爱表族论坛

注册 微信登录
搜索
楼主: fanerming

关于7S26-7S36机芯一类表的夜光表现问题  关闭 [复制链接]

社区知名度

热心助人勋章 新人进步勋章 爱表精华勋章 优秀会员勋章(MM)

爱表族微信公众号
摘录一段关于夜光的文章
《把铝酸锶盐制成涂层,涂抹在表面、表针和聚光圈上。在国外有人把它称为磷光涂层,再简单点儿就叫发光体,它的原理就像光电池,只要在白天充足地暴露在外,或者照射在人造光之下,即可在黑暗之中接连发光数小时。这种技术的优点是,可以反复充填,物质的本身不会因岁月的流失而耗减,铝酸锶盐的质量越大在暗夜中坚持的时间越长,也就是说买表盘大的LumiNova更划算。》
文章选自:http://www.iwatch365.com/thread-16099381-1-1.html

由此可以看出,夜光坚持时间的长短和夜光涂料的多少有关,潜水表一般夜光涂料都很多夜光点也很大,所以会比一般的表款坚持时间长得多。除此之外与激发光源的亮度以及各人的主管视觉感受相关。
至于是专柜还是网购和夜光质量无关,网购货在其他地区就是专柜货。水怪这种国产货的夜光也绝无任何问题。因为网购只是一种渠道,这种渠道规避了税收、代理商利润、专柜费用,也就是常说的水货,除此之外和专柜货完全是一样的东西。

社区知名度

热心助人勋章 新人进步勋章 爱表精华勋章 优秀会员勋章(MM)

呵呵,这里也开始建楼了。
顺便问一下楼上说的专柜是指国内的还是海外?

社区知名度

原帖由 paradisesdp 于 2009-8-10 18:03 发表
穷人没出国过 是国内的店

我没理解错的话是指大陆专柜吧,在这个版块也许1000块表中有一块是大陆专柜买的,所以你提议的调查可没法进行,而且按照概率来算,只有你一块大陆专柜表,只要你那块没问题那大陆专柜表的问题率就是0。
你所说的网购货的概念太笼统了,这也是导致大家拍砖的原因。我们先来看网购货分哪几种吧。
1、网购行货:在台湾、香港的专柜购买的货,各种牌证齐全,是有全球联保的行货。这些海外专柜的货和大陆专柜的货是一样的,但是价格要便宜的多得多。正因为这种价格差异,所以产生了dai gou这种业务,也就是网购的渠道之一,当然寄到国内时由于逃避了关税,所以它们也是水货,不过可以称作水货中的行货。
2、网购水货:这些表都为K版或P版的,因为专柜是不销售非J版的货,所以这些表不存在专柜货,这些表在日本称为逆输入,是合法的正常货品,只是不在专柜销售而已。所以这类表不存在行货也就没有保修,卖家也只是提供店保。
建议你整理一下之间的关联,把你观点换做J版和非J版之间也就是日本产和中国产之间的差异比较好。
首先我是J版的拥护者,我的精工都是J版,当然这是我原装情节在作祟。[s:100]
据我所知,它们之间的差异是产地不同,中国产的是否质量有缩水?要是拿到同一型号的J版和非J版来比较才可以说明问题。不同表款由于设计的不同没有对比的价值,好比鸡同鸭讲。
我很乐意按照这个思路来探讨,因为我的下一块精工可能就是非J版的。
请大家不要再围绕网购与否来纠缠,因为这只是购买渠道不同,没有任何意义。

社区知名度

原帖由 点烟小哥哥 于 2009-8-10 18:46 发表
又一个731!这是为什么呢?[s:87] [s:109] [s:113]

应该不会是他吧。[s:87]

社区知名度

哦哟,我难得码了那么多字,也希望你能回复一下。

社区知名度

说了那么多,麻烦请再阐述一下观点。

社区知名度

回复 67楼 点烟小哥哥 的帖子

呵呵,好久没和人辩论了,让广大表友也能从中受益呀。
希望paradisesdp能简单扼要的阐述下观点,这场辩论才能继续。

社区知名度

原帖由 paradisesdp 于 2009-8-10 19:55 发表
2位是不是应该也去买个眼镜了  我已经回了 楼上2位的  
我也希望你们给我解释下  为什么品质如此参差不齐  问题如此多的表  还能有这么多人爱戴 这么多人支持 去购买呢?

你确认这就是你的观点?

社区知名度

回复 70楼 点烟小哥哥 的帖子

呵呵,小哥哥别急呀,好久没这么热闹了呀。[s:110]

社区知名度

《为什么品质如此参差不齐  问题如此多的表  还能有这么多人爱戴 这么多人支持 去购买呢?》
你的问题还真难回答,因为这个问题根本不符合逻辑,因果关系不成立,要么因错了,要么就是果错了。
1、精工的问题没有想象中那么多,所以还能有这么多人爱戴 这么多人支持 去购买。
2、精工的品质如此参差不齐  是问题如此多的表  所以没有这么多人爱戴 没有人支持去购买。

你觉得哪条成立呢?。

记得在O版有个偷停调查贴,几乎50%的都偷停,如果真是那样O早就可以关门啦。

社区知名度

《我确实想知道为什么精工表这么烂 问题这么多 还能称得上是日本名表 照这么说 是不是差点的日本表 或国产表 根本就是天天坏呢?    如果精工表问题这么多   那他们不是在自己砸牌子么? 因为你也说了 专柜 网购都一样 那个点烟小哥哥也说了 本版没发现假表 但为什么精工表的问题这么多 连刻度都差 甚至网上还有说刚到手就不走 和一天快2分钟的 这种品质 是不是买表都是撞大运啊》

精工的产品线很长,6R15以上一直到GS、贵朵都是日本原装,几乎没有被投诉的案例,说明精工的质量非常好。
7S也就是5号系列的表款卖点就是便宜、耐用,但是碍于成本做工不可能有那么精细,尤其是国产的K版和P版更是廉价劳动力的体现,所以像机芯打磨粗糙夜光涂抹不均匀等现象是存在的,这也是该产品的定位。
网上反映的问题很多吗?我们先分析下什么是故障
走快走慢几分钟是因为游丝粘连或受磁不是故障(搜索一下就有结果)。7S的指标是-35到45秒,白纸黑字没忽悠过谁。
到手不走那就是坏的,这个案例好像只有一例吧。
做工粗糙问题前面已有解释,不算故障。
真正的故障是使用一段时间后,手表停摆、偷停、误差加大、零件脱落、表链附件损坏等等。这类故障才是质量问题,版块上有此类投诉吗?而且十几二十年的精工照样在走,故障率高吗?
置顶有个帖子《買什麼垃圾5號呀》就是提醒各位5号的定位就是如此,不要希望几百块的表能有几千块的表的做工。

社区知名度

“网购也有没问题的  也许是少数人比较不走运才会出问题吧”
网购也有问题的  也许是少数人比较不走运才会出问题吧

社区知名度

原帖由 denmat 于 2009-8-10 20:34 发表
难得松隆子mm敲那么多的字,[s:93]一个[s:102]  ,不过我觉得这种偏执的人很难用逻辑来说服的,我本人很懒说话,更懒敲字,留给你们继续玩了:L ,再观察一天

引来了大版就不能玩啰:L :L :L

呵呵,版上好久没有这么热闹了,其实有些可悲,只有这种话题才能。。。。。。[s:100]
希望以后多些技术讨论贴,大家才能玩的开心又能提高水平哦。

社区知名度

继续码字。[s:110]
做个小结:
1、精工的质量并非paradisesdp同学认为的那样不济,即使是5号这种“廉价货”也算是价廉物美,原来我不相信一些表友说自己的5号误差怎么怎么小,但我的武士(7S25)误差只有3秒,而且还颇为稳定,使劲摇摇也没见走快嘛。[s:110]
2、5号做工粗糙也是公认的,产品定位问题,J版会好些吗?[s:100]
3、网购本身和质量没有关系,前面已有详述,这里不再啰嗦了。但是网上购物的风险是无法避免的,假货横行的年代手表岂能幸免?所以要练就一双慧眼找信誉好的卖家。
4、专柜买表是最佳选择,但不包括大陆专柜,因为价格奇高,最好是自己出去买或者找海外dai gou。不过喜欢怪物的朋友可没办法了,因为绝大部分的7S以及5号在专柜是没有的,为了5号出趟国可不值哦。
5、paradisesdp同学以后别在大陆专柜买表了,真的替你心疼钱。

社区知名度

原帖由 点烟小哥哥 于 2009-8-10 21:06 发表

CMM的意思是只有731来了才热闹?哈哈,悲哀啊! 其实精工版还算比较热闹的,氛围也不错,毕竟731只是个例!

呵呵,我可怕了他了。

社区知名度

原帖由 paradisesdp 于 2009-8-10 21:16 发表

有点迷糊    之前有前辈阐述  说网店卖的 是什么不用走税的啦 走私的啦 水货啦 等等各种原因 所以他便宜 但不是假表哦~
那还合法? 来货途径还是得到法律许可的? 还是他网店是哪个税务工商局发证了? 我也去开个 ...

我来回答你,网店合法,但销售的东西不一定合法。举个例子,大家都知道水货手 机吧,那些可都是正规有营业执照的商店卖的,他们合法吗?工商局会抓吗?当然你也可以开一个。

社区知名度

原帖由 denmat 于 2009-8-10 21:32 发表
我的橙武士是从日本一家信誉非常良好的店家邮购回来的,运气没有松隆子mm好,一个星期好像快约两分钟,不过,也是可以接受的范围:P
我自己就调过两块5号,从实体店买的,所以对5号还是比较有戒心[s:100]

呵呵,有同感哦,我的6R15慢10秒,而且位差好大。[s:122] 所以以后对6R15无视。
其实7S、4R、6R都差不多,都没有快慢针微调,所以出场准不准全看装配师傅RP了,基本上都不会用心去调的。如果自己手艺好开盖调一下都能调准的。
7S真的出乎我的意料,现在反而觉得6R有点鸡肋了,无非是多个停秒和手上链。至于4R简直是失败中的失败。[s:100]、
以后买低端表要么7S要么就是2824.

社区知名度

原帖由 scxp032 于 2009-8-10 22:01 发表
松隆子是老革命碰到新问题了。[s:92]
这里常听到6R15精度不错的表白呀。

这里也有好多7S精度不错的表白啊,所以它们哥俩差不多。

社区知名度

这个帖子已经严重背离了主题,出于对楼主的尊重,请paradisesdp同学另开新帖。

社区知名度

呵呵,看来我的字是白码了,大家继续吧,看看这楼能盖多高。