爱表族论坛

注册 微信登录
搜索
楼主: yzfyzf

大家会把光动能或电波系列传给下一代子女么   [复制链接]

社区知名度
爱表族微信公众号
locol 发表于 2010-1-31 19:20
不会,因为光动能和电波表一样,充电电池会坏,太阳能电池板也会坏,本就不是能流传下去的东西。楼主想留给 ...

机械的也不是说可以传的,机芯里有太多易损件及损耗部位,如果一直戴,能持续工作10年算不错了,超过磨损的标准,同样要换零件,比如自动幻想轮,马仔,摆轮轴等易损部位,就算定期保养也会不断磨损,根本不是瑞士佬吹牛的那样,传世之鸟毛

社区知名度
unsen 发表于 2011-10-8 00:38
我选择了3
保守的说光动能10年没有问题(PCB版的寿命一般为10年),我自己的表我会珍惜的,不知道实际可以 ...

谁跟你说PCB寿命只有10年,82年我老爸买了两样东西,一个是梅花的宇宙王,一个是天龙的组合音响,带黑胶的哪种,现在音响还在用,梅花却因早期保养维修的时候,分别被偷换表带,表把断掉,进水生锈,到我手里的时候根本不能走,还好我喜欢动手,重新更换零件修复才算正常走时了。

社区知名度
沧海一粟 发表于 2012-8-6 11:04
没错,就看子女对手表的爱好程度,有的就把它看成珍贵的藏品,有的认为就是一只旧手表。

你说得对,我现在是将我用过的机械产品,电子产品都保存下来,都我儿子喜欢拆东西,研究东西的时候,就拿出来让他折腾,我小时候也是这样的,到他手艺好了,我再把贵重点东西交给他,不然多贵的东西都要拆毁掉,我就拆了我父亲许多表,包括一个劳力士