爱表族论坛

注册 微信登录
搜索
楼主: 吴樑

现行劳力士的三种防水标准-----看图说话。   [复制链接]

社区知名度

新人进步勋章 优秀会员勋章(GG) 论坛元老勋章 热心助人勋章 大爱之心

爱表族微信公众号
顶了先,这贴要反复看

吴樑  刚才我没有表述清楚,重新编辑了,有兴趣可以重看一遍,谢谢支持  详情 回复 发表于 2013-6-11 08:56:31

社区知名度

新人进步勋章 优秀会员勋章(GG) 论坛元老勋章 热心助人勋章 大爱之心

吴樑 发表于 2013-6-11 08:56
刚才我没有表述清楚,重新编辑了,有兴趣可以重看一遍,谢谢支持

我会反复看,现在才看了第二遍,至少还要看多两遍。

吴樑  点,横的表识要讲究很多,我研究的头大,也在不断地修正,特别是代表材质的意义。更烦  详情 回复 发表于 2013-6-11 09:09:09

社区知名度

看了第三遍了,得出下面的理解:

1. 三层防水,拥有共4处防水圈,而双层则是3处防水圈。
2. 表冠筒子下方的防水圈依靠螺旋扭紧的筒子加压变形产生防水效果。
3. 表冠盖子顶部那层防水圈和表冠筒子下方的是一样的道理,很好的防护了那个90度角的空隙。
4. 三层防水和两层防水的不同点在中部,中部那里三层防水有三层的防水圈,而两层防水只有一层。
5. 不管哪种防水,中部防水圈在表冠打开后都不会承压,防水依靠的是装配期间固有的压力,且这个压力不会很大。
6. 表冠中管的弹簧周围,是一圈金属套筒,这个套筒和表冠是一体的,不存在漏水的可能。
7. 在拔出表冠的时候,防水依靠中管中的橡胶圈,由于这层橡胶圈没多大压力,所以防水的性能不会很强。
8. 三层防水在这里多了两层橡胶圈,且最后一层算是里外加固,加大了防水纵深,已达到质变。
9. 在表冠合上后,三层防水会有两处防水圈承压变形防水,两层防水圈也是两处防水圈压变形防水。
   大家可以细致观察,两层防水的中管橡胶圈,在表冠闭合的时候,表冠顶部会有个小部件压下来导致橡胶圈变形。
10. 几处的橡胶圈应该度数是不同的,会发生大量变形的应该用更软的,而中管部分的要硬些。

思考后的问题:
1. 三层防水在拔出或上紧表冠的过程,会比两层防水手感略涩,因为多了两层防水胶圈的摩擦阻力。
2. 由于中管处需要适应活塞运动,所以这里防水圈的效果不可能很强,否则就会卡主拉不动。
3. 每次活塞运动,理论上,都会造成中管处防水效果的下降,因为摩擦过程会造成损耗。
4. 表冠中弹簧位置看似最易进水,其实是最后进水的部件,如果中管橡胶失效,水就直捣黄龙。
   如果弹簧处都进水了,那机芯里已经泛滥。

老頑童  是不是可以这样说:不管二层或三层的防水结构,80%的防水抗水能力均来自那个随着表冠旋紧而变形的顶部密封圈。  详情 回复 发表于 2015-11-13 19:11:42
吴樑  你的这段又看了一遍,现在来不及消化,明天有空静心研究一下。  详情 回复 发表于 2013-6-11 10:34:16
大海孤岛  必须顶起  详情 回复 发表于 2013-6-11 10:31:32
孤石  没,我是学贸易的,只不过现在工厂公司全管了,逼着学一些。 我的这段也修改过好几处了,你也再看看,有关键内容的变化。  详情 回复 发表于 2013-6-11 09:34:59
吴樑  哇,老鸟,你是学机械的吧,你可以考虑开一帖.比较龙头防水的结构问题。  详情 回复 发表于 2013-6-11 09:29:34

社区知名度

孤石 发表于 2013-6-11 09:20
看了第三遍了,得出下面的理解:

1. 三层防水,拥有共4处防水圈,而双层则是3处防水圈。

没,我是学贸易的,只不过现在工厂公司全管了,逼着学一些。
我的这段也修改过好几处了,你也再看看,有关键内容的变化。

吴樑  好,我再看看  详情 回复 发表于 2013-6-11 10:10:04

社区知名度

蓝薄荷 发表于 2013-6-11 09:37
偶们戴劳滴高手又不是黑涩会,再说真要砍你还得往返美利坚,成本太高划不来啊。。。

明显,薄荷不是道上人,不懂规矩啊。
砍吴版那是大大的收获,往返机票算啥。
砍翻吴版后,劳摘下,再搜搜家里的宝贝,一并戴走,这是正常步骤。

蓝薄荷  暴露了吧,你才是黑涩会,我这就去打119。。。  详情 回复 发表于 2013-6-11 09:54:26

社区知名度

吴樑 发表于 2013-6-11 09:29
哇,老鸟,你是学机械的吧,你可以考虑开一帖.比较龙头防水的结构问题。

我那段也更改了许多,因为我第四次看的时候,发现自己太马虎了,很多细节没留意到。

吴樑  老实说,我对机械的东西是不太懂的,需要坐下来慢慢研究的。哈哈  详情 回复 发表于 2013-6-11 10:18:01

社区知名度

蓝薄荷 发表于 2013-6-11 09:54
暴露了吧,你才是黑涩会,我这就去打119。。。

太嫩,报警是小学生才做的。白道里没人,做的了黑道吗?
你一旦报警,警察自是不会来抓的,但你的电话号码和地址就瞬间传递到我这了。

蓝薄荷  果然是混黑道的主。。。  详情 回复 发表于 2013-6-11 14:11:05

社区知名度

研究完锁把,下次就是蚝式表壳了。
然后,就是机芯内的各个组件了,一部分一部分来。

吴樑  R博大精深,学的东西太多了。  详情 回复 发表于 2013-6-11 11:08:55

社区知名度

吴樑 发表于 2013-6-11 11:08
R博大精深,学的东西太多了。

大家就指望你了[s:95]

吴樑  研究很累人,资料翻译汇总证实,需要大量精力。睡觉了88  详情 回复 发表于 2013-6-11 11:15:44

社区知名度

吴樑 发表于 2013-6-11 11:15
研究很累人,资料翻译汇总证实,需要大量精力。睡觉了88

好,快睡吧,乖宝宝,睡饱了觉觉, 继续翻资料哈[s:121]

社区知名度

老頑童 发表于 2015-11-13 19:11
是不是可以这样说:不管二道或三道的防水结构,80%的抗水压能力均来自那个随着表冠旋紧而变形的顶部密 ...

不能这么直白,100米和300米,情况有别。
到了300米,不单单是表冠,表背的防水也开始有压力。
所以同样是三层防水表冠的GMT,却只能标注100米防水。
潜航者的表背比GMT是加厚了的。