爱表族论坛

注册 微信登录
搜索

[心得交流] 螺纹拧紧式表冠怎么调时间? [复制链接]

社区知名度
爱表族微信公众号
akabody 发表于 2017-4-7 16:30
3、再拔一节,是调整时间。希望你顺时针调整,并注意好24小时的关系,好让表半夜跳历。
--------------- ...

这句话很好理解,手表是12小时显示,时针转动两圈,才是24小时,也就是说,一天里时针要经过两次12点。表版的意思就是说,让日历在午夜12点左右跳历,而不是在中午12点跳历。

akabody  这个我懂了 谢谢您 但是前面那句:再拔一节,是调整时间。希望你顺时针调整---这个是选择表冠顺时针呢 还是逆时针旋转表冠 让指针顺时针在里面走呢? 咋理解这个顺时针调整呢  详情 回复 发表于 2017-4-10 14:27:07
已有 1 人评分威望 金币 社区知名度 收起 理由
表叔的太太 + 30 + 50 + 2 热心助人。

总评分: 威望 + 30  金币 + 50  社区知名度 + 2   查看全部评分

社区知名度
akabody 发表于 2017-4-10 14:27
这个我懂了 谢谢您 但是前面那句:再拔一节,是调整时间。希望你顺时针调整---这个是选择表冠顺时针呢 还 ...

这个顺时针调整的意思就是说,调整时间的时候,让指针沿着1-2-3...12这个方向转动,也就是跟手表正常走时的时候指针的运转方向一致。
至于说表冠的旋转方向,这个没必要刻意去记住,因为不同机芯的手表,调整时间的时候,表冠的旋转方向可能是相反的,所以,只要达到让指针顺时针转动的目的就可以了。
表叔的太太 + 30 + 50 + 2 很给力!

总评分: 威望 + 30  金币 + 50  社区知名度 + 2   查看全部评分

社区知名度
akabody 发表于 2017-4-10 14:27
这个我懂了 谢谢您 但是前面那句:再拔一节,是调整时间。希望你顺时针调整---这个是选择表冠顺时针呢 还 ...

另外说一句,这个顺时针调整时间只是希望你养成一个良好的用表习惯,尽量减少逆向的操作,而不是说逆时针调整就一定会造成什么严重的后果。

akabody  哥 太谢谢了 绝对专业 但是我今天戴了就发现您之前说的错误了 我时间调准了 但是发现星期和日历没有跳动 还是昨天周一 10号 是不是就是没有掌握好24小时的关系,表半夜没跳历。这样情况该如何调表才会半夜跳历呢  详情 回复 发表于 2017-4-11 11:13:18
表叔的太太 + 30 + 50 + 2 很给力!

社区知名度
akabody 发表于 2017-4-11 11:13
哥 太谢谢了 绝对专业

但是我今天戴了就发现您之前说的错误了 我时间调准了 但是发现星期和日历没有跳 ...

如果表半夜没跳历,而是中午跳历,那么把指针往前顺拨12小时就调整过来了,以后就是半夜跳历了。

akabody  顺时针往前转12圈?  详情 回复 发表于 2017-4-11 14:56:33

社区知名度
akabody 发表于 2017-4-11 14:56
顺时针往前转12圈?

这得看是什么针了,时针转一圈是12小时,分针转一圈是1小时。
这么说吧,打个比方,假如现在手表上的时间是6点钟,那么把指针往前顺拨,当再次来到6点钟的时候,就是12小时了。

akabody  了解了哥 感谢~!  详情 回复 发表于 2017-4-12 17:22:45