爱表族论坛

注册 微信登录
搜索
楼主: gstcgdgn

15400瑞士调教归来 - 新一轮走时准确度磨合记录(2014年2月16日更新)   [复制链接]

社区知名度
爱表族微信公众号

经过将近两个月的等待,之前送调的15400终于又回到了我的手上,并且至今为止已经经历了一整轮的位差测试,于是赶紧拿来和表友们分享,同时附上之前的测试记录,对比一下。由于表格有点长,就以附件形式分享咯。
AP RECORD NEW.xlsx (13.91 KB, 下载次数: 67)

总的来讲,不得不佩服AP的调表技术,之前怀揣着处女情结,又抱着一丝慢慢磨合的期望,支撑了两个多月,这期间几次拿去消磁,结果静置的时候的确是稳定了,可一旦戴着它一整天,就莫名其妙的快+30s,感觉是满弦击摆的问题,只好咬牙送修。事实证明,调教过的15400的确乖多了,几天以来佩戴时误差几乎为零,“贴心”的调表师还帮我弄了一个走慢的静置误差,让这块15400能够真正做到“收放自如”!
根据很多表友的经验,看来AP的机芯出厂时的稳定度常常有问题,但凡是送回去调过的,几乎都有令人非常满意的结果,看来3120的确是一块好芯,而AP的师傅也都技艺高超!所以对自己买来的皇橡不太满意的朋友们还是别犹豫了,果断送调吧!
这里还是要吐槽一下AP的服务,总体来说专业但有一些冷淡,手表拿回来就一个塑料袋装着,还有就是处理的时间实在是太长了。目前觉得积家的服务最好,且速度快,之前去换了一个游丝摆轮才14天就从瑞士送回来了,而且又是泡咖啡,又送礼物的。万国和AP差不多,但也比AP快。不过无论如何,这块脱胎换骨的15400让一切的等待都变得值得。

之前的老帖内容没有删,保留在下面,毕竟记录了自己的心路历程

老帖内容……
大家好!我前两天进了一支黑面15400,今天别来无事,赶紧拿出快发霉的相机,搞一搞我久违了的最爱的微距,也趁着这只皇橡还没有被刮得太花以前给他做个写真留念。

另外我从前两天开始决定对这只皇橡的精准度做一个蛋疼而又系统的磨合期走时测试,今后会陆续把结果在这里更新,与各位表友分享!也请多多指教。
(表格2013年10月13日更新,第三轮记录结束)
经过20天左右的佩戴,俺的15400已经日趋稳定,从三轮的数据上看,静态时每个放置方式的误差都一直很稳定,快得多的每轮都快得多,但感觉手表在渐渐变准。而白天佩戴时一直在动,还是一如既往地没有规律,但感觉也在慢慢变准。第一轮快了96秒,第二轮快86秒,第三轮快61秒。AP售后说只要每天快12秒以下就不用拿去调整,看来这只15400现在的表现已经在可容忍的范围内了。感觉虽然没有l兄和a兄他们的神表那样精准,但还算可以接受了,貌似不是俺把表磨合好了,而是这15400把俺给磨合了,呵呵[s:95]

另外也分享一个教训。今天刚刚到店里给葡七做了消磁,我的葡七之前一直保持在日差+7s的水平,觉得完全能接受,而且动静皆稳定,几乎无位差。前些日子突然日差变成+40s,而且也是超级稳定,百思不得其解,但估计是受磁了。今天店里的师傅证明了我的猜想,可我和他说之前从来没有把手表放在强磁性的东西旁边。然后我就和他聊最近工作忙,到处飞,他说那不就结了,你过安检的时候是不是不摘表,我说当然不摘。他说安检门本来就有磁性,如果碰巧它叫了,那安检人员手里那扫描的东西磁性可是超强的,随便从手表旁边划过一下手表就废了。我恍然大悟,看来各位要是还不知道的话以后过安检一定要把手表脱下来和手机电脑一起过,那里只有x光,没有磁场。

已有 3 人评分威望 金币 社区知名度 收起 理由
patrickzheng + 2 + 5 拍的像宣传照了!
朗格拉苏地 + 30 + 50 质感强烈
algtrd + 30 + 50 + 5

总评分: 威望 + 62  金币 + 105  社区知名度 + 5   查看全部评分

社区知名度
好像又越走越快了,而新入的锻造碳DIVER却始终走慢,比较下来还是走快的好,至少不会让人迟到。

社区知名度
isbit 发表于 2014-2-7 09:15
谢谢。但我一定不会买一个牌子的表用别家牌子公司生产的芯。。。。
就相当于买一个表壳,没意思!我觉的 ...

我觉得AP就是一个让你不得不买他表壳的牌子,因为他的设计实在是太棒了。而对于其他品牌的传统圆形腕表来说,我倒挺同意你关于自产机芯的观点,毕竟那些表设计雷同,选择面更广,买家也能够更加挑剔。;P

社区知名度
akebono 发表于 2014-1-18 06:40
为何送瑞士调校?
我们都是在上海调校的呀

呵呵,我住在巴黎,瑞士比较方便;P

社区知名度
ywzjj108 发表于 2014-1-16 00:26
拍的漂亮···今天才去试戴了15400··不过这准度的确让我纠结

你好,我的15400在12月底已经送回瑞士去调校,估计近期内能够拿回来,希望到时候有所改进,我会把新的测试结果更新。

ywzjj108  期待你调校后的结果  详情 回复 发表于 2014-1-22 12:41:07
akebono  为何送瑞士调校? 我们都是在上海调校的呀  详情 回复 发表于 2014-1-18 06:40:28

社区知名度
akebono 发表于 2013-10-16 16:17
毕竟是AP,还是很不错的表,现在,我通过晚上位差调整1个月可以控制在3s左右。

靠,又拿神表刺激我!
我这只15400的脾气感觉已经摸得差不多了,静置时走得最慢的是表面朝下,大概一晚快2秒,白天也日趋稳定,这几天都是一天快5秒,因此估计今后就在+7s/天。

社区知名度
东海之虎 发表于 2013-10-12 15:45
这个精度还不错吗

已经不太纠结这个问题了,至少这只15400越走越没那么快了。

akebono  毕竟是AP,还是很不错的表,现在,我通过晚上位差调整1个月可以控制在3s左右。  详情 回复 发表于 2013-10-16 16:17:13

社区知名度
蓝色碳 发表于 2013-10-9 11:20
学习一下,马上到手了按各种方位试一下是否可以。拍的很不错,我没有这么好的技术。

恭喜啊兄弟,等着看你的作业哦,也关注你新表的走时情况:@

社区知名度
akebono 发表于 2013-10-8 11:47
应该不会轻易受磁的,看了消磁后的一天走时,还是原来的节拍啊!

店里说检测到一点点磁性,可能买来前就带上了,然后帮我消掉了。感觉消磁以后白天夸张的暴走暂时没有再遇到,继续磨合ing。AP专卖说3120的可接受误差范围是-5~+12s,看来人家生产的时候对机芯的精确程度要求就不太高。走快一点好,我平时开会总迟到,被手表小骗一下也不错。
真的很羡慕你那块神表啊!!!

社区知名度
sihi 发表于 2013-10-2 20:24
表漂亮,照片拍的更漂亮。
另:安检人员的手持仪器没那么大磁性吧,我的表经常被扫描,没有受磁啊。

好像那东西真的很猛的,后来又和其他表店人交流过,都这么说。不管怎样,小心为妙![s:92]

社区知名度
lishuaizj 发表于 2013-10-1 06:37
我和a兄的表都进过售后调整过了,目前日偏差3秒以内吧

嗯,看到你们的帖子了。AP专卖的人劝我别急着开膛。

社区知名度
朗格拉苏地 发表于 2013-10-1 01:26
线条硬朗!

嗯,就是冲着它的男人味去买的![s:90]

社区知名度
vette 发表于 2013-10-1 00:06
LZ 这个拍照水平彪悍了。。。。。 和我一样 也是 I 字 打头 哈哈 这个帖子挺有用 我也开始注意观察一下

呵呵,I 字头貌似蛮新的,多观察多交流哦!AP专卖的人说每天一早手动上满旋有助于走时稳定,今天就开始试试看

社区知名度
蓝色碳 发表于 2013-9-30 22:24
那15703怎么做到6点位朝下?

找个东西顶住:a40

社区知名度
wenqian1204 发表于 2013-9-30 15:28
不错,很给力,准备买条带带

谢谢支持!那就等你的作业啦

社区知名度
hansonbai 发表于 2013-9-30 15:06
看来AP不入不行了,太毒了。这刚刚解毒又中毒了。

不好意思啊,我拍完放大看也觉得很毒,呵呵!

社区知名度
akebono 发表于 2013-9-30 08:32
LZ辛苦了,照相技术赞一i个。我一直以为,9点朝下走得慢,以后我试试看6点朝下。

呵呵,lishuaizj兄是6点朝下走的慢,我目前看来是12点朝下走的慢,真是神奇的表,你可能也要各种位置都试过才能摸出你那只的脾气哦,加油加油

lishuaizj  我和a兄的表都进过售后调整过了,目前日偏差3秒以内吧  详情 回复 发表于 2013-10-1 06:37:21

社区知名度
lishuaizj 发表于 2013-9-30 08:23
辛苦LZ了,关于皇橡的安放我也测了位差,6点朝下误差最小,每天-1s~1s

嗯,我看了你的帖子,目前看来我这只是12点朝下误差最小,继续观察ing

社区知名度
xenocide 发表于 2013-9-30 06:15
不错,不错!

多谢哈!经常瞻仰你的帖子!