爱表族论坛

标题: 大mm拧不开,拧不开 [打印本页]

作者: lichter    时间: 2019-11-23 15:36:03     标题: 大mm拧不开,拧不开

好多年啦,想自己拆开洗油,貌似内圈是顺时针,外圈是逆时针,怎么都弄不开,加点润滑油也打不开,太紧啦,怎么破啊。

作者: junecho    时间: 2019-11-23 17:34:10

正常都是逆时针打开
作者: warcow    时间: 2019-11-23 18:33:16

大mm没有底盖,是两件套,不是像普通手表三件套。
作者: 不下水的潜水表    时间: 2019-11-24 10:53:18

你怎么拧的?什么工具?
作者: lichter    时间: 2019-11-24 11:17:19

普通的三眼工具,正面有两个圈,小圈顺时针拧开,大圈逆时针拧开,这样对的吧,主要是太紧。
作者: lichter    时间: 2019-11-25 13:42:51

太紧啦,拧不开拧不开,还多买了个两孔的开表工具,到时固定在车床上再尝试下
作者: 林芷晨    时间: 2019-11-25 14:14:39

前表圈,有专用开启工具,日本可以买到……国内,官方售后似乎没有,因为大MM国内售后不接保养。
之前办一个表友送修一只大mm,师傅被搞得没办法,海淘了专用工具……
作者: lichter    时间: 2019-11-25 16:39:04

林芷晨 发表于 2019-11-25 14:14
前表圈,有专用开启工具,日本可以买到……国内,官方售后似乎没有,因为大MM国内售后不接保养。
之前办一 ...

谢谢,内圈顺时针,外圈逆时针,这样没错的吧
作者: lichter    时间: 2019-11-25 16:42:14

lichter 发表于 2019-11-25 16:39
谢谢,内圈顺时针,外圈逆时针,这样没错的吧

有链接吗
作者: junecho    时间: 2019-11-27 14:22:47

lichter 发表于 2019-11-25 16:42
有链接吗

买个方向盘不就行了?要什么专用工具?你能不能传点图片看看?

作者: lichter    时间: 2019-11-27 16:13:07

什么方向盘

作者: jum1687    时间: 2019-11-29 10:04:39

上老虎櫈,练几天麒麟臂再试试。
作者: 不下水的潜水表    时间: 2019-12-1 01:02:02

图是论坛上的,见http://www.iwatch365.com/forum.php?mod=viewthread&tid=17479344&highlight=%B4%F3mm%2B%B1%ED%BE%B5
我没有实际经验,仅仅看图说话,或许说错,大家勿笑。
貌似内圈将表镜压在外圈上,内圈、表镜、外圈,三个件成为一个组合件。直接拧外圈,可以整体从表壳上拿下来。设计成内外圈螺纹反向好像没有什么必要。
如果是一步一步分开装,先装外圈,顺时针拧紧在表壳上。后将表镜用内圈压在外圈上,也是顺时针方向转紧,如果内圈摩擦外圈引起外圈转动的话,也是向紧的方向,不会有什么问题。如果内圈与外圈丝路相反,那么紧内圈的时候有可能擦松外圈。
之所以说是要专用工具,我推测是分解这个组合件用的,而不是将组合件从表壳上取下来的和装上去。这个专用工具应该和内外圈状态一样,也是内外两层爪爪,两层之间可以分动。或者是个基座,基座可以卡住外圈的凹槽,然后转动爪爪拧内圈,就可以开了。

我只是推测,有实际经验的表友最好出来说一下,给大家解解惑。

图片附件: 01c63909b3de9c82e4763f416981800a18d84308.jpg (2019-12-1 00:51:48, 44.12 KB) / 下载次数 3
http://www.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzU5NTI4N3w5ODc4Nzg2MnwxNzE2NDYwNDI0fDB8MA%3D%3D

图片附件: a736b6df8db1cb13647bfaddd854564e93584b09.jpg (2019-12-1 01:32:59, 39.83 KB) / 下载次数 6
http://www.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzU5NTI5MHw3Mjk5N2NiNnwxNzE2NDYwNDI0fDB8MA%3D%3D

作者: 不下水的潜水表    时间: 2019-12-1 01:05:01

方向盘

图片附件: 360截图20191201010421975.jpg (2019-12-1 01:04:54, 31.08 KB) / 下载次数 3
http://www.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzU5NTI4OXw3ZGU3ZTFkNXwxNzE2NDYwNDI0fDB8MA%3D%3D

作者: lichter    时间: 2019-12-2 10:06:38

谢谢方向盘,哇哈哈。有救啦。
作者: lichter    时间: 2019-12-3 09:07:42

内圈可以不动,外圈和其它表底盖一样的方法,发现这几个胶圈国外都能买到。
作者: 不下水的潜水表    时间: 2019-12-4 02:07:33

lichter 发表于 2019-12-3 09:07
内圈可以不动,外圈和其它表底盖一样的方法,发现这几个胶圈国外都能买到。

等着你的后续呢!
作者: lichter    时间: 2019-12-4 16:39:11

胶圈还没到,最近没时间拆,还得买个大mm专拆工具,还有三眼开自动陀的工具。买了个鲍鱼顶着用先。
作者: lichter    时间: 2021-9-8 10:42:16

拖了几年,还是没拧开,不知道有没有靠谱的维修大师。

欢迎光临 爱表族论坛 (http://www.iwatch365.com/) Powered by Discuz! X2