爱表族论坛

标题: SBGR255开箱 [打印本页]

作者: 顺风浪千里    时间: 2018-11-13 14:12:36     标题: SBGR255开箱

作为一个自诩的精工死忠粉,今年开始折腾GS了,目前为止已经买过SBGX095白面枪灰色石英,SBGX061黑面老标石英,SBGV025老标蓝面40表径石英,SBGV205,44经典GS壳型的性感蓝秒针,SBGV223新标黑面40表径石英。这么粗粗一算,居然已经超过一只手了,这块SBGR255居然已经是第六块GS了....所幸我一般都是进一块出一块,目前手上也就2块GS。不然老婆看到就不好对付了,她已经在我的耳濡目染下知道了GS是啥......嘘~

为啥买这么多的GS呢?因为我真的是在认清钟表本质后在寻求一款最适合自己的通勤腕表。想要一块精准、好看、精致、儒雅、简洁、省心、低调、价格在承受范围内的腕表。那么石英GS绝对是最适合的。只不过你们也看到了,我石英GS也差不多毕业了,总想试试机械GS了。刚好这次机缘巧合,于是购入了今天的主角。抱歉抱歉,有点犯话痨了。废话说太多,毕竟难道买块新表,总要抒发一下心路历程。

上周五赶在双十一前拿到。顺丰师傅打我电话的时候,我还在骑车来公司的路上,接到电话后:“已经到了?好!我马上到公司!5分钟,哦,不,3分钟内就到!!!”然后路上的电瓶车们就看到一个小伙把他的自行车踩得飞起,毛估估时速40码有的。3分钟后在公司门口,两个男人蹲在地上开箱验货。看到手表躺在盒子里那就OK,上楼再慢慢欣赏。

那天刚好戴的是黑面的SBGV223,开箱后也就必须来张合照。很多朋友说是黑面的好看,其实我还是想说,精工的手表真的是一分价钱一份货,贵的东西一般不会差。

先来说针面。这款SBGR255刻度和时标不是经典的太妃针和五面条钉。形状不一样了,设计也有区别,刻度中间有一道一道的黑漆,指针也是一样,我觉得也不错,尤其是这个指针可以说是打破了GS千篇一律的太妃针设计,但却更加霸气。边缘的打磨还是和太妃针一样,锋利到极致,看不到一点瑕疵,而指针中间的凹槽则如同古代冷兵器试时代放血的血槽,SHA气十足!!而这样的设计也让指针的头部更加锐利。如果说GS的太妃针给了我一种武士刀的刀光剑影的感觉的话,那么这款的指针给我的就是见过XUE的宝剑,杀气腾腾!!

再来说机芯。机芯是9S65,9S机芯从九十年代GS复活开始一直作为唯一的主力机械机芯搭载到各款机械GS上,多年来广受好评,个人认为除了略厚以及维修麻烦没有任何缺点。而维修从今年开始上海也已经有一位GS承认的师傅可以进行维修保养了。9S机芯据我所知分为9S5,9S6和9S8三种,其中9S8系列为高频机芯,也是旗舰机芯。这款9S65排在中间,还不错。其实我一直记得一位朋友说过的一句话,当今表圈,各大品牌都主推资产机芯,而GS的机芯也可以算是价格最便宜的自产机芯了。

还要说下盘面,盘面第一眼看是白色的,但是这白色又不简单。语言功底有限很难描述清楚。微距镜头下可以看到其实是有一道一道不规则的拉丝工艺。让我想起了SD机芯的那款著名的雪山面,只不过雪山面的盘面有些立体的,而这款是一个平面而已。这个盘面给我一种金属感很强的感觉。

最后说下表壳吧。表壳是39.4X13MM。不算小。但是对于我17.5的手腕来说也不大。明明是黑色显小,但上手后却感觉差不多。可能是因为这款设计偏运动一点。标志性的护肩表明了这款表冠是锁把,让100m防水的更加放心。表耳呢是四个面交汇到一个点。以后有空再补充图片吧,这个工艺很厉害,加工难度非常高。

提一下,目前国行的新款GS已经开始了电子保卡,吊牌上的二维码扫描一下就能进行网上注册。或许比传统的纸质保单更方便,不容易遗失。

已经订了马臀皮表带。可能明天就能到了。到时候再上图吧。

开箱即是拥有,或许日后可能还是难逃被我出手的命运,但起码曾经拥有过。

webwxgetmsgimg (3).jpg webwxgetmsgimg (6).jpg webwxgetmsgimg (2).jpg webwxgetmsgimg (14).jpg webwxgetmsgimg (12).jpg webwxgetmsgimg (7).jpg webwxgetmsgimg.jpg webwxgetmsgimg (5).jpg webwxgetmsgimg (4).jpg

图片附件: webwxgetmsgimg (1).jpg (2018-11-13 14:13:52, 1.29 MB) / 下载次数 1
http://www.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzU1ODIzNXw0NWFlZDJmNHwxNzE4NzAyNTA4fDB8MA%3D%3D

图片附件: webwxgetmsgimg (4).jpg (2018-11-13 14:13:55, 1.09 MB) / 下载次数 1
http://www.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzU1ODIzNnxiZmIxMjNiYXwxNzE4NzAyNTA4fDB8MA%3D%3D

图片附件: webwxgetmsgimg (5).jpg (2018-11-13 14:14:00, 1.76 MB) / 下载次数 0
http://www.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzU1ODIzN3wwMGI2YTM0OHwxNzE4NzAyNTA4fDB8MA%3D%3D

图片附件: webwxgetmsgimg.jpg (2018-11-13 14:14:05, 1.59 MB) / 下载次数 1
http://www.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzU1ODIzOHwzMTY2YjRlMXwxNzE4NzAyNTA4fDB8MA%3D%3D

图片附件: webwxgetmsgimg (2).jpg (2018-11-13 14:14:10, 1.97 MB) / 下载次数 0
http://www.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzU1ODIzOXw4NDI5OWE4Y3wxNzE4NzAyNTA4fDB8MA%3D%3D

图片附件: webwxgetmsgimg (3).jpg (2018-11-13 14:14:14, 2.02 MB) / 下载次数 0
http://www.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzU1ODI0MHwwMzM0Mjk3Y3wxNzE4NzAyNTA4fDB8MA%3D%3D

图片附件: webwxgetmsgimg (6).jpg (2018-11-13 14:14:18, 1.71 MB) / 下载次数 1
http://www.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzU1ODI0MXw0NTJiNzFhM3wxNzE4NzAyNTA4fDB8MA%3D%3D

图片附件: webwxgetmsgimg (7).jpg (2018-11-13 14:14:23, 2.1 MB) / 下载次数 0
http://www.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzU1ODI0MnxjYzczODhjNXwxNzE4NzAyNTA4fDB8MA%3D%3D

图片附件: webwxgetmsgimg (12).jpg (2018-11-13 14:14:27, 1.63 MB) / 下载次数 1
http://www.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzU1ODI0M3w1MWZhNzQ0NHwxNzE4NzAyNTA4fDB8MA%3D%3D

图片附件: webwxgetmsgimg (14).jpg (2018-11-13 14:14:30, 1.71 MB) / 下载次数 0
http://www.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzU1ODI0NHw4NTlkMWI2Y3wxNzE4NzAyNTA4fDB8MA%3D%3D

作者: 诺小宝    时间: 2018-11-13 14:43:04

登前台占沙发了,拍摄水平不错,GS毒物一枚
作者: 梦世千年    时间: 2018-11-13 14:54:37

好久没见gs作业了,恭喜!拍的很漂亮,推荐爱表族公众号
作者: 顺风浪千里    时间: 2018-11-13 14:56:28

诺小宝 发表于 2018-11-13 14:43
登前台占沙发了,拍摄水平不错,GS毒物一枚

谢谢兄弟,似乎好久不见啊
作者: baisewuya    时间: 2018-11-13 14:57:29

围观,顶贴!
作者: plajames    时间: 2018-11-13 15:21:10

这是最经典的GS款了,款式估计投产都有近20年了,恭喜入美表。。。
作者: 顺风浪千里    时间: 2018-11-13 16:02:55

plajames 发表于 2018-11-13 15:21
这是最经典的GS款了,款式估计投产都有近20年了,恭喜入美表。。。

并没有吧。。。最经典的应该还是条钉刻度的那种。这款护肩锁把的并不是很普遍
作者: 顺风浪千里    时间: 2018-11-13 16:03:27

梦世千年 发表于 2018-11-13 14:54
好久没见gs作业了,恭喜!拍的很漂亮,推荐爱表族公众号

差不多了,半个月一块GS。。。
作者: 佩奇哥    时间: 2018-11-13 16:30:39

细节完美  。还好没中毒
作者: 顺风浪千里    时间: 2018-11-13 16:47:41

佩奇哥 发表于 2018-11-13 16:30
细节完美  。还好没中毒

总有一款GS会让你欲罢不能
作者: plajames    时间: 2018-11-13 17:33:50

新LOGO款真好看,表面比就款,看上去整洁许多了。。
作者: scxp032    时间: 2018-11-13 17:39:49

败家子,剁手!
作者: lrf12304    时间: 2018-11-13 18:38:26

支持折腾GS,下一步来高频GS吧
作者: 佩奇哥    时间: 2018-11-13 19:00:16

顺风浪千里 发表于 2018-11-13 16:47
总有一款GS会让你欲罢不能

又骗我买GS 0.0
作者: warcow    时间: 2018-11-13 19:47:26

黑表漂亮,喜欢
作者: sanke2005    时间: 2018-11-13 19:53:31

lrf12304 发表于 2018-11-13 18:38

高频确实好,高频GMT更好
作者: 黑白师爷    时间: 2018-11-13 21:05:07

电波 GPS不入? 电池可以用好几年 也准的 就是档次低了些
作者: 黑白师爷    时间: 2018-11-13 21:06:27

佩奇哥 发表于 2018-11-13 19:00
又骗我买GS 0.0

没底的  劳力士一块不够 何况seiko gs
作者: 顺风浪千里    时间: 2018-11-13 22:36:22

plajames 发表于 2018-11-13 17:33
新LOGO款真好看,表面比就款,看上去整洁许多了。。

我也觉得比老款seiko标好看。
作者: 顺风浪千里    时间: 2018-11-13 22:36:39

scxp032 发表于 2018-11-13 17:39
败家子,剁手!

旧的不去新的不来
作者: 顺风浪千里    时间: 2018-11-13 22:37:00

lrf12304 发表于 2018-11-13 18:38

折腾不起啊。。。。
作者: 顺风浪千里    时间: 2018-11-13 22:37:48

佩奇哥 发表于 2018-11-13 19:00
又骗我买GS 0.0

没有买过GS的表生是不完美的。况且GS买了确实不会后悔
作者: 顺风浪千里    时间: 2018-11-13 22:38:22

warcow 发表于 2018-11-13 19:47
黑表漂亮,喜欢

谢谢,都很漂亮,导致我都不知道该放走哪一块了
作者: 顺风浪千里    时间: 2018-11-13 22:40:15

黑白师爷 发表于 2018-11-13 21:05
电波 GPS不入? 电池可以用好几年 也准的 就是档次低了些

电波、GPS?估计要看半天说明书。
我买GS不是为了精准,30秒的误差我都可以接受。买GS只是因为颜值
作者: 佩奇哥    时间: 2018-11-13 23:22:05

黑白师爷 发表于 2018-11-13 21:06
没底的  劳力士一块不够 何况seiko gs

哈哈~
作者: warcow    时间: 2018-11-14 09:18:55

顺风浪千里 发表于 2018-11-13 22:38

黑白各留一只。
作者: 诺小宝    时间: 2018-11-14 09:23:53

顺风浪千里 发表于 2018-11-13 14:56

此言差矣,我是妹子
作者: ZZRBG    时间: 2018-11-14 10:14:07

好看!
作者: 顺风浪千里    时间: 2018-11-14 10:48:35

诺小宝 发表于 2018-11-14 09:23
此言差矣,我是妹子

妹子你好,难得我们精工版还有妹子光顾
作者: sunboy    时间: 2018-11-14 12:47:27

精品作业贴,推荐到今日爱表族公众号次条

qrcode_for_gh_be040e385bb7_344 (2).jpg

图片附件: qrcode_for_gh_be040e385bb7_344 (2).jpg (2018-11-14 12:47:24, 8.53 KB) / 下载次数 0
http://www.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzU1ODMyN3w0YjE2Yjk1MnwxNzE4NzAyNTA4fDB8MA%3D%3D

作者: 黑白师爷    时间: 2018-11-14 20:41:19

顺风浪千里 发表于 2018-11-13 22:40
电波、GPS?估计要看半天说明书。
我买GS不是为了精准,30秒的误差我都可以接受。买GS只是因为颜值

有的电波 gps颜值不差的
作者: 黑白师爷    时间: 2018-11-14 20:42:05

诺小宝 发表于 2018-11-14 09:23
此言差矣,我是妹子

你的邮箱要被PM爆掉了吧 哈哈
作者: 诺小宝    时间: 2018-11-14 22:53:28

顺风浪千里 发表于 2018-11-14 10:48
妹子你好,难得我们精工版还有妹子光顾

难道你忘记了,不在少数,西西里算一个
作者: 顺风浪千里    时间: 2018-11-15 08:43:42

黑白师爷 发表于 2018-11-14 20:41
有的电波 gps颜值不差的

欣赏不了,运动表我还有千米罐头和汉家的飞行员计时等。
电波据说商丘的那个很难接收成功。GPS么,我觉得我的卡西欧5600就足够了。
作者: 黑白师爷    时间: 2018-11-15 10:11:00

顺风浪千里 发表于 2018-11-15 08:43
欣赏不了,运动表我还有千米罐头和汉家的飞行员计时等。
电波据说商丘的那个很难接收成功。GPS么,我觉得 ...

的确是 收波不行 我买过三块电波一次都没收到 就当万年历表了 主要好处是不用调日历 石英GS有万年历吗?
作者: 顺风浪千里    时间: 2018-11-15 10:47:02

黑白师爷 发表于 2018-11-15 10:11
的确是 收波不行 我买过三块电波一次都没收到 就当万年历表了 主要好处是不用调日历 石英GS有万年历吗?

好像没有。不过我不介意误差,也就没有对万年历感兴趣过。GS已经很省心了,如果再2个月一次的拔表冠机会都不给,那就太无聊了。
作者: 黑桐    时间: 2018-11-15 11:38:09

之前入了老款的057 这款表盘元素很丰富 戴着很好看 表盘大小也很合适 恭喜LZ了
作者: 不下水的潜水表    时间: 2018-11-15 12:50:11

再次祝贺!再加把劲!这款不错!指针时标带感,紧绷绷的,带着力度!
作者: 不下水的潜水表    时间: 2018-11-15 13:43:12

顺风浪千里 发表于 2018-11-13 14:56

这,咳咳,什么眼神啊。。。
作者: 诺小宝    时间: 2018-11-19 08:23:57

不下水的潜水表 发表于 2018-11-15 12:50
再次祝贺!再加把劲!这款不错!指针时标带感,紧绷绷的,带着力度!

再加把劲就快入85了,65已经普及到GS中低端了,搞一块高频的玩也算上了台阶,SD喜欢高科技的会买,雪山面那款在欧美也非常火爆。
作者: sang2018    时间: 2018-11-19 20:09:25

顺风浪千里 发表于 2018-11-13 22:38

全放,反正又可以买
作者: 顺风浪千里    时间: 2018-11-20 10:17:08

诺小宝 发表于 2018-11-19 08:23
再加把劲就快入85了,65已经普及到GS中低端了,搞一块高频的玩也算上了台阶,SD喜欢高科技的会买,雪山面那 ...

有机会会入雪山面的,雪山面差不多可以让我GS完全解毒,对于今年的万花筒反倒没有太大的兴趣
作者: 顺风浪千里    时间: 2018-11-20 10:17:52

不下水的潜水表 发表于 2018-11-15 12:50

评价的很正确啊,潜水老兄,这款正装中偏运动。
作者: pandasmith    时间: 2018-11-20 15:00:13

楼主一般GS玩腻了都怎么出,咸鱼吗,我先默默关注您
作者: 不下水的潜水表    时间: 2018-11-20 15:53:22

顺风浪千里 发表于 2018-11-20 10:17
评价的很正确啊,潜水老兄,这款正装中偏运动。

你就是咱们精工论坛GS王,king~
作者: 顺风浪千里    时间: 2018-11-20 16:02:59

pandasmith 发表于 2018-11-20 15:00
楼主一般GS玩腻了都怎么出,咸鱼吗,我先默默关注您

哈 确实是走闲鱼,也可以加我微信fycbbb
作者: 顺风浪千里    时间: 2018-11-20 16:03:15

不下水的潜水表 发表于 2018-11-20 15:53
你就是咱们精工论坛GS王,king~

老哥您客气了
作者: 不下水的潜水表    时间: 2018-11-20 16:06:38

顺风浪千里 发表于 2018-11-20 16:03
老哥您客气了

穿连体衣戴gs表,多潮啊。
作者: 诺小宝    时间: 2018-11-20 16:48:58

老哥何时也交一份GS作业,话说你手头存货好东西也不少,你是藏着不舍得暴露啊
作者: 顺风浪千里    时间: 2018-11-20 16:51:32

不下水的潜水表 发表于 2018-11-20 16:06

我土是土了点,但不穿连体衣....穿连体衣的是我儿子
作者: 不下水的潜水表    时间: 2018-11-21 20:15:29

顺风浪千里 发表于 2018-11-20 16:51
我土是土了点,但不穿连体衣....穿连体衣的是我儿子

哦,说错,就是那种骑车的一体衣服,叫啥来着。。。。
作者: 诺小宝    时间: 2018-11-22 08:21:32

不下水的潜水表 发表于 2018-11-20 16:06

你都看见了,看来彼此都熟人啊
作者: 顺风浪千里    时间: 2018-11-26 09:00:08

诺小宝 发表于 2018-11-22 08:21
你都看见了,看来彼此都熟人啊

说来话长,我跟潜水老兄只能算是网友,还没有见过面
作者: 诺小宝    时间: 2018-11-26 09:08:40

顺风浪千里 发表于 2018-11-26 09:00
说来话长,我跟潜水老兄只能算是网友,还没有见过面

建议你俩有机会切磋会晤一下,互晒一下手中的宝贝,毕竟都热衷精工表有独到见识
作者: 顺风浪千里    时间: 2018-11-26 10:12:10

诺小宝 发表于 2018-11-26 09:08
建议你俩有机会切磋会晤一下,互晒一下手中的宝贝,毕竟都热衷精工表有独到见识

哈哈哈,我们已经在微信上互晒过了
作者: 老樵夫    时间: 2018-11-27 13:05:41

漂亮啊,梦里都想有只大精工机械表。总不满意那只SD。
老了,不想买了。
作者: 诺小宝    时间: 2018-11-27 17:04:10

老樵夫 发表于 2018-11-27 13:05
漂亮啊,梦里都想有只大精工机械表。总不满意那只SD。
老了,不想买了。

入了机械GS的想SD,有了SD的精准却又恋机械GS
作者: 老樵夫    时间: 2018-11-28 10:21:09

诺小宝 发表于 2018-11-27 17:04
入了机械GS的想SD,有了SD的精准却又恋机械GS

非也非也,实为功课没做好,加之机场时间有限,没弄好明白SD和机械之区别。误购SD。一直放在书橱里。一年多了,看过两次而已。
作者: 林芷晨    时间: 2018-11-28 10:22:11

中毒颇深的情况下,还会继续买,然后把所有机芯的都买一遍……别问我是怎么知道的。
作者: 诺小宝    时间: 2018-11-28 12:10:12

老樵夫 发表于 2018-11-28 10:21
非也非也,实为功课没做好,加之机场时间有限,没弄好明白SD和机械之区别。误购SD。一直放在书橱里。一年 ...

浪费资源啊,SD竟然被闲置了
作者: 诺小宝    时间: 2018-11-28 12:10:20

老樵夫 发表于 2018-11-28 10:21
非也非也,实为功课没做好,加之机场时间有限,没弄好明白SD和机械之区别。误购SD。一直放在书橱里。一年 ...

作者: 老樵夫    时间: 2018-11-28 19:45:47

诺小宝 发表于 2018-11-28 12:10

希望换一只机械表。哪怕入门款的GS
作者: 诺小宝    时间: 2018-11-29 08:23:42

老樵夫 发表于 2018-11-28 19:45

是的,跟机械的感觉是不一样,SD介于机械和石英之间,跟人动电能一样都是精工的科技精髓,独到之处,买过之后还是向往纯机械的那种质感吧
作者: 顺风浪千里    时间: 2018-11-29 09:04:28

老樵夫 发表于 2018-11-28 19:45

卧槽,兄弟您早说啊,加我微信我们私聊,我要帮你变废为宝
WX:fycbbb
作者: 诺小宝    时间: 2018-12-23 14:14:45

老樵夫哥的SD还闲置吗?换到机械没有

欢迎光临 爱表族论坛 (http://www.iwatch365.com/) Powered by Discuz! X2