仿、原款仿东西是不同的。
手机那个我很清楚,现在他用的还很好。没有问题。起初说可能没有串号,后来拿到手还是有串号的。不存在样机,包装好了就直接可以发到仓库,由经销商上市出售了。
咱们还是就表的事说吧。不想扯远了。

社区知名度
原帖由 slowly 于 2010-12-24 12:15 发表
表带不同,还不够吗:'( :'( :'(

这点的确是,但是有一点我想不明白,190S的表带根很多款都是通用的,171、172 190sk 甚至更多款。如果是偷手,其他东西都拿到了,只有这个……有点牵强。专柜是不出售表带的,问了说要去老厂售后那里,厂房都搬到空港了,只有售后留了下来,回头去看看,表带单独出售多少钱。

社区知名度

热心助人勋章 论坛元老勋章 新人进步勋章 爱表精华勋章 优秀会员勋章(GG) 论坛之星 原创先锋勋章

看了好害怕啊![s:98]

社区知名度
曾经在朋友的帮助下,买过他们公司代理的某款瑞士高档手表,因为当时是员工特卖,所以该公司对卖出的手表不开发票,没有包装盒,没有保修卡等,只有裸表及型号条码,而且员工最高限购5只。。。这些都不重要,最重要的是,表价为TAOB店标榜的海外代购价的3折左右。。。

社区知名度
看了在买到假货的只能表示同情,我和同事在上撞了几次墙,后面彻底失望了。
血的教训:
1.不要指望道德,上之内卖东西的都是利益驱使,哪怕不卖假货的也不是来做善事的
2.不要指望的条款,所以的条款都无法涵盖模糊地带。似是而非的疑点,利益归卖家所有,他们对货物有解释权
3.不要听信支持验货,你去验货柜台会当你傻B,柜台只为自己家卖出的东西负责,不想负责还可以搬店
4.不要认为货到付款就安全,要么快递公司不收钱不给验,要么当场没验出来再去扯人家不理你了

社区知名度
时间有限 我先把下午找到的图发上来,具体的说明,一点点加。

这块是M190SK 棕色表带款的,背面没有印有型号,跟黑色款的190SK 也有一些区别。来源官方图
机芯 ST19010502  SEA GULL 是阳文
这款是m190sk的黑色表带款。不要看背面写的M190S 肯定是SK。来自网络图,各个卖M190SK的地方只要有图的就能看到。另外我个人的也是这样的,只是后面型号写的是m190sk。而其他信息分布跟这个完全一样。大家可以对比下上图,同样是SK,但是表带不同,这个背壳都不同,壳上的刻字分布差很多。SEA GULL是阴文。
这款是m190s,图来自官方。背壳型号标示 M190S 没有问题,背壳文字分布跟M190SK 相同 SEA GULL 是阴文
ST19010451
这个是我个人的M190SK,表带黑色的。背壳文字分布根官方一样,SEA GULL是阴文。
背透壳上的黑字写得M190SK 不是官方的M190S。(不过没照出来,仔细看还是能看出来的,尤其是那个K右下金齿轮附近)
ST19011677

社区知名度
诶,你拿官方图来对照,的确我的表跟官网图片是一样的,人家就是对着那个做的。

我不能提供190是图片,不过你看官网199s的图片跟论坛有表友最新买的199s的图片对照下。官网是阴文,现在的199是阳文,193也是这样的情况。

我现在刚买了码表的表带,是22cm的,只有码表皮带是22的,171之类好像是21cm。跟我那m190的明显不同。问,卖假表的为啥不用真皮表带?答,欺负人不懂贝。

另外,您觉得表是员工偷出来的,一个二个的确有可能。但现在taob这么大的量,各家都在卖偷得出来?如果真这样,海鸥厂直接关了算了。另外,生产100只表,不可能预算20%的余量的,像表这种东西,有个5%最多了。

社区知名度
说说内购吧。
内购绝对不是说“老鼠货”、“跟单货”,这是一个概念上的错误。啥叫内购?顾名思义,就是“内部购买”,是一种出于各种目的的销售渠道。
我LP在一家作服装的贸易公司,他们公司就有专门的“内购”办法,一般是新货的7折(进货价是5.6折,加上运用费用,基本就是销售成本价了),在指定柜台通过现金交易(只能是现金,信用卡、购物卡通通不行),提供规范的收据和完整的售后服务,但没有正规的发票,销售业绩也会计入到店员和店面的销售业绩中,但内购有一定手续,必须是公司一定级别的人签字批准,一般的店员店长是作不了的。规范的“内购”实际上可以看成是一种公司对一定级别员工的福利,同时也能加快资金回笼,所有货品与正规销售的完全一样,售后服务也是一样的,与“老鼠货”、“跟单货”有天壤之别。

社区知名度
过来支持一下,同情LZ

社区知名度
支持楼主。我觉得内购什么的就是骗人的。

社区知名度
希望楼主把JS批出来,不放论坛放博客,警醒各位表友,免得又有无辜者被下套。

社区知名度
呵呵 没开博客。
而且现在看来假货量很大了,注意鉴定是关键。商家爆不爆都没什么大关系。

社区知名度
那看来上卖400左右的M182SK 基本断定是假货了!