爱表族论坛

注册 微信登录
搜索
楼主: Sansa

五十年老店,不能不说的遭遇! [复制链接]

爱表鉴赏家

蓝领带PP

社区知名度
爱表族微信公众号
为了钱啊~~~~~~~~~~~~!

社区知名度
老人家还会上网啊[s:120]

爱表大亨

顽主

社区知名度
我在那儿修过一次卡西欧,客服都说修不了,老爷子给修好了
还淘了一块老罗马,当初老爷子承诺先帮忙洗好油,调试好,保证用的住,目前为止没出毛病
其实那就是一家普通表店,不要过于神话
老爷子开店几十年肯定修好过不少表,也不可能一次都没失手过
平常心面对就好了
有特殊意义的老表肯定不在乎花钱了,那就找像亨德利那种店,起码比较正规,不会犯低级错误

爱表收藏家

17 KAMHEA

社区知名度
原帖由 万山红遍 于 2009-2-4 13:03 发表
我是专程去的,大失所望.
我是从上海坐特快去的,来回1000多元路费.早晨到的,晚上就回了.买个教训.一切都和帖子里说的不一样.是自己太幼稚了.

是楼主的马甲还是另外一个受害者啊

社区知名度
乌龙事件,谁忽悠了谁

社区知名度
没有,那个帖子明显有广告

社区知名度
真的还是假的?我都搞晕了!哪天亲自上门看看,以辨真伪!

社区知名度
老店么老工艺呀,正常的.我也遭遇过.把金表背盖打毛了,还说都是这样的.[s:122]

社区知名度
我去过那个表点,经历大体和楼主一样,有点问题,那个老人会上网,一台笔记本成天开着。感觉手艺有些问题。

社区知名度

爱表族认证会员 爱表族名人 活动优胜勋章 热心助人勋章 论坛元老勋章 新人进步勋章 爱表精华勋章 终身成就勋章 优秀会员勋章(GG) 论坛之星 原创先锋勋章

我叔公留给我爸爸的铁达时很珍贵,还是送到兰州的阿里师傅那里。
之前洗过一个老怀表,阿里师傅很认真很负责,把机芯存在的问题说明了,换下的旧部件也一同邮寄回来。国产表洗油他那收费一百含EMS邮费,我觉得很可以~

社区知名度
群起而攻之
[s:109]

社区知名度

论坛元老勋章 新人进步勋章

唉[s:113] [s:109]

社区知名度

热心助人勋章 新人进步勋章 爱表精华勋章 优秀会员勋章(GG) 论坛之星 原创先锋勋章

我们这小地方,一块表洗油才10元。我的是西铁城。。。

社区知名度
其实,看一下维修师傅的使用工具就可以略知一二,使用的是瑞士镊子就可以加分,用几种表油,有没有防水胶,等等,,,,,,,,,关键有没有打表仪,负责的表店应该有一台,我入行十几年还没碰到没有仪器就徒手能校正徧正,如果有这一手,您比仪器都厉害!

社区知名度

终身成就勋章

原帖由 ignod 于 2009-2-5 16:52 发表
其实,看一下维修师傅的使用工具就可以略知一二,使用的是瑞士镊子就可以加分,用几种表油,有没有防水胶,等等,,,,,,,,,关键有没有打表仪,负责的表店应该有一台,我入行十几年还没碰到没有仪器就徒手能校正徧正,如果有这一 ...

楼上所说的只是修表师傅的最最最基本配置。校表仪国产不如瑞士那是自然。但镊子不那么重要啊,用着顺手就是王道。买个国产海鸥镊子,如果尖不好,自己磨一下,用起来和瑞士镊子一样顺手。我瑞士Bergeon镊子和海鸥镊子都有,但常用海鸥的。如果1000元买台国产校表仪,200元买个瑞士镊子,2元钱买一瓶防水硅油,3元买一瓶上海702表油,20元买一瓶瑞士8000油,那就能算是“高级师傅”配置了?不过从修表师傅的硬件配置和工作环境还是能说明一定问题的。但最重要,是要有责任心、经验和技术

社区知名度
原帖由 xwang 于 2009-2-5 17:02 发表

楼上所说的只是修表师傅的最最最基本配置。校表仪国产不如瑞士那是自然。但镊子不那么重要啊,用着顺手就是王道。买个国产海鸥镊子,如果尖不好,自己磨一下,用起来和瑞士镊子一样顺手。我瑞士Bergeon镊子和海鸥 ...

人上一百五颜六色!现在是什么样的人都有。
说到底:还是全面素质问题。想解决这个问题。。。。。。。
等到那天没人闯红灯为止!!!!!!!!

社区知名度

天下大白,公道人心

各位爱表族论坛同好:

本人系在论坛上发表“五十年老店,绝对值得一看“,”五十年老店五十年老表五十年老人”,“五十年老店主的收藏”帖子的表友,因近期工作原因一直没有上网,直到朋友介绍说论坛上贴出了一篇“五十年老店,不得不说的遭遇”的文章,今早拜读后,对帖子中的一些观点深表不同意见,对有些情况的反映提出质疑,并在此就一些情况对广大表友郑重说明如下:
1.
本人当初发表以上帖子,完全是抱着和广大表友分享所得的初衷,因本人初入爱表领域,对表的喜爱热情远远高于本身所有的专业知识,因此在收集表和修理表的过程中屡屡遭遇不测,曾经花40元收的海鸥表在西单某表店要花100元去修理(详细情况请大家参阅我以前的帖子),就是经过这么多“坎坷”的经历,在偶然发现安内的这家表店后,根据我在这里修理的实际情况,同时根据在店里修表修了几十年的老街坊们的交口称赞,我才怀着一份欣喜,为大家提供一个踏踏实实修表的地方,在论坛上贴出了这个表店的事迹,同时也征询了所在版版主的意见,版主也认为这不是广告贴不会删除。那么,这又何来变成了所谓的“商业骗局”了呢??商业骗局的最终目的是牟利,如果这样的话,那么有些论坛上的表友到过该店修理过手表,几十至多几百的修理费,何来暴利可言?何来暴利雇佣我这个枪手呢??
2.
关于“五十年老店”帖子被设为默认页问题,只有我最有发言权,因为就是我本人为二老设置的,发表“遭遇”帖子的朋友,既然老人让你帮助操作电脑,你也应该知道两位老人的电脑技术不好,我曾经在论坛上发表帖子后,广大的表友积极进行了回复,我也很高兴,就想把这个情况告诉两位老人,所以是我亲手将该帖子在老人的电脑上打开,并设置为首页,告诉老人以后要看大家的最新回复直接点开IE浏览器就可以了,试想如果这是有其他目的,为啥我发表的“五十年老店主收藏”等帖子没有都给老人设置或收藏??而为什么这么简单朴实的举动,到了发帖子的朋友那里就是变得“别有用心”了呢??直到现在老人对电脑错做仍不熟练,所以很多蒙受的不白之冤要靠我等来阐明。
3.
我在论坛发表帖子以后,有一些表友都去过店里,而且我本人也在店里碰到过,虽然没有通姓名或网名,但是那一句“你也是论坛的吧?”显得格外亲切,那么,试问这些去过表店的朋友,你们凭心而论,表店里的环境如何??老人的技术如何??老人对待顾客的态度如何??我想不用我去宣传,那些能够反复去的表友都说明了这个问题。店里的环境确实比不上“亨得利”,但也是干净整齐,我当时发帖的时候完全没有夸大,老人的工具很多,但也不是杂乱无章,老人和黄姐各有一个工作台,台上的工具不可能像那些从来不修表的表摊骗子那样在盒子里放着,但绝对放的位置就手,如果该表友自己玩拆过表,应该理解。
4.
发表“遭遇”帖子的表友对老店的五十年历史也有怀疑,该店确系50年代立照,我本人就是住在附近,小时候模糊记得有这个店,但几十年沧海桑田,那次在西单被骗后,怀着试一试的心情按记忆找来,果然发现店还在只是店面已经不是儿时记忆的两扇木门了。店主老人在北京表界亦有一定的名声,哪里有对不起“五十年老店”的称呼??老人珍藏修理的表,超过50年的比比皆是,哪里有对不起“五十年老表”的称呼??
5.
说道对顾客的诚信,本人亲眼所见老人为了一位街坊老大妈的10元(应该还是高估了)电子表,折腾了半天,最后修好后分文未取;亲耳听到顾客对老人把修好的手表送上门而来感谢;据老人讲,也有论坛里的表友把拆散架的表送去找老人救急,那位表友,虽然咱们天涯未相逢,但是估计你的表不会是“劳”的级别,那么老人对你态度如何?对你交待的活是否上心??我真诚希望那些去过店里的兄弟出来说句公道话。
综上所述,我不能说发表“遭遇”帖子的朋友就是别有用心,论坛是开发的空间,大家的感觉看法都能拿出来说道说道,但如果你的感受和其他的感受差别太大,那只能是个案处理,而个案就应该在自己身上多找找原因。
但如果朋友你真的有其他企图,我只能告诉你,北京表圈的名也好利也好,老人都不感兴趣,只想踏踏实实的干自己喜欢的行业,朋友,以及朋友你身后的那一票人,不要为难一位敬业的老人,先学学他的职业操守吧。
有很多不明情况的表友发表了很多激愤的言论,我也能够理解,和我当初被骗的感觉一样,因为我们是真的喜欢表,真的希望给爱表找到一方净土,来修理它,呵护它。但请广大表友,你们擦亮眼睛,如果可能就去实地看看,那些去过了的表友,我也呼吁你们把所感所想发表出来,给大家个参考。
浩然正气,天地长存,魑魅魍魉,躲躲藏藏,老店的地址和电话我已经公布,大家可以亲自走一遭。

社区知名度
刚看了大家的评论,心情稍微平顺,呵呵,还是有明眼人的,不过那些所谓的去店里修过表,又感觉很不好的,怎么都是“学徒”啊??崭新崭新的啊,呵呵,都是最近去的???不是说我这个“广告贴”都一年了么??怎么去年一年都没空??一直没过去???那可够不负责任的,哈哈哈哈,为了咱们论坛,你们这些“新人”真要多操心啊

社区知名度
还有一个问题,我的帖子发表了一年多,期间回复的也有去过以后的表友谈感想,累计阅览的表友上万次,为啥这个“遭遇”贴,才刚刚冒出,浏览量也就几千人,就是精华了????呵呵,不知道论坛的规矩如何,只感觉操作的嫌疑过大~~~~~~~~~~~~~~,还是那句话“天下大白,公道人心,魑魅魍魉,躲躲藏藏”,是把,各位~~~~~~~~~~

社区知名度

版主

绝对支持!
店头仅是一个工作的场所,最重要的是在这个工作场所里的修理师傅,他的技术和他具备的职业道德。