爱表族论坛

注册 微信登录
搜索

七月底在中国大陆劳力士经销店购得一块888区号的,是水货吗? [复制链接]

社区知名度
爱表族微信公众号
原帖由 hejianzong 于 2008-9-26 21:54 发表
国内代理卖水货超“正常”....

从生意角度来说是这样的,但是不同的品牌也有不同的规定。

比如:ROLEX国内的BOUTIQUE中如果出现“888”的货,R的官方一定制裁的,哈哈~
问题是:普通的消费者完全不清楚ROLEX的官方规定,也没有一定的渠道可以进行信息的反馈,哈哈~

社区知名度
原帖由 zhulei 于 2008-9-27 07:28 发表
十年前基本所有大陆货大都如是

是的,而且那时有相当部分的国内专柜还有胆放点“伪”水货(二手)表拿来做大陆工价卖的。

上海的专柜基本都是HK东方表行的渠道,也有部分专柜是从苏丽表行进来的。而且那时的保单上都只打有“HK XX表行”的,1990年代末期开始保单上才有上海专柜的“字样”

社区知名度
原帖由 zhulei 于 2008-10-1 09:48 发表

这类跨区域违反规定,所涉及的利益
只和公司,批发,零售商有关系.

对于消费者
则意义不大.

你买到的大陆行货和香港行货
商品本身没有区别.

对于消费者来说,行货与水货只要“价格”有别,没有利益的损害当然是无关痛痒的,然而,实际情况怎么样呢?有些商家打着“行货”的价格,卖的却是水货,这样对于消费者有什么好处呢?
还有些商家更离谱,甚至那些境外的“二手”改造品来充当水货,卖的是行货价,这对消费者也有好处么,哈哈~

社区知名度
原帖由 zhulei 于 2008-10-1 16:36 发表
也说说你前几天谈起的116509陨石面的换面问题

我仔细查看了116509在专卖店那本表盘部分的资料
确实只有黑白两色

但市场上确实有116509陨石面在卖
尤其是日本和台湾

如果单按纯逻辑看
应该是店家后换面所 ...

说的没错,流通市场上相当部分的DATONA BLACK都是后换的,但是应该清楚一点:后换面为了什么?牟利,既然是牟利。那么无论是后换的DAYTONA BLACK、116509的陨石都会是“真的”么?

而这“真与假”对于资深的玩家来说真的特别重要么?重要的是什么?差价、利润,连资深看了都觉得“很象”,市场上表迷那里是绝对“混的过”了,哈哈~
能够有这等水平看出的就不是普通“迷”的层面了,不是“迷”也根本无所谓真还是假吧?

社区知名度
原帖由 zhulei 于 2008-10-1 19:23 发表
确实,
资深的玩家有两个不同的特点
一是表多,起码不会是一两只,所以某一只表的完美度就不那么重要,
二是表进出的多,大多数是买进卖出不断换款玩,
所以最重要的是价格.
转手价格低过市场怎么都合理,转手价格高过 ...

赚与赔,只是一个相对的概念。A把藏品转给B时,肯定认为已经是到达了自己能力差价的极限。而当B再次转给C时,如果可以达到A转让金额的10倍甚至100倍时,A会怎么想呢?我怎么没有那么大的勇气开出这个天价呢?A会认为自己是赚还是赔呢?其实,这已经与表无关了。关键是人的因素多了很多呀,人的哪些因素呢?