爱表族论坛

注册 微信登录
搜索
楼主: yiii

[独家原创] 精工GS SBGR057 9S65机芯VS欧米茄8500VS劳力士3135(已更新PK结果)   [复制链接]

社区知名度

爱表族认证会员

爱表族微信公众号

闲来无事,犯花痴了。手上刚刚好有这三块表,精工GS SBGR057和欧米茄AT8500间金算是新表,虽然出厂也有1-2年了,上手都不久;劳力士老水鬼是01年K字头的,有一些年头了,但在劳服做过保养,状态还不错。这三块表的精度都值得赞许,也是众多表迷的心头好。

(精工GS SBGR057的作业:http://www.iwatch365.com/thread-17265752-1-1.html

它们的共同点有:
1,精工、欧米茄、劳力士,都在007系列电影里面出现过,好像至今007戴过的手表,也就这三个牌子;
2,基本上都还算是自产机芯;
3,不管是精工的9S65机芯还是欧米茄的8500机芯还是劳力士的3135机芯,都是各自的当家花旦,都有一批粉丝追踪。

这次的打算,是把这三块表,全部上满链,对上时间,时间统一为日本精工官网的时间计时:http://www.seiko-watch.co.jp/

然后装进表盒,表面向上,过一天后,进行对时,看看它们各自的误差是多少?

这是一次无聊的对比,一是手动对时本来就会有零点几秒的误差;二是每块表的方位误差可能都不一样,日常佩戴和手表静止不动的误差也不尽相同;三是快慢几秒,对于这三种以稳定和精准著称的机芯来说,都不算什么,相对于零误差,稳定更加重要。

完全不能接受的状态是:误差超过天文台标准!不过以我的使用经验判断,这也是不可能发生的状况

所以这是一次无聊的试验,要是表友们支持我这样做,我会很开心。但我更希望的是,我抛出这一块砖,能够引来更多的玉

先来个合影:
调整大小 DSC04992.JPG
各自留影:
调整大小 DSC04987.JPG
调整大小 DSC04988.JPG
调整大小 DSC04989.JPG
最后一起对时间,起始时间为24日上午10点44分52秒,日本时间比北京时间整整快1个小时
调整大小 DSC04978.JPG
调整大小 DSC04985.JPG

好了,如果大家希望看见明日的结果,就多多顶贴吧。顶的人多,我就公布最终结果;没人关心的话,我会很失望的,可能没有动力拍照折腾了。呵呵,老实说,对于结果,我还是蛮期待的!

3月25日更新PK结果:结束时间为3月25日上午11点42分55秒,历时近25小时(差1分57秒),某品牌粉估计要心碎了,但我后面还有分析。

最终测试结果:
1,精工GS 25小时误差为+12秒;
2,欧米茄AT8500 25小时误差为-2秒;
3,劳力士老水鬼 25小时误差为+5秒

貌似这样的结果是劳力士拿了第一;欧米茄第二;精工GS第三。不知道这个结论是不是正确?有劳行家指正!
调整大小 DSC04993.JPG
调整大小 DSC04994.JPG
调整大小 DSC04997.JPG
最终的结果分析我是这样认为的:
1,机芯的个体差异造成测试结果不具有普遍性的结论,尚不能断定谁更优秀;
2,某品牌在同级PK中还是暴漏了方位误差较大的弊病,不知道同款的机芯是不是都这样;
3,日常佩戴,不会出现这样戏剧化的结果。

还有没有其他的结论,我非常希望得到更多的行家指点
已有 7 人评分威望 金币 社区知名度 收起 理由
chulianxz + 30 + 50 + 5 很有心得的文章
bmzxqz + 2 + 5 很给力!
fs11235813 + 2 很给力!
fayyuen + 1 + 1 + 1
iturtle + 30 + 50 + 3 很给力!
林芷晨 + 10 + 15
台湾石英表 + 1 + 1 很给力!

总评分: 威望 + 74  金币 + 124  社区知名度 + 9   查看全部评分

社区知名度

爱表族认证会员

林芷晨 发表于 2013-3-24 11:55
哇!先顶再读~

楼主可以对好时间,将三块表拿2块让其他人佩戴,或者9天时间,分开测试每只表3天,睡前脱 ...

林版的建议很好,但三人分戴怕有难度。如果是同一个人分别戴几天的话,基本情况可以向版主和大家汇报:劳的老鬼会日快3秒;欧的街表会日快0.8秒;精工GS过完了磨合期,会日快2秒差一点样子。数值不可能肉眼观察的那样精准,供参考

ravishment  我是14年4月28日拿到的057,日常佩戴,5月中上旬都是一天快10秒不到,现在一天快到2-3秒  详情 回复 发表于 2014-5-28 07:34:03

社区知名度

爱表族认证会员

scxp032 发表于 2013-3-24 11:59
也许会快慢个1,2秒,也许肉眼观测不到1秒。
不管哪个,如果能差5秒以上,明天你可去买彩票。

日差5秒,我会崩溃的。但料不至于发生如此惨事

社区知名度

爱表族认证会员

弗格 发表于 2013-3-24 13:21
我关心的是楼主怎么测试?把出表冠,将手表时间统一调整,然后同时推进表冠?关键是由块表,您不可能有第三 ...

这个很简单,依次对时。没有必要三块表同时按把,都是把秒针停在12点,当网站到秒时按把。所以我说过,可能会有0.2秒左右的误差,这是我控制不了的事情

社区知名度

爱表族认证会员

现在三个带表都在睡觉了,很不习惯。还好我的表多,海鸥的M222正好派上用场

社区知名度

爱表族认证会员

murphyhe1 发表于 2013-3-24 22:56
既然平放测试误差24小时不够最起码得45小时左右,我可以说绝对是劳精度保持好些因为有宝鸡游丝,优势还是很 ...

45小时啊兄弟,我担心劳会停。欧还可以坚持,精工的问题不大。兄弟是内行啊,确实精工GS长期平放,精度会下降较多。日常生活佩戴,不输给劳

社区知名度

爱表族认证会员

早上看了一下,结果不妙啊,精工粉可能无法接受结果[s:98]

社区知名度

爱表族认证会员

弗格 发表于 2013-3-25 13:45
结果在意料之中,也在预料之外.昨天,我预测O的8500准确性能应该是最好的,劳其次,GS第三,按照结果,O的误 ...

恩,确实是方位误差太大了,如果表把朝上放的话,误差要小得多。我在GS作业里面就反复强调了这一点,这个表,日常佩戴的话,日误差不过+2秒而已

雷米爾心  感情GS就是給會實際使用的人買? 不過有錢買GS日用的真是壕QAQ!  详情 回复 发表于 2014-4-25 12:15:57

社区知名度

爱表族认证会员

cecily 发表于 2013-3-25 14:59
这事我也干过,还是整整一周6方位的。

CMM,那么结果是什么,能告诉我吗?你对比以后做过作业没有?有没有链接?

cecily  对比的是劳力士和欧米茄,没有发过贴,结果是欧米茄胜出。  详情 回复 发表于 2013-3-25 15:09:19

社区知名度

爱表族认证会员

cecily 发表于 2013-3-25 15:09
对比的是劳力士和欧米茄,没有发过贴,结果是欧米茄胜出。

谢谢。对比的是2500同轴的吗?上次请同学从日本带表,大MM果然是没有了,所以入了这块GS。倒是不后悔,可惜再不敢出手GS潜水款了。虽然对GS潜水款和GMT超级有爱,可是理智啊现实啊都不允许这么做

cecily  是的,2500.。。。。。  详情 回复 发表于 2013-3-25 17:38:19

社区知名度

爱表族认证会员

000139 发表于 2013-3-25 16:14
GS这么大的误差出乎意料之外。官方的数据是静态误差为-3~+5。我的也是SBGR057,24小戴在手上,刚开始时误差 ...

正面朝上就会快很多,已经试了很多次了。我日常佩戴的日误差是+2秒,前提条件是睡觉的时候把表把朝上放置

000139  这样看来,GS的方位差确实挺大。我的习惯是24小时戴表,每天误差大约4秒。  详情 回复 发表于 2013-3-25 16:32:03

社区知名度

爱表族认证会员

scxp032 发表于 2013-3-25 16:31
3个表里有2个成绩不好,而且其中1个都超规格了。
可以去买彩票了。
不过且慢,再给它们上满弦,看第2天的 ...

不用比了,我本人也算是精工粉,我自己也接受不了这么大的误差。但现实是无情的,再加一天,徒争羞耳。如果三表全部归零,表把朝上放置,再来比一天,对GS来说,结果肯定体面很多,唉

社区知名度

爱表族认证会员

林芷晨 发表于 2013-3-25 18:54
精工GS 25小时误差为+12秒……

楼主能不能拍下随表附带那张单子上正面朝上位子写的误差多少。

在我的gs作业里面有照片,我记得是8秒。出世纸上面最终记录的此表误差范围是-1到+10,这次测试结果,老实说也超出我的预料。但我还没有到像台湾表友必须换表的那一步,这个静态误差,我可以接受,但老实说,不敢再入GS潜水表,我想持续使用GS几年时间,才好对它有全面评价

林芷晨  这个结果确实是有点意外了~静态误差。 什么时候搞个动态的?呵呵  详情 回复 发表于 2013-3-25 19:15:15

社区知名度

爱表族认证会员

akebono 发表于 2014-1-13 18:50
请问GS如何手动上链?需不需要拔出表冠一节?

带锁把的肯定需要拧开上链,但不需要再拔出一节。这样说不知道你明白没有?

akebono  我是sbgr061呀!怎么弄啊?  详情 回复 发表于 2014-1-13 19:19:53

社区知名度

爱表族认证会员

akebono 发表于 2014-1-13 19:19
我是sbgr061呀!怎么弄啊?

不用拔出来直接手上链啊!顺时针拧几十圈即可

社区知名度

爱表族认证会员

ls19721126 发表于 2014-5-26 15:44
版主你好,我的这块GS精工9S65机心应该是没有像你这块GS精工的情况,但是我没有实际通过不同方位放 ...

希望兄弟能开贴谈一谈用表心得和机芯的使用对比,相信大家都可以学习学习!另外很佩服兄弟的勇气,能够开盖调整GS误差的不多,勇气可嘉

ls19721126  版主你好,我在钟表基础知识里面发了个帖子叫—测试了几个手表机心的六方位走时数据,你有兴趣就去看 下,交流下子.....如果有说的不对的与错误的还望多多指出呵呵。  详情 回复 发表于 2014-5-28 20:23:25
ls19721126  呵呵有什么多多交流,还多谢版主加评分  详情 回复 发表于 2014-5-26 16:50:45

社区知名度

爱表族认证会员

ravishment 发表于 2014-5-28 07:34
我是14年4月28日拿到的057,日常佩戴,5月中上旬都是一天快10秒不到,现在一天快到2-3秒

恭喜恭喜,误差稳定了

社区知名度

爱表族认证会员

回复已过200页,撤销回复可见。希望可以看见有价值的回帖

老表兄  恩,看了结果,不敢相信GS会差那么多?不知为什么我的6R15在表正面朝上的情况下还能保证30小时内5-10秒的误差,而且比较稳定,而9s65却这样,不过我的6R15是在磨合5个月后才会有这样的表现,刚入手时很不稳定,甚至有  详情 回复 发表于 2015-8-23 23:31:37
老表兄  结果在第几页啊?  详情 回复 发表于 2015-8-23 23:15:41