爱表族论坛

注册 微信登录
搜索
楼主: 一江秋

有必要再说一说避震器了!   [复制链接]

社区知名度

热心助人勋章 论坛元老勋章 新人进步勋章 爱表精华勋章 优秀会员勋章(GG) 原创先锋勋章 论坛之星 爱表水军勋章

爱表族微信公众号
几点商榷之处:
1、PH是梅花专用标,梅花始终使用英加伯禄马蹄避震,所以不存在PH机芯用三角避震的说法。假表除外。
2、ETA2824、SW200、ST2130三款机芯结构并非完全一样,内在差别还是比较明显,三款之间多种零件相互不通用。
3、6300和st2130都仿2824,2824本身就有黄机版本,反倒是SW200没怎么见黄机。
4、梅花现在的机芯供应商有ETA、SW、Soprod,这两年梅花总裁还谈过自产机芯的可能性。不知梅花与海鸥洽谈机芯的事情出处何在,愿闻其详

剑气如霜HY  6300仿得6497吧.....sw200也很好,看看爱美调教的五针同轴,漂亮啊  详情 回复 发表于 2014-2-8 15:33:06
一江秋  兄好!第一个关于ph印记的,我见过一次英纳格用的,所以感觉很乱,关于这些印记的具体详情,头绪不清楚。第2和3点,兄说的没错,2130和6300与2824并非百分百的一模一样,零件有很多不通用。第四点,我有位朋友是海鸥  详情 回复 发表于 2014-2-7 15:03:10

社区知名度

热心助人勋章 论坛元老勋章 新人进步勋章 爱表精华勋章 优秀会员勋章(GG) 原创先锋勋章 论坛之星 爱表水军勋章

一江秋 发表于 2014-2-7 15:03
兄好!第一个关于ph印记的,我见过一次英纳格用的,所以感觉很乱,关于这些印记的具体详情,头绪不清楚。 ...

PH几乎就是梅花防伪标志了,梅花用了几十年了,去梅花售后保修,人家就看这个。英纳格用PH之前我也见过一次,只一次,应该是个别批次的疏漏。
如果梅花洽谈海鸥机芯,那么反映出瑞士小表厂现在机芯供应压力应该都不小,日子不好过啦。梅花一直标榜本厂组装机芯,如果用海鸥,采购零件的可能性更大。

目前,论质量,还得是ETA,SW都没得比。

剑气如霜HY  SW以前给ETA代工。。。。很多2824、2836、7750都是SW的  详情 回复 发表于 2014-2-8 15:35:38
一江秋  确实是,我觉得梅花也应该是采购海鸥零件,2130,1812机芯出来的年头还不算长呢,就长期使用的可靠性来看,海鸥和eta,sw相比还有很长路要走。  详情 回复 发表于 2014-2-7 15:52:19