爱表族论坛

注册 微信登录
搜索
楼主: zp8344

MONTBLANC STAR 4810 105858 作业 [复制链接]

社区知名度
爱表族微信公众号
第一次在爱表族发作业,还请各位表友多多捧场,大家因为相同的爱好团聚在这里,也是一种缘分。每日在坛里潜水欣赏各位表友大作,终于有机会回馈大家了!
        看别人发作业,总要写一段心路历程,那我入坛随俗,也从小时侯说起吧。本人80后,90年上小学时有一只黑色的报时电子表,品牌记不得了,只记得按一个钮会“现在时刻X点X分正”,闹铃是公鸡叫。当时觉得这个真是高科技啊,喜欢的不行,后来坏掉了,又买了一个一模一样的,好像一直用到了小学毕业。初中时流行那个像BB机的电子表,挎在腰上那种,现在想起来巨傻,但当时也是非常喜欢。
        97年考上高中,因为成绩过线,不用交那笔所谓的“赞助费”,给家里小省了一笔,于是家长奖励了笔经费去省城游玩(我家在县城)。到省城后叔叔带我去逛街,奖励了一身“班尼路”的衣服,还在商场买了一块石英表送给我(叔叔从小对我就非常照顾,一直到上大学都给我经济援助),这是我第一次戴上真正意义上的手表,那种激动的心情至今记忆犹新。这块表现在已经找不到了,但我记得很清楚,是一个金色壳银白面蓝宝石镜棕色皮带的“accord”牌子的手表,当时真是如获至宝,每天都拿眼镜布擦一擦,就这样这块表陪伴了我高中三年,包括高考,一直到了大学。
        2001年大二的时候交了个女朋友,女朋友送了一块“摩凡陀”(高仿,大学时的消费水平肯定上不了真的,当时也不知道摩凡陀这个牌子,只是觉得这个表设计很有特点,除了12点位置有一个银色圆点之外,整个表盘空无一物,简洁至极),自然“摩凡陀”就替代了“accord”,后来研一和女朋友分手,导致以后每次看到摩凡陀都暗自神伤,在此不表。
        2007年工作第一年,觉得工作了就得朝成熟范打扮自己,工作第三个月去西单买了只“飞亚达”的石英表,钢链,这块表很酷,表盘和表链都是钨钢打造,表盘有点八角形,表链有点钻石切割的感觉,很闪耀。这块表一直陪我到2009年。
        2009年夏天,出差到深圳,和在深圳的老友一同去了香港,买了一只天梭的石英PRS330(现在这款已经不卖了),这是我第一只瑞士表,在一家天梭专卖店买的,当时专卖店还可以有9折的折扣,现在已经不可能了。
        看到这里表友估计要说了,看了这么久还一直在石英表上转悠,别急,机械表马上就出场了!
        2013年过完春节,突然想试一试机械表,但因为之前都是石英表,走时精准且不用担心动力枯竭,担心戴机械表不适应,于是就想买一个入门款的机械表。当时只知道梅花天梭浪琴欧米伽,劳力士百年灵百达翡丽,既然是入门款,自然就看了天梭,既然是机械表,自然就看上了力洛克。于是直接奔赴表行,刷卡,上手。白力,自我感觉上手效果不错。不得不说力洛克成为街表是有原因的,古典的盘面设计,黑油油的柳叶指针,半裸雕花的背透,走时精准(每天固定快7秒),的确很吸引眼球。不过白力不是这里的主角,在这就不多说了,但不得不说,虽然MONTBLANC STAR 4810到手,但我对白力依然是非常喜欢的,甚至可以说在我心中白力和4810平分秋色。
        我是一个爱学习新知识的人,白力入手后,就开始找一些机芯之类的文章来看,就这样来到了爱表族,到了这里才发现机械表的海洋,而我以前了解的那些可以说是沧海一粟。就这样,开始对机械表着迷,虽然白力刚到手没多久,就又动了再购一只精致腕表的念头。先是看豪雅卡莱拉和浪琴逆跳月相,然后又想自有机芯,于是OMEGA 8500、ZENITH EL开心,积家两地时,IWC的葡七,越看越高,最后最高看到了GO的PML。以上表款,我都去专柜试戴过,除了GO的PML,都没有让我眼前一亮的感觉(萝卜白菜各有所爱,请其他品牌表友多包涵)。于是开始找GO的渠道,坛子里的阿晶兄帮忙给了渠道折扣,并对该表给出了很中肯的评价和建议(在此感谢阿晶兄),更加坚定了我入GO的决心(中间有过犹豫,折后价也够贵的,毕竟是工薪族,虽然咬牙买的起,但决心也不是好下的)只等香港有货时拿下。后来一件事从根本上动摇了买GO的想法,那就是,如果上GO的话,这块表的出勤率会很低,我单位有点国企性质,戴个GO上班实在太招摇。于是改了注意,买表的念头一时放下了。
        2013年7月份,游泳眼镜坏了,于是去商场运动专柜买了个Speedo眼镜,大家知道,运动专柜一般都在商场的最上一层,买完眼镜转悠下来到二层,看到万宝龙专柜,心想皮带坏了,既然来了顺便买根皮带,于是挑皮带,付款。打包欲走,转身看到了万宝龙陈列表的柜台,心想万宝龙也买表?于是前往一探究竟,下面的事大家就知道了,中了STAR4810白面金针的毒。当时试戴的时候心中欢喜的感觉和当初试戴GO PML是一样的,心想:就是它了!但国行价格坑爹,于是在销售MM的热情劝说下,不露声色的走了。
        回家立刻上网学习,知道了它是ETA2892A2的机芯,虽然不是自有机芯,但也是ETA中的王牌机芯了。咨询阿晶兄渠道,就等去香港入手。到了周五,真是想什么来什么,领导安排下周深圳出差!赶紧问阿晶兄是否有货,答曰有货。OK,周六飞起,深圳落地直奔香港表行,拿下,很是喜欢。
        一点感触:买表就是买心头好,不要自己给自己限定框框,“必须要自有机芯,必须要天文台,必须要某某牌子”…买就买那只能让你心动的,因为每天看那只表最多的,还是你自己。

社区知名度
amorai 发表于 2013-8-8 15:40
真不错啊

谢谢捧场啊

社区知名度
sht8250 发表于 2013-8-8 18:16
很漂亮,这款货源也很少,楼主什么折扣入手的。

为什么回复不了你,奇怪

社区知名度
HGXLF9999 发表于 2013-8-8 21:47
漂亮 什么价格

好像不能发价格,一发就提示内部错误

社区知名度
duron111 发表于 2013-8-7 08:26
不错啊。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

谢谢支持!

社区知名度
stonemark 发表于 2013-8-7 15:54
nice watch, con!

谢谢支持

社区知名度
ddjjmm 发表于 2013-8-8 13:52
自己喜欢最重要

是呀,买表一定要买心头好的,所以买之前得多做作业

社区知名度
sht8250 发表于 2013-8-8 18:16
很漂亮,这款货源也很少,楼主什么折扣入手的。

我在铜锣湾DFS专柜见到了,我在XX买的,seventy five

社区知名度
一招搞定 发表于 2013-8-8 22:22
漂亮 什么价格

HK fix price then 25% discount

社区知名度
henry1210 发表于 2013-8-9 14:56
恭喜兄弟了,摄影技术不错呀!

哈哈,谢谢兄弟捧场!

社区知名度
tangzhuocan 发表于 2013-8-12 21:00
求楼主 扣扣号!

留下你的吧

tangzhuocan  2889084  详情 回复 发表于 2013-8-15 15:04:43