爱表族论坛

注册 微信登录
搜索

大精工 小春动 sbga011g 新雪=卫生纸哈哈哈 更新渣图23楼 [复制链接]

社区知名度
爱表族微信公众号

首只万元表,为了庆祝自己将要到的生日以及工作上的变动。

其实呢都是找个理由花点钱而已哈哈哈。

别人618,我呢619莫名的也赶上了热闹。

来来来先看直播拆箱吧
20170621更新一些文字与感悟:
    一些心路历程,关于为何买这个牌子的手表,关于为啥选择这一款,总而言之一句话---动机!
     其实啦工作变动,岁数变动啊啊,都是借口而已。
   (一) 先说这个牌子,很早以前就听说过过日本精工表,总觉得和瑞士表不太一样,平易近人,名字也好听。虽然那会儿都没有仔细看过几只手表。
    再后来就是去潘家园闲逛的时候,家里淘了一只7day小座钟,据店家说是早起的精工那时候叫做小林。虽然几十年的老物件了,走时不准也难以调校了,但是超长的时间动力以及清爽的盘面确实还是讨喜。最有意思的是这个钟好似熊猫,黑白分明,又大理石作为结构主体。就是这样记下了这个牌子,精致,细腻,有新意,牌子够古老。就是这些印象了。
(二)既然有了文初那么多冠冕堂皇理由云云。那么备齐资金就是选牌子选表。男人,不同时代有不同时代的三大件。丈母娘眼中看到的可能是房产证、房产证,还是房产证。而我以为男人世界中,容易关注的一般是设计精巧,机关复杂,造型优美,品牌档次意义丰富的东西,较多的应该是工业产品啊,艺术品啊。例如钢笔啊,刀子啊,名枪啊,手表啊,机车啊一类的。看到了就走不动道儿,越研究越上瘾,除了拥有她们别无二法了。对于搏击俱乐部的男主喜欢宜家家居的爱好,我还真有点难以理解,幸好最终天性爆发,回归了一个纯爷们。“”被物化“”这个事儿,在当今社会确实无法避免。
    那么我们努力工作挣钱的意义,除了养家糊口之外难道就是成为那些工业化产品或者艺术品的奴隶了吗?

我肯定是不愿意承认这个残酷的现实。那么GS的一句宣传语“伟大的平凡”有可能我记错了啊哈哈,确实击中我的我的腰眼了。而还有一种特殊的说法也让我得以开悟,就要把奢侈品当做日用品来用,下雨了爱马仕遮雨,想吃核桃了劳力士钢好砸之,万宝龙钢笔也是可以拿来刮个彩票啥的,哈哈哈哈容我意淫一下。这种铺张浪费的意淫虽然夸张,但是呢谁为谁服务的事儿是应该想明白的。
   精工品牌的定位,随着我官网的学习以及不断的拜读大神的帖子,我得出了结论,一切为了使用,价格实在不浮夸,品牌低调,产品线多到没有朋友了都。贩夫走卒,公侯伯子男,都有一款适合你。不装逼,好好卖表。“”本分“”,对!就是这两个字,明码标价童叟无欺,啥打磨啥机芯就是啥价位,不弄啥不背透也无任何装饰的背壳,一个拉丝钢面,还坚决不变,任性最终成了品牌的性格。(当然人家也就这个缺点明显,剩下牛逼的地方很多还,我故意的夸大了)

继续加班,未完待续
20170622更新文字
“”邪性的大精工“”与“妖芯”
随着不断的翻帖子看历史,精工这个品牌越发让人觉得邪性,不是那个遗世独立的安静美男子,也不是横刀立马的粗野汉子,我觉得是一个脑后有反骨的外表斯文外在儒雅精致,内在狂狷且克制的小叔,别给他机会,一旦有了就会见缝插针一阵子的血雨腥风席卷江湖。

我从知乎,我从咱家论坛,我从官网,从,,,,。江湖上不少流传着他的故事。   不是那些两把西瓜刀从南天门杀来杀去的三天三夜,都没眨过眼的夸张,却是那种让人细思极恐的背后冷汗。
    当年你们瑞士表牛逼是吧,猫在天文台里面关起门来闭门切磋,谁是第一谁是第二,霸主自有霸主的高风范,小弟们也有各自的位置,虽一团和气也一潭死水。作为十八线郊区来的,庄稼把式的精工,探头探脑的窍门问,能让我来“台”里也跟大家比划比划吗?
    高手自有高手的气度,没问题,来吧我们会点到为止的,不会伤到你。前面几届,成绩平平也就是中不溜,不温不火。可是人家不服啊,也不吭声,回家苦练武功,见天地,见自我,多快好省之后。再次回到天文台的小伙子,已经精光内敛,自有高手气派。结果不用多说了,打破了规则,打破了既定的阶级层次的隔膜。精工gs一举成名,成名了好像后来也就不咋再参与你们无聊的天文台了。我不是想击败谁,想和别人比较,只是证明了自己就好了。虽然后来天文台的规则有些偏斜有些变化,但是已经奈何我不得了。
    我正在酝酿一场更大的革命。
    石英表的技术也看过大神的帖子引经据典,以来讨论到底是谁发明的。虽然可能不太相似,但是柯达的故事确实令人深思,发明了数码相机,但是考虑到自己是胶卷老大的问题,放弃了这个领域。最后不言而喻了。
     不可否认的精工的代名词就是石英表,都让人忘记了他家的gs了,忘记了曾经的荣誉曾经的成绩,轻装上路,又是少年。舒克和贝塔建立的航空公司,本可以富贵到老了,功成名就了。可是问题就在于他们不是老人,还不老呢,就不该等到老,年轻人就该干年轻人的事儿,于是二位兄弟再次出发,又书写了无数的历险故事。精工虽然照年龄来说,也是个大爷了,只可惜老不修,老顽童一般。鼓捣出了石英表,精准天下无双,维护成本更少,独领一时风骚,在于普世大众来说表是计时器,就像王宝强所说“武术是杀人技”一般。不要那么多的价值那么多的意义,就回到本初,就最好的做好本职工作。这次不是再在你们的规则内和你们比试了,我建立了新的规则,旧的规则要被废立。可能没倒闭的瑞表也就一两家没有在那个年代做过石英表呢,嘿嘿。一次血洗,江湖。

20170624上手定妆 29楼

20170625 调好了手表  很有意逆时针的方式

话说买东西,有时候还真不是钱的事儿。好多的情况下,都讲究个缘分。

有的时候你提着猪头不一定能找到庙门。很多人喜欢这一款,我也探访了好多地方,最后因为根论坛里学的,电邮邮寄搞定了。就连日本这一款据说都是没有货,中国行货可能还是认可度不高,要不不能让我捡了漏。头天知道有货,第二天打款,顺丰保价搞定了就。有时候,人生得机会不多,能让我们改变的机会不多,所以能让我们浪费的机会更加稀少。珍惜之!

新雪这款,低调耐看,有时又很惊艳,阐述的事情有深度不做作。背后的雪山,旭日,前面表盘的模拟的是白雪。

为啥我的标题要说是卫生纸呢,可能我并没有见过日本的雪山吧。可能要是骑过川藏线的话,远处看到了皑皑的白雪,那种质感肯定和我们平日下的脏脏的雪不一样的。就好像那句话说的是,夏虫不能与之言冰。那中质感,常年的积雪,远观的感觉。我慢慢的感触到了。

另外之前研读前辈的帖子时候,看到了GS系列,讲究的是光!与之哲学对应的是荫!光与影得变化,使得他能够在黄昏的公交车站,依旧清晰的看到了时光的流逝。我还真的试了一下,暗光的时候,只要是眼镜能看的情况下,不是乌漆抹黑的时候,GS得条形立体得时刻都能清晰地看到。我研究了一下,主要是立体的、多面的镜面打磨,反射效率很高,并且变盘内部得,玻璃与表盘得中间的金属圈,也是用的镜面打磨,莫种意义上起到了一个360度捕捉周围的光,反射给时刻得条上面。

上链效率很高。手把上链效率也很高。不到十圈吧 没有细算我也是。就一小会儿,72小时上满。

已有 1 人评分威望 金币 社区知名度 收起 理由
yiii + 30 + 50 + 5 很给力!

总评分: 威望 + 30  金币 + 50  社区知名度 + 5   查看全部评分

社区知名度

这个目前呢我看着,这个新雪面。为啥感觉不是金属的呢,总觉得就像以前的老手纸,粗糙有质感。

当然了我图很垃圾,但是呢,我的手表保护膜也没撕呢。发挥不出来功力呢

不过钛合金真的好轻啊好轻。我也怀疑这个是国行渠道目前啊唯一的一块新雪了,让我当机立断给收了。

社区知名度
pengli02 发表于 2017-06-20 11:53 PM以下渠道吧 国行...
为啥我用app无法私信你啊,是我级别不够吧。

没啥渠道,就是官方渠道,国行上海官网的旗舰店铺,可以私信你我找的谁,挺负责的销售姐姐的。先款后货邮寄的方式而已。

社区知名度
csmg 发表于 2017-06-20 11:30 很漂亮...
这么破的图,谢谢称赞

社区知名度
不下水的潜水表 发表于 2017-06-20 11:55 为卫生纸盘赞一个!...
对吧,对吧,我初步看很像卫生纸,当然了外面的保护膜我还没撕呢,可能失真。

社区知名度
lrf12304 发表于 2017-06-20 12:53 新雪漂亮,私信一下销...
我好像没法私信啊,我用的app。就是淮海路那个旗舰店,candy li。折扣85折,说是坛友人家上一篇帖子都82折啊,最后还把零头抹了,不算保价的话,接近80-81折扣了,我觉得是很值了
已有 1 人评分金币 收起 理由
yiii + 50

总评分: 金币 + 50   查看全部评分

社区知名度
wuhanmessi 发表于 2017-06-20 13:51 国行上海官网的店铺在...
你们都是在诱惑我吗?逗我给他家做广告然后被删帖吗  版主我冤枉啊

已有 1 人评分金币 收起 理由
yiii + 50 恕你无罪

总评分: 金币 + 50   查看全部评分

社区知名度
cisco_ccie5428 发表于 2017-06-20 16:03 恩 很棒呢 卫生纸!...
我回去试试能不能拍出人家那个晴雪的感觉。

光影的效果,才是魔术嘛

社区知名度
yiii 发表于 2017-06-20 16:36 为什么我就喜欢看大家...
是那种看别人消费,然后穷困潦倒的快感吗?

嘻嘻,也可能是认同感吧,英雄所见皆GS

社区知名度
过阵子要去截表带,查了一下。

售后也分等级的好像,不过北京没得选。哎不得不说上海好像这个领域更发达

社区知名度
梦世千年 发表于 2017-06-20 23:38 多来点图啊精华作业...
嗯嗯嗯,等器材呢   找摄影师呢

肯定会上图的

社区知名度
图片更新,lg g5手机垃圾图而已

社区知名度
可能级别低吧,大图弄不上去,app自动转化了

社区知名度
skip2you 发表于 2017-06-24 01:22 图果然垃圾 但真TM...
是吧。我看也很垃圾。但是呢虽然不清楚大体意思都出来,脑补高清即可。

社区知名度
北京官服截表带成功mark。有保修卡,免费

就是确认了大修的话必须是日本没跑。

八成是要寄回到上海这个地址再去日本了

社区知名度
截完表带,被射精

都是同一天,版主大大难道能掐会算????

这个不是秒跳日期,擎等着过了凌晨一点以后再调吧。当然说明书也告诉了,也有办法,但是我不是懒吗是吧。哈哈哈[s:116]

社区知名度
雪鸮 发表于 2017-6-24 23:09
图果然垃圾 但真TM好看  哈哈哈哈哈哈

垃圾肯定了。   不过 该露的 该透都有了!自己YY去喽!哈哈哈

社区知名度
精工 sd 这个价值上的真高。

装的一手好13哇哈哈哈

社区知名度
林芷晨 发表于 2017-06-26 09:02 哈哈哈哈哈,这么美的...
咱们不是人傻没见识吗?

远处的雪山是啥质感确实母鸡啦,所以现有的见识中就想到了粗糙的xx,或者图画纸一类的哈哈哈

社区知名度
ycrobert119 发表于 2017-07-02 23:57 兄弟,你的卫生纸在没...
幸好还有那层膜。要不说缘分呢!

5k嘻嘻,没事儿,打了折也没多少嘻嘻。

你还那么划算买了gps哪款呢,守恒这个事儿就是