爱表族论坛

注册 微信登录
搜索
楼主: zmkm

听说oris最具性价比的 月相表要停产啦?我也来谈谈看法 [复制链接]

社区知名度
爱表族微信公众号
这小破表 停产了最好... 硕大一个表盘子 后面装上个女表机芯... 还要带动复杂的月相组件. 动能有不足的现象吧..反应出来的问题就是 误差不稳定..走时不很准.. 而且 说起来也算是复杂款的表了.小机芯就算了. 可是背透出来的机芯居然是毛坯的 连装饰性打磨也欠奉...真是 晕死...不知道透个什么劲呢??
总结起来: 装女表芯的复杂月相表./装毛坯机芯的复杂月相表/没有通过天文台认证的复杂月相表 还真是独一无二啊..

以上看法都是在本月一次在专柜选表后看了实表的看法....而且我还发现oris居然没有一块表的机芯是有打磨的..就是给自动陀 刷了层红涂料 以为就是 劳的无敌红轮啦??
真的是很佩服这个只做机械表的品牌...全系列毛坯... 而且其他品牌的 哪怕价格5000不到的入门款毛坯芯,至少自动陀还打磨了点日内瓦纹...可 ORIS更聪明 ! 机芯毛坯 自动陀你打日内瓦纹..我直接刷油漆!!![s:110] 大家都毛坯 大家都装饰了下自动陀...
这里编辑一下:

和有些同学辩论了 很多页了..还是有部分同学选择性的忽视其他带打磨的机芯上的 日内瓦条纹打磨 基板上的放射纹打磨  和 甲板抛光工艺  非要说  和oris的  "原装 磨沙 哑光"打磨一样 都是毛坯芯 ..我觉得再争论下去没有意义了 毕竟看的见的东西都被无视了 ..更不要谈玄而又玄的 内部零件升级来取得精度稳定性 通过天文台认证的不可见部分了...

现在我发个连接..是我以前拍下的一部分 MIDO的天文台机芯的细节图,(这个机芯的表也不贵 公价也就8400通过了天文台认证 可是价格也就和ORIS的733系列基本款差不多的价格.)..大家和自己手上的 ORIS机芯的做工对比一下 ..然后自己做出  自己 信服的结论吧...结论不需要告诉别人...只要你自己相信自己的判断就好了 ...  至于看完后你认为 还是毛坯 那它就是毛坯  
http://www.iwatch365.com/thread-16144953-1-1.html

社区知名度
原帖由 LLLYYY1973 于 2009-12-31 14:49 发表
呵呵 谁用谁知道[s:100] [s:100]

确实是谁用谁知道!谁看也谁知道:)

社区知名度
我估计我这个帖子要挨骂[s:110] 因为中国人 好多人都有一种莫名其妙的面子观.
因为自己买了.哪怕这个产品本身确实有问题.但是基于一些奇怪的观点.总是主动忽略产品本身的品质问题为产品辩护.原因就是因为自己也选择了它...

最典型的就是现在闹的沸沸扬扬的 汗难达 事件  那车都那样了  可还是有部分车主固执的说那车就是好:)  其实中国人都明白  这和品质无关[s:110]

社区知名度
原帖由 Oris在线 于 2009-12-31 16:52 发表
不知楼主从哪里来的消息,据我知道是不会停产,希望楼主能找个完全没有打磨过的机芯和Oris的机芯比一下,再告诉你一下红色自动陀不是用油漆涂上去

我说是涂上去的 这是一种调侃的说法而已.不是说真的是涂上去的..不过机芯是不是打磨过..这还需要对比么?如果有哪位的 ORIS装配了打磨机芯 不妨把机芯照片和价格发上来我开下眼界[s:110]

社区知名度
原帖由 大龙猫 于 2010-1-2 12:03 发表
楼主挺有意思,上次在精工给骂了个半死。http://www.iwatch365.com/viewthread.php?tid=16144382&extra=&highlight=%2Bzmkm&page=1
水平低不是你的错,到处捣乱就不对啦。:Q

懒得跟你这种脑残 浪费口水。 自己买你的毛坯芯去。如果要驳斥我的说法。你就上个带打磨的豪上来看看

社区知名度
原帖由 大龙猫 于 2010-1-2 18:53 发表

哈哈,急个毛啊,是不是因为我揭露了你那愚蠢的本质?
你也就配带个假表,那可是打磨过的。

你看清楚了!我那个帖子本来就是和他们讨论假表的。。。什么骂不骂的。 你就知道我只配带个假表?你又配带个什么表呢?

社区知名度
原帖由 hyundai 于 2010-1-2 19:10 发表
搜索了下楼主的帖子,楼主属于没事找抽型的。:L

请回到正题上来。如果认为我说错了你就找个 带打磨的 ORIS 的照片来。 申请一堆小号来搞人身攻击。恐怕是ORIS的托吧。。

那个买了ORIS月相然后开帖 说ORIS破表的朋友 就是被你这种家伙给祸害的

社区知名度
原帖由 Oris在线 于 2010-1-4 08:47 发表
是不是托只有自己最清楚,请楼主还是好好学习一下,有空机会去看看Oris的623,668,908的机芯。

能麻烦您给几张机芯打磨的特写图上来大家学习学习行不 ??? 在柜台还真是看不到一个带打磨的机芯...
论坛都是推崇有图有真相吧...

而且退一步说 就算oris真有打磨 请问价格几何???

至少我看到的全是毛坯 还是卖的最贵的毛坯!最基本的大三针款 公价上7000 的毛坯 oris也是独一家...上万的表装毛坯 更是别无分号......
如果要谈品牌附加值导致oris的毛坯卖的贵 我也不认同....至少姑且算何oris同级的浪琴 6000多的表 也是 2892 带打磨了....

以上讨论均基于 假设oris的高级款是打磨过的.....不过  在专柜还真没有见到...也许是款式有限...
不知道 哪位大大 能不能发个机芯实物图上来解下惑?????

社区知名度
原帖由 zuiwengoo 于 2010-1-5 16:47 发表
楼主,就几千块钱的表,老是在机芯上叫什么劲呢?

不要认为说自己戴的几百块的假沛都有打磨,几千上万的就要打磨了!

您看清楚了没有?没有的话就麻烦你 仔细看完在发言ok??? 我并没有拿假表来对比...我说的是比oris便宜的品牌何它对比 人家都打磨了...
1.TISSOT最便宜的3000多价位的  基本都打磨了自动陀,和oris差不多价位的 基本都是2892带打磨带动显了.
2.MIDO价格3000-5000之间的也都打磨了自动陀.和oris一个价位的直接上天文台认证 机芯全打磨了.
3.浪琴 和oris差不多价位的基本都是2982全打磨机芯..
其实大家可以去卖场看一下...定价区位和oris一个阶段的品牌..基本都是全系列打磨了..定位这个价格 还全毛坯芯的 品牌 真的  绝对  必然  找不出第二家  事实就是事实不是狡辩就能改变实际情况的.

另外,我说的是oris的低端款没有打磨这并没有错...只是它全系列不打磨  这个品牌的用心程度就值得怀疑了...甚至连 在一般品牌里面都是定位复杂高端款的  月相表款  居然也是用的毛坯 还用女表芯 这未免不太厚道...

还要纠正一你点..我买假沛 从开始看到最后买  都是和沛坛里面的朋友基于交流 ,最后出于验证才去买的 ....一直 也从来  没有拿假当真,来忽悠  来显摆....另外我也不是你说的带 假沛... ...我虽然没有钱.但还不至于拿假沛带...至少目前有个 MIDO 布鲁纳天文台  自入手以来 还没有拆膜,,,,手上真表尚且带不过来...我会拿假表 来当佩戴表??????  

希望就是论事 讨论就是讨论...  其实这种讨论 如果是一个 有上进心的品牌 也会注意大家的意见 并加以改进...只有 日本"疯添"这种汽车厂家类型的 流氓厂家才会百般狡辩.死不承认自己的不足.当然"疯添"这类狂妄厂家 最近也被消费者发现了本来面目 日子不好过了..(它最经典的狡辩 是 消费者发现 顶棚 的内装饰材料是再生纸板做的..它居然说这是先进设计因为吸能..  不过好像欧美的西能用的 都是"不太先进的" 高密度吸能发泡材料  )

社区知名度
原帖由 大龙猫 于 2010-1-6 10:47 发表
美度的天文台最垃圾,毛坯芯调调精度当高档表卖,还得付认证费。undefined

毛坯芯 当天文台  亏你想的出来. 如果你没有见过实表 建议你去 对比一下 看看什么叫打磨过什么叫没有打磨...我真是佩服你...无知者无畏啊....

先搞清楚天文台认证的标准 别拿无知当个性...且不说肉眼看的见的装饰性打磨 ..  你去拿个毛坯测一次位差 看看是不是各方位的误差一致.....更不要说 各位差 各温度下的测试了....

另外针对你最后一句  我还是回复你一下:  如果 mido的天文台 打上了装饰性打磨是为了忽悠脑残...不知道 比它还卖的贵  这么贵的价格里面还不包含通过认证的费用  也不包含装饰性打磨的人工及设备成本 定价万元左右的oris  所忽悠到的你!是不是比脑残 还脑残?????
建议 还是就事论事讨论.无知的谩骂有意思么??就你会???

社区知名度
ls你发的那个eta如果是毛坯 那 天梭 那个图的芯连毛坯都不如了..oris的也一样毛坯都不如了...

大家都知道eta的芯是分等级的...另外我也不相信 eta会吃饱了没有事干 在毛坯芯上打磨上花纹并做甲板抛光和没有花纹的卖一个价..除非它的工人闲的慌没有事干了 ...反正价格都一样  就给机芯 甲板抛下光  打上放射纹  ..然后和什么纹路都不用打的卖 一个价....这道理讲的通吗???
另外你发的 6r15甲板是打磨纹吗???机加切削纹 和刻意研磨出来的 具有纹路和取向要求的区别 都分不出来吗???

如果照你这么说 那么 所以表的装饰性打磨都不要叫打磨了 一律叫毛坯算了...因为 放射纹打磨 甲板抛光 都和什么装饰不都不做的一样叫毛坯  那 甲板鱼鳞纹打磨  和日内瓦条形纹打磨 不也一样 和oris的  "磨沙哑光   "甲板打磨一样了 也归为毛坯了...那人家还耗那个工时去磨些 花纹出来干嘛???真是吃饱了撑的???

q391907074  人家ORIS总裁说了机芯不打磨不做装饰,你喷什么呢  详情 回复 发表于 2013-11-1 15:00:25

社区知名度
原帖由 cecily 于 2010-1-6 15:11 发表
低端瑞士表都用毛坯的ETA,往往一些表友以为有“花纹”的就算是打磨,这些机芯在ETA出厂时就根据各厂家的订单打磨完成,其实这些只是对加工痕迹的装饰和各厂的LOGO而已。
ORIS没有采用这种大众的“打磨方式”,使用 ...

如果你发的那个毛坯 和eta的单独机芯图 是毛坯 那你发个 oris的芯图出来,,,,然后大家辨别谁的工艺性更好..谁是毛坯... 然后你告诉大家 两个芯是一个价格的东西!嘿嘿 你看谁信你,....除非是瞎子

还有你发的那个单独机芯图 ,自动陀上的标志 是依年华 的意思  ...也是一个手表品牌说明那各机芯是该品牌的机芯而已..并不是ETA厂家给出的所谓2824毛坯芯标准图.

所以那各芯也不表示eta出厂的2824就是这个状态...就是毛坯...何况本身eta 就会根据客户要求 定制不同等级的成品机芯来供应客户...  这也就是为什么有些2824采用了 印加百灵避震 有些 用的普通三角减震  有些2824用的游丝也不一样...有些出厂 带甲板修饰打磨  有些出厂 甲板就是素颜状态...
难道我们能把这么多不同配置等级工艺等级的芯都归纳为一个等级----eta出产的毛坯芯????
另外:
连眼睛直接可见的外观区别和工序上的节约...都可以忽视 非要说二者是同一个东西都是毛坯..我无话可说...我也相信我无法让这部分同学 的眼睛看到机芯加工工艺的差别...
就让这部分同学相信自己的机芯不是毛坯 或者相信 所以带装饰打磨的机芯其实和自己手上没有装饰打磨纹路的机芯也是一样的毛坯吧...
至于各位围观的同学自己如何划分...就看自己如果看待自己眼睛所看到的区别吧....

社区知名度
原帖由 Oris在线 于 2010-1-6 17:21 发表
其实大家的出发点都是好的,希望Oris能够出产打磨的机芯,体现自身的性价比。
毕竟还是不能大集团比。

其实所谓表无完表。人无完人。。我也有段时间很迷oris的 。  要不是因为日本代购的时候我选择的表款缺货 。也许我就入 了。。。总的来说oris 款式设计很不错的。如果能在机芯的工艺性观赏性上下点功夫。。在这个价位就名副其实 很不错了。。。
当然其实谈到可靠性故障率这些方面。。采用统机芯设计的表,机芯结构都是差别不大的。所以可靠性上也不是太大的问题:)

要是 厂家也和老兄你一样 这么虚心接受 大家的意见 作出相映的改善。。那么这个品牌肯定 是很有前景的[s:102]   那会让以前不满意的用户 变满意。。以前满意的更会有意外的惊喜

社区知名度
原帖由 cecily 于 2010-1-7 13:07 发表

呵呵,一笑兄也来啦,这块O的打磨真漂亮,比那些个只磨自动陀的强太多咯。

只打磨自动陀的本来就是毛坯...我也没有否认过那是毛坯..只是稍微讲究点的毛坯而已..而且自打磨自动陀的表价格一般不会超过5000公价..
至于这个908这些 肯定是打磨过机芯 甲板的芯了 肯定不是毛坯了..在这里 我承认说全系列毛坯错了...不过相比这个908装配的表 在oris里面应该定位是很高的了...而且在专柜一般也看不到...专柜的oris基本都是毛坯芯

社区知名度
原帖由 大龙猫 于 2010-1-7 13:32 发表
特来祝贺楼主继日表版后再次完败。

就你这种人来说  我懒得理你..胜??败?? 你也就这点层次了.. 继续生活在你意淫的国度里吧...借用成都人一句话 形容你 ...瓜麻批