爱表族论坛

注册 微信登录
搜索

我和郭版以及劳力士6426那些不吐不快的事儿   [复制链接]

社区知名度

爱表族认证会员

爱表族微信公众号

说一件让我非常感动的故事。故事的一个主人公是我,另外一个很多版友可能都认识,就是梅花版的版主郭版,网名"goihui"。别以为我和郭版擦出了什么火花,那倒不至于。其实是郭版和一块劳力士的小故事,容我喝口水慢慢道来。
我父亲有块手卷的6426劳力士,很多年了,但状态一直很好,每天的误差也就两三秒钟,老人家十分喜欢,天天戴在手上。
前阵子,父母去苏州小住,有一天父亲告诉我,手表的把头给他拔出来了,老人家吓了一跳,又把把头推回去了,结果手表照样能上弦,但不能调整时间了。我自己的判断是手表应该没什么大问题,也许就是把头坏了,但我并不确定。父亲在苏州,而我在南京上班,怎么办呢?
后来,我突然想起了一个人,那就是住在苏州的郭版。其实我跟郭版并不熟,就是前阵子我家LD的一块卡地亚坦克请郭版保养过,郭版的手艺让我非常佩服。有趣的是,我们俩的所有交流都是QQ,甚至没通过一次电话,但我十分信任郭版。所以,我就想到了请郭版帮忙看看老劳的想法,一是请他看看问题出在哪里,如果能找到零件配件的话就帮我换一下。依旧是QQ联系郭版之后,这位兄弟十分热情,当晚就亲自跑到我父母住的地方,把手表拿回去检查了。而且,很快,他就把手表的毛病找到了,原来就是把头上的一个小装置坏了(我不记得是什么名称了,通话记录在我家里的电脑上),他还拍了照片,告知了机芯的情况。而且,他非常热心的把机芯清洁了一下,告诉我这种配件他这里没有,只能去上海的劳服求助。很快,他就又跑了一趟,把手表还给我父亲,不仅分文未取,还给老人家详细的写出了上海劳服的地址和地铁线路。父亲在跟我通话的时候,非常的感动,我听了也是半天没说出话来。
爱表族是所有爱表人的网上交流平台,能有郭版这样的热心厚道的版主,真心是表友的幸运。我相信,像郭版这样的好心人,版里会有很多,哪怕素昧平生,但爱表族把我们联系在了一起,一个电话,一句留言,就能尽自己的努力去热心帮助其他表友。我想说,遇上你,真好。 2.jpg

已有 3 人评分威望 金币 社区知名度 收起 理由
fengsheng1986 + 30 + 50 + 3 很给力!
yoursrock + 30 + 50 + 2 很给力!
吴樑 + 30 + 50 + 2 感谢分享

总评分: 威望 + 90  金币 + 150  社区知名度 + 7   查看全部评分

社区知名度

爱表族认证会员

一激动,把图片发了好几遍,马上改

社区知名度

爱表族认证会员

谢谢各位,明天父亲去上海劳服,看看那里怎么说。具体情况我会第一时间告诉各位,正好直播一下劳服的服务是不是真的不错。