爱表族论坛

注册 微信登录
搜索

天梭版问题汇总,有问必答,热心有奖!   [复制链接]

社区知名度
爱表族微信公众号
河水、清茶 发表于 2013-4-27 15:35
我想请教一个问题,刚刚我有个同学说,他有朋友在天梭的工厂,在东莞,他可以帮我拿货。我听到这就郁闷了 ...

如果他说是在深圳和中山,或者惠州都能信,就TM不能在东莞,太坑爹了,天梭的主要代工厂就是我说的那三个地方。。。去专卖店买吧,别图那点便宜,你碰上真货的可能性太低了。
我们是能搞到真的,但一年也就那么几块,自己用和送关系户都不够分,哪里有得卖啊

社区知名度
dwj1989nba 发表于 2012-1-15 22:34
老大 俺是新手 我发现 看天梭真假只要看 那个放射的弯曲打磨就够了。。。 对吧  我觉着很实用

所有的打磨都是手工,工人吃饱饭和没吃饱饭的效果是不同的。同一张砂纸,磨第一个壳和第20个壳那效果也是不一样的,天梭的每个代工厂的收货标准也不一样,你这看打磨来分真假。。。。
我说得你可能不爱听::你这就是个玩笑。。。

lidefeng  学习 学习 谢谢  详情 回复 发表于 2013-9-14 01:54:04
dinbao  dddddddddd  详情 回复 发表于 2013-6-8 19:32:08

社区知名度
86855151 发表于 2012-1-16 12:09
本人刚刚买了一款天梭海星系列的t066.407.11.057.00

男机械表。以前买过卡西欧的电子手表!

1.最好不要这样。。。因为控制机芯的巴芯是通过螺纹连接在表冠上的,总是逆时针转搞不好哪里人品差,表冠就掉了。
2.对,只要是机械表都有,因为是齿轮转动。
3.我个人觉得一天差个十五分钟之内都算是正常,我说真的。我在表行业这么多年,我太了解我们的难处了。
4.我从来没干过这种事情,要对时,可以和手机对一下,手表只是个装饰品。

东经117度  每天差15分钟,这还是天梭表吗?西铁城普通的机械表出场标准每天 -20秒——40秒之间。  详情 回复 发表于 2014-9-3 15:41:27
yuhangz1990  这里的逆时针指的是什么?是表针还是表把逆时针?我左手戴表,往下拧表把,指针才顺时针走  详情 回复 发表于 2013-5-21 00:15:27
yuhangz1990  这里的逆时针是指表针还是表把? 左手代表 我的表把往下拧表针才顺时针走  详情 回复 发表于 2013-5-21 00:12:19
已有 1 人评分威望 金币 收起 理由
xiaoming0623 + 30 + 50

总评分: 威望 + 30  金币 + 50   查看全部评分

社区知名度
a1565797688 发表于 2013-3-4 21:25
您好!你带了三四年,表的镜面有没有磨损啊

这款镜面是水晶玻璃,不会磨损的。。。如果麿损了那也太TM假货了,假得没节操了

社区知名度
陕州太守 发表于 2013-5-19 08:15
楼主你好··最近发现一个问题·····新入手一块力洛克,拿起手表在耳边晃动的时候能听到自动陀转动的声 ...

别晃了,你那是个机械表,晃多几下走时就更不准了,用机械表那要爱惜,听到那声音很正常

总评分: 威望 + 30  金币 + 50   查看全部评分

社区知名度
600058 发表于 2013-5-20 11:58
聚划算上买的白力,编号是12BL开头,店铺说是从俄罗斯**的,只有全球保,没全国联保,对时之后观察到现在46 ...

我记得我曾经发过贴子或者是在回贴里面说过,所谓的编号只是用来区分生产工厂和生产日期的,并不能说明是在哪里出售

600058  我打算发到广州,让亲戚拿到全球售后中心去看看,是不是正品.  详情 回复 发表于 2013-5-20 21:21:40

社区知名度
ip372901 发表于 2013-5-6 13:05
版主你好,我想问一下,天梭有军表的吗,军表在性能品质上和普通表有什么区别?

我做过所谓的军表。。。。所有的功能都华而不实。。。。。比如指南针功能,比如按地图比例量距离,比如高防水要求。。。。。。。。很多很多。。。可是有什么用?

社区知名度
everdo 发表于 2013-5-6 14:42
我是新人,先跟大伙儿问个好。
我的表也才5年吧,用的很仔细的,结果最近表带还是出问题了。真不明白瑞士表 ...

很正常,天梭的标准是72H盐雾能抗住。。。。这个换成日常生活也就是3~5年,我见过劳力士的表带断的,你信吗,出点事情很正常的。如果你在中山的话我可以帮你换个新的扣。。。如果不在,那就算了。。。

社区知名度
琳君奈何 发表于 2013-4-19 00:50
版主你好,新手新人,人在北京。最近想入块天梭,T059.528.16.018.00  不料水太深,在某宝逛了好几天一直犹 ...

这款有仿的,千万不要在某宝入手。。。。。。有机芯厂专门按ETA的机芯尺寸和功能仿机芯
不要图便宜

社区知名度
yuhangz1990 发表于 2013-4-13 16:11
版主,,,,天梭卡森怎么样?    这表防水性怎么样,看了好几个人都说不知道自己的卡森如何进水的,会不会 ...

手出汗是不会出问题的,天梭生产中要做人工汗测试的,72小时人工汗,之后要不能影响防水,所以说3~5年内手出汗不会让手表进水,关键是那些洗衣粉,洗手液,洗发水。。。。等等东西才是损害防水器件的原凶,还有就是别戴着洗热水澡,进桑那。。。3ATM的防水功能也只能是普通的生活防水。。。。。
防水胶圈有好多种材质,有些要专门的设备才行,不建议产生这种想法。。。

yuhangz1990  大师 我想问问卡森这种机械表要是比较爱护的用,按时保养能用多少年?这是入门级机芯,质量照高级机芯也差吗?  详情 回复 发表于 2013-5-21 00:24:10
yuhangz1990  那3到5年后怎么办?是不是该保养了?保养的时候去专业点的地方换防水圈还是可以的吧!  详情 回复 发表于 2013-5-21 00:19:21

社区知名度
yuhangz1990 发表于 2013-5-21 00:12
这里的逆时针是指表针还是表把? 左手代表 我的表把往下拧表针才顺时针走

说的是表把,专业叫巴的,商店里叫表冠,巴的往上转,表针也就逆时针走,因为机芯和巴的是通过一根很细长的螺丝连接在一起的,那个螺丝的直径一般常见的是0.9mm,最大也就是1.2mm,这东西我们专业叫巴芯,它和巴的拧在一起时要点胶水的,我们的可靠性测试中曾经有过拧断巴芯的情况,另外,因为巴的和巴芯连接是通过螺纹,所以逆时针转的话,巴的和巴芯就会越拧越紧,万一哪天胶水失效,或者巴的里面的防水圈坏了,卡住 ,你一拧,又断了。。。。。
如果正常使用的话,还是正着转比较好,这样最坏的情况也只是巴的掉下来,不会把巴芯拧断。
上面说这么多,都算是特殊情况,日常使用中正反转也没什么,反正你也不会天天去转,再说了,我们出厂前也做过可靠性测试的,特殊情况机率还是很小的,呵呵。。。。

yuhangz1990  大神 又来找您了 我的卡森 有几个问题 1. 以前我调日期我记得是在一档逆时针拧表把,但是前几天发现不好使了 以为坏了就去亨得利表店找师傅,到那他顺时针给我拧就好了 我记得我以前是逆着调的而且坛子里有大  详情 回复 发表于 2013-7-2 20:12:24

社区知名度
yuhangz1990 发表于 2013-5-21 00:24
大师  我想问问卡森这种机械表要是比较爱护的用,按时保养能用多少年?这是入门级机芯,质量照高级机芯也 ...

我曾经的上司手上有一块双狮表,机械的,89年买的,现在还在用,天天戴在手上,2003年去上了一次油,这个就是入门里面的入门级,ETA的机芯再差也比日本的好点吧,你想想,只要你爱护,不让受到大的震动,我估计ETA的机芯能当成传家宝。

yuhangz1990  受教~~~~~~~~~~~  详情 回复 发表于 2013-5-22 19:32:05

社区知名度
yuhangz1990 发表于 2013-5-21 00:19
那3到5年后怎么办?是不是该保养了?保养的时候去专业点的地方换防水圈还是可以的吧!

这个如果去专柜的话也不是说没问题,天梭很多表的防水圈不是那种普通的黑色有点点弹力的胶圈,而是一种红色的,类似于硬胶的胶制品,它在防水的同时也起固定底不脱落的作用,这东西第一不像黑色的防水胶圈,它不通用,也就是专表专用。去专柜它也不一定有货。第二,这东西安装的时候手法和工具都很专业,一个不小心,就会出现不良,我们专业上叫“铲令”,如果是这样,还不如不换呢,工厂里面做这道工序的都是些经念丰富的老员工,是个技术活。
同时,一个好消息,PRC200用的是黑色有弹力的胶圈,这货通用,普通修表店都能换。。。。没问题
另外,一个坏消息,大家都喜欢的小力,力洛克就是不能通用的红色防水圈。。。。。[s:98]

yuhangz1990  卡森那 大师~  详情 回复 发表于 2013-5-22 19:33:57

社区知名度
魏宝华 发表于 2013-4-14 17:57
各位高人你们好,我是一名初级爱表发烧友。想买一块天梭表,选择了两种款式,请高人对比一下应该买哪一款。

个人意见,不要选表面有电镀的,因为电镀品做得再好也会掉,真的,掉也之后就难看了,我想你买个表不可能只用个三五年吧?
我说的是正品,你要是不小心买到假货估计半年电镀层就开始掉。

社区知名度
IvanChou 发表于 2013-4-9 13:59
手机像素不是很好,请见谅!望指点!谢谢!

这相素是差了点,这样我也没办法确定是不是真的变色还是相素的问题,但是有很多方面会使电镀层褪色,1,强烈的UV紫外光照射。2,有机溶剂,比如汽油,亚司通之类的和腐蚀性液体,3,高浓度的漂白水,清洗剂之类的。。。。但是你这个是皮带款,相信你也不会戴着手表去接触第2和第3类东西
另外,你这表电镀颜色我们称5N色,必须的可靠性测试有1,UV照射测试,被测物品放在UV灯下30厘米处照射72小时,不能变色,这个灯的强度忘记了,反正是很猛的,裸眼看一两分钟晚上就会眼晴痛,肿起来。
2,耐磨测试,被测物品和1.5KG小石头,多边形的尖打磨石头,花生米那么大,不是圆的,一起放到一个自动的机器里面,被测物品和石头在里面一起不停的滚动相互打磨,不间断的24小时,然后拿出来,(只能有划痕,不能变色)在盐雾环境下放置24小时,(不能有电镀层剥落和变色)然后再放到石头里面去再滚24还是48小时这点记不清了,反正最少是24小时,这时可以轻微褪色,但是不能有电镀层剥落。
说了这么多只想告诉你,测试是非常严格的,如果真的变色了,你可能运气不好买到了电镀厂生产的不良品,这种可能性很小,但是也不能排除。
另外一种可能就是,电镀层在不同的光线下有不同的表现,我觉得这回是你看走眼了。

社区知名度
ygwbl 发表于 2013-4-6 11:20
假表越做越真 不如买假表算了 性价比高 我也不收藏 哎!

PRC200有用日本机芯仿的,样子也很像,外行不注意也看不出来,原装的用316L的钢材,仿的无节操用304的,这样的东西相信你不会想要。

社区知名度
kanayama 发表于 2013-3-4 21:29
我想问一下~是不是天梭的所有的表的机芯都是ETA的~包括机械表和石英表?~
最近72折入手了一块天婕系列~总感 ...

是的,我从业十三年,还没见过斯沃驰的品牌用朗达机芯的。假货

社区知名度
清净无为 发表于 2013-6-12 18:31
图库表后面 12BG0402417 代表什么意思

现在只能告诉你,中间BG这两个字母是供应商代码,代表的是你这表是BG这家公司做的,中文名叫金利丰,在广东惠州,你运气不好,选中了天棱几个主要表壳供应商中做工最差的一个。。。。。:'(

这个代码代表的是生产日期,生产工厂。。。。。具体的等明天去公司查了图纸才能准确答复。明晚给你准确回复。

清净无为  我查了所有天梭库图照片,专柜,国外**,都带BG,对你信息严重怀疑  详情 回复 发表于 2013-6-19 22:51:30
清净无为  准确吗?大侠  详情 回复 发表于 2013-6-19 19:11:39

社区知名度
清净无为 发表于 2013-6-12 18:31
图库表后面 12BG0402417 代表什么意思

正式回复你,12BG0402417的意思是:
12代表2012年生产
BG为供应商,名叫金利丰,在广东东惠州
0402417为无意义的流水号。
天梭在09年更改了生产密码,以前在供应商代码前面是三个字母,通过这三个字母可以看出生产年份和生产周,现在没有了,可惜

另外,如果有别的弟兄们看到我再多说一句,关于供应商代码:
如上所说BG为供应商,名叫金利丰,在广东东惠州(是天棱的关系户,做工最差,但天棱下单给他却最多)
那么JA代表金源,在广东中山(做工良好,品质一贯稳定,外观打磨也很好,比金利丰好得多,这家在目前为止没有做过力洛克,如果看到有13年前JA代码的力洛克那不用问,假货)
HA代表恒信,在广东深圳,龙岗区。(做工最好,但是加工费要得也高,所以现在天棱下单很少,这家目前没有做过PRC200,如果看到,那么假货)
我只是说目前,说不定哪天天棱实在是受不了BG了,也可能会把单下给JA和HA。

清净无为  怎么海外**的也是 BG 啊,大侠请看http://www.iwatch365.net/thread-17319768-1-1.html  详情 回复 发表于 2013-6-19 19:44:26

社区知名度
清净无为 发表于 2013-6-19 22:51
我查了所有天梭库图照片,专柜,国外**,都带BG,对你信息严重怀疑

没什么好怀疑的,库图只有BG生产,你当然找不出JA和HA的供应商代码。。
我现在就职的公司就是天梭的供应商,要不然我也不会知道这么多。
很多欧系的牌子其实都是在珠三角地区生产的,瑞士原产只存在很多年已前,也许你觉得很伤心,但这却是事实。