爱表族论坛

注册 微信登录
搜索

请问我新入的力洛克80机芯内部是有朔料部件吗? [复制链接]

社区知名度
爱表族微信公众号
来来来,我来公布一下答案,大家别再争论了。
首先,是你的个人观点,你要是认为机械表就应该都是金属件的话,那天梭的80小时动力存储就不好(瓦储的7750里面也有尼龙件,只不过位置不一样罢了。80机芯的尼龙件在擒纵位置是核心位置哦!而瓦储的是在计时推杆的位置。)但是反过来想一下为什么计时推杆要用尼龙件呢?因为尼龙件在低受阻的情况下要比金属件耐磨。ETA的80有两个版本CALIBER 80(25J/25石)以下简称C80   和天梭的POWER MATIC 80(23J/23石)以下简称P80  。目前我知道的只有天梭在用P80  ,而汉米、美度等稍微贵一点的品牌在用C80。不管是那个80机芯一般动力是在15%以下和85%以上走时精准度会高。在85%以下和15%以上的区间里走的就很一般了,至于为什么会这样,别问我!我特么也想知道!这个是和品牌售后专员聊天时候得到的答案。我问其原因,答案是一笑而过。
而P80有一个好处就是没有C80那么爱上磁可能就是因为是尼龙件的原因,上磁的概率大大低于C80。至于你认为哪个好这就仁者见仁智者见智了。
已有 1 人评分金币 收起 理由
AudioCAT + 5 观点我很赞同!

总评分: 金币 + 5   查看全部评分

社区知名度
23398415 发表于 2017-3-18 21:28
学习了,为你鼓掌

谢谢,都是表友我只是把我知道的说出来。

社区知名度
foreverqihe 发表于 2017-3-19 19:23
这机芯好几年了,旧闻了。美度就不用塑料件了,说明市场不认可这种降成本的做法。80小时是降频换来的。拆 ...

这个机芯我知道是上市3年。你听说过S51机芯么?尼龙件?!很多表里都有只不过是你不知道罢了。科技在进步有很多都出现的代替产品而很多东西也有更新换代。天梭和美度都有硅游丝了难道你就说宝玑或者劳力士就是低端了吗?别拿一个零件说事。80机芯在研制成功以后封闭内测了我记得是8年。你说2824的机芯好,但是现在你看看2824-2还有几家用的是卫生巾避震器?大部分用的都是和80机芯一样的三花避震。你说现在的2824-2好还是不好?

foreverqihe  我什么时候说2824好了?你以为万国,百年灵和帝舵的2824和天梭的2824是一回事?玩低端表的都喜欢这么意淫。任何机芯都可以做成高配到低配好多组合,就看你愿意花多少钱  详情 回复 发表于 2017-3-25 09:08:42
foreverqihe  硅游丝是很多大牌都在用的,原因在于它是提升性能而不是为了降成本。你说那破机芯根本上不了台面,好意思拿出来说?你说的好多表都有塑料件也是人尽皆知的东西,别拿出来吹牛用,,7750有塑料件,你看看万国的7750有  详情 回复 发表于 2017-3-25 08:57:27

社区知名度
foreverqihe 发表于 2017-3-21 09:05
本来就是廉价,还用我说?不嫌廉价你买个地摊的塑胶表比机械表耐用多了!
塑料磨损了不换件?也有道理, ...

换件?你认为是换件好还是直接给你换整个擒纵结构好?你去售后问一问,2824-2保养一次的价格和80机芯保养再直接换一套新的擒纵哪个便宜。

社区知名度
chlh 发表于 2017-3-22 22:42
呵呵,你不喜欢天梭的PM80机芯归你不喜欢,你可以不买,
别人喜欢的自然会去掏钱买,至于糊弄不糊弄,大 ...

别忘了7750里面也有尼龙件。

社区知名度
chlh 发表于 2017-3-24 18:23
那手动的机芯怎么办?上发条呢,还是不上发条?
很多都是无稽之谈而已。

自动表和手动表有些零件是不一样的,自动表真的不建议经常手动上链。因为手动表有几组零件特殊的壮实,而自动表就要单薄许多了。

社区知名度
foreverqihe 发表于 2017-3-24 19:34
你这么说美度和汉密尔顿不会同意的

汉米尔顿我同意,但是美度就不敢苟同了,我过手的美度天文台80次的一塌糊涂。还没有正常的80机芯或者2824-2准。但是汉米从来不做天文台不管是不是天文台走时都很好。波尔,雪铁纳,艾米龙,绮年华都不错。

社区知名度
foreverqihe 发表于 2017-3-25 08:57
硅游丝是很多大牌都在用的,原因在于它是提升性能而不是为了降成本。你说那破机芯根本上不了台面,好意思 ...

什么叫破机芯?破的定义是什么?还拿不上台面?什么能拿的上台面你说说?亨利格雷福斯能拿得上台面别的表都上不了台面了呗?你用万国的价格卖天梭的机芯那你脑袋里是进水了。就用80机芯表的价格你买一个比80机芯表性能稳定性和耐受度都好的我看看。我什么时候用尼龙件吹牛了?你语文是体育老师教的么?

foreverqihe  S51是个一次性的玩具表,你心里应该清楚。这东西压根儿没法和天梭比。斯沃琪对它的定位也是最低端的机械表。技术再高也没用,要玩高科技买个苹果手表就好了,跟机械表这块儿起什么腻?再说了,S51才卖多少钱,PM80卖  详情 回复 发表于 2017-3-25 13:57:27

社区知名度
foreverqihe 发表于 2017-3-25 09:08
我什么时候说2824好了?你以为万国,百年灵和帝舵的2824和天梭的2824是一回事?玩低端表的都喜欢这么意淫 ...

同一个品牌的2824-2都不一样,何况你说的什么万国百年灵了这些高大上的品牌了。你要是真哪天玩高端了告诉我一声,宝玑宝珀雅典劳萧邦啥的我这也都有,我给你打个表友折。

foreverqihe  呵呵,原来是卖表的。自己留着吧,万国劳力士这些我已经毕业了。  详情 回复 发表于 2017-3-25 14:01:39

社区知名度
foreverqihe 发表于 2017-3-25 14:01
呵呵,原来是卖表的。自己留着吧,万国劳力士这些我已经毕业了。

我说的是宝玑宝珀萧邦啥的,你没毕业的我这应该也有,瑞士独立制表人的表你要是要我也能给你弄来,FP,朗海涅啥的都有,瑞表和德系的表都行,家族企业,你要是买个那不勒斯啥的给你多抹倆零头也够你玩玩一般的万国或者绿鬼啥的了。

foreverqihe  本人人在国外,买表比在国内方便  详情 回复 发表于 2017-3-26 21:19:07

社区知名度
foreverqihe 发表于 2017-3-25 13:57
S51是个一次性的玩具表,你心里应该清楚。这东西压根儿没法和天梭比。斯沃琪对它的定位也是最低端的机械表 ...

这是你的看法。就是S51这个机芯还有5年的内部测试呢。表的定义是非耐用性必须品,但是Swatch把他的表做成了快销品,你们研究机芯、折扣、价格、性能的人或者人群根本不懂这意味着什么。连HW都被斯沃琪收购了背后的意义是什么你知道么?我不是揣着明白装糊涂,只是你根本没理解我想说的是什么,高科技?苹果也叫高科技?呵呵。你要是喜欢万国看看琼斯之箭和秒跳机械啥的,你要是喜欢研究表玩玩L.U.C.,HYT液压机械,隐藏签名,天文三部曲,卡罗素上做陀飞轮啥的还是很好玩的。

foreverqihe  你说了半天没用的 到底意味啥?  详情 回复 发表于 2017-3-26 21:20:14

社区知名度
foreverqihe 发表于 2017-3-26 21:20
你说了半天没用的 到底意味啥?

那你说点有用的我听听。

foreverqihe  你总结一下你的基本逻辑是什么?  详情 回复 发表于 2017-3-27 12:37:13

社区知名度
foreverqihe 发表于 2017-3-26 21:19
本人人在国外,买表比在国内方便

你现在在巴塞尔呢么?你想要什么表说话,这几天正好准备订货呢。还比国内方便?我这有表友的群,PP,VC,AP,GO,贡献3块以上(必须有款超复杂款)一年有免费5次换表的机会,保养费用自己拿50%剩下的均摊,有兴趣么?

社区知名度
foreverqihe 发表于 2017-3-27 12:37
你总结一下你的基本逻辑是什么?

都说天梭的时候你开始抬杠又万国有劳力士又百年灵的,你不是喜欢用天梭的机芯给万国啥的比么?你愿意比那就比一比,你之前不是装逼玩天梭的7750都是屌丝么,没事老意淫么?然后你不是号称劳力士和万国毕业了么,琼斯之箭和秒跳你玩过几个?迪通拿你玩过几个?追针计时你玩过几个?后来我只不过介绍你几个可玩的几只类型的表而已,你说你在国外,那你玩玩卡贝斯唐,御爵,卡斯托斯,柯赖天音啥的。

foreverqihe  这些跟这个帖子讨论的有什么关系?  详情 回复 发表于 2017-3-27 14:26:39

社区知名度
foreverqihe 发表于 2017-3-27 14:26
这些跟这个帖子讨论的有什么关系?

你说的跟帖子讨论的有什么关系,标准的7750里面就是有尼龙件的,你说万国和百年灵的没有,但是那个机芯万国我没记错的话叫79320吧?而百年灵的叫CAL.13吧。那就不是7750了。叫瓦储7750的才是纯7750别的都是后改的,你找出来一个叫7750而没有尼龙件的我看看。

foreverqihe  跟ETA机芯起别名是标准做法,按你说的,只有叫7750的才算,那连汉密尔顿都不叫。在名字上抬杠没意义。举这个例子是为了说明机芯从低端到高端的差别。  详情 回复 发表于 2017-3-28 20:45:40

社区知名度
foreverqihe 发表于 2017-3-28 20:45
跟ETA机芯起别名是标准做法,按你说的,只有叫7750的才算,那连汉密尔顿都不叫。在名字上抬杠没意义。举这 ...

标准做法?你可拉倒吧!你看看爵士老款机芯标注的就是7750而那时候也有H21机芯你认为H21机芯就叫7750了?H21是60小时动储,反转游丝,加上尼瓦筹卡的避震,高端的汉米还是FTF呢。而美度在同时期的舵手还是有直接标注7750的,而不是全都标注1320。而且我在巴塞尔上看见天梭的新机芯叫swiss matic,就是S51的变种机芯。而且浪琴今年也出无卡度游丝的表了叫L888.4,而IWC毕业的大哥您可以再考虑玩一下达文西89630。
我话放这你爱信不信,尼龙件以后会出现更多的机芯里。车以前都是烧油的,尼龙材质会慢慢的像车里的油电混合那样越来越多。

foreverqihe  好,你也承认了,做过改动的就改名了。我没说它完全没有叫7750  详情 回复 发表于 2017-3-29 20:59:32
foreverqihe  好,你也承认了,做过改动的就改名了。我没说它完全没有叫7750  详情 回复 发表于 2017-3-29 20:59:20
foreverqihe  你说的浪琴和万国那个机芯都用塑料件了?  详情 回复 发表于 2017-3-29 20:53:08

社区知名度
foreverqihe 发表于 2017-3-29 20:59
好,你也承认了,做过改动的就改名了。我没说它完全没有叫7750

你不是说万国的7750么?你这个人逻辑有问题,呵呵~

社区知名度
foreverqihe 发表于 2017-3-29 20:53
你说的浪琴和万国那个机芯都用塑料件了?

真不愿意和你唠嗑,算了,你能理解多少是多少吧,我没空搭理你了,真替你感到着急。

foreverqihe  你说清楚那几个机芯是7750了?你不说清楚还好意思说别人?慢走不送,懂了基本说话的逻辑再回来  详情 回复 发表于 2017-3-30 20:11:08

社区知名度
foreverqihe 发表于 2017-3-30 20:11
你说清楚那几个机芯是7750了?你不说清楚还好意思说别人?慢走不送,懂了基本说话的逻辑再回来

你应该回炉从造一遍。我特么没说那个是7750那个是别的型号么?咱俩谁在这揣着明白装糊涂呢?你就是个杠货,说别人是屌丝装完逼又装不明白,跟你说话都拉低我智商。

y001170  老同志,请注意用词,不用带有人身攻击  详情 回复 发表于 2017-4-22 10:39:13
foreverqihe  就卷街本事大  详情 回复 发表于 2017-4-1 12:14:41

社区知名度
foreverqihe 发表于 2017-4-1 12:14
就卷街本事大

呵呵·天津人?你家门口下雨了,你认为全世界都下雨了是么?你就活在你自己的世界里吧。你要是哪天真开始接高端了,有不明白的了你虚心点还是有人有可能告诉你的,对了劳力士出月相款了,对于你这劳力士万国的毕业人士不知道感兴趣么。

foreverqihe  新月相连个遮挡盘都没有,一切靠脑补。比朗格差远了。你喜欢就去买吧。  详情 回复 发表于 2017-4-2 09:46:11
foreverqihe  你连基本的手表价值规律都不掌握还好意思废话?道听途说点新鲜东西,知其然而不知其所以然就是你这种大忽悠的特点。  详情 回复 发表于 2017-4-2 09:44:50