爱表族论坛

注册 微信登录
搜索
楼主: 孤石

我和劳力士的那点事   [复制链接]

社区知名度

新人进步勋章 优秀会员勋章(GG) 论坛元老勋章 热心助人勋章 大爱之心

爱表族微信公众号
fadai 发表于 2013-4-22 16:53
您这边是全银白色反射光的吗,我这边会看出来明显的粉色,改天有空发张图你看看。难道专门有粉盘的?

好像是有粉盘的,我的是银盘的,某些特殊角度看,会略偏黄,含镍量高的钢材都会如此。

fadai  刚刚用手机拍了一张比较明显的,我丢,不会是女式表吧。在德国WEPE买的,他们告诉我是男式银盘的。  详情 回复 发表于 2013-4-22 16:59:57

社区知名度

新人进步勋章 优秀会员勋章(GG) 论坛元老勋章 热心助人勋章 大爱之心

fadai 发表于 2013-4-22 16:59
刚刚用手机拍了一张比较明显的,我丢,不会是女式表吧。在德国WEPE买的,他们告诉我是男式银盘的。

发图来看看

社区知名度

tt_yy79 发表于 2013-4-30 08:08
说实话,看了这图才真是中毒了,心里长草,不再纠结选择了,就是它了!

嘻嘻,毒倒一个算一个,哥我是功德无量[s:91]

社区知名度

过背金龙 发表于 2013-4-30 16:34
漂亮,经典,116234是可以进入劳力士殿堂级的款式,而且本人与楼主都是帝舵升级到劳的,有意思,恭喜.!!!

谢谢你的支持。
的确,用过帝铎后,对劳力士的信心是刚刚的,所以就必须入劳了。
我家那条金龙没全过背,只能算B级过背。
你这条多大了,如果年幼的话,考虑能否弄个金头。

过背金龙  我这条7年了,大约50公分,6.7斤吧.遗憾的是我近来不常在家,1个月前让我老婆养挂了.我都翻脸了,过一阵再养吧.表友爱好相同啊!  详情 回复 发表于 2013-4-30 20:18:42

社区知名度

tank200 发表于 2013-4-30 18:34
上手照很协调。楼主腕围几何?

17CM 腕周,试戴41DJ太大,36正好

社区知名度

过背金龙 发表于 2013-4-30 20:18
我这条7年了,大约50公分,6.7斤吧.遗憾的是我近来不常在家,1个月前让我老婆养挂了.我都翻脸了,过一阵再养吧 ...

为龙默哀一下[s:98]
龙鱼死是为主人挡灾,报答你的养育之恩:a40

社区知名度

谢谢楼上各位捧场,目前此表日误差3.5秒,每日三次分段检测,误差稳定。

社区知名度

njujason 发表于 2013-5-23 16:57
看了楼主很多的帖子和回帖,深受楼主影响,喜欢上了116234这款朴素而不简单的经典劳力士
准备将其列为近期 ...

第一,针对刻度。
的确,罗马的更加持久,因为不存在老化的问题,缺点是黑暗中无夜光。
如果你极少夜晚看表的,就不要夜光的问题了。
说到底,还是外观最重要,你内心更喜欢那种刻度,不妨反复试戴,看哪种更和你相映衬。

第二,银盘不会在太阳底下耀眼的,放心吧。而且,银盘其实并不是银色,而是像白金那样,带着
温润的偏黄的暖色,阳光底下看,极易着迷,阴天看也另有一番情趣。
银盘还有一个很大的好处,就是不怕指纹,不管表镜上多少指纹你都看不出来,只是看见清晰的银盘而已。
这一点是黑盘的软肋了,不妨到店铺里试试,用手指按上去就知道了。

njujason  大师级答复啊,呵呵,非常感谢孤石兄指点! 看来我要再在银盘罗马和银盘条钉里面比较一下子  详情 回复 发表于 2013-5-24 09:33:26

社区知名度

njujason 发表于 2013-5-24 09:33
大师级答复啊,呵呵,非常感谢孤石兄指点!
看来我要再在银盘罗马和银盘条钉里面比较一下子

过誉了。白金确实好看,有时在图片上看不出和不锈钢的区别来。
上手后,戴的久了,看得多了,就逐渐看得出,白金圈,白金刻度都泛着温润的黄光。
我买的时候,也对比过罗马字和条钉,也有过和你一样的思考过程。
最终决定条钉,主要是因为我很喜欢条钉刻度的切边,那是极其锋利硬朗的切边。
反光的时候,那切边很是凌厉,因为我做人过于软弱,所以希望表能找补些。
另外,因为我习惯戴手表睡觉,或偶尔夜出的时候,抬手能看见时间还是很贴心。
罗马字更有艺术感,而且日常遇到看罗马数字又不太记得的时候,看看表就能确定了。

njujason  刚刚在网上找116234的各种盘面的图片,发现除银面条钉、银面罗马,银面带钻也很好看,不过貌似有一个缺点,带钻的好像没有一分钟一分钟的小刻度,这样看时间好像就不太容易精确了。 孤石兄,带钻的反光应该比白金刻  详情 回复 发表于 2013-5-24 11:00:21

社区知名度

njujason 发表于 2013-5-24 11:00
刚刚在网上找116234的各种盘面的图片,发现除银面条钉、银面罗马,银面带钻也很好看,不过貌似有一个缺点 ...

钻石很耀眼的,更多倾向于装饰性,而不是实用性了,价格也是贵了不少。
仅就本人的价值观来说,买带钻的价格,我会更喜欢买间金,我一直对石头没有什么爱。
另外,钻的话,最好是配黑盘了,银盘带钻都看不太出来的。
单位里戴劳就是高调了,带不带钻,倒不会影响多少。

njujason  确实,买带钻石的人应该更加注重装饰性,所以就把小刻度去掉了 看来还是不带钻的实用一些。刚刚发现好像银面罗马数字上有黑色的线,似乎有点影响美观,黑面罗马数字上就没有。 条钉的确实还是经典,就是不知道以后  详情 回复 发表于 2013-5-24 12:53:36

社区知名度

njujason 发表于 2013-5-24 12:53
确实,买带钻石的人应该更加注重装饰性,所以就把小刻度去掉了
看来还是不带钻的实用一些。刚刚发现好像 ...

不知道你说的黑线是什么,不会是光影而已吧。
夜光应该是填补的吧,不会整片表面换吧,这个我也不确定。
想长远的话,选劳就没错了,售后在,表就在,夜光是小事,可以保证久了能修补就好。
也别想的太长远了,一辈子太长,边走边看吧。

njujason  这个应该不是阴影,有图为证:  详情 回复 发表于 2013-5-24 15:56:49

社区知名度

njujason 发表于 2013-5-24 15:56
这个应该不是阴影,有图为证:

我倒是没见过这种面盘的,孤陋了。黑线应该是帮助读取时间吧。

njujason  估计是银色盘面配上银色的刻度,不太容易读取时间,所以加上了黑线  详情 回复 发表于 2013-5-24 16:15:41

社区知名度

henry_tsui7 发表于 2013-7-10 09:53
让它与孩子同岁,好借口。准备生二胎了。呵呵

剖腹产后,至少也要3年才好再生,嗯,3年后再弄一块?不错不错。
不过,当务之急,是说服老婆,帮老婆买劳先,初定间金DJ。

社区知名度

午夜一点半 发表于 2013-7-10 11:20
能否pm折扣及"表姐"联系方式

折扣是9折,再去了个零头。
表姐的信息就不公布了,论坛里有规矩。
其实自己有诚意,去谈,应该也能到9折的。
就算到不了,至少也有95折,DJ的折扣一向都好些的。
也不要过于纠结价格,就算你香港买到9折,可日本还能更低,德国也更低,纠结不过来的。

社区知名度

Alexander1973 发表于 2013-7-13 05:54
美图,剧毒!可惜唯一的缺点是上手显小了。

这个见仁见智,这款36MM的还不是我首选的,只是不小心看到后试戴一下。
结果试戴后,我认为我更适合36的,41mm对我来说偏大了,当然这是指正装款而言。
运动款我可以接受最大45mm的,之前试戴过,觉得还行。
可惜我的工作原因,不适合太运动太休闲。

社区知名度

xjagd 发表于 2013-7-13 11:07
我觉得这款劳是最经典,也很耐看的一款。。恭喜。。。

嗯,常青树,谢谢。

社区知名度

sp1029 发表于 2013-8-24 11:41
请问这款老多少钱购入,以及盘面是多少的谢谢

41K入手的,盘面是银太阳纹。

社区知名度

老衲一头秀发 发表于 2013-12-30 16:44
不错不错

你已经回复好几次不错不错了,对此我深表感激,下次换句吧[s:125]

老衲一头秀发  很好很强大  详情 回复 发表于 2013-12-30 17:01:14

社区知名度

老衲一头秀发 发表于 2013-12-30 17:01
很好很强大

你这是要捧杀我的节奏吗?
再顶这贴,螺丝批撸屁眼50下。

老衲一头秀发  顶到你送劳为止  详情 回复 发表于 2013-12-30 17:10:20

社区知名度

LEO40 发表于 2013-12-30 20:29
拍的真是精美,要不是有水印我都想用做屏保了

去官网下载真正的好素材吧,我这些只算渣渣图啊,不过还是谢谢支持啊