爱表族论坛

注册 微信登录
搜索
楼主: sunnyyao

老姚不是愤青,但真心希望大家从我做起,抵制日本表,抵制日本货   [复制链接]

社区知名度
爱表族微信公众号
和姚老板关系不错,只是这个不敢苟同。日货,就目前来说,根本无法彻底抵制,小到计算机里的芯片、电容,大到空调冰箱的压缩机,汽车发动机,以及汽车内的各种零部件,无不带有日货的影子。电子产品中的,传感器,液晶屏,几乎都是日产,美国都无法做到完全抵制日货,更不要说中国了。另外,日货在中国数量庞大,政府在中间抽取了高额的关税,抵制日货,只会两败俱伤。除非回到上上个世纪用灯油照明的年代,否则谁都无法彻底抵制日货。

社区知名度
sunnyyao 发表于 2012-9-13 14:22
呵呵,谢谢兄弟捧场!论坛的确是个开放讨论的地方,兄弟这种态度我很欣赏!

首先兄弟可能没仔 ...

嗯嗯,是我没看仔细,我有一块卡西欧的登山表,不过我想就不用砸了吧?:@但是,那个8%和18%是不需要看的。日本进口中国的东西,多数是原材料,而出口到中国的东西,基本都是高科技成熟品。这个中间的差价不好算了的。而且,如果日货出口量骤减,那么原材料的需求也会骤减。在中国,所有的资源都归政府所有,卖得的钱,也都辗转流入政府。这笔钱,如果政府没有了,只好再加税,让老百姓买单,或者继续印刷纸币,美其名曰刺激经济拉动内需,以这种方式掠夺民间财富,以便于他们继续用特供烟酒,包小三买瑞士表。再加上日本产品高额的关税收入,毋容置疑,一旦抵制日货,最着急的是中国政府,并不是老百姓,老百姓有钱买谁的东西不行啊!

社区知名度
sunnyyao 发表于 2012-9-13 14:50
呵呵,砸他干什么?吃饱没事干阿?也是辛苦钱!
  兄弟分析的好,唉,100多年前就一直说什么师夷长技 ...

客观的说,中华文明残存地,有日本有新加坡,有韩国,也有中国,但是绝对不包含中国大陆地区。说到文明,我们和日本人比,我们才算夷。中国自满清开始,有过多次毁书运动,修四库全书时,毁灭很深,文化大革命毁书也非常厉害,很多的典籍在日本国家图书馆都有,中国研究中国,没有日本研究得透彻。所以,真谈不上以夷制夷了。

去年今天我发表了一条微博,在哪里摘抄得我想不起来了:当在礼义廉耻和钞票之间选择前者的人,叫做SB。不要莫名惊诧,这就是我们伟大的天朝用它的教育方式教出来的子民。

华夏文明自崖山之战以后已经在大陆不复存在。

我不想长他人志气灭自己威风,我只是根据自己的了解,客观地说一些事情而已。

社区知名度
sunnyyao 发表于 2012-9-13 15:05
呵呵,兄弟对历史的研读有独到之处,虽然不是全部支持,但是大多数真说我心坎去了,这个也就是我不关心天 ...

多交流吧,希望以后不仅仅是你潜在的客户,也可能是朋友。

社区知名度
chongzi3 发表于 2012-9-16 16:05
给别人上课之前先掂量一下自己的分量, 说的好.

既然你认为历史旧账算不清, 那就别提民族仇恨.  请先理 ...

我支持二位的辩论,但是辩论不要发生针对发言者的侮辱和攻击就好!!!有辩论,才有进步嘛!!

社区知名度
chongzi3 发表于 2012-9-16 16:28
忽必烈屠杀了中国人1800万人,中国北方90%汉族平民惨遭种族灭绝。四川在蒙古帝国屠杀前,估计有1300-2000多 ...

中国历史:自有史册以来截止到1949年,因饥荒而死的人和累积2900万人,59-61年饥荒,中国保守统计饿死3700万人。中国五千年的积累,老毛3年就破了。呵呵,别说二战中国死了3500万人,49年以后中国死的人远超这个数字!

chongzi3  呵呵,有些话不能说 很多人只知道钓鱼岛 不知道老毛一句话, 几百个钓鱼岛的领土就给了缅甸.. 钓鱼岛后面是美国日本 哪一个是好惹的? 在中国有底气跟美国叫板之前,就不要做梦能收回钓鱼岛!  详情 回复 发表于 2012-9-17 15:05:10

社区知名度
sunnyyao 发表于 2012-9-17 12:49
哈哈哈哈,请问一下您那只眼睛看到我觉得这个是中国的光荣?这些历史貌似是你翻出来的吧,一转眼变成我 ...

在我的理解里,蒙古是毁灭中华文明的元凶,我个人不承认他是中华民族的一员。如果没有蒙古铁骑,我想,工业革命以及资本主义萌芽,也许就会在1279年之后的不久,就在中国的宋代出现了。所谓“崖山之后,再无中华。”便是日本人在宋亡以后,便不再承认华夏的正统了。后来明治维新以后更是称中国人为"支那"   
    戚继光,抗击的“倭寇”,基本上都是中国异地的流民假扮的,真正的来自日本的倭寇微乎极微!

社区知名度
sunnyyao 发表于 2012-9-18 10:44
这个的确觉得非常悲哀,借着游行的名义打砸抢!我真的感到非常悲哀,非常羞愧、非常耻辱!!!!!!
估计 ...

这就是我们国家教育体制教育出来的公民,缺乏理性,缺乏宽容。我个人认为,对于日本犯下的罪行,历史是必须要铭记的,但是对于仇恨,应该舍弃,人不能总生活在仇恨中。往前走才是实实在在的。国家强大了,谁也不敢欺负。
    中国的仇日情节,都是政府造势弄出来的。君不见汶川地震来中国救援的日本救援队?不见去年723飞奔在第一线的日本记者?不见在反日浪潮中依旧带着药材奔赴云南地震灾区的河原启一郎?在中国一片反日浪潮声中,日本的同龄人却在讨论足球赛出线的问题。     
    一个成熟的社会,公民理性,宽容,有维权意识,就比如日本。
    一个幼稚的社会,公民缺乏气量,缺乏独立思想,容易被煽动,有奴性,我就不比如了。