爱表族论坛

注册 微信登录
搜索

我的爱表故事之不可思议——竟然自己动手完成了手表消磁(仅供娱乐,请勿模仿)   [复制链接]

社区知名度

爱表族认证会员

爱表族微信公众号

四月初购入爱表L2.648.4.78.6,更多详情可参考我的帖子http://www.iwatch365.com/thread-17399878-1-1.html在这里主要谈谈手表防磁消磁的个人经历。
        入手后到现在有20多天了,每天误差都是很稳定的+10S,当初以为是自己人品不好,但误差在规定范围,所以没有在意,一直自我感觉良好,前两天无意中看到一位帖友发的手表受磁的问题,我就想看看自己的手表有没有受磁,毕竟在从欧洲运到国内再经过无数次的转手运输,谁能保证一定不会受磁呢?况且现在的电子产品随处可见,日常生活中一不小心也会造成手表受磁,所以自己当当小白鼠,也能为朋友们提供点参考吧!
        然后翻出家里的一个指南针,自己测试了一下,果然有微弱的磁性啊!然后开始恶补消磁的知识,虽然网上很多卖消磁器的,但评论有褒有贬,最终没有下手。慢慢知道一点“在交流减弱的状态下可以消磁”的这个原理,刚好本人因为工作的原因,也知道电动马达就是把电能转换成动能的设备,应该也算是“交流减弱”的现象。手边上就有个电动机,就想做一下实验看看能不能对手表进行消磁。经过慢慢摸索实验,消磁成功!目前手表误差在每日+3s,心里那个兴奋啊!!!
     前两天已经消磁成功,运行几天后走时确实有了很大的改善,所以今天和大家分享一下,照片是今天补拍的,为的是来给大家讲解操作流程。
一,家里的指南针,在水平位置放好
二,拿出手表靠近指南针,发现指针向右偏离,证明已经受磁
三,闲置的一台电动机,180W的,卸掉上盖,取出转子。
四,只剩下电机的定子,接通电源后有“嗡嗡”的电流声。
五,为了避免误操作,先用一根不锈钢的棒子,靠近准备的一块磁铁,让不锈钢棒受点磁性。
六,把受磁的不锈钢棒靠近指南针,指针有偏移,证明不锈钢棒已受磁。
七,把受磁的不锈钢棒放入电机定子内,接通电源后,能明显感受到棒子在手里震动,慢慢从电机的定子中心移出。
八,重新把不锈钢棒靠近指南针,指针纹丝不动,证明消磁成功,心里一阵激动啊
九,进入正题,把手表用布包裹(避免不小心碰触电机内壁)放在中心,接通电源后,缓缓将手表从电机内孔中移出。
十,把手表靠近指南针,指针纹丝不动,表示消磁成功!欧也!!!
十一,目前手表走时比以前更加精准,日快3S,心里有点佩服自己啊,哈哈
DYU{1Z%I2%Sm1_)DL5M1A.jpg $QT)PE(14X[IZ)MYP@J(1PM.jpg
因为工作的原因,以上的工具都是自己手边现有的,在给手表进行消磁前,其实我是反反复复做了五六次的实验,不锈钢棒,不锈钢螺丝,不锈钢的勺子都试过,确认消磁成功了,最后才对手表进行了消磁,毕竟一万多的宝贝,慎重一些比较好啊
已有 3 人评分威望 金币 社区知名度 收起 理由
河流咆哮 + 30 + 50 感谢分享实用信息!
最爱大三针 + 30 + 50 + 2 很给力!
勤奋的小黄瓜. + 30 + 50 + 3 很给力!

总评分: 威望 + 90  金币 + 150  社区知名度 + 5   查看全部评分

社区知名度

爱表族认证会员

勤奋的小黄瓜. 发表于 2014-4-25 11:44
感谢分享实用信息。

谢谢黄瓜兄的肯定啊,发的两个帖子都被你加精华,让小弟受宠若惊啊!

勤奋的小黄瓜.  好帖子必须精华鼓励,期待你继续出好的作品。  详情 回复 发表于 2014-4-25 12:08:24

社区知名度

爱表族认证会员

sbrand989 发表于 2014-4-25 12:02
受磁了的手表要怎么才能去磁?

建议还是去正规专业的售后区消磁,我这只是瞎折腾玩玩而已的

社区知名度

爱表族认证会员

yejin86228 发表于 2014-4-25 16:07
不错 楼主自学成才,不知12V的小电机有没有效果?家里头实在没有那个180V的大家伙

说实话,我也是一知半解,瞎摸索着玩呢,你要有兴趣也可以在家鼓捣一下,前提是手表正式出场前一定要反复做几次试验,做到有备无患啊

社区知名度

爱表族认证会员

Hime 发表于 2014-4-27 19:58
呵呵,好厉害!!赞一个~~

谢谢青姐关注,爱表到手后很满意,谢谢你的巧克力!

社区知名度

爱表族认证会员

Hime 发表于 2014-4-27 20:04
不用客气的!哈哈,选了648没后悔吧,希望现在误差保持在3秒~~

哈哈,一直很满意的,648上手感觉很好,有机会一定会向好友推荐的

社区知名度

爱表族认证会员

rock_yang 发表于 2014-4-29 08:40
这个太危险 强烈不建议个人操作

同意你的建议!我做这个消磁实验也是战战兢兢的,生怕把一万多的表搞坏了,因此在给手表消磁前使用很多不锈钢物件做了试验,最后才上的手表。这个帖子只是仅仅作为个人经历分享,不提倡模仿,建议朋友们手表受磁后还是去专业售后去处理!

社区知名度

爱表族认证会员

AustinSun 发表于 2014-4-29 08:25
改天去虬江路淘一只电机。
不会尝试给表消磁,只想证实一下。

好的,期待你的验证,电机在通电状态下时间不要太久,每次使用10秒以内最好,以免损坏电机

社区知名度

爱表族认证会员

papaitol 发表于 2014-4-29 22:33
自己动手 丰衣足食

仅供参考,谨慎操作

社区知名度

爱表族认证会员

就这样迷上你 发表于 2014-5-10 09:39
楼主动手能力超强,学校学的都是理论知识,只有在实践中应用起来才能发挥知识的力量,中国如果多些像楼主这 ...

好大一顶高帽子啊!哈哈!兄台真会聊天