爱表族论坛

注册 微信登录
搜索
楼主: 大队书记

关于名表、品位及身份放几句厥词(图片已补上)   [复制链接]

社区知名度
爱表族微信公众号
nanfeiqiangwang 发表于 2011-11-25 10:29
爱不爱表是个人的喜好问题,没有对错,楼主犯不着那么气势汹汹的。
戴块表就认为自己是爷的人,的确不招人 ...

比较同意这位兄弟的意见~
lz的逻辑有点偏差。
1不是所有的表都能贴上奢侈品的商签。
2即使表都是奢侈品,也不能等同于喜欢表就是喜欢奢侈品,概念的外延不同。
3退一万步,即使这样,也不能把玩表的人和喜欢炫耀联系在一起,完完全全风马牛不相及,买个价钱大的东西就是炫耀??
我周围玩表的人热爱机械,遵重时间,但没有喜欢炫耀的,我们会为了一块保存完好较早年代的老海鸥而兴奋的把pp放一边。
带表的时候有个词叫“半袖”,一块上百万的三问,“半袖”后也仅和基础款类似。为炫耀买表的人最傻了。
拿您喜欢的摄影作个比较,我能从您的镜头好坏评价您的技术吗?当然不能,两码事儿啊,您买一好镜头我就有理由认为您装b?当然不能,最终还是要看您的照片呀。所以您倒是要理解一点,品味是品味,表的价钱是表的价钱,没有啥联系,要不论坛上只要两个品牌就好了,一个最便宜一个最贵。我们从带上第一块“心头好”起就明白这个事儿。
相必lz周围没有真正爱表的人,否则也不至于连真假浪琴也看不出,我也不明白,带块假表,起码说明诚信有问题,还笑话别人看不出?这叫人情何以堪啊。
现在的浪因为品牌的定位原因实在不能与早些时候的相提并论,所以您不选iwc,倒是真失策了。就像买个数码的莱卡,结果还是日本产的~
别相信营销杂志上的说辞,表可以代表身份、地位、保值,那个不是爱表族的态度,真爱表的人根本不信,您可别以为我们会信,也别因为我们带个贵点的“小情人”就帮我们贴标签。
最后,lz不喜欢机械表不如买块松拓,腕上电脑,实用的很,也很男人,您可以关注下,真是不错的小玩意。
啰嗦了,不喜勿怪!

020901041  同意你的看法~应该建议楼主买一块飞亚达摄影师系列的~反正楼主对表的感觉没有对相机的感觉来的强烈~所以~买块能衬托出摄影爱好者身份的摄影师系列~而且还能支持一下国货~  详情 回复 发表于 2012-6-7 20:08:04