爱表族论坛

注册 微信登录
搜索
楼主: i046755

Stowa antea KS 作业贴,10月10日更新新图和视频   [复制链接]

社区知名度
爱表族微信公众号
阿兹猫! 发表于 2012-6-21 21:45
楼主满意到high,看来我的ks也是必须死等的,tourby42大飞月底到手,开始纠结一事,flieger chronometer订单 ...

建议保留, 等你tourby到手后确定满意, 在考虑推掉升级机芯的Flieger也不迟

Lammtarra  fotoman兄。想請教你一下。Tourby給我的感覺一向是jeweller多於watchmaker。你覺得他的飛行員比較Stowa的如何(綜合來講)。目前我在考慮Aviator BB3e - Plain﹐因想要一隻手卷的飛行員和不要背透(另外我沒有沒有6497芯  详情 回复 发表于 2012-6-23 01:52:47
阿兹猫!  是呀,月底再说,反正flieger交货远在8月,哈福娜小姐也说过退订很正常,不得罪人  详情 回复 发表于 2012-6-22 01:38:19

社区知名度
请教不敢当, Tourby的东西我没有买过, 看过不少图片, 感觉他的客户定制做的挺全面, 直径, 蓝宝石形状, 夜光材料, 机芯, 表盘都可以选择。 但是没有历史的品牌, 给我的感觉终究是一种缺憾。 Stowa 在这点上做的比较好, 飞行员系列也很全面, 也有少量定制选择, 关键是做工细腻,蓝针高档, 表盘样式经典不花哨, 机芯稳定。 Tourby的针我反复观察感觉不行, 表盘12点位置置空个人不喜欢,另外用649x机芯的小三针其实不能算作正统的飞行员表样式, 只不过这个机芯容易获得, 很多牌子都在用罢了。Stowa飞行员的直径40mm已经算不错了, 上手挺好看, 除了有点薄, 我自己喜欢厚的外壳。 其实放一块马克16在stowa旁边, 我不觉得stowa逊色, 反倒是蓝针更精美, 而且复古的表盘造型更迷人, 马克16标称39mm其实测量直径只有38mm, 比Stowa感觉小了一圈。  目前Stowa可以定制2801的飞行员, 可以选择A或者B dial, 你电邮他们定制就可以了。 这个机芯的表, 无所谓限量, 没区别的。

Lammtarra  謝謝兄的回覆。"但是沒有歷史的品牌, 給我的感覺終究是一种缺憾。"絕對認同這 一點﹐也是我至今未入手Tourby的主因。我腕徑小﹐Stowa的40mm很適合。真要忠於原著總不能是 55mm吧呵呵。 "目前Stowa可以定制2  详情 回复 发表于 2012-6-23 04:06:32

社区知名度

忠于历史不一定一定要55mm,  那个B-UHR主要是戴在皮夹克外面, 所以一定要大才方便。我觉得Stowa遵从经典体现在按照比例缩小了原始尺寸到40mm, 并且进行了适合现代表造型的改良, 比如表耳造型优化, 表镜换装蓝宝石, 当然机芯也变成了普通的2824.  经典的蓝针变化不大, 而且做工依旧非常精美, 我有过Steinhart的小三针飞行员表, 那个针的蓝色是亮色油漆, 一比较自然见分晓, Tourby的我没有我不敢下结论。 另外Stowa的表盘布局跟夜光设计非常简约精干, 而且刻度跟字体选择非常复古得体, 其他一些如春笋般冒出的飞行员表, 在这些元素上面显得没有章法, 什么样子的组合都有, 小三针也敢叫B-UHR, 其实非常的不严谨。 另外就是Tourb有的bezel造型很奇怪,对于飞行员表的风格来说, 有点太华丽了。 另外钻石型或者洋葱或者普通表冠是见仁见智的选择, 总体来说还是要配合表的设计才好, 比如万国, 只有大飞行员上面才配了钻石表冠。 不过Stowa当然也不是完美的表, 我认为外壳薄了一点, 没有常规的密底后盖选择, 另外蓝宝石拱度不够, 这个跟万国放在一起比较差距就很明显了。放一张我的手腕常客, 日常佩戴真的没舒服, 恨不得每天两只都放手上。 L1004568.jpg

Lammtarra  Breitling的表帶是HIRSCH的Liberty系列嗎?  详情 回复 发表于 2012-6-24 18:26:28

社区知名度
早呀猫, Liberty是复古风跟原厂味道不一样啊, 哈哈