爱表族论坛

注册 微信登录
搜索
楼主: Sansa

五十年老店,不能不说的遭遇! [复制链接]

社区知名度
爱表族微信公众号
同意!我感觉就是这么回事。

社区知名度
原帖由 一袭布衣 于 2009-2-4 11:22 发表
哎。幸好我这里我常去的几个师傅还不错。

统机芯一般洗油就八块钱,十五块就是精洗了,呵呵。

这位TX在哪里?

社区知名度
这样的修表师傅,真给同行丢人!!!!!!![s:107] [s:107] [s:107]

社区知名度
楼主, 什么也不要说了,公道自在人心,越描越黑!我是亲自去过7趟的,在那里修过3块表,换过一块电池,
基本和《遭遇》里说的差不多!

社区知名度
原帖由 万山红遍 于 2009-2-7 15:38 发表
帖子说那有很多国产老表,都是新的,还拆了当零件用.有照片,
我去了后就只在左侧柜台里看到四五块新的国产表,是宝石花的方形表,卖80元.
现在想想,全新的国产表拆了当零件用,傻子啊,哪个修表店修理手表是拆新表当零件 ...

朋友,我原来发的帖子里就有相关的图片,在表店淘到表的除了我还有一些论坛里的兄弟,拆零件用你也别说不可能,因为现在很多老表的零件都不产了,老人找不到新配件,只好拿一些原来的表拆下零件给顾客修好,这种情况在其他有年头的表店也不是没有。

当时我发帖时柜台里的表,朋友没看到只能算遗憾

当时我发帖时柜台里的表,朋友没看到只能算遗憾

这些都是拆了部分零件的老表

这些都是拆了部分零件的老表

还有这些,呵呵,朋友你认为傻的事情还是有人在做啊

还有这些,呵呵,朋友你认为傻的事情还是有人在做啊

社区知名度
原帖由 闲看星移 于 2009-2-8 19:29 发表
楼主, 什么也不要说了,公道自在人心,越描越黑!我是亲自去过7趟的,在那里修过3块表,换过一块电池,
基本和《遭遇》里说的差不多!

朋友,你在好几个帖子里都写了同样的话,但我想问问你,如果真如你所说和“遭遇”的情况一样,为啥你还要去7趟??!!!!,为啥还要修过3块表???!!!如果真是这种黑店,去一次都要大呼上当,即使以后不曝光也绝对不会去第二次了,不知道这个到底是智慧的问题还是心胸的问题,我想,现今这个社会没有太多的傻子,只有太多的狭隘的,还请广大表友认真思考————

社区知名度
74楼分析的很有见地,支持!!!

社区知名度
晕了~

到底如何,近日去一趟看看,回来汇报。

社区知名度
盛名之下,难负其实[s:93]

社区知名度
原帖由 ruihang2006 于 2009-2-7 17:26 发表
以下是跟帖发在《五十年老店,绝对值得一看》里的一段话,转载在这里。

首先请楼主谅解,本人的习惯让本人的措辞有点过于职业和严厉。但需要申明的一点是:本人并非本事件的厉害关系人,无需隐瞒和回避本人的真 ...

这位"云浪满山"朋友,看了你的帖子,刚开始还以为有个“公道人”出来说几句“公道话”,但看到后来又是满头雾水,你看样子是想当个不偏不像的中间人,但其实你是出来维护自己的观点的,而且你所谓的假设虽然连你自己也认为不具备确定性,但是你说起老店的种种,确如“板上钉钉”一样,即便你自己也承认没有去过店里,你所谓的证据也还是我发表的照片和那个网友的言论,甚至说某些去过的网友的言论也对老店不利,我说句话,哪些表友去过表店后有怨言或者怨气的?而且现在看来即使是有意见的最后也去了很多次,为啥??如果每个去过的人都一致认为我的帖子是广告,而且所言虚假,大概早就群起而攻了,不会等到我发表帖子一年以后勒。
朋友不管你是做什么工作的,我相信你不是想让大家认为的那种工作,因为这种工作第一原则是证据,而朋友你在没有亲眼见到的时候,就在第一时间跟帖说“可笑又可悲”,是不是有些不负责任呢??所以如果说你提醒不要反复触犯国家法律(谢谢关心),我也想善意的告诉朋友,随便下结论也是对人的诽谤之一。
而我们再来看看你所谓的国家法律问题,,无外呼关于老店“五十年”的问题,我只想说,老店的“五十年”说法有据可查,而就目前为止,国家知识产权局、国家商标局等行政管理单位,并没有一家商号将“五十年”作为注册商标或者申请了称谓专利,而我国法律也没有相应的规定说不允许使用,也就是说,只要符合实际情况,老店使用“五十年”的说法,没有违反任何国家现行法律法规,反而会受到国家法律的保护。
关于我发表的照片问题,我觉得没有什么过多的说的,因为照片反映的就是当时的情况,如果朋友你非说其中有诈,那我只能说你缺乏生活,你说修表不用排队,我要说朋友你买早点的时候,卖大饼油条的地反有时还要排队呢,呵呵,所以照片只反映的是当时的情况,我不能说老店时时刻刻都是这样人满为患,但我当时拍照的时候确实是这样,而且从照片上也能看出,都是邻里街坊,我没有那个本事组织大家拍照,再按劳发酬什么的,朋友你过奖了。
至于所谓的“商业骗局”,构成该犯罪的构成要件有两个,一是要不当得利,二是要进行欺诈行为,我想请问,即使我在论坛发帖,那么按贴去的兄弟们,你们在表店修的都是万八千的修理费么?是不是没修理就被把钱忽悠走的??我想没有一个人过去是白白交钱的,应该都是在老人付出劳动修理好表以后付给的修理费,你们在店里购买的表,不管认为是否值,但价格没有离谱的,也就是说没有人进口表的钱买国产表的,那么,所谓的骗局何在呢?

社区知名度
同情,关注!

我还在那贴中留下脚印,说以后有机会去看看呢!!!

社区知名度

关于老店的几点说明

各位表友,现就大家关心的也是引起争论的几个问题做如下说明:

1。我和表店的关系:一年前,在我发贴前,我和老店根本没有任何关系,只是因为在不负责任的表店修表上当后才按记忆找到老店,详情我已经发表过帖子, 即使我也并不经常光顾,包括这次有人发“遭遇”贴,我也是后来才知道,如果我真是别人雇佣的枪手,估计这种表现要被解雇了,   哈哈哈,所以说我和表店沾亲带故的朋友可以休息了 ;
2。老店的时间:因为这次争论,我昨天不得不去了趟店里,刨刨老皇历好给疑心病重的朋友一个“说法”。该店成立于1956年,幸亏老人出于纪念保留了一些文件,我只发照片,那些敢于到店里当面求证的朋友可以跟老人所要。我想,“五十年老店”的说法是立得住脚的,那位朋友说是不是能 使用这个招牌,抱歉,因为就目前为止,这个说法并没有任何人注册为商标或标志,国家法律也没有规定不允许使用,那么只要尊重客观事实,老店使用是合理合法的,不懂法的人不要危言耸听,如果认为有争议,我们大可法庭上见,恭候了。
3。店主的一些情况:本来我不想公布这些,以免打扰老人的正常生活,现在只能这样了。老店主1947年出生,1963年开始从事钟表行业,至今仍在为广大表友造福,所以说老人是钟表行业的“五十年老人”,有何不妥?老人是修表世家,传到今天已经好几代人了,北京的修表业里,提到老人的名字 没有不熟悉的(还是因为以上原因,老人的名字我不公布,但是去过店里的兄弟应该都了解),包括咱们的某版主,也和老人相熟,我发贴后,他还特地去看了看老店,求证以后才允许我的帖子存在。(如果说这是广告宣传或是商业欺诈,那么只能说爱表族上下“勾结”,共同策划了)。
4。关于遭遇贴提到的一些问题:我专门去表店和老人求证这个事情,结果把老人气得够呛,帖子中很多都是压根没有的事情,还有就是断章取义,如洗油的问题,老人说我这辈子就没干过这么不负责任的事情,老人接手这家老店已经30年了,这期间不管是街坊邻居还是慕名来修表的,就没有一个投诉 的,如果象遭遇贴所说,恐怕这个店早就维持不下去了。至于拆着玩,老人说我看到现在爱捣鼓表的年青人就喜欢,于是说我给他找两块破表让他回去拆着玩,根本不可能说不给他弄好。再说了,这位“遭遇”表友,你和店里的大姐确实争论过钱的问题,但最后老人以20元的价格把你的表修好,也没有不尽职尽责的为顾客服务,试问现在你去亨得利还是西单,有哪家表店能出于照顾年轻人的心态给你降价???如果你对店里不满意,那么当时就应该制止,比如发现老人洗油有问题,你当时就应该说出来并且拒绝给钱,更别说后盖等问题了,小弟我虽然不是高手,但是遇到明显不负责任的修表师傅也会明言指出,朋友你看来比我更懂表,为啥要忍着呢??还是事后回到家里琢磨的???20块修国产表真的贵么??
5。至于说到表店的生意,我觉得更没有必要进行所谓的广告宣传了,附近的街坊几十年都在这里修表,很多人都是别人介绍相传,我发“五十年”的帖子,只是出于给大家介绍个踏实修表的好地方,直到现在老店的生意主要也不是靠论坛的兄弟,只是老人知道现在还有这么多年轻人喜欢表非常高兴。 老店的利润一直不大,到现在也是维持,老人也早该退休,但是为了自己喜爱的这个行业才留在这里,所以,没有急功近利的心情,所谓商业欺诈(以骗钱为目的),根本没有出发点,不知从何谈起。

表店营业执照上的设立时间

表店营业执照上的设立时间

社区知名度
能否上个完整的?

社区知名度
营业执造都照下来了,心够细的呀!还说没问题?没关联?我们提出问题,你总有证据证明,你举证这么方便?!
不要弄巧成拙![s:107] [s:107]
我去了七趟,原因有二:
第一、送表取表就是两趟,还有就是卸表链一趟,加在一起总共7趟!(摆脱小学在哪上的?没学过乘法和加法)
第二、你文章写得正么煽情,我太信任你了,我本着与人为善的精神,总以为他是失误,总希望他们证明自己,
和可惜,他们没有,我在文章里明确说明不想断人财路,以为是自己倒霉碰上了,要不O的表链事件我就会找他们理论的,我没做,是还是把他们和你往好的地方想!
再看到有的朋友也这样的时候,功德之心让我写了以上的文字,不是为我,而是为了别人!

社区知名度

广告,既是销售产品的艺术,也是走向毁灭的捷径

就像以前的秦池和爱多一样,广告放大优点的同时,有问题的地方也同时被放大,这就是考验一个真正百年老店的时候,就像亨得利一样,也有很多客户不满意的地方,但能开这么久没有倒,我想是关于一个修表店的行规,店规和规则化的东西,而不靠一两个修的好或修的坏的修表师傅。

社区知名度
原帖由 闲看星移 于 2009-2-9 12:06 发表
营业执造都照下来了,心够细的呀!还说没问题?没关联?我们提出问题,你总有证据证明,你举证这么方便?!
不要弄巧成拙![s:107] [s:107]
我去了七趟,原因有二:
第一、送表取表就是两趟,还有就是卸表链一趟 ...

你说的营业执照,是我昨天特意去店里照的,如果一年前为了宣传,我早就亮出来了,不至于到现在才用,你去过几趟不要紧,不过拜托你说清楚,最少在论坛上要保持一致。至于你说的和老人不计较,从这个角度出发还真是善良之举,但既然不计较为啥别人一冒头你又出来说话,说:“我也是受害者只是原来善良不说,现在既然有人挑头了我也来控诉一下吧”,你这样的做法真的是“善良”之举么??
还有,就像我说的,即使是善良,也不该次次都遭暗算,但是次次又都去啊,那你就不是善良,而是去做公益事业了,不过既然已经做了公益事业,为啥现在又声泪俱下的站出来啊???我觉得无论那家表店,如果说是正当的理由或者原因,就都应该说,又有什么不好意思??如果连当面维护自己的合法权益都不好意思,现在又好意思“秋后算账”么??我再问一句,那你到底现在还去不去这个表店呢???

社区知名度
原帖由 蟋有的蟀 于 2009-2-6 21:27 发表
是啊,原贴为何没有加精???????这篇帖子却加精了????????而且弄得贴贴致顶?????????楼主是否有意诋毁他人之嫌.
请版主站出来说说吧

兄弟问的好,不过到现在应该没有人回答,哈哈哈

社区知名度
原帖由 malei0125 于 2009-2-6 23:00 发表
顶楼主      
最烦欺世盗名的

这位兄弟我理解你的心情,但是你毫无根据的说法在下有些异议,老人是修表世家,在北京钟表业从业半生,大的不说,往小了北京东城只要你是正规干修表的,都互相熟悉。况且就咱们论坛也有和老人相熟的,何来盗名之说?老人钻研表一辈子,到现在也说“我是手艺人,不是生意人”,一辈子本分就是修表,如果不是我发这个帖子,到现在大家也不知道老店,何来欺世之说?如果老人想出名,“爱表族”并不是特别理想的地方,因为这里很多都是玩表的行家;如果老人想赚钱,那现在不用苦苦维持一个小修理店,光他手里的藏表就不是一般玩家能够拿出来的。而且小店里从来没出过几千上万的修理费,一些小活老人分文不取,即便是一些老表,名贵表,老人也有公道价格。
说道这里,有人曾经提到京城名表“刘**”和老人的师徒关系一说,我已经澄清,不是这样的,但是刘**师傅,您也是北京城有名的玩家,对老爷子的身份、背景、家传渊源等也是知道的,后辈们这么跳上跳下的,您也应该教育他们一下,别丢了咱们京城表圈的面子。还有就是曾经去过老店的某版主,您和老人还叙过旧,是不是也能权威一下,别看着徒子徒孙们闹腾了,哈哈哈,图一乐也别太长时间啊。

头像被屏蔽

禁止发言

社区知名度

社区知名度

盛名之下其实难副--以前我也有过类似经历

今天才看到此贴,楼主说出了我以前经历过而没有说出的感想。
我的一块7120上海表,一块东风表,一块北方牌单历表(80年代哈尔滨手表厂出产),送去修理及洗油(送去之前一直都还正常,只是有7~8年没有保养了,一块老爸的,一块老妈的,一块大哥的,岁数大的人用不惯现在的“时兴表”呵呵),师傅要价后,我还价了。但一个岁数挺大的人不能因此而降低服务质量吧??再者,您也同意了讲定的价钱吧???可修理的结果呢??7120上海表表蒙上(呵呵,我就习惯称表镜为表蒙子,东北人,都这么叫)油腻腻的(我真的不懂洗油用什么东西,弄得雾蒙蒙的),东风还行,但比以前慢多了(19钻,以前一个月慢2~3分钟,现在一天2分钟,不知为何),最可气的是北方表,取回后不久就停走了!!!拿北方表返回询问,态度不好,问我是不是摔了,碰了!!(那有闲来无事摔表玩的,以为我是那些摔洋酒的大款啊!!),弄了弄,又交还我。可回家不久又停走了。我把北方表交到另外一家表店修理,师傅40多岁,开盖后问我“你这表是不是最近修理过?”我答:“是啊”他说:“你这表被修理的人弄过了,缺螺丝(具体没记住是什么)”我让师傅装好,回去找他,他说不可能,开盖后又说,他这的确有这种螺丝,交钱就可以给我换上。我和他吵了几句。要知道北方表带了很多年了,要是以前就缺失了这种螺丝,那不早坏了???
我的个人经历让我想起一句俗语:“人老奸,马老滑”,[s:113] [s:92]