爱表族论坛

注册 微信登录
搜索
楼主: jackson6991

入手黑钢一块 [复制链接]

社区知名度

热心助人勋章

爱表族微信公众号
原帖由 liyunjin8888 于 2008-4-3 13:38 发表
楼猪你去的那个日本?
日本人30岁以下的百分之90都带的是卡表。

得,又一满嘴跑火车的。

社区知名度

热心助人勋章

原帖由 egui 于 2008-4-3 18:41 发表
戴casio很难上台面吧!
而且稍为成熟点的工作时戴个电子表给人感觉也不好,除非是十八二十的小男孩
我平时上班都是戴TISSOT的,只有游泳户外或者和朋友开moto出去玩时才戴casio的

哈,我很理解您。您的道理给这里很多人估计是讲不通的。我想年龄是个很大因素,可能还是小孩子居多。在他们眼里满世界CASIO最大了。这个话题不用争,到了一定年龄或者有了一定资产後,自己就改变了。CASIO人人都可以用,但绝对不是上台面的东西。就是没人看的时候,出去游泳、郊游什么的看看时间玩儿的。太贵不值,全钢的就更不对味道了。

社区知名度

热心助人勋章

原帖由 bennykim 于 2008-4-3 18:56 发表
呵呵 这得分在什么地方 个人观察觉得Casio的最大市场应该是在美国
可以说在美国满大街都可以看到有人戴Casio 而且不分男女老幼 贫富贵贱
日本人戴卡的的确不多 青年人戴机械表的比较多 很多都是Tissot  Hamilton   ...

很为你在美国接触的社会阶层感到遗憾。有机会再往更上层瞧瞧,看看那些掌握更多财富和更大权力的人的选择。

社区知名度

热心助人勋章

原帖由 rw007 于 2008-4-3 21:54 发表

美国的电影有的是带CASIO的。生死时速1.2.谍中谍12.3这是人人都知道的.网上有的是图片.可是日本的那.你有图片吗。没有就别胡说.不是超多吗.超多怎么就没见到人帖过.还是你对日本文化比较了解呀.都能用 ...

您就从这些暴力、动作片里面的人物做证据?那样的激烈、爆炸场景,作为导演,您还能让他戴什么表?况且只要露出LOGO都是有赞助的。即使同样是美国电影,换成那类描写上层政治人物斗争、公司大老板斗智、华尔街翻云覆雨的投资者们,再看看这些人戴什么表?会有CASIO吗?CASIO的G-SHOCK确实是给十几岁的中学生们或者有特殊需求的运动、探险等人物设计的特殊的低档运动表,上不了台面。

社区知名度

热心助人勋章

原帖由 bennykim 于 2008-4-4 09:30 发表

俺自认为是草根阶层 所以个人觉得和草根阶层接触没什么遗憾的 照您的理论您回我这个草根的帖子对您也是一种遗憾
据我所知 Bill Clinton 和 George Bush 都戴的Timex 而Timex和Casio差不多是一个档次的
不知道Pre ...

很多人说到这个话题时会拿小布举例或者还有人说到Bill Gates,可您也不想想,那样的人除了表之外背後的东西呢?怎么不看看这些?他们那些东西您有吗?您要是全球首富或者美国总统,您就是戴个百圣牛都有人说好。可您是美国总统吗?是全球首富吗?他戴的Timex和您戴的,是一个含义吗?小布喝水、睡觉、拉屎,你也做同样的事情,你们就相同了?

社区知名度

热心助人勋章

原帖由 bpf028 于 2008-4-4 10:52 发表

在中国的高档人士就是不一样,看到别人戴CASIO就会轻蔑就会认为戴CASIO低档表的人就是低档人士.

哎,不过中国也挺奇怪的,例如开宝马的成功人士也多,不过媒体爆料的宝马成功人士的嘴脸,他们并不一定高档.就 ...

兄弟,您要是这样理解,您就是误解。不是“戴CASIO低档表的人就是低档人士”,而是说这个牌子,确实上不了台面,有些事情就是那样,承认不承认都是事实。所有戴好表的人都可以买块CASIO或几块,不正式的场合或者游泳、郊游等戴着挺好啊。但如果第二天他代表自己的公司去投标一个千万甚至上亿的大项目,对方总裁从国外总部过来亲自会见这些投标人,我想他是不会戴只CASIO出席的。

社区知名度

热心助人勋章

原帖由 hirty 于 2008-4-4 11:00 发表
如果就凭一块表就判断一个人的身份地位未免也太浅显了~我想如果是有有价值的客户或者合作伙伴,就算对方戴块几十块的地摊表也不会有人一看到表就放弃和对方的合作吧。现在更多人根本不关心你戴的什么表~按自己需要来 ...

很现实的是,社会中您不很熟悉的人,常常就是由这些东西表现出区别的。否则您说谁也不能一见面就去查查人家银行账户有多少存款对吧?

您说的有价值的大客户或者合作伙伴,可能也会有CASIO表的,这个很有可能,但如果这个洽谈或者签约对他非常重要的话,我想他是会换上他最名贵的表的,但绝不是CASIO。设想您有5只表,从CASIO到牢力士到百达翡丽,在您认为最重要的场合会戴那只最便宜的表?那贵的留着幹吗?郊游时候戴?不合逻辑嘛。

我不反对CASIO,相反,有这样一只可靠、廉价的东西,不重要的场合戴着挺好的。但它终究是上不了台面的东西。已经这样定位了,几个小青年愤愤不平也改变不了这个现实。况且这些愤愤不平的小青年当拥有了一定的社会财富或者有了相应的社会地位後,自己就改变了。