爱表族论坛

注册 微信登录
搜索
楼主: sunnyyao

老姚不是愤青,但真心希望大家从我做起,抵制日本表,抵制日本货   [复制链接]

社区知名度
爱表族微信公众号
可笑..
明明是美国基于旧金山合约,在71年把岛给了日本
现在从上到下没胆子指责美国, 就只能制日货了
敢抵制美国么?敢么? 炸了你家大使馆你不也不干砸美国车么!! ( 法国车,日本车咋都被砸了呢?)
美国让日本人当狗给他看着第一岛链, 封锁中国(当时是苏联)
现在这帮傻愤青以为钓鱼岛是中日问题?
这都看不明白,还好意思号召这号召那..
无知者无畏

社区知名度
sunnyyao 发表于 2012-9-16 11:50
另外每个人都有自己的想法跟思考的权利,觉得对可以表示或者不表示支持,不同意的大可一笑而过,谁都没资格 ...

给别人上课之前先掂量一下自己的分量, 说的好.

既然你认为历史旧账算不清, 那就别提民族仇恨.  请先理清自己的思路在说话. ( 另外, 蒙古铁骑踏欧洲跟中国有什么关系? 您的水平还真是高啊)

钓鱼岛问题本来就是美国搞出来的,是不是?
所以钓鱼岛问题的解决核心在于解决美国的威胁, 而不是日本人的态度! 就算日本人犯傻了,跪求中国收回钓鱼岛, 美国也会抽醒它!
钓鱼岛是中日导火索, 不过可惜,这导火索是美国放置的.. 借着钓鱼岛,让世界第2第3经济体摩擦,让日本更加的依靠驻日美军,更积极主动地替美国看好第一岛链,这就是美国最想要的结果.
如果看不到这一点, 或者故意忽略这一点, 呵呵,水平还真是高

论土地面积,还是只说现在还正在折腾的吧, 之前的烂帐太多了..一个小帖子说不清..
钓鱼岛和麦克马洪线, 那个面积更大? 阿三认过错么,道过谦么,态度比日本人好么? 阿三军队的枪都戳到中国边防军脸上了,怎么也不见你发个帖?
阿三和中国国情决定了双方在在很多经济领域激烈的对抗, 而中日经济呢? 更多的是贸易互补 (贸易互补这是我朝官方的原话)
国家间的关系,只看利益关系, 这个道理您这么明白的人不需要外人教吧?
日本和中国互为对方第一,第二大贸易伙伴,你抵制日货,到底想抵制出什么?
抵制到德国重新变成世界第2, 或者第3经济体?

至于日本不道歉什么的, 有什么可奇怪的? 拜托,我们说的是大国外交,不是两个小学生打架被家长按着脑袋认错..
从制度讲, 日本没有像德国一样被分割驻兵彻底改换政治制度, 还不是是因为美国对付苏联的需要!!
从日本国民内心讲, 日本根本就只承认输给了美国,亚洲和中国根本就是他的手下败将, 对手下败将需要认错么?
日本这个民族只服从强者,  他们舔了中国1500年的屁股, 现在改舔美国了, 有啥好奇怪的. 让一个婊子说爱你不需要真心,只要钞票, 懂吗?  话说执着于日本认不认错,只能说明中国人自己也知道自己不是真正的赢家
想让日本认错, 简单, 只要中国强大就可以了. 打赢日本或者打赢美国, 日本马上就回来认我们当爹..

最终一句话, 靠抵制日货能让我们更快的强大么? 如果你认为抵制日货可以让我们更快的发展, 那就请继续吧..

kenvisu  我支持二位的辩论,但是辩论不要发生针对发言者的侮辱和攻击就好!!!有辩论,才有进步嘛!!  详情 回复 发表于 2012-9-17 14:58:11

社区知名度

忽必烈屠杀了中国人1800万人,中国北方90%汉族平民惨遭种族灭绝。四川在蒙古帝国屠杀前,估计有1300-2000多万人,屠杀后竟然不满80 万人,几乎成了无人区。在蒙古人杀戮和统治下,中国丧失了近7000万人口。蒙古帝国在中国境内的种族灭绝,作为世界记录放在《吉尼斯世界记录大全》 1985年版。

-----------------------------------------------------------------------------------------------------
恩. 我比较水平低, 我认为这是中国的耻辱..
需要高水平的LZ指导一下怎么把这段历史当做中国的光荣来看.

kenvisu  中国历史:自有史册以来截止到1949年,因饥荒而死的人和累积2900万人,59-61年饥荒,中国保守统计饿死3700万人。中国五千年的积累,老毛3年就破了。呵呵,别说二战中国死了3500万人,49年以后中国死的人远超这个数字  详情 回复 发表于 2012-9-17 15:01:01

社区知名度
sunnyyao 发表于 2012-9-17 12:49
哈哈哈哈,请问一下您那只眼睛看到我觉得这个是中国的光荣?这些历史貌似是你翻出来的吧,一转眼变成我 ...

"历史旧账本来就算不清的,中国被侵略过,但是蒙古铁骑也践踏过欧洲的土地,带去了黑死病!"
这是您的原话吧, 恕我水平低, 只感觉到了您对蒙古铁骑的认同感. 如果没这意思,算我废话了.

我认为之所以你对于蒙古,满清和日本对中国干的事看法不同的唯一原因就是: 日本输了,而蒙古满清赢了.
至于蒙古是中国民族的一部分什么的,都是遮羞布而已. 当年蒙古什么时候以中国人自居过?

我的出发点是国家的实利重于一切,而你是认为国家的荣誉和感情更重要.
这种世界观的分歧确实没什么好讨论的了.

不过,当法国车,国产车都被暴徒殃及池鱼的时候, 中国此时最需要的是宣传冷静克制,还是继续鼓励反日情绪?
您既然这么明白, 会看不透此次钓鱼岛事件后面美国人的黑手?
怎么没说顺便抵制一下美国货?怎么不号召大家不从美国买手表?
抵制的日货靠中国本土企业能补上多少? 最后还不是多数进入美国,德国口袋 - 而且还要中国付出更多的代价
去德国也就罢了, 去美国了呢? 被美国人像斗鸡一样玩了还要给美国人更多的钱?
而中国为之努力了10年的, 抗衡美国的东北亚自贸区谁来管?
仅仅为抵制而抵制,  我鄙视您.

最后顺便说, 岳飞文天祥是不是民族英雄,抗金抗元算不算保家卫国, 不是脑残教授改改课本就能翻案的.
至于倭寇.. 您的历史水平要想给别人上课, 以后最好还是要多看看书,特别是没被和谐过的书... 和以汉族为主力的倭寇作战反而能成为民族英雄, 恰恰说明了您看的历史书有多不靠谱.

社区知名度
kenvisu 发表于 2012-9-17 15:01
中国历史:自有史册以来截止到1949年,因饥荒而死的人和累积2900万人,59-61年饥荒,中国保守统计饿死370 ...

呵呵,有些话不能说
很多人只知道钓鱼岛
不知道老毛一句话, 几百个钓鱼岛的领土就给了缅甸..
钓鱼岛后面是美国日本
哪一个是好惹的?
在中国有底气跟美国叫板之前,就不要做梦能收回钓鱼岛!

社区知名度
sunnyyao 发表于 2012-9-17 19:41
这样各抒己见才有意思,至少比说教舒服。
对于你这次的回复,有个别,我确定真的只是个别赞同的,大部分 ...

恩. 爱表还是很宽容的.

这事情美帝态度已经出来了:《美日安保条约》适用于钓鱼岛 - 别的就啥也别说了,洗洗睡吧.
剩下的看点就只是中日各找台阶下了.

此次土共(和小鬼子)与老奸巨猾的美帝的表现相比,不论是外交手腕还是战略眼光, 对国民舆论的掌控都还差得远
更不用说美帝独步全球的军事实力了
鬼子不得不低头从了美军, 土共的暴民更是让全世界人民看到了中国威胁论的beta版本..
想要称雄东北亚,中国人还是老老实实在闷头发展10年吧