爱表族论坛

注册 微信登录
搜索

[新进表款] 才入新水鬼,又错买IWC万国喷火战机 [复制链接]

社区知名度
爱表族微信公众号

这次我想分享的经验是:“跟着第一感觉走,不要分析得太多,越分析就越没感觉了!”

这次圣诞节出门旅游,国内形势一片大好,好多人在购物。我也受到气氛感染,于是也莫名其妙的去当地看看手表了。想想自己也人到青年,步入社会也有一两年了,存了点小钱,正需要几只好表来开个好头。于是紧急采购了几件好西装和几只劳力士。

其实我半个月前才买了一只今年新款黑水鬼,可是突然发觉黑水鬼其实没啥特点和个性。于是很不爽的想买一只有点个性的表。一开始看上沛纳海(其实我每次想买表的时候就会先看沛纳海,可是每次都看不上!),感觉和黑水鬼一个样,太泛滥了。于是看了格拉苏蒂绿色偏心。正打算入手,可是一查才发现这90偏心机芯竟然才42小时动力啊!这么贵的表才这么点动力,那就算了。

于是差点被销售忽悠的准备买绿盘大日历60年代系列!销售说,这是全球最后一只!我觉得嘛,谁知道是不是真的呢? 另外,虽然我承认格拉苏蒂的绿色盘面做工和配色很不错,可是这么贵的表不能只是为了买一个盘面吧!60年代竟然还是用39系列机芯!我其实对手表没啥研究,但是我观察到,那机芯其实口径偏小,不得不用很厚的固机圈!另外那机芯素质其实也就个天文台2824水平(动能储备在40小时左右,还是相对小机芯),换在90年代末,21世纪初零几年的时候还不错,可是现在的话很一般了,机芯不仅口径偏小(大家可以上网搜,确实很小),而且还没有上弦保护装置,所以手动上弦有可能会上爆发条盒的,虽然格拉苏蒂给它配了鹅颈微调,可是本质就是快慢针的效果。自动陀加了21K金的配重确实不错,也没见过哪个2824配21K金自动陀的,但是格拉苏蒂60年代大日历的售价可是比劳力士41毫米日志和积家大师和潜水899/1和899AC机芯的基础款都贵啊!劳力士3135/3235的微调不比39机芯的差吧?积家899机芯也配了21K自动陀啊!而且899AC还是超薄且70小时长动能!所以我说格拉苏蒂39机芯就是个终极2824的水平,就是ETA2824高级打磨,配21K自动陀后的效果,实际跑起来数据也是,只是弄了个四分之三夹板来烘托德国表味道而已耶!于是我放弃了。感觉我要是买了这表,那就是多花个几万块钱买格拉苏蒂表盘而已!
但是我还是有点想买个啥来过年。最后看中万国喷火战机青铜计时款。那悠悠的橄榄绿表盘和白色刻度真的很美,再加上铜制表壳显得非常相得益彰,精致典雅!我的第一感觉就是要买这只青铜喷火计时!然而,我准备付钱的时候又开始分析了。我担心青铜氧化不出我要的效果,最后发黑变得很丑,要是它能一直保持亮铜色就完美了!如果不能的话,整个表就显得很脏,很旧,还难打理。而且我又怕铜表壳很软,容易花。于是就买了普通钢款配个绿色皮带算了,毕竟还能便宜个几千块,对我这工薪阶层的普通老百姓来说还是挺受用的,毕竟便宜下来的钱也够买个绿色梅花了。付款,打完折竟然也要3.5万
112.jpg 111.jpg 22.jpg 21.jpg 10.jpg 11.jpg 青铜.jpg
可是回家后,第二天再来店里对比时就后悔了!我忘了买表最重要的两条原则:个性特征强,自己也很喜欢!万国铜表壳配橄榄绿多有个性啊!多有味道啊!毕竟现在手表已经成为类似衣服一样的装饰品,戴机械表最终不就是为了有个性有味道嘛!更何况现在不正流行绿色表和铜壳嘛!不正合潮流嘛!另外我最先被毒到的就是青铜喷火啊!橄榄绿配白色刻度和镀金指针显得多么高档啊!我分析那么多干嘛呢?最后弄个折中的很普通的钢款,简直白买了!普通钢款的喷火战机的颜值,汉密尔顿和豪利时的飞行员计时表都能有啊!还不如买百年灵呢!唯一让我欣慰的是,我还是选了军绿色尼龙皮带。有点想回去把表退了,可是这表没啥问题,我这老实人不知道怎么开口好! 1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg 7.jpg 8.jpg
我其实对手表也没啥研究,不过觉得这69机芯要是能像万国改7750那样把快慢针改为TRIOVIS微调系统就完美了!

已有 1 人评分威望 金币 社区知名度 收起 理由
88dl88 + 30 + 50 + 2 很给力!

总评分: 威望 + 30  金币 + 50  社区知名度 + 2   查看全部评分

社区知名度
sunboy 发表于 2020-12-26 10:01
家里有个小矿啊

此话怎讲

社区知名度
sunboy 发表于 2020-12-26 10:01
家里有个小矿啊

你怎么看那款万国青铜计时,是不是比我这普通钢款好得多啊?

社区知名度
sunboy 发表于 2020-12-27 09:07
看你不停的买表

铜表我觉得现在太泛滥了

哎,我刚换成铜的了,因为钢款昨晚两点钟方向计时按钮失灵了。我这只可是全新的从厂家调来的啊!计时秒针永远跑下去,怎么按都无法暂停了。我怀疑6900机芯有设计缺陷!不过我这两天也确实频繁的使用计时功能,但是也应该不至于玩爆了吧!所以我把它换成铜的了。过阵子再交作业。

这铜表是11月24号到店里面的。不算很新,误差也比我从厂家直掉来的大了3秒。钢款那只每天快2秒,现在这只每天快5秒或者6秒了。不过6方位位差倒还是可以,都是快3到6秒间!

社区知名度
sunboy 发表于 2020-12-27 19:23
7750的底子应该很结实a

还真不是,这款机芯计时功能我怀疑在每次保养间隔期间只有最多100次的使用寿命,特别的在一分钟之内不断启停计时超过2次就很有可能玩爆它。

社区知名度
sunboy 发表于 2020-12-27 09:07
看你不停的买表

铜表我觉得现在太泛滥了

我又有点想买回钢款了。请帮我推荐到公众号?我看看网友了如何帮我谋划一下?

社区知名度
herrydong 发表于 2021-1-20 15:04
国内形势还大好?楼主应该是特殊权贵阶层吧,疫情影响已经很大了,很多人都在痛苦的煎熬

国内疫情不是控制住了吗?有啥影响啊?